还差98年的百年祖传秘方治疗:牙疼、冷热酸甜导致的牙疼、牙龈出血

2020-02-01 15:45:34 2点赞 2收藏 0评论

【写作说明】:本文依据个人经验,可以治疗牙疼、冷热酸甜食品导致的牙疼、牙龈出血。

需要用品: 手动牙刷、牙膏

可选用品:刷牙杯。

牙刷需要手动的,不可以用电动的替代,最好软硬适中。价格不能低于5元, 低于5元的效果真的不好。我用的6元一个的。

牙膏,普通即可,没有太大要求,8元以上均可,本人使用的也是相对普通的牙膏。

额外补充下:电动牙刷牙线、以及水牙线漱口水。学会了本文内容,除牙线一周两、三次以外,其他的东西真心没必要费那些个钱。我们刷牙的目的就是让牙齿健康,普通牙刷足够了。牙线确实可以够到牙刷够不到的地方,所以没有完全抛弃。牙线不使用也是ok的。

为什么会牙疼

因为不会刷牙, 仅此而已。

因为不会刷牙,导致食物残渣堆积在牙缝中,而你又刷不到它,所以会滋生各种细菌。如果不将食物残渣刷掉,去看大夫、吃抗生素既不治标也不治本。

举个例子:比如有根针,不停的扎你的伤口。你感觉很痛,你使用抗生素、消炎药等方式处理,肯定不管用。你要做的是把针拔掉,什么药都不需要吃,伤口也会自己愈合。

治疗过程

所谓的治疗就是让刷牙彻底一些。刷牙过程中反复提醒自己,将牙齿的每个角落里面的脏东西都刷出来。

1. 使用凉水漱口,凉水会刺激牙痛,找到具体哪个牙产生的疼痛。

水太凉,很多人可能受不了,可以用牙杯兑点温水,如果效果不好,倒掉一些加入些凉水,逐步降低漱口水的温度,直到漱口时牙疼。

1. 针对牙疼的牙,采用各种姿势,对疼的牙重点刷。 尽量用牙刷够到牙缝的深处。

刷牙过程中,如果腐蚀物过多,那种臭味可能会使你产生一定的成就感。

如果出现出血,忽略。那点血没有什么影响的,如果受不了凉水漱口,重新刷。

1. 如果感觉嘴里的牙膏没效果了, 用温水漱口,重复1,2过程。

前两天刷牙,每次至少刷3次。

如果刷完而且比较彻底的话,完事后感觉很清爽,牙疼第二天甚至当天就能缓解。再刷牙过程中, 你可能自己琢磨出一套适合自己的刷牙方式,以后保持住这种正确的刷牙姿势。

姿势

为了有些人理解不到位,分享一些实用姿势,希望能够帮助你更好的刷牙。

目前有个“巴氏刷牙法”,不知道的可以百度下,填充到你的刷牙姿势中去,关键是你能否刷的彻底一些。

注意:下文的各种姿势,适用于所有的牙齿,不是说门牙的刷法只能刷门牙。还有刷牙速度要慢。

1.  不知名姿势1,gif图,很实用。

2. 不知名姿势2:绕着牙刷柄旋转,让牙刷毛,掏到牙齿缝中。

3. 不知名姿势3:牙刷毛按入牙缝中,上下或者左右小幅度,让牙刷毛更深入到牙缝中。

力度如果掌握不好的话, 尝试各种力度。一遍不行尝试多遍。

最后

每个人牙齿的长的不怎么一样,找到适合自己的方式,重要的是是否能够尽量将牙齿的每个位置都刷彻底。每周用两个牙线,清理刷不到的位置。如果长时间没洗牙的同志们,可以去洗个牙。

大家有问题,评论区见吧~

LION 狮王 细齿洁 炭能量牙刷

LION 狮王 细齿洁 炭能量牙刷

LION 狮王 细齿洁 弹力护龈牙刷

LION 狮王 细齿洁 弹力护龈牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6809/02 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6809/02 电动牙刷

MIJIA 米家 T500 声波电动牙刷

MIJIA 米家 T500 声波电动牙刷

LION 狮王 细齿洁弹力护龈牙刷家庭组合装(3支装)

LION 狮王 细齿洁弹力护龈牙刷家庭组合装(3支装)

DenTek 德泰克 标准牙缝刷

DenTek 德泰克 标准牙缝刷

EBISU 惠百施 软毛牙刷

EBISU 惠百施 软毛牙刷

LION 狮王 CLINICA 儿童护齿牙刷(6-12岁用)*3支

纳美 纳米软毛牙刷

纳美 纳米软毛牙刷

LION 狮王 细齿洁牙刷

LION 狮王 细齿洁牙刷

Elmex 儿童牙刷 0-3岁

Elmex 儿童牙刷 0-3岁

甄白 万束棉柔护理型软毛牙刷 单支装 四色随机(3万余根高密植毛 70微米刷丝)

奈森克林 L型牙间刷

奈森克林 L型牙间刷

Crest 佳洁士 天鹅绒牙刷

Crest 佳洁士 天鹅绒牙刷

KIDNOAM 马卡龙 牙刷 20支 带防护套

KIDNOAM 马卡龙 牙刷 20支 带防护套

LION 狮王 DENTOR SYSTEMA 3列超细毛标准牙刷