值草姬 篇六:家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

2019-12-16 14:50:01 18点赞 105收藏 2评论

你家餐桌椅长啥样?

餐桌椅肯定是装修的时候配套买的,理妹就在想,为啥我们的餐桌椅大致都长这样,虽说是配套的,但是好像欠缺一点点“高级感”,或者说是自家特色。

家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

比如淘宝一搜餐桌椅,大致都长一个样:

家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

也不能说不好看,只能说一般吧。在装修前我们都会看大量的家居美图,为啥他们搭配的都那么好看,咱自己啥都不知道,也不敢问啊!

家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

这些个椅子是不是感觉经常在图里见到,但是不知道叫啥,也不知道哪里买?别担心,今天理妹就来做个整理推荐。

咱先了解一下,经常做餐椅的都是椅子都有哪些:

家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

要是你家餐厅的面积并没有很大,前三种就比较合适,可以单买,也可以搭配着买。

要是家里面积大,后三种就可以考虑了。

咦?想着有点不对,怎么家里面积大面积小,都有靠背椅的影子啊?

在空间小的前三款里,靠背椅代表了颜值;

在空间大的后三款里,靠背椅更利于安放。

那你现在是不是知道了,不管家中大小,一把好看的靠背椅是必不可少的了?

家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

网红美图里,也基本上是靠背椅的天下,虽说出现的款式多,但是出现频率最高的那几款,理妹就给你整出来了。

1.蚂蚁椅

美式工业风铁艺椅子靠背椅网红椅子休闲餐椅蚂蚁椅皮扶手椅个性款311.64元天猫精选去购买

这名字和造型很容易对上号,因为这个靠背椅的外观真的很像蚂蚁。它是丹麦设计大师Arne Jacobsen的得意之作,当然,原版火爆全球也不好买到,我们能买的基本上都是“复刻款”,要支持原创的小伙伴自己去找资源呀。

蚂蚁椅设计之初还是“三足鼎立”的,后来因为不够稳定,造成椅子翻倒,之后的蚂蚁椅就变成四只脚了,颜色也变得更多了。

2.伊姆斯椅

北欧椅子现代简约ins风家用懒人学生靠背书桌凳子简易餐椅伊姆斯59.8元天猫精选去购买

这款Eames chair大家应该是最熟悉的吧(理妹最早的出租屋里都配置了一把),它可以说是现在“北欧风”的代名词了,长得很百搭,颜色也很多。

设计这款椅子的设计师Charles和Ray Eames是一对夫妻,为了增加情趣,还设计了圈椅的摇椅版。

3.剪刀椅

1950年代,丹麦家具大师Hans J. Wegner所设计的单椅中,以CH24 Y chair最为著名,其实Hans J. Wegner单椅设计系列当中,CH29也深具特色。CH29设计于1952年,承袭Wegner一贯的简洁风格之外,设计也突破以往,在结构上使用极少骨架组成的线条却提供兼具舒适与坚固的功能,而从如同剪刀一般的侧面看去,后脚以及前脚之间的连结部份,就是这件独特形体中,美学与工艺的完美阐释,同时,无手把的设计特别适合小空间的摆放。

他的一生可是设计了500多把椅子,包括The China Chair,The Y-Chair,牛角椅(The Cow Horn Chair),还有昨天说的孔雀椅……经典之作太多,数都数不过来了。

4.索耐特14号椅

它是工业革命的产物,也是是世界家具史上第一把可以批量化生产的椅子,而这个机械加工技术的核心,就是三维实木弯曲技术。

目前中国国内可实现二维实木弯曲,但三维实木弯曲技术还难以满足我们对古典版索耐特椅的需求。最早的索耐特14号椅,只有6块曲木,10枚螺丝和2个垫圈,可以拆卸组装。尤其是后腿及靠背那根曲木,是由一整根山毛榉木方车削成木棍,经蒸煮和模具定型后,三维弯曲而成。这考验的是工厂弯曲技术上百年来的积累和传承。

