“打败无趣,留存精彩”为你推荐个性化的硬盘选择指南

2019-11-08 15:44:25 6点赞 9收藏 5评论

关于数据存储可能是一个相对沉闷的话题,毕竟存储无非就是硬盘、U盘、SSD一类的设备。这类产品往往设计呆板,对多数用户来讲更多的仅是一个存储介质。我们大多数人的存储需求就是保存一些日常数据、家庭照片视频、工作资料一类的,讲究安全可靠即可,外观颜值如果能跟上就更好了。今天就从不同的需求出发给大家推荐几款可以让生活更精彩的西部数据旗下的移动硬盘

既然要花钱,为什么不选择又好看又可靠的产品呢?

西数My Passport随行版

日常使用移动硬盘最多的人群应该就是在校的学生和职场白领了,存储各种学习信息、游戏、影视资源或是日常工作资料的备份管理。对于这些用户,1T/2T的移动硬盘一定是可以满足使用需求的。在选择的时候可能对移动硬盘的便携性、数据安全性有较高要求。常规来说颜色上选择黑色是比较保险的,但是让我给大家推荐打破无趣的产品的话,我会跟大家推荐色彩丰富的移动硬盘类产品。这里我跟大家推荐的第一款西数My Passport随行版,首先容量上有非常多可选的规格,从1T到5T满足不同用户需求。配色方面也是打破用户的传统观念-黑色。还有红色以及蓝色可选。我选择的就是蓝色,上手就发现磨砂的外观设计加上鲜艳的色彩会是打败日常无趣生活的一大利器。

“打败无趣,留存精彩”为你推荐个性化的硬盘选择指南

My Passport随行版外观上首先非常轻薄,外观设计时尚,配色彰显活力。非常适合追求颜值的用户,有MAC和PC两个版本,根据需要进行选择即可,区别是MAC版本接口采用了Type-C接口。

“打败无趣,留存精彩”为你推荐个性化的硬盘选择指南

我手上的活力蓝版本采用USB-micro B接口,对于老用户来讲还是有一定的使用兼容性。

“打败无趣,留存精彩”为你推荐个性化的硬盘选择指南

我相信日常选择这样一款色彩鲜艳的存储设备可以有效的帮你点亮日常的工作以及生活,为你带来更多的活力,帮你存储日常精彩的瞬间。

“打败无趣,留存精彩”为你推荐个性化的硬盘选择指南

My Passport随行版连接到电脑上之后可以看到其默认格式为NTFS格式的,在硬盘内预留了针对不同平台的西数管理软件方便用户使用。实际2TB版本可用容量为1.81TB。

“打败无趣,留存精彩”为你推荐个性化的硬盘选择指南

从软件测试也可以看到My Passport随行版的读写速度读写也都可以达到120MB/s的表现,2T的容量也是可以为大多数用户来存储不少的数据信息的容量版本了。不到500元的价格使其性价比也非常高,而且双11期间活动也是非常多的,有兴趣的话可以关注一下西数京东官方旗舰店的活动。

“打败无趣,留存精彩”为你推荐个性化的硬盘选择指南

西部数据(WD)2TBUSB3.0移动硬盘MyPassport随行版2.5英寸黑色(密码保护自动备份)WDBYVG0020BBK499元京东去购买

西数My Passport Ultra

我的第二款推荐产品,为有较高需求的用户或者职场精英人士推荐一款高颜值的西数My Passport Ultra,外观上金属的质感与纹理搭配可以彰显使用者的时尚品味。闪耀银和尊贵金的两个配色对于商务人士或者职场精英来讲是再好不过的选择了。刚看了西数京东旗舰店双十一期间活动很多,常常有整点送5G手机笔记本电脑活动,抢到真的是非常超值。

容量上My Passport Ultra也有不少选择,最高更是有5T容量可选。采用了Type-C接口必须好评,毕竟这个接口是未来的使用趋势。

“打败无趣,留存精彩”为你推荐个性化的硬盘选择指南

日常银色与金色属的外观对于职场精英来讲肯定是不会错的选择,相比传统的黑色设计,这个配色也会是你彰显品位的一张名片。

“打败无趣,留存精彩”为你推荐个性化的硬盘选择指南

西部数据(WD)1TBType-C移动硬盘MyPassportUltra2.5英寸银色(密码保护自动备份)WDBC3C0010BSL439元京东去购买

WD_BLACKP10

关于游戏玩家/个性用户的话日常需要存储备份的话我会推荐WD_BLACKP10移动硬盘,首先从外观上就可以看出这款产品延续了之前大火的WD_BLACKSN750 M.2 NVMe SSD包装设计风格,WD_BLACKP10的外观更像是旅行箱的设计风格。铝制的外壳加上白色的品牌LOGO和产品信息,一眼看上去就非常有质感,别具一格的设计,追求个性的朋友们别错过了。

“打败无趣,留存精彩”为你推荐个性化的硬盘选择指南

容量方面,WD_BLACKP10有2T/4T以及最大5T的版本可选,接口依旧是大家熟悉的USB micro-B接口,支持USB 3.2 Gen 1(5Gbps),最高读取140MB/s。这个接口对于熟悉USB3.0移动硬盘的用户来讲一定是在熟悉不过了。可是为什么不能用USB-C接口呢?

“打败无趣,留存精彩”为你推荐个性化的硬盘选择指南

WD_BLACK P10 GAME DRIVE 2.5 HDD的标志也表面了产品定位为游戏外置储存。应对日常mini PC、笔电和游戏主机本身空间较小的问题。4T/5T的容量也会是一步到位的选择,日常可以更方便对重要资料进行冷备份,每次备份之后不在通电对于数据安全会更有保证。而且在日常多主机或者多游戏设备的时候,移动硬盘也可以更方便数据迁移管理。

“打败无趣,留存精彩”为你推荐个性化的硬盘选择指南

使用方面可以看到硬盘接入主机可以看到WD_BLACK P10 4T版可用空间3.63T,格式为exFAT。

“打败无趣,留存精彩”为你推荐个性化的硬盘选择指南

测试读写可以看到读写都过了120MB/s,算是2.5寸移动硬盘中表现第一梯队的得了。

“打败无趣,留存精彩”为你推荐个性化的硬盘选择指南

西部数据(WesternDigital)2TB移动硬盘WDBlackP10游戏硬盘WDBA2W0020BBK599元京东去购买

• 西数My passport 随行版,追求性价比和轻薄便携的优选

• 西数My Passport Ultra,商务人士,时尚玩家的品味之选

• WD_BLACKP10 ,游戏玩家,最求个性的硬核首选

以上希望给最近要购买移动硬盘的用户一个参考,西数作为传统老牌存储品牌,产品质量毋庸置疑,容量以及颜值上也是一个新的选择标准。面对无趣的生活,在选购这些产品的时候为什么不选择一款自己喜欢又可以张扬个性的移动存储产品呢?选一款可以代表自己个性的产品,这些产品可以很好的作为你的个人名片,为大家展现你的品味。

发布之前看到京东还有不少好价活动,双十一期间目前看到就有整点下单赠送5G手机,送笔记本电脑,或是整点限量抢五折,晒单最高返100元E卡,活动非常多,具体可以上西数京东旗舰店去看看,建议羊毛薅起来,错过不买在等一年的节奏啊~

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

龙年随行加密移动硬盘 1TB

龙年随行加密移动硬盘 1TB

Western Digital 西部数据 WD_BLACK™ C50 Xbox™ 移动固态硬盘扩展卡 Type-C