入门玩家怎样迅速入坑主动降噪耳机?这款绝对值得你一试

2019-11-07 08:00:00 2点赞 6收藏 8评论

生活在城市里的每一个年轻人每天都在为了工作四处奔波,要说日常通勤或者出差最不能少的一样电子产品,除了手机可能就要数耳机了。然而每天复杂的外界环境常常让我们无法专注地沉浸在这独自享受的时刻里,比如你在地铁上,呼啸的地铁声、刺耳的报站声以及嘈杂的交谈声都是难以避免的,普通耳机在这种环境中几乎无法隔绝外界的声音,而长期大音量使用耳机势必对听力有很大的影响,所以主动降噪耳机逐渐受到当下许多年轻人的青睐。然而比较有名气的,比如Bose、sony等品牌旗下的主动降噪耳机通常都比较昂贵,动辄几千块大洋,甚至是苹果刚刚发布的主动降噪真无线耳机AirPods Pro售价也达到了接近两千人民币,这对于普通耳机使用人群来说,可能很多人都是难以接受的。dyplay是一家一直致力于将主动降噪技术、音频处理技术应用于蓝牙耳机产品上的公司,目前已经拥有了包括头戴式、颈挂式、运动款、有线款等多种形态的降噪耳机产品。这段时间一直在体验dyplay家的城市旅行者2.0头戴式主动降噪感受非常不错,给大家推荐一下。

快速开箱

入门玩家怎样迅速入坑主动降噪耳机?这款绝对值得你一试

耳机的包装风格用一个字来形容的话就是“酷”,色调可以看出来与耳机的配色是相呼应的。正反两面都印有耳机的渲染图,背面罗列了耳机的几大卖点。

内部包装地依然很精致,耳罩外侧特色鲜明的设计给人留下很好的第一印象。

入门玩家怎样迅速入坑主动降噪耳机?这款绝对值得你一试

配件部分比较常规,3.5mm的aux音频线*1,TypeC口的充电线*1,说明书*1,还有一个收纳布袋。

入门玩家怎样迅速入坑主动降噪耳机?这款绝对值得你一试

收纳包的材质外表摸起来手感有点类似麻布,这一点上不得不说会给用户对这款耳机的印象大打折扣,现在很多百元的普通头戴耳机都会配备抗压包了,而城市旅行者2.0居然还有布袋收纳,这太没格调了。

外观图赏

入门玩家怎样迅速入坑主动降噪耳机?这款绝对值得你一试

要说耳机外观最大的特点就数耳罩外侧那一圈闪亮的橙色装饰网罩了,并且两侧都印有dyplay的橙色logo。机身并不是纯黑的配色,这跟官方的渲染图事实上有不小的色差,真实颜色略带一些灰色。最令我满意的地方实际上是这款耳机的外表图层,手感实在是太细腻舒服了,告诉你什么叫纵享丝滑。

入门玩家怎样迅速入坑主动降噪耳机?这款绝对值得你一试

ANC主动降噪的开关设置在左耳后方,实际使用时开关非常方便,左手放到耳罩上大拇指很容易找到开关的位置,盲操无压力。主动降噪功能可以单独开关,关机状态下依然可以使用主动降噪功能。

入门玩家怎样迅速入坑主动降噪耳机?这款绝对值得你一试

右耳集成了耳机的开关键、音量键,同样位于耳罩的后边方便右手盲操。

入门玩家怎样迅速入坑主动降噪耳机?这款绝对值得你一试

3.5mm aux音频接口和TypeC充电口分别位于左右耳的下方。与目前很多耳机还依然采用microUSB的充电口相比,dyplay这一点还是很良心的。

入门玩家怎样迅速入坑主动降噪耳机?这款绝对值得你一试

海绵耳罩内部有两个大大RL左右标识,头梁的内侧同样有两个RL标识,这是生怕用户戴反了啊!不过说真的,我刚开始拿到这耳机的时候确实以为应该是反着戴的,还好这醒目的标识。耳罩海绵材质很软,据说采用了升级版的凉感海绵,可以有效缓解夏天使用容易流汗闷热的情况,这个听起来就有点玄学了,头戴式耳机的通病就是大夏天使用的话肯定又闷又热,海绵耳罩还能清热解暑吗?不过恰好现在北方已入深秋,天气日渐寒冷,这凉感海绵宣传语该换换了。

