苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

2019-11-04 10:41:30 153点赞 384收藏 288评论

前言

大家好,我是本地妖王。

降噪,对我一直是刚需,我睡眠比较浅很容易被吵醒,每天早上天没亮第一次醒时就会戴上隔音耳塞,才能保证不被楼下晨练的大爷大妈吵得再无法入睡,

本身也是个出差狗,每个月至少一次会乘坐公共交通工具中远途出行(火车汽车飞机),对降噪耳机也是刚需,

几年前我初来到什么值得买,作为新人所写的第三篇文章就是关于穷人降噪的选择,

列举了3M、安耳悠等三款被动物理隔音耳塞耳罩,与索尼750NA、飞利浦8850NC的隔音降噪体验,

穷人的降噪隔音:索尼750NA,飞利浦8850NC,3M耳罩,Ohropax三款耳塞大乱斗小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!作为一名业余网文码字狗,虽然只写过几篇扑街,但码字狗该有的毛病事事儿本地妖王| 54 评论35 收藏165查看详情

后来的这几年,又不断使用了N款降噪产品,借着这次双11好物分享的机会,谈一点自己的心得体会,希望可以给大家的选购提供一点有用懂得参考。

(文内所有的图片主要来自于我本人的拍摄、朋友拍的及授权使用的照片)。

排名不分先后。

曾经的性价比之选:飞利浦8850NC、索尼750NA

这两款都是N年前买的,虽然都是入门级的降噪耳机,但实际却都各有特点,分别使用了很久,我认为是对得起价格的,

飞利浦8850NC,实际成交底价,双11期间感觉应该可以两百元以内,

飞利浦(PHILIPS)SHB8850NC无线蓝牙头戴式主动降噪耳机耳麦HIFI吃鸡黑色399元京东去购买

为了写这一篇,又把它翻了出来,没错,现在已经是落灰的命了,

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

倒并不是它完全不可一用,只是相比后来买的那些,它确实显得太落伍了,

耳部设计是夹耳但不包耳,这种设计既没有包耳的完全包裹性,也没有入耳式的严密,所以降噪功力很容易“破功”,而它的降噪功力说实话也就算“嗯,还真有降噪”的水准,所以这种设计下,主动降噪确实可以忽略不计了,

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

不过耳部海绵还是挺舒服的,头顶部位也很平坦舒适,非常适合长时间佩戴,

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

并且音质还凑活,打开音乐和降噪,一般的噪音确实可以较为容易遮盖过去,比不戴着它强了不止一点半点。

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

还有个较为明显的缺点是底噪较明显,打开音乐可以遮盖。

购买建议:如果对降噪和音质有较高要求,个人建议不要在它身上浪费钱。只是想买个便宜点的,音质还过得去的蓝牙耳机,对舒适性也有点要求,对降噪可有可无能体验下也无妨,那可以试一试。

索尼(SONY)MDREX750NA,大法试水入门降噪市场的一款产物,

索尼(SONY)MDREX750NAh.earme系列炭黑色京东去购买

大约在去年,闲置不用就闲鱼出掉了,它的特点:

1,音质方面典型的索尼风格,作为一款线控耳机,音质是及格的,木耳朵完全可以接受。

2,降噪水平也能达到及格线,入耳硅胶较为舒适,可以长时间佩戴,选择合适的耳塞开启降噪可以明显感受到降噪功能确实启动了,但表现也仅仅只是“及格”而已。

目前已停产,只有闲鱼有人在出,如果价格合适,百元以内,成色尚可,还是非常值得一玩的。

OPPO Enco Q1 无线降噪耳机

OPPOEncoQ1无线降噪耳机ANC双重主动降噪/颈挂式/入耳式/蓝牙5.0/游戏/手机通话耳机极夜黑599元京东去购买

OPPO今年的新品降噪耳机,

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

刚开始时,我跟很多人一样,都对这款产品不太感冒,毕竟以前也有过很多国产品牌试水降噪耳机市场,结果基本只听个响,

然而真去店内试听后我才知道自己错了,它的降噪水准不但超出了我的预期,在其它方面的表现也可圈可点,

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

主要优点:做工很好,不是主业却做出了主流的做工水准,配套硅胶耳塞丰富适应不同耳洞,入耳舒适,颈梁十分轻便佩戴无压力,而且待机水平听朋友反馈也很猛,充一次电足以满足一次中远途旅行。

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

它的降噪水平个人感觉已不亚于索尼(SONY)MDREX750NA,甚至可能还要更好一点(如果我对750NA的记忆感受没有偏差的话),总之,舒适、续航与可圈可点的降噪水平,是这款耳机对入门级用户最大的善意。

