韩国人确实敢拍,一间屋子的直播把他们的人性及政治缺失暴露无遗

2019-09-17 11:09:46 1点赞 3收藏 4评论

嘿,老少爷们儿们,小姑娘小伙子们,我是嘴哥,欢迎大家来看我解说的视频

前两天刚看了这部电影,感觉真的很不错,给大家推荐一下。这部电影本身觉得也就韩国人敢这么拍了,估计美国都不敢这么拍。这部电影通过基本一个人的独角戏,把政府与政治的缺失暴露无遗,把人性的另一种阴暗面给带出,剧情有张力,紧凑。当在观看的时候非常的有带入感,能把你的心跟着提起来,也不得不为这个演员也点个赞。这部电影2013年上映,那个时候能拍出这种电影来已经相当不错了,里面有些特效也做得还算可以吧。

好了,说的有些多,来带大家领略一下这部电影精彩的剧情。

故事发生在韩国的首尔,早上电台主播尹英华正常的在播放着他的早间节目,正在讨论有关税收问题时接通了一个叫朴鲁奎先生的电话,说着奇怪的话,于是英华切到下一个电话,正在说着时,刚刚朴鲁奎的电话没挂断导致串线了,于是进了广告,而朴鲁奎的电话就是挂不断,这时朴鲁奎在电话中跟英华说道自己手里有炸弹,要炸断汉江大桥,英华说这不是开玩笑的地方,而电话那边朴鲁奎却说真的会炸掉,不耐烦地尹英华说炸吧,快炸吧。朴鲁奎说真的有炸弹,而尹英华却认为是玩笑,不耐烦了,骂骂咧咧的让朴鲁奎快炸吧,便把朴鲁奎的电话消音了

就在继续广播时,听到外边轰隆的一声,尹英华站起身往外边看去,果然汉江大桥被炸了。回到电话前,朴鲁奎说还会再打过来的,便挂掉了电话。当英华回播过去的时候,电话是空号。

本想拿起电话报警的英华犹豫了,想到这是一个独家新闻,也阻止了正在报警的同事,说这是独家新闻,而尹英华便给他们的电台局长打了个电话,说道刚才收到了恐怖电话,而且一会还会打过来,可以做独家新闻,局长让他上去说,他坚决不上去,怕电话被人抢接,怕局长在从背后捅他刀子,而对局长提出的要求就是升职重回电视主播,还要求弄设备下来做电视新闻直播,局长说要是做好了他说不定能成局长,而自己也能升级为台长。

准备好的英华给刚离婚几个月的前妻打电话留言说道自己可以做独家新闻了,升职之后就能回到电视台又能和她一起了。

于是英华又重回演播室开始做起了实时广播,刚说了不到一分钟,之前的朴鲁奎就来电话了,而刚问了一句桥是他炸得吗,尹英华就关掉了麦,跟朴鲁奎单独说道要给他做电视直播,让他稍等五分钟,这时局长也带着人下来把设备都弄下来了,尹英华跟局长商量着把这个事情引导到美好的结局上,商量好后,戴上眼镜,跟朴鲁奎通了电话,朴鲁奎想要出演费,而尹英华说怎么可能给恐怖分子出演费,而朴鲁奎说道,如果播出的话收视率肯定会很高,要不然就会给别的电视台打电话,问他要多少钱时,他说要21亿79245000元,然而别的电视台也正在播出有恐怖分子正在试图联系他们,最后局长看到收视率不错也给朴鲁奎把钱给打了过去。

开始了直播,英华问到他为什么炸大桥,朴鲁奎情绪激动地说道自己30年前就在建大桥,挣着一丁点的收入养家糊口,结果两年前国家召开什么国际大会,嫌弃桥不美观,就让我们几个连夜攀爬着修复,结果在作业期间,有三位掉下了桥,政府说会派警方和医疗队前来救助,结果到最后一个来的也没有,朴鲁奎愤慨的说道,他们政府就是觉得对付我们就像对付狗一样简单。