入门玩家怎样迅速入坑主动降噪耳机?这款绝对值得你一试

这部耳机的质感与做工实在是无可挑剔,头梁顶部缓冲海绵手感依然非常舒服,外层包裹的橡胶材质非常顺滑细腻。

入门玩家怎样迅速入坑主动降噪耳机?这款绝对值得你一试

耳机两边耳罩前方分别有6个小孔,众所周知,主动降噪的原理就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果,那么这应该就是耳机的声波收集孔。

使用体验

入门玩家怎样迅速入坑主动降噪耳机?这款绝对值得你一试

dyplay这个品牌的核心优势是在主动降噪耳机研发、生产上的积累。城市旅行者2.0这款耳机采用前馈+反馈混合式主动降噪算法,降噪深度可以达到30dB,对于中低频的声音有着非常不错的降噪效果。

我们日常生活中用到最多的降噪场景应该就是在日常通勤的交通工具上了,实际体验中,开启主动降噪后大巴上的引擎轰鸣声以及嘈杂人声基本可以过滤掉80%,除了一些比较尖锐或者响亮的人声以外基本都可以完全消除。但是,对于我个人而言在大巴上使用这款耳机时耳朵会感到很明显的不适,耳压有点大,再加上本身有一点晕车以及车上人有点多的环境比较闷热,给我的使用体验并不理想。可能是在环境噪音非常复杂的情况下,耳机的主动降噪强度会有所增强才造成耳压较大引起的不适。

入门玩家怎样迅速入坑主动降噪耳机?这款绝对值得你一试

在室内环境中的降噪效果就非常舒适了。窗外微弱的风声以及马路噪音,或者空调声、键盘声等等都基本可以百分百过滤掉,营造非常安逸的环境氛围。但是像吸尘器、扫地机、洗衣机这一类噪音较大,频率较高的声音就很难完全屏蔽掉了,这应该也是大多数主动降噪耳机很难做到的程度。但是就这款耳机的降噪效果体验来看,应该也只是稍逊sony大法的 WH-1000XM2而已。

入门玩家怎样迅速入坑主动降噪耳机?这款绝对值得你一试

音质方面,先来一首交响乐《拉德斯基进行曲》。dyplay城市旅行者采用了40mm石墨烯动圈单元,这耳机给我最大的惊喜就是,开启主动降噪后的音质比没开时的提升太明显了。耳机声场还算比较宽广,现场感很强烈。但是各类乐器的分离度还是不大够,低频下潜还不错,力度与量感适中。试听交响乐又有着非常好的动态与很高的瞬态响应。

入门玩家怎样迅速入坑主动降噪耳机?这款绝对值得你一试

试听第二首歌曲是一首粤语版《偏偏喜欢你》。开头的吉他独奏的泛音优美动听,有很强的代入感。耳机在中频密度与高频亮度上的调校应该也是下过一番功夫,人声虽然少了大动圈的张力和密度,但完全可以满足人们一般流行的使用需求。中间小提琴的独奏悠扬明亮,十分通透。城市旅行者2.0除了支持SBC和ACC编码格式以外,还支持aptX和aptX-LL无损解析,带来更好的听歌体验。

入门玩家怎样迅速入坑主动降噪耳机?这款绝对值得你一试

续航方面,耳机的表现也很出色,城市旅行者2.0采用了蓝牙5.0传输协议,拥有速度快、延迟低、功耗弱等优点,单开蓝牙使用24小时没压力,降噪和蓝牙连接同时使用也可以撑半天。加上typeC口的快充技术,1小时充满全天无忧。

入门玩家怎样迅速入坑主动降噪耳机?这款绝对值得你一试

在这个无论买什么都讲求性价比的念头,dyplay 城市旅行者2.0绝对是一款极具性价比的头戴式主动降噪无线蓝牙耳机,做工精致、设计精心、质感出众、手感细腻、佩戴舒适、用料扎实,外形上几乎无可挑剔。而音质上,不开降噪时确实有点难以令人满意,但是当打开降噪后会有很大的提升感,高音通透,中频密实,低频浑厚,三频均衡来形容并不算过分,我认为在699这个不上不下的价位区间本来可以选择的产品数量就不多,而这款耳机也确实值得许多想体验主动降噪蓝牙耳机的入门玩家迅速入坑。

要说唯一的缺点那可能就是附赠的收纳袋显得没有诚意,抗压包应该才是标配。