2019-09-20 20:20:00 7点赞 88收藏 64评论

家,是心中最重要的地方,尤其是对于我这种上有老下有小的人来说。而锁则是保护你心中重地的关键一环,家庭和家人安全的重中之重。

这是一次波折的众测,8月中旬幸运的中了众测,然而由于货源紧俏,一直到9月5日才开始发货,整个进程倒是颇符合小米系产品的发货特征……于9月7日收到锁头后发现侧边条跟我的门不符,于是补发侧边条,一直到9月12日才安装完毕。不过还是要非常感谢张大妈和鹿客,给了我这次众测的机会。

言归正传,本文大致结构如下:

前文引言、鹿客Classic2S简介、开箱展示、预约安装及初步使用体验、自动上锁剖析、App配置以及使用经验、智能场景搭配、重重保护更安全、总结

需要的同学可以直接跳转,比如跳到自动上锁剖析部分。

前文引言

我曾经是一个EDC小物件狂热爱好者,曾经花550大洋定制了一款TC4钛合金的钥匙夹,并且自己用砂轮电锯等把自己的钥匙都加工了一遍,做了一把自己很喜欢的随身钥匙夹。

EDC钥匙EDC钥匙

然而很不幸,这把“名贵”“巨额”钥匙在某次看电影的时候从口袋中滑落了,伤心的我从此就对钥匙不太上心,数次发生不带钥匙被锁在门外的事件。于是在2017年装修新房子的时候就想更换一把智能锁。

印象中第一次发现把指纹识别系统改装在把手的一端,在开锁拧把手的时候顺便一起指纹识别的这个设计就是鹿客(我不确定行业第一个是谁,但是我之前注意到的第一个这么改设计的就是鹿客)。这个设计大大简化了开锁的流程。我也曾经申请过鹿客上一代的产品众测,但是幸运女神大概是要给你一些波折和等待才会眷顾吧,如今中了第二代的Classic貌似也不是什么坏事。

鹿客Classic2S简介

LOOCK.鹿客是云丁网络技术(北京)有限公司(简称云丁科技)旗下针对家用市场的品牌。云丁科技,成立于2014年5月,专注于家居智能安全产品和服务的研发和生产,产品主要围绕家居智能安全展开,旗下主要拥有Loock.鹿客、云丁两大品牌,分别针对家用市场和公寓市场。

鹿客拥有Touch旗舰系列智能锁:Touch、Q2(米家款)、Touch2、Touch2 Pro;Classic经典系列智能锁:Classic(米家款)、Classic2代、T1 Pro等锁头产品。目前Classic2S是官网主页主推产品,虽然不是旗舰系列,但应该是鹿客门锁的最新产品。

此款最新产品的官方宣传为“关门自动上锁,省心安全新选择”,由此可见,自动上锁,是这款门锁的最大卖点(在这个1500~2000左右的中端领域),后期实际使用下来也确实如此,自动上锁的门带来非常多便利。

除了自动上锁之外,官方还有很多优点的宣传,但抛去官方宣传,我个人认为此款锁的其他主要两大优点为:C级直插锁芯、五重安全传感器。

其实无论是自动上锁,还是C级直插锁芯,还是各种传感报警,其最终目的只有一个,那就是”安全“。本文的最后部分会层层剖析一下鹿客Classic2S的安全特点吧。(不要觉得我这篇文章不像众测,像个官方介绍软文,没办法,锁头延迟发货的20多天里,我只能提前进行一大堆资料分析学习和云评测的准备T_T)

开箱展示

(云介绍了这么多,锁头应该到了吧……)经过了半个多月的等待,才寄到的锁头,先来个开箱展示吧。由于是厂商直发,所以没有“朕值到了”的封条也是意料当中了。

打开这个快递纸箱后是一大一小两个盒子,大盒子是面板,锁芯及配件,小盒子是锁体。

锁体的小盒子打开,几个螺丝和一个带数据线的不锈钢锁体。

锁体的重量为1207g,由于也没拆过其他智能锁,所以不太清楚同行业水平算什么。反正我拿在手上还是挺有分量的。

经过测量发现寄过来的是24*240mm的标准侧边条锁体,而我家目前的门锁是30*240mm,太窄了,只能要求重新寄送。但是对比发现,锁舌的上下位置跟我家目前的锁是同样的,所以很可能门框上的那个挡条不用重新装了。(事实证明后来确实不需要重新装)

