巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标

2019-11-05 21:11:39 11点赞 4收藏 34评论

开篇

(10月上旬,某群)“今年双11买啥?”……

(我巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标 )“今年真没啥要买的,而且活动乱七八糟又复杂,不费劲了。”

(11月1日,我巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标 )”买灯厂巴塞利斯蛇(极速版)了啊!付尾款了,开心嘤嘤嘤。“

巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标

小伙伴们,真的,“双11”就是"我不要你觉得,我要我觉得"。你以为自己可以抵抗洪水猛兽了,但是“午时已到”,谁能不剁?!(更何况是日日沉迷于张大妈的各位值友们巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标 )

购买缘由

去年“618”才才剁了G304,正式走上了无线鼠标改善人生的正确道路。今年,真的是被迫再次在鼠标上剁了手。究其主要原因,还是上个月首发入了小新Pro13巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标 。Pro13的香这篇文章就不赘述了,真的是哪哪都满意,可惜接口少(U口方面仅两C一A)。

联想(Lenovo)小新Pro13.3英寸英特尔酷睿i7全面屏超轻薄笔记本电脑(六核I716G512GMX250QHD100%sRGB)6999元京东去购买看百科

而G304呢,作为一款无线鼠标也真的是没得挑,做工好,够轻又小巧,还算稳定,价格低。但是它唯一的问题就是单模,只能使用接收器来连接。起初刚入了拓展坞的时候,接收器插上面也还正常用,但后来就发现鼠标开始断断续续的飘了(也不知道是几个菜就给整成这样了¯_(ツ)_/¯),我开始以为是(拓展坞)接口问题,就尝试在拓展坞上的3个A口进行调换,但是发现依然没能解决,于是我就尝试换到了电脑的A口上,问题就解决了,,,这时我就意识到了,大概率是USB3.0干扰2.4Ghz的接收器了巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标 。

罗技(G)G304LIGHTSPEED无线鼠标游戏鼠标轻质便携吃鸡鼠标绝地求生鼠标宏黑色自营12000DPI179元京东去购买看百科

这种情况下,如果要坚持用G304,那基本意味着要让接收器常驻电脑上唯一的A口了,而任何外出携带的场景都有可能带来使用尴尬,于是乎,我就开始打蓝牙鼠标的念头了巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标 。

最开始,我在购物车里加的基本都是些小巧便携的,不过考虑到近期价格变化并不大,G304也还能勉强使用,就没动啥心思。后来有一天逛张大妈看到了巴塞利斯蛇 X 极速版的新品推荐,然后点了链接,,,emmmm这草就种下了。

双模无线、取消灯光:Razer 雷蛇 推出 巴塞利斯蛇X极速版 无线鼠标除了旗舰“巴塞利斯蛇终极版”,Razer(雷蛇)还推出了“巴塞利斯蛇X极速版”,针对主流游戏玩家,可看作是终极版的简化版,性能稍逊,砍掉了左侧拇指多功能键和RGB灯效,也不没有无线充电底座,但好在保留了HYPERSPEED低延迟无线技术,还具有超长续航,所以个人看来巴塞利斯蛇X极速版的性价比更高。雷-发烧友| 53 评论96 收藏142查看详情

首发299价格真的诱人啊,模具对标G502,无线双模,无灯非锂电池,这几个指标真的处处散发着催人剁手的香气,终于犹豫了2天付了定金,11月1日付了尾款。另,这里说一下,因为这个尾款还能叠全品类200-10的券,支付又有什么49-2,最终到手287RMB。

雷蛇Razer巴塞利斯蛇X极速版小巴蛇鼠标无线鼠标游戏鼠标右手鼠标电竞双无线模式黑色16000DPI299元京东去购买看百科

开箱

这部分显然没啥干货,铺铺图吧。

正面正面

背面背面

↑盒子不大,印刷还是挺好的。感觉现在外设基本都不走傻大粗“精装修”风格的外包装了,毕竟线下买外设的也少了,外包装省钱无可厚非。(遥想11年买蝰蛇的时候,还是挺感慨灯厂包装精致的)

巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标

↑打开后也很简单。并妹有塑模卡位,也没得填充物。巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标

巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标

↑送的5号干电池。掀起来就能取出。

巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标

↑全家福。贴纸的水平真的真的变差了!巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标

巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标

↑打开电池仓。这里值得说的就是它的仓盖是通过磁铁吸附的,并非G304那种推拉插销式的卡扣。此外,除了两侧贴了胶(美其名曰防滑,实则藏污纳垢+易发霉),其余都是塑料本身了,没有什么类肤质喷层。

巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标

↑底部4块脚贴,开关切换,拆解螺丝应该是都藏在脚贴下面了。

巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标

↑简体中文部分的说明书。

轻对比

说实话,虽然小巴蛇和G304并不是同一量级的选手,但是也似乎还是可以比一比(我个人认为小巴蛇真正的竞品应该是G502有线版)。其实两款鼠标总体来说都不错,但是179和299确实是两个价位段了。

巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标

↑G304首先是不挑左右手,但这点其实对于我们这些右手为管用手的人来说并不算优点。另,小巴蛇在整体尺寸上都大一圈。

巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标

↑尺寸上的增加必然是对男性用户带来更好的握持感巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标 ,但是同时也意味着相对不便携。

巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标

↑二者在重量上都做得很好了,反正我对于极度的轻量化并没有很大的需求,5号电池改7号电池对我来说也完全没有必要。

巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标

↑参数上差别很小。都是6个可编程按键,都没灯,DPI略有差别(主要还是传感器的差异,但是对于现在不打游戏的我来说,没啥区别¯_(ツ)_/¯),IPS上小巴蛇稍高。一个单模,一个双模。一个卖199,一个卖299。

巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标

↑除此之外,回报率这个参数巴塞利斯蛇 X 极速版并未标出(G304是有125hz、500hz、1000hz三档可选的),打开雷云也没发现相应的调节选项。经Mouse Rate Checker测试,(蓝牙模式下)大概是100hz的水平吧,我心想,这个数据也太对不起观众了。

巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标

↑后来一琢磨,不对啊,应该是这个蓝牙模式默认低功率?于是插上了接收器,这下就发现在雷云的性能栏里多出了“轮询率”这一栏选项,也是分为125hz、500hz、1000hz三档,而在1000hz档位再次经Mouse Rate Checker测试,数据结果就靠谱多了。

最后就是不得不说一下这款巴塞利斯蛇 X 极速版的一个绝对槽点——做工不行。这款鼠标就是整体参数都比较过硬,价位段又格外香,但是工厂代工水平一上手就是满满的廉价感。如果和G304相比,小巴蛇整体握持的使用感就觉得过分松散,感觉晃晃悠悠的,而G304就是一个小小的整体。而由于这种松散感,也直接导致部分组件会有异响(鼠标左键,详见视频,有段落声),这个体验还是非常差的。

但是要是说回到微动上,那这个体验我觉得小巴蛇是全方位压倒G304的,雷蛇自己微动还是要比欧姆龙白点好一些,尤其是点击感,非常结实,而欧姆龙啊凯华啊这种微动最大的特点就是薄,点起来回馈感很差。这个细微的感觉说起来可能感觉有点玄,但是如果你长时间使用过后猛地切换另一个鼠标,还是能体会到比较强烈的手感差异的。

目前,经过了两三天的使用与摸索,对这款巴塞利斯蛇(极速版)也体验的比较全面了。拆解这次也就不做了,毕竟不像年轻时候那么爱折腾了,而且目前“双11”还没正式到来,趁早让小伙伴看到文章,早早决定这手要不要剁才实实在在巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标 。归纳下优缺点吧。

优点(排序分先后)

1、299RMB的首发价足够诱人;

2、双模,这其实是我标题中所说“不得不买”的主要原因,使用蓝牙的情况下解放一个A口,想打游戏时可以用2.4Ghz的接收器提高性能;

3、参数过硬

4、没灯,虽说是灯厂没了灯就没了灵魂,但是玩笑归玩笑,实际用起来,没灯对使用和续航都是有利的(有灯的外设真的太low了巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标 );

5、非锂电池供电,鼠标用锂电池真的非常可笑巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标 ,一是大幅拉高了产品售价,二是低功率的外设根本没有使用锂电池的需要,三是没电了就必须充而不能换,远不如自备充电电池

缺点(排序分先后)

1、做工差,模具虽好,但做工绝对不过硬,廉价感爆棚巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标 ;

2、塑料材质易打油,两侧胶垫易藏污纳垢巴塞利斯蛇 X 极速版——一款你“不得不买”的无线鼠标

3、整体体积较大,不便携,直男风明显(我不相信有小姐姐会买这款鼠标,就算买,也是日后出了什么白色款粉色款);

4、雷云使用体验一般。

文中如有不对的地方,欢迎指正讨论。最后照例po一下头图:

就酱。

RAZER 雷蛇 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 Goliathus Chroma 重装甲虫幻彩版 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇TE竞技版 鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇TE竞技版 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇超极版+烈焰神虫超极版 无线鼠标+鼠标垫供电套装

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇粉晶版 游戏鼠标

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇粉晶版 游戏鼠标

雷蛇(Razer)烈焰神虫织物版 Chroma硬质游戏鼠标垫

雷蛇(Razer) 蝰蛇幻彩版《守望先锋》游戏鼠标 电竞鼠标

雷蛇(Razer)重装甲虫移动版 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫移动版 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 ATHERIS 刺鳞树蝰 水银版 双模无线鼠标

RAZER 雷蛇 DeathAdder 炼狱蝰蛇 游戏鼠标 守望先锋版