说完这,朴鲁奎说让英华给他把总统叫来并让总统在直播间给死去的三位低头道歉,仅此而已。而尹英华认为是无礼的请求,也是没办法做到的,而朴鲁奎威胁到放出了之前他俩通话的一段尹英华骂他的录音,节目不得不中断。在此期间转接的女主播也在稳定着朴鲁奎,朴鲁奎就要英华过来直播,说道还有好几个炸弹,不要逼他采取非正常手段,结果就看到女主播眼前的话筒爆炸了,女主播也受伤了。

英华重回直播间,并让把话筒换成耳麦,然后给朴鲁奎回拨电话过去,朴鲁奎说你已经带上炸弹了,耳机就是个液体炸弹,只要离开一下座位就会爆炸,头绝对会炸裂。

受到威胁的英华一直在拖延着时间不开始直播,而朴鲁奎又引爆了一个桥上的炸弹,看到前妻在桥面上转播的时候倒地了,被逼无奈,尹英华又开始了直播,得知前妻没事之后情绪稍微好转,然而朴鲁奎还是要他叫总统过来道歉,就给他们10分钟时间,得知总统就在附近的避难所,走过来只需要3分钟,如果不来的话都得死,来了道了歉的话自己马上就会自首。

而英华在直播中直接说道,相信政府上也都在看直播,希望政府尽快采取对应的措施,然而朴鲁奎让他直接给总统打电话过去,局长在那边不让,没办法,英华自己拿起电话,但被那边的局长转接走了,在此期间尹英华跟朴鲁奎聊着,想套点线索,当尹英华问道为什么只要求总统道歉,不要赔偿费用什么的嘛,朴鲁奎说刚开始让他们给转的那21亿79245000元就是算下来三人的赔偿费用以及工费等等

这时电话接通了,是他们国家的常务理事接的电话,一直在说些有的没的,英华一再打断说道现在桥上还有生命,还剩5分钟,请总统赶快过来,请为这些人的生命着想。

这时转播厅里一个女的反恐队长过来了,电台局长因为要上去汇报工作就离开了,而女队长过来对英华说道,不必一一回应朴鲁奎的话,现在正在追踪朴鲁奎的位置,让英华配合她的工作,并把画面转接到炸掉的断桥上,想让朴鲁奎看看桥面上的无辜的人跟这件事情没有关系,问道朴鲁奎是想杀死这些人吗,朴鲁奎说是在救他们,等着总统出面解决,又转播到桥面上,一辆车悬在半空,市民把里面两个孩子救出来之后,就当里面的父亲想往外怕的时候,悲剧发生了,父亲和车一块掉下了水里。

看到这里尹英华问道朴鲁奎,都是有家庭的人,因为他的恐怖袭击,造成了两个孩子失去了父亲,难道心理上没有一丝变化吗。朴鲁奎却说道,总统也是,还剩一分钟。反恐队长却让他问朴鲁奎还有其他的解决方式吗,比如专门为他这种事情设置司法制度等等,然而朴鲁奎说这样对他们也没什么用的,社会该是什么样还是什么样。朴鲁奎说要来的时候早来了,准备结束吧,说到这里,英华看到提示板说道等一下,现在有防弹车已经进入到停车场了,请稍等,应该马上就会上来了。

结果真的来了,但是来的并不是总统,英华也很无奈,来的却是国家的警察部部长,英华无奈的说到,相信这是政府尽的最大努力,并希望朴鲁奎先生也这么想。警察部长一出场就很拽,对朴鲁奎说道正在寻找合理解决方案,快自首吧,朴鲁奎说道你快出去吧,警察部长还威胁的说道找到朴鲁奎电话位置之后,也应该知道下场吧,朴鲁奎自信的说道你们找不到的,朴鲁奎继续说道警察部长不会是为了作秀才出来的吧,让我们看看明天登上头条的是我还是你。

