一双无需磨合的实用靴子~CQB潜伏者高帮靴测评

2019-12-16 11:33:42 43点赞 185收藏 103评论

追加修改(2019-12-17 10:33:17):
文中提到的同品牌的羽绒服,给大家参考一下

最保暖的战术羽绒服 CQB N3B挑战者羽绒服追加修改(2019-12-0917:26:05):补充一点,这个腰封,专业玩家告诉我,这个叫防风裙或者雪裙,主要用处是防止冷风倒灌进衣服,主要应用于滑雪服,户外冲锋衣也有涉及,但是基本偏高端向的才会采用这个设计,因为普通设计是在衣服下摆的抽绳抽紧,或者腰绳抽紧来达到这个效果,单独的防风裙设计,能看出战术王叔叔| 11 评论7 收藏25查看详情

说来惭愧,这双靴子拿到手其实比N-3B羽绒服还要早2周,但是测评却迟迟没动笔。刚好也借着这个拖延症,这双靴子在我手里认认真真的穿了3周(过程中城市穿着为主,中间爬了一次山、参加了一次拓展训练,去拍外景爬了一次荒丘),算是非常认真非常认真的体验了这双靴子。此外测评中还有一点小插曲 ,如果你能耐心看到最后一张图,那个坡,我本来打算爬上去的,结果全是风化的碎石,拍完那张照片后,我脚下一滑,就从这个坡滚了下去。。。外伤不严重,关键是把我自己和摄影师吓坏了一双无需磨合的实用靴子~CQB潜伏者高帮靴测评

因为公司配发的靴子就是CQB的,所以从鱼骨鞋开始,到后期的SFB靴子,cqb的靴子我穿坏了4、5双了,但是这双鞋从上脚的第一瞬间,就发现,它和之前的那些鞋子不一样,舒服,真的很舒服!

接下来我们开箱:

一双无需磨合的实用靴子~CQB潜伏者高帮靴测评

盒子是CQB的新设计,右下角的黄色警示标志非常好看,刻字还是比较结实的,在暴力物流的摧残下,还保持着相对完整。

一双无需磨合的实用靴子~CQB潜伏者高帮靴测评

每只靴子都有独立的塑料包装,看了一下吊牌,这双靴子生产日期是12月15日,我25日拿到的靴子,还算是比较新鲜的状态,但是胶味却不是很明显,这让我很意外。

鞋盒上有一段CQB的品牌简介,其实现在的CQB只是这个名字还在而已,运营团队,已经不是旧的团队了。鞋盒上有一段CQB的品牌简介,其实现在的CQB只是这个名字还在而已,运营团队,已经不是旧的团队了。

这是新的品牌简介,说清楚了CQB的定位,以及未来产品线的发展方向。

一双无需磨合的实用靴子~CQB潜伏者高帮靴测评

颜色是比较标准的沙色,鞋头的补强和大底是偏狼棕色的颜色。

鞋面是反毛皮材质鞋面是反毛皮材质

一双无需磨合的实用靴子~CQB潜伏者高帮靴测评

因为鞋子穿着有几周了,所以鞋面上稍有折痕。是不是所谓的头层牛皮,我并不清楚,但是反毛皮本身是货真价实的真皮。反毛皮的靴子,透气性特别好,但是可惜太容易脏了而且后期清洁非常困难(试穿过程中,就遇到了反毛皮最怕的油点,这是根本不可能清理下去的,而且万幸,这只是普通的油点,不是重庆火锅溅出来的红油一双无需磨合的实用靴子~CQB潜伏者高帮靴测评 ),但是反毛皮最大的好处是舒适透气,我觉得也是这个鞋子的亮点,后面我们细聊。

鞋身是翻毛皮和织物面构成的。内侧有两个排水透气孔,简单高效鞋身是翻毛皮和织物面构成的。内侧有两个排水透气孔,简单高效

一双无需磨合的实用靴子~CQB潜伏者高帮靴测评

鞋帮的位置,外层面料是织物、反毛皮以及一条人字纹织带拼合而成,这个设计,有效减少了鞋帮位置设计的呆板感。

看着不太起眼的两个排水孔,但是实际穿下来,比我手里那双Belleville 220摆设一般的透气孔有用多了。大底也是做出了设计感的,中段是斜条纹设计,为断食圆形凹点的装饰。看着不太起眼的两个排水孔,但是实际穿下来,比我手里那双Belleville 220摆设一般的透气孔有用多了。大底也是做出了设计感的,中段是斜条纹设计,为断食圆形凹点的装饰。

一双无需磨合的实用靴子~CQB潜伏者高帮靴测评

这是整个中底,中底分为两部分,鞋头鞋尾的狼棕色部分是橡胶大底,有很多不同造型的凸起,沙色的部分应该EVA材质,起到减震的作用。

一双无需磨合的实用靴子~CQB潜伏者高帮靴测评

后跟位置,做了一个凹字型的设计,这个缺口,有效的减少了高帮靴磨脚脖子后侧的情况发生,同时,高帮靴必备的提手,也是有的,不然穿靴子太痛苦了一双无需磨合的实用靴子~CQB潜伏者高帮靴测评