又等了几天寄过来新的侧边条,尺寸符合,但是没有鹿客的雕刻logo了……没有原来的好看,因为是卡在门缝中平时也不看,就不去计较了。

看过锁体之后来看看锁的本体开箱,也就是这个有提手的主箱子,上面有鹿客的标记和提示已经接入米家体系。

侧面的详细铭牌,也表明了五种开锁方式。

以及提示关注官方微信并预约安装的信息。

主箱子上的封条略显随意,不是那种防拆型的封条。

主箱子开箱展示,一个薄薄的文件袋(里面是一本说明书和一张尺寸辅助图),以及泡沫中可以看到的从左到右依次为,锁芯,门把手(面板在下层与把手一体),安装附件,8节电池。

这个辅助尺寸图标示了侧边条尺寸,门需要的开洞尺寸和锁挡(不知道是不是这么叫)尺寸。

锁芯的正面图,可以看到由于只考虑单面插钥匙,而且不用考虑门的厚度,所以Classic这款锁芯的尺寸是非常短的,只有5cm总长,从锁芯螺丝孔到边上的总长更是只有3.5cm。

放一张与我现在传统锁的锁芯对比,可能更明显,基本上钥匙端的3.5cm只相当于我原始门锁的内部锁芯长度,可想而知安装好之后的外门锁芯是要缩进去很多的。

锁芯包装的背面,提示你注意包装完整性,以及此钥匙仅为备用使用。

钥匙虽然为备用,但是质感不错,折叠塑料外壳注塑光滑无毛刺,logo雕刻也比较精致。

同时为了便于打开,在钥匙侧边还有一个小凹槽,很方便用指甲打开。从这个图就能看出折叠钥匙除了前端的坑纹部分,后面也很长的延长段,外加塑料柄,可以应对锁芯缩进门内的情况。当然这种设计不太方便开门,使不上力气,所以真的是只能作为备用使用。

上层泡沫拿掉,就是内外面板了。

先来个合影然后去称重。

外面板重量是1702克。

内面板重量是1675克,好家伙,光内外面板就是将近3.4公斤,外加1.2公斤的锁体,和还没称重的锁芯,附件,电池,包装等,难怪我当时看到快递信息是7公斤多的快递发过来。。。是不是也侧面印证着锁的质量也是非常不错呢。

将内外面板的保护膜去掉,看看真面目吧。

其中最最重要的就是这个外面板了。

指纹区的特写,圆圆的玻璃外面一圈同色金属环,看起来跟iPhone的Home按键造型一模一样。

把手很厚实,轴承完全没有前后和上下的晃动。官方介绍说是经过了10万次把手下压测试无松动。(我们家现在传统锁的把手就前后上下都会晃动……)

由于是直插锁芯,所以外面板还有一个锁芯的孔,盖板是磁性吸附的,手感还不错。目前还没安装的话,打开盖板就是个大洞。

外面板的底部特写,一排密密麻麻的小孔是扬声器,用来发出提示音或者警报音,其中一个小孔上有一个小按钮,是重启按钮(只是以备锁出了问题,比如说死机或者没电之类的,用来重启用,并不是复位锁头设置),以及Micro-USB的紧急充电孔(充电口差评,就不能换成Type-C吗?我家已经基本没有Micro-USB的设备了,连充电宝都是支持PD的Type-C接口)。

门内面板除了把手,主要就是下面的功能区,一个防猫眼拨钮,一个反锁旋钮。

由于是智能锁,前后面板和锁体之间是有数据连接的,内部面板两根线分别连接到锁体和外部面板上。

重重保护,所有的一切都是为了更安全——鹿客智能指纹锁Classic 2S使用众测同时特别一提的是,面板和门之前是一整块厚厚的硅胶垫,不是我们家传统门锁的塑料垫或者PE泡棉垫,而且我们家原来的门锁缓冲垫只是一圈,并不是一整块。