这时转播厅的反恐队长劝警察部长少说话,让英华说话,缓解紧张的气氛,当英华刚说了两句之后,警察部长还是很拽的打断了英华,直接跟朴鲁奎说道,这里的资料已经都调取来了,并拿出了他的照片,说道请他好好协商自首,朴鲁奎说道没想协商,只是让总统来道歉。这时英华又跟警察部长说道看看桥面上的人质,政府真的没有道歉的意思吗,然而警察部长又很拽的说道,英华你没点常识吗,现在在直播,要是让全国人民看到政府向人渣道歉的话,政府之后的威信何在,就在朴鲁奎听到“人渣”时情绪激动的跟警察部长吵了起来,英华向朴鲁奎说到对不起,可能是警察的身份说话会大声,然而警察部长却说为什么要跟这种人道歉,情绪激动的警察部长也拿出朴鲁奎儿子的照片在晃动着说不想想自己的儿子也在看直播吗,一直在巴巴不停地警察部长不断地再激怒着朴鲁奎,朴鲁奎跟英华说道,对不起了,受不了了,要杀了这个人,杀了这个人之后再给你10分钟把总统找来,说着的时候英华也写了一个纸条给到部长,部长看到上面写着耳机是炸弹,两人刚对视了之后,崩,部长挂掉了。

清理了现场,警察队长前去给英华找拆弹专家,调整好情绪,调整好恐怖之后,应局长要求,要开始做直播收拾残局,局长让他尽量做到激怒朴鲁奎把人质都杀死了之后,那么朴鲁奎就真的成为人渣了,政府就不用道歉了,而这时刚出去的反恐队长回来也跟英华说道他们正在追踪朴鲁奎的电话,而生无可恋的英华最后问道总统真的不来吗,看到队长的眼神明白了一切,这时队长受到电话说只要朴鲁奎再来电话的话就会找到他。冷静之后的英华分析完线索后,给队长打电话说道朴鲁奎就在附近,因为他能看到桥上的一切,也知道实时动态。

说完便开始了直播,朴鲁奎又来电话说到看看外边的桥撑不了多久,只要来道歉,就会自首,释放人质,而局长那边一直让英华激怒朴鲁奎,这边用手机跟英华通话的队长让他不要激怒,拖延些时间,警察马上就会找到朴鲁奎。最后英华进行的选择是稳住他,说道总统马上就会来道歉,但是有个条件,就是他不要再进行恐怖活动了,还说到知道他就在附近可以来到演播室进行面对面的道歉,朴鲁奎说怎么相信他说的话

另外一个电台曝出了尹英华之前受贿做假新闻的事情,当英华问道资料是谁给的时候,局长说是他给的,只要英华按照他给的方案做,他就会阻止这一切曝光,现在抓不到朴鲁奎的话他就会被抓。这时,英华又收到队长来的短信,说道总统5分钟之内就到,看到这里,英华要回击刚刚给他曝光的那位主播时,对方掌握了很对证据,英华最后说不出话了,这时局长说刚刚的收视率到了78%了,于是欣慰的走了。

又跟朴鲁奎通话的时候,英华激动的给朴鲁奎看手机警察说的总统一会就会来,这时同事说道前妻还在断桥上,于是连线上了前妻,断桥由于爆炸原因现在处于倾斜状态,随时会坍塌,虽然上面有直升机在等待救援,但没有答应朴鲁奎的请求都没有敢轻举妄动的,于是英华着急的问道队长总统到底什么时候到,队长还是说再拖延五分钟,人质们现在在桥上很安全,就在英华和队长谈话时,朴鲁奎又引爆了炸弹,桥面更加倾斜了。这时在桥上拿着手机做转播的前妻对着镜头说道,朴鲁奎你就算这样也没办法得到道歉,要煽动舆论,请求把除了我之外的女人和孩子先放了,于是朴鲁奎同意了。

