最新的华强北的airpods 2 与正品的区别在哪?

2019-09-25 08:00:00 342点赞 439收藏 403评论

曾经在青岛的地铁上看到一个女孩,这个女孩是那么的耀眼,温柔的发丝下是闪着红蓝光芒的airplus……

最新的华强北的airpods 2 与正品的区别在哪?

上周五的时候,在某视频网站看到了华强北最新airpods的一个测评视频,在看过视频之后,我就被洗脑了,华强北的产品除了icloud链接不行,其他都一样,音质和续航还更强!无线充电版总共才200多!200多还要什么自行车?测评都一直夸,某宝销量那么高,那再差能差到哪去呢?

最重要的是,不闪灯,外表看不出来是假的。

于是通过“渠道”以249元人民币的价格买到了一款最新的华强北airpods2。

外观

最新的华强北的airpods 2 与正品的区别在哪?

这劣质的“保鲜膜”这劣质的“保鲜膜”

最新的华强北的airpods 2 与正品的区别在哪?

假是真的假,这包装做工,真的是···

好了,废话不多说,正主登场,包装都是扔货。最终带出去的是耳机

为此我请来了朋友的1代(左)为此我请来了朋友的1代(左)

是的,一代是高光,二代是磨砂。按钮的位置略有不同。色差····这玩意不知道是不是一代和二代不同,但是不对比是感受不到的。

仔细对比会发现,字母的颜色深度和字体粗细略有不同,不确定是一代与二代的区别还是华强北就这水平。

图右是华强北,二代多了指示灯,请忽略包装遗留的胶,已擦掉图右是华强北,二代多了指示灯,请忽略包装遗留的胶,已擦掉

华强北本次最大的升级--耳机盒盖增加“反磁”华强北本次最大的升级--耳机盒盖增加“反磁”

“反磁”这个词不知道怎么来的,反正意思就是,当以上图那种方式放置时,耳机盒盖子本身的重量会因为磁力不至于自己盖上,嗯就这么滴吧,不明白可以自行百度

正品该有的东西,不管真假他都有了,包括耳机下方的字母正品该有的东西,不管真假他都有了,包括耳机下方的字母

其他相同的地方我就不说了,从外观来看,肉眼基本上看不出正品与华强北的区别。除了这里

左面能看到两个圆圆的黑洞的就是正品左面能看到两个圆圆的黑洞的就是正品

开机

连接前连接前

连接后连接后

耳机取出后会显示三个电量耳机取出后会显示三个电量

这些交互与正品完全一样。

无线充电

这个功能是否能用不说

扔到线充电器上面,五分钟,盒子上的金属片就能烫熟你的手,所以担心爆炸的我是不敢测试无线充电了。

续航

刚上手,续航无法准确测试,但是“官方”宣称,耳机三小时左右,配合充电盒能使用75小时,呵呵,苹果你行吗?

稳定性

垃圾就是垃圾

能连上,但是如果先链接一个耳机,过一会儿后再取出另一个耳机的时候。如果先取出的是右耳,那左耳后取出能连接成功,如果先取出左耳,那右耳就链接不上了。

正当我以为我已经发现了问题的本质的时候,试了几次发现又特么能连上了。

最终得出的结果就是,如果两个耳机间隔时间不长取出,基本都能链接,间隔时间长了,那就要看它心情了。

iCloud

苹果耳机体验最好的我觉得莫过于W1芯片的加持,能够让苹果的耳机通过iCloud账号链接,在同一个账号的不同的设备间随意切换,且连接速度非常快。

华强北的airpods虽然外观接近正品,破解了弹窗,但是它最终还是一个普通的蓝牙耳机,要想更换设备,只能断开现有的,重新连接新的。

音质

就这么给你说吧

什么音质比正版的好,这可能是木耳才能得出的结论。

对于我的个人感受就是糊,都糊做了一团,乐器人声的分离度比有线的苹果耳机都查了一大截,声场很小。

日常通勤,听个电子书,装个X,这玩意足够。

但凡要想好好听个歌,那请离它远点。

如果装X不是刚需,小米的99真无线跟这个差不多

哦对了,忘了很重要的一个槽点

操控

嗯,正版有的操控方式它都有,耳机取下歌曲暂停,带上歌曲继续。

耳机两侧可以“触摸”交互与正版相同。但是

注意但是

但是,它所谓的触摸你要使劲,不是摸一下,而是用手指敲两下才能有反应,及其不灵敏。