预约安装及初步使用体验

安装过程非常简单,拨打鹿客的400电话,马上就可以预约安装,基本上周一到周五都可以预约第二天的安装,周末有可能人多需要排时间,我没试过。我安排在工作日的下午4点,基本上早一点到家就可以了。但是有必要提一下,我们的门厚度,侧边条,等很多信息都提前跟众测小小值沟通过并提前录入了,微信预约也一直是待调度状态,所以没有去测试微信的预约服务。作为众测应该给其他用户一些提示,鹿客的默认首选预约应该是微信,而且微信还可以拍照上传一些你目前门锁的状态和尺寸,还是挺便捷的。具体操作为关注公众号,选择我要预约。

预约后第二天师父就准时上门了。由于智能锁的面板尺寸比传统更大,占的面积更多,有可能会和门上一些东西有干扰,比如我家门锁上方的这个链锁就需要拆掉,否则内门面板盖不上……

我们家的门算是改动比较小的,只需要在把手拧锁体的那个孔扩一下,以及锁芯的孔扩一下基本就好了。扩孔用电钻,切割用角磨机。(右边鞋架上的便携灯是我支援师傅的……)

更改之后的门如下。

大概历时一个小时左右,师父就安装完毕,并带我设置安全密码和第一个指纹。安装好的内门效果如下,链锁拆除留下的四个洞,被门锁面板盖住两个,上面的两个只能想办法用贴纸之类的东西自行美化了。

前面开箱的时候也提过,猫眼保护拨钮可以左右波动,打开后,有桔红色指示,此时内门把手无法下压开门,如果想开门,必须手动关闭这个保护按钮。

反锁按钮为下压旋转,直接旋转是转不动的,可以一定程度避免熊孩子没事去反锁。(当然他学会了下压旋转,还去手欠,那我也没办法)

从门外看的效果还是很漂亮的。

上面的触控面板点亮后的效果,依次为密码区,电量低提示灯,和NFC区域。

粗壮的把手和旋轴。

打开前面提到过的锁芯盖板,可以看到锁芯比面板甚至比门体都要缩进去很多,所以才需要那种特制形状的钥匙。

总的来说21mm厚的Classic2S面板确实算是智能锁里面面板很轻薄的了,如果去看其他智能门锁的参数,大多数都要超过21mm这个数值。但是跟传统门锁比,无论是厚度还是大小,都还是要大一些的。

除了这些之外,最后在师父走了之后,还需要一些小加工。由于我家的外开门离边上的墙很近,所以把手的端头很容易撞到侧面的墙,这样时间长,就算轴承再好,把手也可能会前后晃动。所以需要垫一个缓冲垫。而由于智能门锁的厚度比普通门厚一点,把手也长一些,所以垫子的厚度也要加厚。下图为三层塑料片外加一个缓冲垫的最终效果。

最终效果如下,图上圈A的把手端头离墙有一丝丝缝隙,但不接触。同时圈B的缓冲垫接触位置尽量靠近把手轴承,但是不能碰到指纹区,避免撞击损坏指纹。完美。

安装完毕就来试验一下指纹开锁的体验和速度吧。实际速度没有我原来想象的指纹扫描和下压把手一步实现这么快,还是要先大拇指靠上去等个半秒左右绿灯亮了再下压。不过半秒左右的解锁速度也是非常快的。

自动上锁剖析

接下来我们来看看自动上锁这个功能,首先是官方的说明图。

然而这个图只说明了自动上锁这个过程,并没有说明触发原理,本着评测清楚的原则,笔者自行模拟了一下关门的过程,让大家真正的看到自动上锁的实际过程。还是借用前面锁体区的一张图吧,A区为活动锁舌,设计为两面均可以开关门自动缩进,同时支持锁定。B区为一个感应锁舌,如果对应门框上的洞就会发现这里并没有开洞,关门后这个感应锁舌会被压住。C区为上锁区,D区为反锁区。

实际的关门过程为A和B在关门过程中被压入锁体,在门关到位之后,A舌弹出,B舌保持压住,此状态为关上门的状态。经过我实际测试,在B压住的情况下,A和C会同时弹出,C弹出即为上锁状态。经过不断测试,发现直接不去碰A,把B按下去,就会弹出C了,当然实际关门过程中不会发生这个状况。

