有态度的声音 篇四十一:身在“诱惑的街”别怪“夜太黑”——林忆莲《夜太黑》专辑简赏

2019-09-22 10:40:22 7点赞 5收藏 12评论

创作立场声明:一起听最真的声音!

在发了那么多曲高和寡的专辑后,决定发一张非常多人听过,也是自己最爱的专辑之一,那就是林忆莲的《夜太黑》,这张专辑也是林忆莲最经典的专辑之一。

首先要说的是,自己手头上这张其实并不具有什么收藏价值,首先并不是港台首版,也不是内地首版,看出版信息也有点像滚石结束前卖版权那种的,虽然也不确定,但是正版是无需置疑的。所以这子还算是拥有这张专辑,别提收藏。

如果说林忆莲和李宗盛的互相成就,那么这张专辑就是他们的顶峰之作!!所以这张专辑是绝对值得一听。

身在“诱惑的街”别怪“夜太黑”——林忆莲《夜太黑》专辑简赏

滚石的logo透着厚厚的年代感,想当年最鼎盛的时期,多少华语歌手都在旗下,现在。。。。。

附上购买和在线收听链接。

林忆莲:夜太黑(CD)32元京东去购买夜太黑-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

列一下专辑的简单信息,由星外星代销,1CD,ISBN:9787883773382,标准CD盒包装。

曲目:

01. 夜太黑
02. 不许哭
03. 诱惑的街
04. 我明白(林忆莲&李宗盛经典对唱版)
05. 让我试
06. 野风
07. 我心仍在(林憶蓮&杜德偉深情對唱版)
08. 愈爱愈美丽
09. 我明白
10. 诱惑的街(Instrumental)

其实这张专辑还是有点偷工减料的,这一年真的是李林的巅峰时期,竟然一口气出了三张专辑,这就是第三章,虽然只是七首歌,但是质量却还是非常高的!!赞!

身在“诱惑的街”别怪“夜太黑”——林忆莲《夜太黑》专辑简赏

其实还是有点不太懂这张专辑的的写真拍摄主题,好多照片的林忆莲拍得真的很丑啊,简直不能忍。

身在“诱惑的街”别怪“夜太黑”——林忆莲《夜太黑》专辑简赏

总不能说那时候没有PS吧,摄影师应该拉出去枪毙五分钟系列。

身在“诱惑的街”别怪“夜太黑”——林忆莲《夜太黑》专辑简赏

也不知道林自己怎么允许这样的照片上歌词本呢。

身在“诱惑的街”别怪“夜太黑”——林忆莲《夜太黑》专辑简赏

唯一好看的就这样了。

身在“诱惑的街”别怪“夜太黑”——林忆莲《夜太黑》专辑简赏

林忆莲和李宗盛合作的歌可以说每一首都能成为经典,所以这段时间的滚石唱片都是非常值得一听!如果能够卖到港台头版还是值得收藏。当然啦,请忽略歌词本的写真。

林忆莲的每首歌基本都会一听再听,似乎永远都不会过时!

好了,这期有态度的声音就到这里,谢谢大家的支持,我们下期再见。