值草姬 篇六:家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

2019-12-16 14:50:01 5点赞 51收藏 2评论

你家餐桌椅长啥样?

餐桌椅肯定是装修的时候配套买的,理妹就在想,为啥我们的餐桌椅大致都长这样,虽说是配套的,但是好像欠缺一点点“高级感”,或者说是自家特色。

家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

比如淘宝一搜餐桌椅,大致都长一个样:

家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

也不能说不好看,只能说一般吧。在装修前我们都会看大量的家居美图,为啥他们搭配的都那么好看,咱自己啥都不知道,也不敢问啊!

家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

这些个椅子是不是感觉经常在图里见到,但是不知道叫啥,也不知道哪里买?别担心,今天理妹就来做个整理推荐。

咱先了解一下,经常做餐椅的都是椅子都有哪些:

家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

要是你家餐厅的面积并没有很大,前三种就比较合适,可以单买,也可以搭配着买。

要是家里面积大,后三种就可以考虑了。

咦?想着有点不对,怎么家里面积大面积小,都有靠背椅的影子啊?

在空间小的前三款里,靠背椅代表了颜值;

在空间大的后三款里,靠背椅更利于安放。

那你现在是不是知道了,不管家中大小,一把好看的靠背椅是必不可少的了?

家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

网红美图里,也基本上是靠背椅的天下,虽说出现的款式多,但是出现频率最高的那几款,理妹就给你整出来了。

1.蚂蚁椅

美式工业风铁艺椅子靠背椅网红椅子休闲餐椅蚂蚁椅皮扶手椅个性款311.64元天猫精选去购买

这名字和造型很容易对上号,因为这个靠背椅的外观真的很像蚂蚁。它是丹麦设计大师Arne Jacobsen的得意之作,当然,原版火爆全球也不好买到,我们能买的基本上都是“复刻款”,要支持原创的小伙伴自己去找资源呀。

蚂蚁椅设计之初还是“三足鼎立”的,后来因为不够稳定,造成椅子翻倒,之后的蚂蚁椅就变成四只脚了,颜色也变得更多了。

2.伊姆斯椅

北欧椅子现代简约ins风家用懒人学生靠背书桌凳子简易餐椅伊姆斯59.8元天猫精选去购买

这款Eames chair大家应该是最熟悉的吧(理妹最早的出租屋里都配置了一把),它可以说是现在“北欧风”的代名词了,长得很百搭,颜色也很多。

设计这款椅子的设计师Charles和Ray Eames是一对夫妻,为了增加情趣,还设计了圈椅的摇椅版。

3.剪刀椅

1950年代,丹麦家具大师Hans J. Wegner所设计的单椅中,以CH24 Y chair最为著名,其实Hans J. Wegner单椅设计系列当中,CH29也深具特色。CH29设计于1952年,承袭Wegner一贯的简洁风格之外,设计也突破以往,在结构上使用极少骨架组成的线条却提供兼具舒适与坚固的功能,而从如同剪刀一般的侧面看去,后脚以及前脚之间的连结部份,就是这件独特形体中,美学与工艺的完美阐释,同时,无手把的设计特别适合小空间的摆放。

他的一生可是设计了500多把椅子,包括The China Chair,The Y-Chair,牛角椅(The Cow Horn Chair),还有昨天说的孔雀椅……经典之作太多,数都数不过来了。

4.索耐特14号椅

它是工业革命的产物,也是是世界家具史上第一把可以批量化生产的椅子,而这个机械加工技术的核心,就是三维实木弯曲技术。

目前中国国内可实现二维实木弯曲,但三维实木弯曲技术还难以满足我们对古典版索耐特椅的需求。最早的索耐特14号椅,只有6块曲木,10枚螺丝和2个垫圈,可以拆卸组装。尤其是后腿及靠背那根曲木,是由一整根山毛榉木方车削成木棍,经蒸煮和模具定型后,三维弯曲而成。这考验的是工厂弯曲技术上百年来的积累和传承。