经过此测试可以解释为自动上锁和关门是同一个动作,同时完成,完全没有延迟。而这样做还有一个优点,一般用户普遍反映的智能门锁锁门声音太响的问题,在这里完全不存在。因为你在关门的时候本身就有一个撞击的动作和声音,这个自动上锁的声音完全被关门声音所掩盖,听不到任何多余声音,非常完美的设计。

App配置以及使用经验

锁头安装好的第一件事就是配置,鹿客的这款门锁无论是说明书还是师傅介绍,都提到了要使用“米家”这款软件,而不是“鹿客智能”这款软件。软件打开,点击右上角的加号,然后选择蓝牙设备,就会发现鹿客门锁了。下一步之后,软件就会告诉你如何点击门锁上的按钮进行配对。配对时要设置一个管理员密码,同时手机还会随机生成一个蓝牙配对码,在门锁密码区输入同样的配对码就可以配对成功了。

关于这个按钮和电池仓的情况,除了软件介绍,还可以看一下下图的特写。其中长按功能键是启动蓝牙配对功能,重置按钮则是彻底清空锁头设置恢复初始状态。这个重置按钮是在门内的,需要首先开锁开门,所以也不用担心安全问题。

锁头添加配对结束后,就可以在软件中看到鹿客智能锁了,点击进入锁头设置的时候会需要输入管理员密码(当然你可以开启FaceID,TouchID,或者关掉密码管理),然后就是锁头状态的主界面。占据了大半个屏幕的图标是锁头状态(截图是已上锁的绿圈)。手机点击这个“已上锁”就会使用手机蓝牙功能开锁,下方两个按钮也很简单,一个是开锁方式的管理,和锁头动态记录。

点击“开锁方式管理”,添加指纹,添加NFC钥匙,添加永久密码,添加一次性密码,添加周期密码等设置都在里面。更改管理员密码的功能也在这里。鹿客的Classic2S支持六种解锁方式。指纹和蓝牙开锁前面提到过了,密码其实有三种,官方介绍图只提到了两种。永久性密码容易理解,你可以设置多组,也可以每个人一个专属密码,这样很容易查看是谁在开门的动态。临时性密码为临时计算出的一组密码,有很短的有效期,便于主人不在的时候临时方便别人进家门。而周期性密码则是只有在你设定的时间内才可以开门,其他时间不可以,可以用来给保姆,钟点工等服务人员开门。物理钥匙开门在特写部门有提到,这个加长版钥匙虽然做工好,但是开门速度并不快,推荐只作为备份。

由于我没有购买NFC钥匙,随机也没有配备,这里上个图给大家看一下NFC钥匙是什么样的。如果有搞不懂密码指纹也不太好用的人可以考虑使用NFC钥匙,比如老人小孩等。我们家暂时不需要,所以没有进行评测。另外根据客户的信息,后期小米手环4NFC版也是可以作为NFC钥匙添加的,其他牌子的手环不太清楚。我试了一下我的AppleWatch,无法添加,但是会激活我的AppleWatch交通卡界面,说明NFC区域确实在起作用,那就暂时这样吧。。。重重保护,所有的一切都是为了更安全——鹿客智能指纹锁Classic 2S使用众测

综合来说指纹是首选开门方式,快速稳定。对于某些指纹障碍者来说密码成为第二选择。鹿客Classic2S可以存储30组指纹和50组密码,可以应对非常大的家庭,甚至是小型公司的使用。这里指纹我想再提一个小经验,我给我自己是录了两个指纹的。参看下图。鉴于不同人握把手时的姿势不同,大拇指弯曲的时候一般是红圈的指尖部分,而如果大拇指伸直去开门则是蓝圈的指肚偏下的部分。如果给别人录用指纹,建议让他用平时最舒适最自然的姿势去接触,然后录指纹,或者像我一样录两个指纹。

锁头主界面右上方的三个小点,点击进入更多设置。其中我认为最重要的两个设置是智能场景(下个一篇幅介绍)和门锁设置。点击门锁设置后,可以调整开锁提示音量(这个是调整提示音,比如指纹正确,错误,上锁等提示音,但是好像无法调整报警音,报警声音一直都很响),也可以设置各种检测的时长,比如我为了避免频繁报警,把未关门检测,虚掩检测等都调到了最长的30秒和5秒。

