【数码评测】 篇二十四:吃个火锅也玩科技?臻米升降电火锅 参透美食奥义 带你解锁火锅新“姿势”

2019-09-18 19:58:20 1点赞 0收藏 0评论

购买理由

火锅,古称“古董羹”,因投料入沸水时发出的“咕咚”声而得名,它是中国独创的美食,历史悠久。时至今日,火锅仍然是千家万户喜爱的烹饪方式,尤其是秋冬之季,预先熬制一锅温补的汤汁,再准备一些大家喜欢的食材,待汤汁煮沸,放入食材,简单方便,其乐无穷。

吃个火锅也玩科技?臻米升降电火锅 参透美食奥义  带你解锁火锅新“姿势”

秋冬之季,炒菜很容易吃到一半饭菜就凉了,如果吃火锅的话,就完全不用担心这个问题。传统火锅虽好,但也存在一些问题,比如火锅一般需要一直处于加热状态,容易导致食材煮得太烂或太透;再比如辣椒、花椒、大料等和食材混在一起,取用不便,容易吃到一些香料;还有食物放入锅后,捞上来时却发现不见了……

臻米升降电火锅,用科技创新解决吃货难题!将煮火锅的“锅”变得聪明起来,一键升降,食物不再“海底捞”,自动上升,取用更方便。同时控制食物煮的时间,食物不久煮,更鲜更健康,下面我们就来详细了解下这款“神奇的”臻米升降电火锅。

外观展示

偶然的机会,中秋前想着一家团圆吃个火锅,就在网上发现了这款臻米升降电火锅,当时第一眼是被产品的创新设计所吸引。臻米升降电火锅,针对前面说的传统火锅问题,用比较巧妙的方法给出了解决方案。

臻米升降电火锅尺寸为345mm×313mm×303mm,净重2.9kg,相比于一般锅具,算是比较轻巧的了。锅体容量为2.5L,比较适合一家三口使用。

臻米升降电火锅分为上下两部分,下半部分为底座,主要负责供电、控制和电机驱动。220V交流供电,支持火锅和营养蒸两种模式,文火、小火、中火、大火,猛火五种功率大小,额定功率1200w-1500w。点击上升/下降按钮就可以一键智能升降火锅。

底座中间突起的是连接座,负责将电源传输到上层锅以进行加热,同时在连接座的中央,我们可以看到一个小的齿轮,用来驱动和传统火锅升降。

底座设计得十分圆润,而且很厚实,左右两侧各有一个凹槽,方便火锅底座的移动。

臻米升降电火锅上半部分为电加热锅体和升降盘,锅体由3层组成,分别是内层食用级304不锈钢、中层真空隔热层,外层耐高温PP材质。升降盘也是304不锈钢,使用卫生方便。

另外升降盘的孔径不大,可以很好地隔离上下层的食材,也能有效过滤食物残渣,清洗也十分方便。

当我们按下升降按钮后,底座内的电机会动作,然后通过齿传动让升降杆上下动作,就可以带着升降盘上下运动了。

在安全方面,臻米升降电火锅采用压力保护防干烧,当锅内缺水时自动断电。锅体与底座供电分离,清洗锅体更方便,不带电操作也更安全。

臻米升降电火锅电路设计也比较紧凑,通风散热良好。

开吃体验

再好的设计,没有好的体验是不行的,赶紧上手试试臻米升降电火锅吧。

首先准备好新鲜的食材洗净后待用,这里完全依赖于个人喜好了,最近有点上火,所以我选择了较为清淡营养的海鲜和蔬菜食材。

选择好食材后,我们可以将火锅底料或者提前熬制好的汤底倒入锅中,然后再加上大葱、生姜、大蒜、辣椒等各类佐料和香料,再将升降盘放入,这样的话种类辣椒、香料等就和食物分离开了。

我们知道,一般蒸煮加工方式锅体和蒸汽温度都比较高,臻米升降电火锅的锅盖采用塑料把手加钢化玻璃设计,一方面塑料把手隔热性好,不烫手。另一方面,采用钢化玻璃锅盖,可以很好地观察到锅内食材的加热程度。

锅盖边缘采用金属包边,密封性更好,同时也能有效保护盖体玻璃。

臻米升降电火锅的功率还是很足的,火锅默认在大火档位,汤底加热好后,就可以放入食材开始煮火锅了。

得益于臻米升降电火锅锅体的三层设计,很好地隔绝了内外热量,更高效保温,同时外层锅体又不烫手。

放好食材,一键下降,让食材充分接触汤底,煮出火锅好味道。同时,由于食材没有直接接触到锅底,因此不会发生食物“糊底”的现象,这个大家吃火锅应该都有过这样的困扰。

等食物煮好后,也不用盲目锅里捞食物,一键升起,食物更好看吃起来也更清爽,如果再来一个升降台的话,就更方便了,吃一盘,再煮一盘,美味停不下来!

使用臻米升降电火锅的另一个好处就是,不会让部分食物一直在汤里受热,这样也不会说存在食物煮得太老或者煮烂的问题,而且食物如果煮的时间太长的话,有害的高嘌呤也会过度释放,不利于健康,但使用臻米升降电火锅就可以大大减少高嘌呤。

除了可以吃火锅,我们也看到臻米升降电火锅还有一个功能叫“营养煮”,这又是干嘛的呢?我们可以使用臻米升降电火锅下层来煮稀饭,上层蒸煮包子、鸡蛋等,营养早餐一锅出,你学会了吗?

优点:

1、臻米升降电火锅,超高颜值,用科技创新解决吃货难题。虽然看起来只是简单的升降,但却解决了传统吃火锅的诸多问题。

2、升降盘设计,有效控制食物的加热时间,同时将调料与食材分开,吃起来更方便,也不用担心食物残渣或花椒辣椒等佐料混杂的问题。也减少了食物过度加热问题,让食物更鲜更健康。

3、除了煮火锅,臻米升降电火锅还能作蒸锅使用,让年轻人简单做出营养早餐。

不足:

1、只有2.5L容量,多人吃火锅太小。

2、建议实现鸳鸯火锅升降,这样多个口味也能使用。

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米臻米电压力锅 FY2

ZHENMI 臻米 折叠电蒸锅 电蒸箱 家用蒸汽锅蒸笼小型透明多功能大容量三层

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米(ZHENMI) 易收纳蒸锅电蒸锅家用蒸汽锅小型多功能大容量三层多层电蒸箱 升级款(不锈钢蒸架)

ZHENMI 臻米 电蒸锅家用小型多功能三层大容量蒸汽锅自动断电蒸箱小早餐机 白色

臻米臻米极速电蒸锅Z7

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米(ZHENMI)电蒸锅大容量蒸锅家用多功能锅预约定时电蒸箱多层不锈钢电蒸笼蒸蛋器蒸汽锅多用途早餐电热蒸锅 升级款