白洋淀报团一日游,也谈避雷攻略与游玩指南

2019-12-16 18:43:30 11点赞 6收藏 3评论

白洋淀这个名字,相信很多人都有所耳闻,它是河北省最大的湖泊,现为中国5A级旅游景区,是雄安新区重要的生态水体。

一 、总体感受

客观的讲,这次的白洋淀一日游最大的感受就是,景是美景,水是好水,但如此风水宝地却孕育出了一帮子利欲熏心的主,诚然,景区要以营利为目的,但是不是要适可而止才能获得更好的发展吧。

所以,二蛋君此行有一个感受比较刻骨铭心,景是好景,人就呵呵吧。

所以,建议有二:

白洋淀报团一日游,也谈避雷攻略与游玩指南

建议一,包里最好要把当天的饮用水和食物带上,下面会详述为什么这么说,重要的事情不用我提醒三遍吧,土豪者除外;

建议二,能不走大团的就走个人的小团吧,小船的灵动与慢速可以尽情欣赏、触碰眼前的美景,大船虽然稳当,但导游没完没了的自吹自擂着实让人厌烦,一系列的利益绑定式勾引式消费,让你防不胜防。

白洋淀报团一日游,也谈避雷攻略与游玩指南

在游览的过程中,二蛋看过很多船夫手摇船桨,徐徐缓行,这才是游览白洋淀正确的打开方式吧,游玩的本身就不要是制式化,流程化,这也是为什么二蛋很少抱团旅行,而是自己买张火车票,走遍每一个城市烟火气息浓重的地方,感受不同地域的风情与人文气息。

总之就是一句话,此行白洋淀,寒心。

二 、消费情况

1.停车费:5块,如果没记错的话,停一天也超不过10块钱,这点还算良心。

2.门票费:180元/人,就是这种大船,在白洋淀的规划线路带你溜一圈,配一个导游,不过导游的话劝你忽略不计,遵从内心的判断即可。

白洋淀报团一日游,也谈避雷攻略与游玩指南

3.餐饮:这个是重点,平时去景点,一个菜翻一倍非常理解,但这里的菜至少翻了四到五倍,毫不夸张,所以有钱的主,请认准这个高消费场所,让你体验高消费带来的快感。

白洋淀报团一日游,也谈避雷攻略与游玩指南

4.纪念品:这里的纪念品价位还算良心,四罐荷叶茶才100块钱,当然这个东西,导游也是有分成的,见你买了什么,导游会拿手机拍下来,然后拿着照片向商家要提成。买东西的时候,建议砍价,砍个价也不是什么丢人的事,二蛋是越砍越快乐,毕竟二蛋和钱没有仇。

三、白洋淀美景趣事

不说塞心的事了,不要被一个老鼠屎坏了一锅汤,既然是玩,就要怀揣着“我要快乐”的心态。

话说在前往码头的这段路上,有些景还是不错的。

比如,介绍特产的广告牌

白洋淀报团一日游,也谈避雷攻略与游玩指南

随处可见的小桥流水人家和莲叶何田田。

白洋淀报团一日游,也谈避雷攻略与游玩指南

话说白洋淀的码头也有可圈可点之处,远处的扬帆“华北明珠”四个大字醒目,码头边挤满了等待出发的游船。

白洋淀报团一日游,也谈避雷攻略与游玩指南

白洋淀的水还是不错的,芦苇浩浩荡荡,偶见小型快艇疾驰而过

白洋淀报团一日游,也谈避雷攻略与游玩指南

在前往水上乐园之前,有一个坐快艇的地方,强烈建议不要玩,价格先不说,主要是游艇不是你自己开,是窝在司机的怀抱之下,憋得相当难受。

白洋淀报团一日游,也谈避雷攻略与游玩指南

不过异国风情小剧场还有点看头,有点类似于杂耍,整体还好吧

白洋淀报团一日游,也谈避雷攻略与游玩指南

午饭时分,游船就停靠在“嘎子饭店”,饭菜贵到离谱,导游就不给你说,往里走就是一个村内的游乐园,那里也有买吃的,有玩的。

白洋淀报团一日游,也谈避雷攻略与游玩指南

吃完饭,导游带着我们这些韭菜去村里的游乐园去玩,这里有与嘎子相关的种种

白洋淀报团一日游,也谈避雷攻略与游玩指南

相对有意思的,这里有抗日题材的情景剧,这让我想起了《决战刹马镇》里的桥段,有声音,人们只是随意得比划着.

白洋淀报团一日游,也谈避雷攻略与游玩指南

当然,除此之外,白洋淀雁翎队纪念馆该馆分类3个展厅,共有6大部分,分别为“抗战期间我军领导人在白洋淀”、“雁翎队战斗事迹”、“雁翎队使用的主要水上武器、工具”、“石少华在抗战时期间关于白洋淀摄影照片”、“雁翎队大事年表”、“作家艺家作品”。

说到雁翎队,他一支抗日战争时期活跃在白洋淀的一支水上游击队。该队伍中的队员都是大张庄、郭里口等附近村落的村民。在八年抗日期间,他们利用白洋淀河湖港汊、芦苇等天然的屏障,用大抬杆、火枪、渔叉等武器同日军展开了一场卓绝的游击战争。

白洋淀报团一日游,也谈避雷攻略与游玩指南

而后,踏上归途。