智能场景搭配

这款锁头是不能直接联网的,所以如果要想实现联网的远程通知,或者和家里其他智能设备形成联动,就需要配置一个蓝牙网关了,我使用的是“小爱触屏音箱”。大家去小米商城寻找具有蓝牙网关的设备,会有很多,最便宜的好像是那个“智能闹钟”吧。进入米家的蓝牙网关设置中,会发现已经连接上了。

连接上之后,首先第一个默认功能就是信息推送。锁头的开关门、以及如果有频繁的密码指纹错误或者撬锁等行为,都会第一时间推送到你远程的手机上。

其次是各种智能场景的设置,具体入口为前面提到的锁头主界面右上角的三个小点,然后点击智能场景。可以看到智能场景的逻辑就是“当XXXX的时候,干XXXX事情”,类似于编程中的IF语句。

其中“当XXXX的时候”的部分,可以使用地点判断,定时判断,天气判断,当然这三个其实跟门锁没什么关系,主要是米家体系自带的条件。最下面的门锁里面的设置才是真正门锁的状态变化。具体支持的动作见下面截图,总的来说还是非常全面的。简单介绍一下。任意开锁就是门外有人开门了,指定开锁你可以指定某个密码或者某个指纹或者某个NFC钥匙等开锁(也就是某人回来了),其他的反锁,被撬等都是字面意思了,不详细介绍了。总的来说你可以设置各种异常状态触发一个动作,或者有人回来触发动作,或者某个特定的人回来触发动作。

具体可以触发的动作,则取决于你其他小米系列的产品了,本人小米系产品不多,所以截图上的内容不多,但是想象一下就能明白可以实现的动作很多,比如开关灯,播放音乐,开关空气净化器,开关扫地机器人,开关窗帘,开关空调,推送通知等等。(无奈我的扫地机器人是iRobert的,空调是中央空调,新风系统不带遥控,窗帘电机不是小米系的,顶灯不是智能的,开关台灯没啥意义,其他的洗碗机和灯等也都没接入小米体系)所以我最后搞了一个家人播报。每位家人回家都会自动播报,比如我回家就是“欢迎你回家,爸爸”,老婆回家就是“欢迎你回家,妈妈”,老爸回家就是“欢迎你回家,爷爷”。自从有了这个设置,每次儿子都抢先去按指纹,就为了听到欢迎他回家……既欢迎了家人,还提醒家里其他正在看电视,做饭,写作业的人有人回来了。这里面我还配合了延时,保证是开门5秒后进屋才听到,避免才刚刚按指纹人还在门外,播报的欢迎自己听不到的尴尬。

这只是抛砖引玉,如果你小米生态圈产品多,除了我前面提到的空调,灯光,窗帘,音乐等智能联动,还可以实现录像,报警,监控等很多安全方面的场景联动。

重重保护更安全

接前面的云评测部分,按照我个人的思路整理一下,一个门锁发生安全事故,层层递进分六级。

⓵首先是自己的麻痹,比如门没关,门没锁,门虚掩,钥匙没拔(多少人中枪的自己举手)。指纹和密码可以轻松解决钥匙忘记拔的问题,但是门没关,门虚掩等问题,就要依靠传感器了。Classic2S这款锁有5种传感器,这也是相对于低端智能锁很大的区别。同时自动上锁也会解决门没锁的问题。

⓶其次是内部把手被撬,利用猫眼或者塑料片等工具撬锁的方法非常简单。所以猫眼保护和反锁非常重要。另外自动上锁在这里也有帮助,如果上锁后,下部的锁车也弹出,那么普通的卡片就无法触够到把手的高度了。

⓷第三是锁芯的安全等级,对于偷儿来说一个用简单的锡箔纸或者铁丝就能搞定的锁芯肯定比兴师动众的撬锁要简单多了,好在目前市面上基本上无论普通锁还是智能锁,大部分都已经标配C级锁芯了,这个不算优点,算标配。

