故宫新奇文创套装评测

2019-11-09 12:44:00 1点赞 2收藏 1评论

前言

故宫是一座特殊的博物馆,成立于1925年的故宫博物院,建立在明清两朝皇宫——紫禁城的基础上。历经五百年兴衰荣辱,帝王宫殿的大门终于向公众敞开。它是中华民族的骄傲所在,也是全人类的珍贵文化遗产。如今,昔日皇宫禁地那占地112万平方米的重重宫阙,既是收藏明清皇室珍宝的巨大宝库,也是记载明清宫廷历史的鲜活档案……

所以提起故宫文创,觉得应该是有历史底蕴的,有点皇家尊贵气息的。。。

开箱

行李牌

包装盒正面

包装盒反面

行李牌正面

行李牌反面

按扣

故宫新奇文创套装评测

必须吐槽,非常单薄的一个纸盒子装着,还压瘪了,有种凤凰落魄不如鸡的感觉故宫新奇文创套装评测

行李牌是软胶材质,手感还不错。底色是黄色,皇家的颜色故宫新奇文创套装评测 正面图案是凤凰+牡丹,设计灵感来源于故宫收藏的清朝点翠凤凰纹头花。反面是联系方式,不过“圣名”、“御址”、“宫电”的说法总觉得有点不伦不类。

行李牌大小合适,挂在行李箱上比较醒目,不过只靠按扣系在行李箱上,觉得不太牢靠,如果行李箱被野蛮搬运的话,很容易开扣丢失。

护照夹

包装正面

包装反面

内包装

护照夹正面

护照夹反面

护照夹打开

放入护照和银行卡后

这个依然是很简陋的纸盒子包装,不过多一层纸包装,好一点。护照夹外黑内红配色,比较稳重,图案是门神故宫新奇文创套装评测 不明白为什么护照夹会选择门神图案。材质是PU,做工看起来还不错,内袋很多,可以放护照、银行卡、票据等,比较方便。

卡包

卡包打开

卡包侧面

放入名片后

卡包和卡片比较大小

卡包的包装盒是硬纸盒,拉丝纹,显得上档次多了。材质是加厚优质PU,有种牛皮的错觉故宫新奇文创套装评测 图案是清明上河图,低调又有历史知名度。内部其实有两层,有一定厚度,不过感觉并不适合放信用卡之类,更适合放名片。大小比卡明显大了一些,感觉小一点可能更紧凑,现在卡放在里面会晃荡。

行李牌:外观★★★☆,实用性★★★

护照夹:外观★★★☆,实用性★★★★

卡包:外观★★★★★,实用性★★★★

期待故宫文创推出更多既有历史感又有实用性的商品,让我们平民百姓也过一把皇室的瘾故宫新奇文创套装评测