实力派演员陈霖生:过度保养也会伤害皮肤

2019-09-20 16:16:26 0点赞 0收藏 0评论

爱美不是女性的专利,男性一样可以拥有。只是男性的美一般不称为美,而是英俊、清

朗、帅气、有型、man……所以说,男性也不都是粗糙的汉子,活得精致讲究的也大有人在。而且随着时代的发展,男性注重形象,注重身体皮肤保养更是成为一种时尚和趋势,一般人尚且如此,更别说那些从事演艺工作的男士们。本期CCR美妆星现场栏目将带大家走近实力派演员陈霖生,看看他对于男性化妆、护肤和保养都有什么独到的见解。

星档案:

陈霖生,国内知名演员,中国黑龙江哈尔滨人,毕业于中央戏剧学院,其代表作有《再见,爸爸》《摇滚水果》《神通佛影》《社区书记》《生死黎平》《猎魔》《漂亮先生》《二人世界》等。

星专访:

CCR:据说您刚刚从剧组回来,最近也很忙,那么近期有哪些作品在热播或是制作中?

陈霖生:我最近刚在青岛拍完一部网剧,叫《痕迹》,导演是《战狼2》和《破冰行动》的导演刘璋牧,也是和腾讯合作的一部网剧。8月25日我还要赶到大连去拍一个电影。现在正在播的有8月9日刚在优酷开播的软科幻电影《巨鳄》。

CCR:演员拍戏都很辛苦,几个通告一起赶,熬夜加班加点也是家常便饭,那您在这样忙碌的情况下如何让自己保持良好积极的状态?

陈霖生:这个主要在于平时生活上的一些把握。大家都知道,剧组经常起早贪黑,想不熬夜几乎不太可能,所以睡眠很关键,平时要尽量地少熬夜。平时我喜欢跑步、打羽毛球,有一些锻炼,然尽量地让自己保持精力和体能上的充沛,这样才有可能去应对繁重的工作。

实力派演员陈霖生:过度保养也会伤害皮肤

CCR:作为公众人物,出席一些公众场合时肯定很注重自己的形象,除了在服装上的精心搭配外,您是否也会通过化妆来进行一些面部修饰?

陈霖生:会有的。比如说我的眉毛,好多年前在云南拍电影时眉毛被刮坏了, 这么多年才长出一点点。参加一些活动,包括拍戏的时候,我会特意跟化妆师说,把眉毛稍微补一补,形象对演员来说还是很重要的。还有我之前在云南拍戏,当地的紫外线很强,脸上就会晒出斑来,所以肯定需要对面部进行一些修饰。

CCR:一些注重时尚的男性为了搭配服装造型,平时也会化浓妆,您对此有没有一些自己的心得?

陈霖生:我本人平常不太喜欢化浓妆, 除非角色和人物的需要,才会画一些浓妆,但平时生活当中,包括参加活动,我个人觉得还是不要,尤其男士不要太夸张的去浓妆艳抹。

实力派演员陈霖生:过度保养也会伤害皮肤

CCR:男性如果从事演员、歌手或模特这样的职业,也是需要经常化妆的,既然要化妆,那肯定也要注意保养皮肤,您在男性护肤方面有什么自己独到的见解,平时都喜欢用什么化妆品和护肤品呢?

陈霖生:我觉得毕竟是吃这碗饭的,肯 定要保养一下,其实我平时是个挺糙的人,就像我用的这个护肤品,大宝天天见,我觉得大宝真的很好用,包括化妆方面,最近大家都在用维E的那个小白瓶,我觉得也很好用,平时洗完脸了,抹那个是最舒服的,我不太喜欢抹那种 油油的东西。好多人平时应该喜欢用面膜、洗面奶,天天都在洗,其实我觉得那样对皮肤有很大的伤害,我有一个朋友,他天天要敷两三次面膜,补水还有祛痘之类的,最后把皮肤搞得薄得像一层纸一样,我觉得过度的保养和过度的 爱护也是对皮肤有伤害的,保养应当适 当。我有的时候甚至是一个星期到十天才用一次洗面奶,平时用清水洗洗就好了。皮肤其实有一种天然的保护油脂,你每天都把那种油脂洗得干干净净的, 我觉得反倒失去了那一道保护层,这样反而不好。

陈霖生的常用护肤品

星动态:

多年来,陈霖生参演过多部影视作品,以其实力派的演技征服了众多观众。 2019年8月9日,陈霖生参演的软科幻电影《巨鳄》在优酷开播,一部网剧新作也刚刚杀青,随后,他将赶往大连拍摄下一个电影作品。陈霖生告诉记者,“演戏是自己毕生奋斗的事业,再累再忙碌也会一直坚持下去。”让我们期待他给观众带来更多精彩的作品。

陈霖生影视剧照

陈霖生影视剧照