Bose QuietControl 30

只要谈到降噪耳机,就肯定绕不过bose,作为曾经(为何要用曾经二字,后面会详说)民用降噪耳机市场的霸主,bose推出了很多款经典的降噪耳机,

BoseQuietControl30无线耳机QC30耳塞式蓝牙降噪耳麦黑色1799元京东去购买

目前正在售的Bose QuietControl 30是它第一款无线入耳式降噪耳机,一经推出就获得了巨大成功,

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

首先,入耳非常舒适,直到现在我仍然坚持认为,qc30是我用过的,佩戴最舒适的入耳降噪耳机,可以长时间佩戴无压力,

音质也是一贯的bose风格,没有高音也没有低音就是真bose的风格,虽然这话有点开玩笑,也是市场的主流反馈,总之是过得去的,

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

降噪水准也在市场主流之上,打开一瞬间,完全可以让人一下体会到真正的主动降噪应该是什么样的,

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

完全碾压前文介绍的索尼750NA,与OPPO Enco Q1相比,也只能说Q1需要走的路还有很长,

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

但它也有个非常让人不爽的地方,就是它的颈圈,真得是非常容易开胶,很多人撑不过保修期就开胶了,售后换个新,也是多半年就可能开胶。

博士(BOSE)QC35一二代

目前在售的主力是QC35二代,

BoseQuietComfort35IIqc35二代蓝牙耳机博士无线主动降噪消噪耳罩式头戴耳麦黑色授权专卖店1549元京东去购买

而我目前的主力降噪耳机是一代,

博士(BOSE)QC35一代头戴式无线蓝牙智能降噪隔音运动bose耳机耳麦bose优雅银1239元海囤全球去购买

QC35系列也是bose非常成功的无线降噪耳机,

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

首先,它的降噪水准,一代刚推出市场时,绝对时*级的存在,打开降噪开关的瞬间,能让你进入另一个世界的感受,二代是改良款,但在降噪上实际提升不大,基本维持了一代的水准,

其次佩戴感极其的舒适,蛋白耳塞非常的贴肤可长时间佩戴,

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

头梁也十分贴心的设计有舒适海绵,确保长时间佩戴的舒适性,

音质我个人也是非常满意的,尤其是打开降噪开关后,由于阻隔了外界大部分噪音,客观上也让音质表现有了加成,

蓝牙连接迅猛,可以用极快来形容,

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

目前每一次出行,都离不开它的陪伴,帮助我度过了一次又一次烦躁的路途。

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

个人购买建议,目前依然是最值得买的降噪耳机,一二代差距只有两三百块钱,完全没必要买一代,直接双11买操作功能等更人性化的二代即可。

索尼(SONY)WH-1000XM3

索尼(SONY)WH-1000XM3高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机(触控面板智能降噪长久续航)黑色2299元京东去购买

很抱歉,我要把对之前降噪耳机所有的溢美之词都用在它身上,索尼在降噪耳机领域,绝对属于弯道超车bose,后来居上了,

WH-1000XM系列一代推出,是要跟qc35一代竞争,不好意思,确实没打过,我计得很清楚,当时我还在某耳机论坛写过一篇嘲讽的帖子,索尼还想跟降噪王者bose争?

WH-1000XM2代,也是我非常熟悉的一代,对一代进行了极大的改进,既要跟qc35一代争,也要跟qc35二代比,

手头没有3代只有2代,且只发2代吧手头没有3代只有2代,且只发2代吧

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

由于众所周知的,bose吃老本,qc35二代并没有比一代有什么脱胎换骨的升级,但反观索尼这边,却真是实打实的全面升级到了WH-1000XM2代,

试听的结果,我认为在降噪上已经不弱于qc35,甚至音质也已稳稳压过了bose一头有余!让我这个bose粉很是伤感,

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

时至今日,进一步提升的WH-1000XM3已经成为主打耳机,而bose依旧固步自封,见qc35已经快扛不住了,才推出了新款Bose 700,上市前就号称对降噪进行了质的飞跃,

Bose700无线消噪耳机-黑色手势触控蓝牙降噪耳机2999元京东去购买

我这个bose 第一时间就准备升级,一上市就赶去青岛万象城专卖店试听,结果却是……大失所望,

降噪比qc35确实提升了,但提升很有限,音质啥的也是以前的风格,且是固定款式头梁不便收纳,反而是隔壁的WH-1000XM3依旧呈现出碾压态势,完全没有将700放在眼里,无论是降噪,还是音质,上市快一年了依旧是这个市场上目前最好的民用降噪耳机。

Apple AirPods pro

终于,苹果传说中的降噪耳机来了,

AppleAirPodsProApple主动降噪无线蓝牙耳机1999元京东去购买

楼主已经有了airpods二代,也有专门的降噪耳机,所以并不是很迫切,只是上市几天后才去试了试,

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

总体感受,四个字,十分惊艳,

音质与airpods差别不大,但因为有了降噪加成,会显得声音更加通透,听感更好,

降噪水准则是我认为已经无限接近于QC30的表现,至少七八成功力是有的,

苹果搅局,大法称霸-细数了解的降噪耳机

而且相比qc30,它的体积更小巧,使用更方便,做工质量更出色,再加上苹果生态圈的完美支持,肯定会抢走qc30之类耳机不少的市场份额。

但缺点也较为明显,佩戴舒适性表现一般,略长时间的佩戴会有明显痛感,主要集中在耳朵轮廓位置。

如果依然想追求目前最好的降噪耳机,索尼(SONY)WH-1000XM3 是绝对的选择,无论是降噪还是音质,

佩戴舒适性与降噪的极好结合,bose qc30会是一个性价比极高的选择,然而曾经霸主的bose固步自封不思进取,真是令人失望,

苹果用户可以重点考虑自家的AirPods pro了,生态圈的不二选择,

特别追求性价比,请参考下oppo Q1,

不建议购买的性价比较低产品,Bose 700!

Bose700无线消噪耳机-黑色手势触控蓝牙降噪耳机

Bose700无线消噪耳机-黑色手势触控蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

OPPO PM-3 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

OPPO PM-3 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 UH202 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机