一双无需磨合的实用靴子~CQB潜伏者高帮靴测评

我平时运动鞋就买43码的。靴子也选择的43码,脚感偏大一点点,这个不是鞋长的问题,而是鞋面设计的问题,当然,我觉得穿着非常舒服,我喜欢那种脚在鞋里,能感受到空间的感觉,而不是传统的包裹感,所以,我为了这种舒适度,我买鞋一般都会买大半码

一双无需磨合的实用靴子~CQB潜伏者高帮靴测评

我开篇就说了,这鞋子特别舒服,原因就是因为这个三明治材料,全鞋所有内里部分,都采用了三明治材料,所以保障了舒适、吸汗、抗菌的效果,这个设计是非常棒的,三明治材料常常用于背包的肩带,因为它有弹性,同时具有上面说的那些功能。单单是这一点,我就墙裂推荐给大家这双靴子!

一双无需磨合的实用靴子~CQB潜伏者高帮靴测评

大底的图案比较特殊,官方并没有给出这个设计的介绍,但是看图猜设计,围绕在鞋前掌边缘的斜三角设计,是为了增加攀爬时的抓地力,中间的蝴蝶状设计,是为了增加正常使用的抓地力以及排水能力。脚心位置是品牌LOGO。

这里说一下一些细心的小细节,整鞋是没有反毛皮材料背面外露的,鞋里的皮革背面都是用三明治材料缝合的,那么鞋面的反毛皮背面,都缝合了一层PU皮,来补强,这种一般人不拆鞋带,完全看不到的设计,做的还是非常到位的。这里说一下一些细心的小细节,整鞋是没有反毛皮材料背面外露的,鞋里的皮革背面都是用三明治材料缝合的,那么鞋面的反毛皮背面,都缝合了一层PU皮,来补强,这种一般人不拆鞋带,完全看不到的设计,做的还是非常到位的。

一双无需磨合的实用靴子~CQB潜伏者高帮靴测评

沙色靴子,定位一定是城市以及热带地区使用,那么这双鞋子的透气性如何呢?看上图,两个白点,是光线直接透过排水孔穿透进来的,橙色的部分以及上面的黄色部分,是光线透过织物鞋面,透进来的,所以,整鞋的透气性非常好,测试期间,我刻意的不穿袜子来穿鞋,一天下来,脚没有感觉到明显的闷热,同时也完全没有磨脚的情况发生。

一双无需磨合的实用靴子~CQB潜伏者高帮靴测评

灵魂画手,简单演示一下,脚在这个鞋里的位置,虽然我脚背算是高的,但是在鞋里,脚背得益于三明治材料,并不会有明显的压迫感,同时脚趾的位置,鞋面较高,给脚趾留下一点点的活动空间,因为是高帮设计,鞋是绑在脚踝以上的,那么这就不会影响运动,同时,整鞋的空气,就可以流通起来了,降低了温度,同时保持干燥。

一双无需磨合的实用靴子~CQB潜伏者高帮靴测评

鞋带头用透明热缩管进行了固定,方便穿拆鞋带,但是说个小品控问题,这双新鞋到我手里,这个鞋带,就有勾丝现象了。这个让我很意外,这是我第一次见到鞋带勾丝。

一双无需磨合的实用靴子~CQB潜伏者高帮靴测评

鞋垫就是普通的发泡鞋垫,脚跟的位置有CQB的品牌LOGO,但是经验而谈,这个标志的生命力,估计只有1个月。鞋垫背面,针对运动时,鞋底弯曲的部分,做出了几个凹槽。

一双无需磨合的实用靴子~CQB潜伏者高帮靴测评

最后说一点品控,整鞋的品控在我看来,做的其实非常好,整体走线工整,大底和中底也没有明显的溢胶,但是小瑕疵也还是有,这个平时看不见的位置,缝线一塌糊涂,还有就是那个鞋带,出厂就有勾丝。

鞋子介绍就是这么多,小小总结一下:首先,CQB整体的运营团队变化之后,定位变的更为清晰了,它不同于龙牙,争做国内民用的领头羊,CQB在保证品质的同时,有效的控制成本,使得我们这些搬砖狗,可以在相对合适的价格内,穿上一双舒服的鞋子,这一点,我是非常非常认可的。说回这双鞋,整体价格不到4张毛爷爷,同时在各类活动中,价格还有降低,我预计集团采购,也能降到相对合适的价格,所以比起其他公发的劳保鞋,这双潜伏者是非常有竞争力的,整体而言,这是一双,非常舒服的、性价比非常高的高帮靴,便宜、耐艹,绝对是日常粗用的首选,平时搬砖、周末下场,都两相宜的产品,同时也希望厂家可以推出中帮版本,毕竟这么高帮的靴子,穿脱是非常麻烦的,同时,日用环境,也用不上这么高的鞋帮,此外就是希望厂家的“设计狮”能够在官网多解释一下这个大底的设计初衷,和鞋子的整体设计思路,让我们能够专业的了解这双鞋的设计思路,以及应用场景。想说的大概就这么多,后面附上几张真人兽,给大家参考一下:

本文提及的商品如下:

CQB潜伏者高帮靴户外日常通勤透气减震防滑耐磨时尚战术高帮男靴341元天猫精选去购买