而英华也在直播中说道:总统,朴鲁奎这边已经释放了部分人质了,请您快到这边来进行道歉。但就在英华刚说第二遍的时候,直升机也在救援当中,不幸的桥终承受不住掉入了海中。不知现在用什么形容英华的心情,愤怒?无奈?悲伤?痛苦?英华质问道朴鲁奎现在想说些什么,道歉那种屁话就别说了,说了对不起之后,朴鲁奎又说道刚开始桥面就在晃动了,也让你们救援了,但是那个人为了这些人来道歉了吗?现在他也没办法了。

这时,队长来了电话,说找到了朴鲁奎的位置,看到了电视中的直播,朴鲁奎又跟尹英华说到,好像大家都在拍摄他被抓的画面,但他并没有在那里,现在要重新开始玩,要把那栋大厦炸掉。

随后果然炸掉了那栋大厦,大厦倾倒了,正好倒在了英华他们这栋楼,剧烈的冲击,英华这栋楼也倾斜了,英华被掉下来的灯正好砸中脑袋,昏了过去。等醒来时接到了电台台长来的电话,说警察一会就会过来把英华抓捕带走,因为现在恐怖活动结束了,也没有一个朴鲁奎死亡的准确说法,现在需要一个替罪羊,而英华因为刚才在电视中受贿的事情曝光,正好去覆盖一下舆论。

正在痛苦时的英华接到了朴鲁奎用这栋楼储备室的电话打来的,英华说你等着,我再直播让总统过来跟你道歉,朴鲁奎说不要再相信她会过来道歉了。英华说要我怎么做,我有什么能力。说到这时,朴鲁奎说道马上来他这里结束这一切,而英华恳求道放过他吧,朴鲁奎说到你耳朵里的炸弹是假的,给你五分钟,快走吧。

摘掉耳机的英华看到了电视上其他频道报道出了朴鲁奎其实两年前因为修桥的时候就死了。想明白的英华自己架起了设备,开始了直播,说道自己会结束这一切,一会朴鲁奎就会过来,然后会杀掉他,自己会让大家看清罪犯的真面目。果然说到这时,罪犯来到了演播厅,并没有看到英华,英华切了一下画面,罪犯的模样映在了电视机前,而英华在楼上跳了下去,跟罪犯扭打了起来,最后因为楼的剧烈晃动,罪犯滑到了楼外边抓住了电线快要掉下去了,英华看到地上的一张照片,原来罪犯是朴鲁奎的儿子,当英华问道为什么要对他这样时,罪犯说道父亲以前只看他的节目,只相信他说的话。

英华想把他救上来,说他现在死掉也没什么用,刚拉到一半时,对面的狙击手冲着罪犯开枪了,英华拉着他并向罪犯说到对不起,这时对面的狙击手开了好几枪,罪犯还是掉了下去

最后,对面的警察又冲着英华开枪,英华看到电视中总统回话说道,为了国家的自由和民主只能暂时回避,又看到前妻也被救援出来,但是死去了。英华还是按动了引爆器把大楼炸掉了,最后的他我不知道是什么心情。

朋友说他可能是释怀了吧,我觉得他是愧疚失望了吧,总之最后他还是选择了恐怖袭击式的死亡,也许是对最后他们政府的宣泄吧。

这部电影还算个高分,豆瓣评分8.7分,对了,之前解说的基本都没有免费能看的,这部电影大家可以去看看,在视频平台上可以免费观看。

希望看了的能用您的金手指点一下赞,能抽个一分钟留下评论的谢谢您,喜欢我的话可以关注我,以后会日常更新,带来更多的好电影解说。

这部电影我猜中了开头却没有猜中了结尾,因为有了我的解说它会变得更加精彩

我是嘴哥,谢谢大家观看,呵呵~~~哒~~~