⓸第四是智能锁特有的电子干扰撬锁,鹿客Classic2S有电磁防护设计,可以抵御小黑盒(无此设备,无法测试,但是就央视之前的评测来说,鹿客的电磁防护还是不错的)。

⓹第五点则是暴力拆锁了。鹿客的面板是锌合金面板,官方号称防暴等级提升,不过这个数据咱也不懂,贴在下面给大家看看吧。同时Classic2S还有防撬传感器,会经过手机通知你有人撬门(我觉得已经暴力拆锁了,你的邻居和小区物业要过来了吧)。

⓺最后一点,在面板暴力拆开后,很多智能门锁的C级锁芯是镶嵌在面板里面,也就是下图的从下往上插钥匙的,那么面板拆了,锁芯也就不起作用了。

而Classic2S的C级锁芯是像传统锁头一样直插的,就算面板拆开仍然和不锈钢锁体一起承担最后的保护。

按照我个人的分析,从个人失误到暴力拆锁,一级一级的安全递进,鹿客都有对应的解决方案,而经过重重保护,最后证明鹿客Classic2S的安全等级也是非常高的。

安全等级安全等级

虽然没有鹿客旗舰系列那些炫酷的新功能,但是鹿客Classic2S可以说把每项升级都用在了刀刃上,使的整个锁的使用体验良好,安全等级提高。

一、全面的安全防护。上文我用自己的感受提到了从主人失误到暴力撬锁的步步递进,在每一个层面上鹿客Classic2S都用他的周到设计和优质做工,包括自动上锁,5重感应,C级直插锁芯等等细节提供着层层保护。

二、安全的同时提供便捷。指纹的识别速度非常快,而且准。我老妈67岁,是个手指光秃秃都是岁月和劳作的痕迹,iPhone系列的指纹也经常失灵,但是在Classic2S的门锁上,几乎没有发生过识别错误。我儿子6周岁,指纹识别也是非常灵敏。整体开门速度十分快。自动上锁也给整个开关门动作省去了很多麻烦,而且噪音完全在正常关门范围内。额外的密码,NFC,蓝牙等开锁方式适应不同人群的需求。

三、米家系列强大的生态圈支持。就我自己来说目前一个简简单单的回家播报已经让全家幸福感提升一个档次了。如果配合机器人,灯光,窗帘,音乐,监控等自动联动,绝对会让单身,两口和三口之家提升很多幸福感。(我三代同堂的家里总是有人,所以很多联动就算可以设置可能意义也不大)

在如今的智能锁渐渐走向普及的时代,已经不再是“妈妈再也不用担心我没带钥匙”这么简单的事情了,如何提高安全等级,如何在更安全的时候更便捷,如何融入更大的智能家居的生态圈,都是非常重要的事情。希望每个人都能选到自己喜欢的智能门锁。

Lockin 鹿客 S50M 智能电子锁 金色

Lockin 鹿客 S50 指静脉全自动智能门锁

Lockin 鹿客 S50 指静脉全自动智能门锁

Lockin 鹿客 R1M 猫眼智能锁 耀岩金

Lockin 鹿客 R1M 猫眼智能锁 耀岩金

• 转把开锁,有好多方法嘛,确实有风险。推拉开锁好像没有巧解的。还有那个机械锁可以不装吗?连门上开洞都省掉。

你是指不装锁体,只装两个面板?那靠什么锁呢?利用原来锁体?那原来锁体先不说孔位能不能跟面板对上,首先原来锁体里面没有马达,没办法指纹开锁,密码开锁,自动上锁呀。。。

就是那个用钥匙开的锁芯可以不装吗?完全用指纹密码nfc开门。

• 话说那个B锁舌还有一点可以利用,未关门提醒的功能,有时自己把门打开时间长了发出声音很吵,这时候可以开了门先按一下B锁舌让C锁舌弹出来,等要关门的时候再按一下内把肉解锁再关就行了。

你这个风险是关门的时候忘记了,C舌是弹出状态,用力关门。。。后果不堪设想,不过你的建议不错,哈哈

• 那个猫眼按钮完全是反人类。在好的锁必须下压按钮才能开门,直接就防猫眼开锁了 这个需要人工手动控制。 [喜极而泣]