索耐特14号椅是藤编座面,在中国国内,这种藤编座面的索耐特椅,很难见到。即便见到,因为稀少,往往会卖个很高的价格

5.温莎椅

温莎椅起源于英国,后来甚至至今在美国一直流行的主要由旋木构件组成的一种实木椅子。它是美国中产家庭的象征,后来被美国社会各阶层人士使用。

最早的温莎椅长啥样已经找不到了,现在有很多弓背温莎椅、杆背温莎椅、低背温莎椅、梳背温莎椅,扇背温莎椅、袋背温莎椅、圈背温莎椅、温莎写字椅和温莎长椅......共9种不同的款式。

但它经典的造型,让你不管选哪种,都会觉得好看。

家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

现在椅子有了,接下来就是搭配的问题了。

1.拒绝同系列

比如你家有一张原木的餐桌,这时候就不要搭配同色系的原木餐椅了,直接放一圈黑色的温莎椅都会更好看些。

2.玩点花样:样式统一,颜色两两交错

餐桌椅搭配也能换个思路,餐椅也能有不同颜色的呀,比如一圈黑中加个白色,就能瞬间点亮整个空间!

2.颜色统一,造型不一

这也是理妹看了很多家居图后发现的,只要颜色统一,造型两两交错的餐椅也是莫名地好看。

家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

当然,颜色不能有色差,不然视觉上看起来可不是统一的呢。

4、两种款式,两种颜色,颜色和样式的两两交错

这就很考验颜色搭配能力了,椅子的样式就都选简单款的就好,这样在视觉上也没负担。

家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

如果你想吧以上的椅子都个买一把,也不是不行,只要你颜色同意了,就算是样式不一,也不会觉得不好看呀。

家居美图中那些常见的北欧椅子,今天我们都找出来了!

当然,这一切都很考验你的品位,颜色、样式搭配就像女孩子每天的服装穿搭一样,也要跟家居环境相配,这些都是你在选购的时候可以琢磨的。

林氏家居复古风橡木腿岩板餐桌家用长方形饭桌子2024林氏木业LH169S2 【2张】胡桃色软包餐椅【快递】

薇纯椅子餐椅家用餐桌椅轻奢北欧凳子餐厅酒店椅现代简约皮革软包座椅 白色黑腿【加大加厚】 2把起售 白色黑腿

L&S LIFE AND SEASON 椅子餐桌椅组合餐椅休闲椅靠背椅子餐厅椅【科技布】CY103深空灰 科技布【2把起发】深空灰单把

索尔诺(suoernuo)躺椅摇摇椅折叠椅子午休大人阳台家用休闲懒人逍遥椅客厅坐躺两用 原色【福字加长摇椅+酒红色坐垫

诠巷 实木餐椅家用餐厅客厅北欧吃饭椅子餐桌椅靠背凳子休闲凳YZ-138 【防水PU】胡桃色

圣度朗餐椅家用北欧现代简约椅子靠背铁艺轻奢餐厅餐桌椅咖啡椅酒店凳子 深灰色皮面普通版

唐辑餐椅家用餐厅桌椅组合吃饭椅子现代简约靠背椅休闲洽谈椅棕色

青春潮实木餐椅 北美黑胡桃木皮餐椅 简约餐椅 真皮(单把)

青春潮实木餐椅 北美黑胡桃木皮餐椅 简约餐椅 真皮(单把)

美佳朗轻奢餐椅现代简约家用餐桌椅子意式极简北欧酒店靠背麻将凳子 【轻奢纳帕皮】桔色+深灰

乐添靠背椅简约皮椅设计师北欧极简现代软包意式椅子家用轻奢高档餐椅 摩卡色

现代都市现代都市轻奢餐椅家用超纤皮餐桌椅意式简约高级感餐厅酒店洽谈椅 白色+暗橘色【超纤皮】

铜强餐椅椅子家用简约轻奢皮椅餐桌椅子靠背凳子厨房客厅餐厅休闲椅子 橙色 加固框架 轻松安装

诠巷 餐椅家用餐厅客厅简约轻奢皮椅子软包餐桌椅靠背凳子休闲YZ-62 【加厚纳帕皮】简约灰

丘林瑟简约总统休闲椅子餐厅洽谈书桌椅广岛椅靠背办公家用北欧实木餐椅 走量价仅一个月

林氏家居现代简约家用餐桌椅子餐厅软包靠背椅2022LS071 【白色】LS071S1-A椅子*2

铜强餐椅仿藤椅子塑料家用餐厅加厚简约现代北欧书桌靠背椅餐椅 浅灰 仿藤设计透气舒适