兴戈MT3 PRO,高性价比可换线耳机,镀银编织线,中高频表现出色,声音通透自然

2019-12-28 09:43:32 2点赞 3收藏 3评论

大家好,我是小虾米,我又来喽。这次给大家种草——兴戈MT3 PRO,一款声音更加通透的线控耳机

兴戈这个品牌当年靠着铜雀系列威震四方,很多对音质有较高要求的发烧友都对兴戈给与了高度评价,他们对国产的耳机有了新的看法。兴戈趁着这个机会也不断丰富自家的产品线,前段时间发布的MT3深受好评,现在又上线了MT3 PRO,很多小伙伴不知道升级的地方和体验效果,今天我就带大家看看到底怎么样?

MT3 PRO的外包装风格和铜雀系列不同,铜雀系列更注重商务感和品质感,但是MT3 PRO的风格是更加年轻化。白色极简的风格讨年轻人喜欢,并且价格十分亲民,所以说我感觉这款耳机主打人群是年轻人,但是在使用的过程中,我感觉它的音质和体验都超出了我意料。

这就是MT3 PRO的全家福,传统惯例,兴戈还是一如既往的送了一个耳机收纳袋,采用了皮革的设计,无论是手感还是质感都提升了一个档次。兴戈还有一个优点不得不说,在耳机的胶嘴上非常注重,两种不同的胶嘴带来的音质是不一样的,而且都有标识,可以根据自己的喜好选择喜欢的风格。

兴戈耳机的线材一如既往的使用了编织线,说真心话,我最喜欢的就是这种线材了。首先它质量好,凯夫拉防断性更好,耐扯。人生最大的悲哀就是一觉醒来耳机线断了。不过MT3 PRO使用了无氧铜和镀银工艺的混编线材。懂得人都知道,高纯度铜芯可以提高信号和减少损失,减少失真,对音乐的还原度具有高的作用,可换线的设计可以通过换线来再次提升音质,如果真扯断了,也可以使用更低的成本修复。

很多小伙伴可能不知道耳机的插头对音质的影响也是很大的。它影响耳机的阻抗,兴戈MT3 PRO的额定阻抗是18欧姆,还是很不错的,减少音质损失。当我拿到耳机的时候,我对这个3.5.mm耳机孔非常吃惊,像个肌肉男一样粗壮,无论是质量还是质感都相当棒。

为了提升音质,几乎兴戈所有的耳机都放弃了线控的设计,因为线控会导致耳机音质的损失,失真严重,所以兴戈几乎都没有采用。但是在使用中夜并没有感到特别不方便,毕竟对于发烧友来说,音质才是第一。

在线材与耳机连接的地方也做了改进。使用了0.78mm双针的接口,与常规的耳机主体都是兼容的,尤其是这次精心设计了一个凹槽,把耳机的接口包在了保护槽内,不仅可以保护针头防止折断,而且可以提升接口的插拔次数和使用寿命。

在耳机部分就是最大的亮点了。依旧采用了全透明的设计,耳机透明的区域更大,把耳机里最具有科技感的部分展现出来,每一次看到这种设计和金属线材,我都会感到很开心,难道这就是数码发烧友?当然,兴戈还提供了其他的配色,深受消费者的喜爱的红蓝CP配色大家可以去看看,绝对骚气,出街回头率高高的。

首先我就要说一下关于佩戴。从使用来看,可以感觉到它夹紧的力度调节的相当不错,长时间使用都不会感到耳廓夹得疼,加上记忆ZPU管,不仅佩戴牢固,还很舒服,像是舞台上的明星佩戴的那种耳机。但是这种记忆管对佩戴眼镜的同学不是很友好,我就是戴眼镜的,使用的时候会卡着眼镜支架,拿下来稍微麻烦一点。

下面“吹”一下音质。不过这不是贬义,我是真心想赞扬一下这款入门的耳机却做到了如此纯净的音质。耳机的架构设计是很重要的,影响声学非常大。MT3 PRO的动圈位置和腔体体积和结构都是精心设计的,使用了8张调音纸,可以对气流有很好的控制,保证了动圈的振动效果,从而对音质的提升有了保证。

在音质方面我的感受就是它很纯净,没有金属的空腔感,音质很实在,没有空洞感。提升了分离度与中高频的解析力,高频的延展很不错,声音通透自然,没有那种堵塞感,声音洪亮无杂音,在这个价位,估计没有几个耳机可以与之抗衡了。

最后我还是要说一下配件。两种类型,六副耳塞,可以明显看到耳塞的设计与外观都是不同的,一种是均衡塞,对低频的增强很明显,消除部分齿音,听音乐浑厚温和,这种风格应该是大多数男生喜欢的。而通透塞增强了中高频,对解析度和穿透力提升很大,使听感更加通透自然。这种风格女生比较喜欢吧!大家可以根据需要更换自己喜欢的风格。收纳袋的手感和质感很棒,摸起来柔软,不仅可以装耳机,装女生的饰品感觉也是不错的。

说一下我的使用感受。首先呢,它是非常便宜的分线式耳机,在兴戈耳机中属于特别便宜的了,但是在做工和音质方面并没有做什么妥协。尤其是编织线采用的是4股无氧铜线材与镀银材质,减少了失真和提升了纯净度,所以保障了音质的纯净。无论是低频、中频还是高频,在这个价位表现的都不错。我个人推荐这款耳机,适合对音质有追求,但是手头有点紧的小伙伴,应该能满足大部分人的需求。

SIMGOT 兴戈 EA500LM入耳式HiFi有线耳机发烧级高解析游戏音乐耳塞 镜面银

兴戈风灵FLD100真无线半入耳式降噪蓝牙耳机长续航久戴不痛高音质 皓月白

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

兴戈(SIMGOT)费马EA1000入耳式动圈有线耳机HIFI高解析高音质可换线耳塞 镜面银

SIMGOT 兴戈 洛凰EM6L圈铁有线耳机一圈四铁可换线高解析HiFi耳塞

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 洛神 EM2 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 无色透明 3.5mm

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机

SIMGOT 兴戈 金乌EN1000旗舰级有线耳机单动圈耳塞入耳式HiFi音乐耳机高解析可换线 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机