索耐特14号椅是藤编座面,在中国国内,这种藤编座面的索耐特椅,很难见到。即便见到,因为稀少,往往会卖个很高的价格

5.温莎

温莎椅起源于英国,后来甚至至今在美国一直流行的主要由旋木构件组成的一种实木椅子。它是美国中产家庭的象征,后来被美国社会各阶层人士使用。

最早的温莎椅长啥样已经找不到了,现在有很多弓背温莎椅、杆背温莎椅、低背温莎椅、梳背温莎椅,扇背温莎椅、袋背温莎椅、圈背温莎椅、温莎写字椅和温莎长椅......共9种不同的款式。

但它经典的造型,让你不管选哪种,都会觉得好看。

家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

现在椅子有了,接下来就是搭配的问题了。

1.拒绝同系列

比如你家有一张原木的餐桌,这时候就不要搭配同色系的原木餐椅了,直接放一圈黑色的温莎椅都会更好看些。

2.玩点花样:样式统一,颜色两两交错

餐桌椅搭配也能换个思路,餐椅也能有不同颜色的呀,比如一圈黑中加个白色,就能瞬间点亮整个空间!

2.颜色统一,造型不一

这也是理妹看了很多家居图后发现的,只要颜色统一,造型两两交错的餐椅也是莫名地好看。

家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

当然,颜色不能有色差,不然视觉上看起来可不是统一的呢。

4、两种款式,两种颜色,颜色和样式的两两交错

这就很考验颜色搭配能力了,椅子的样式就都选简单款的就好,这样在视觉上也没负担。

家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

如果你想吧以上的椅子都个买一把,也不是不行,只要你颜色同意了,就算是样式不一,也不会觉得不好看呀。

家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

当然,这一切都很考验你的品位,颜色、样式搭配就像女孩子每天的服装穿搭一样,也要跟家居环境相配,这些都是你在选购的时候可以琢磨的。

家逸 现代简约座椅 书桌椅 实木椅子 松木餐椅单把装 原木色

华恺之星 靠背餐椅子北欧家用书桌椅凳子铁艺仿实木腿接待椅电脑椅休闲椅CY-04白色皮革

华恺之星 椅子折叠椅凳子 加厚靠背休闲椅凳 办公会议培训电脑椅子HK9020黑

华恺之星吧台椅子可升降餐椅子休闲酒吧椅吧凳子高脚椅柜台接待椅靠背椅HK306黑色

伯力斯 餐椅 家用餐厅餐桌靠背椅 现代简约实木咖啡厅椅子MD-0188

伯力斯(BECAUSES)椅子 布艺咖啡餐椅 实木脚休闲洽谈椅 红色 MD-015

华恺之星 吧台椅凳子 可升降酒吧椅吧凳 休闲接待椅子 HK-02黑色

家逸 实木餐椅现代简约客厅椅子北欧靠背椅书桌椅 2把装

家逸 实木餐椅现代简约客厅椅子北欧靠背椅书桌椅 2把装

爱必居 简约餐椅家用靠背椅书桌椅实木软包牛角椅 胡桃色 棕色PU面

伯力斯 椅子 实木餐椅餐厅日式靠背椅 棉麻布艺现代简约休闲椅MD-0182

家逸书桌椅实木餐椅家用牛角椅北欧简约办公椅创意靠背餐厅椅子

家逸书桌椅实木餐椅家用牛角椅北欧简约办公椅创意靠背餐厅椅子

华恺之星 椅子折叠椅凳子 电脑椅子办公家用培训会议座椅子 休闲椅靠背椅子 HK110黑色

家逸 实木椅子简约办公椅北欧餐椅榉木电脑椅 2把装

家逸 实木椅子简约办公椅北欧餐椅榉木电脑椅 2把装

雅美乐 椅子 折叠椅 电脑椅 办公椅 沙发椅 学生椅 餐椅 黑色YZ101

好事达 折叠椅子 碳钢餐椅 棉麻坐面 绿色 绅达2614

好事达 折叠椅子 碳钢餐椅 棉麻坐面 绿色 绅达2614

博泰 酒吧椅子吧台椅吧凳旋转升降椅实木椅前台椅高脚凳BT-1208