另外就是这把锁的联动太少了。坑爹。

不建议把指纹锁作为智能家居联动的一部分,开门联动可以靠门窗感应或家用监控来实现联动,成本低不说,也不会牺牲指纹锁的耗电量和稳定性。鹿客的锁信息录入都是靠蓝牙或者wifi链接手机,手机连接他们的服务器操作,所有指纹密码信息都有可能在他的服务器里,这本身就是个大坑…

• 开门关门声音非常大,基本在睡觉的能吵醒,应该是这个自动上锁功能造成的

难道是我家原来的传统锁太吵了?我个人感觉,开门比我原来的机械锁略吵一点点,但是也是完全接受范围,关门跟原来的关门声没区别。 [被吓到]

声音很大的,我装过好几个智能锁,原因是这款2S带自动上锁功能,声音很响,不带自动上锁 很小声

• 问了客服 不支持小米手环nfc

你的客服还不资深。 确切的完整答案是目前不支持,后续会更新。小米系这个NFC肯定会支持的。可能还要一两个月吧。

支持了又怎样,楼下防盗门nfc开门,上楼后你还得在手环上切换卡片再开门。还不如直接指纹

• 啥时候发nfc卡?这破锁,开门我都是2次指纹

现在就有卖的吧,不过我觉得还是指纹最方便呀,你看下我文中提到的手指的两个位置,是不是你录的和平时用的位置不太一样?我们家我妈iphone都不太好使的指纹,开锁都挺好使的 [皱眉]

• 50碎银奉上 评测很好

多谢支持,不胜感激 [喜极而泣]

• 我的指纹到冬季手机就不认了。不喜欢指纹锁

哈气 [尴尬] 天干物燥也是指纹缺陷…

• 请问下,鹿客的这个锁可不可以关闭提示音?比如我晚上9- 10点回家,女儿已经睡了,开门要安静。

我装的米家开门联动,可以设定时间段,比如白天开门,米家网关叫提示,晚上开门就静音。
    不知道,这个可否加入米家联动?

他加入的就是米家体系呀,我的“爸爸欢迎你回家”是通过小爱音箱发出的,这个怎么调都是按照你说的小米联动体系的。但是警报声不能调,比如30秒没关门,门虚掩等,只能彻底关闭或者打开,不能按时段开警报

了解了,感谢

• 入室盗窃从门进来的概率最小了 [皱眉]

按照我们勘查过这么多入室盗窃案现场来判断,最多的还是技术开锁,也就是从门进入。所以锁芯是关键。就像b级以下的锁芯基本就是摆设,防君子不防小人。

去年我家来小偷就是走大门进的,事后民警说要反锁了小偷就没办法了

• 防止隔壁老王,

• 我是装修工,做装修的。我跟你讲,只要面板暴力破坏了门锁都开了,防盗翘报警吧?用充电手电钻直接打穿过去,锁体主板被破坏就不叫了。拆下面板,内置离合方钢是吧,再用手电钻把锁体钻成马蜂窝几分钟的事情。防君子不防小人,话说入室偷盗概率低得低。

厉害了,你这么搞压根就没打不开的锁…

应该说是没有破不了的墙 [邪恶]

• 这个和小益e206差不多,206价钱699元,活动时普遍599或609到手!

• 一看到有小屎字眼,,必垃圾

• 这锁真不错,我准备双十一入手一台

• 这种垃圾锁体也配换指纹锁?真不明白那些这种锁体换智能锁的,只能说是图方便吧…

求推荐好用的指纹锁,2000以内的,最近想买,原来想买这鹿客的,现在听你一说动摇了

我是做步阳的,其他杂牌的没接触过不推荐,其实指纹锁都差不多,主要就是硬件质量和售后,建议到离家近的实体店看看,万一开不了门一个电话可以到位,个人推荐BY-ZN18,价格也在你说的范围之内。

• 没用过其他品牌的不发表意见,不过自己家装的松下门锁真的方便,属于用了回不去的装置。

啥型号?求推荐

松下x1,布丁布丁

• 目测这s锁 暴力开的话 15秒内不开算我输

不用15秒,爱否测试的6秒。

• 锁芯有传感器么

• 央视的测评哪里能看?