万字长文教你淘外贸服装

2019-12-24 19:23:29 324点赞 2459收藏 357评论

创作立场声明:多多点赞会变好看,多多留言会变有钱,多多收藏,万寿无疆。

追加修改(2019-12-26 11:13:30):
我看好多私信都是问店铺的,这样吧收藏超过5k+我就把多年收藏的店铺地址另外写一篇文章晒出来。这个事情其实我是不愿意做的,一来人心难测,二是有些店为了生存下去已经开始跟随潮流了,三是晒出来肯定会被人骂。看评论大家有些真的信心满满,但是有一句老话无知不是生存的障碍,傲慢才是。至今我对待外贸服装都是小心谨慎,查阅思考以后才敢下单,就是这样还被坑了无数次。尤其大环境不好的情况下,各路牛鬼蛇神都来掺和。作者君看着这个行业产生、繁荣、而后衰弱,已经二十年了,当年也跟朋友说过狂话,你们现在在专卖店买的,回头我就能找到价格不到1/3。现在呢,趋势是无法避免的,行业更替已经变成必然。谁也无法逆着趋势,多年以后当我们再提起外贸服饰是否有人知晓

万字长文教你淘外贸服装

作者君前几年没少接触了外贸衣物,钱没少花,坑倒是进了不少,这几年好多品牌代工厂都已经移到东南亚去了再加上各个旗舰店都在搞促销,很少接触外贸。前几年外贸疯狂的时候听说了不少传闻,比如某T品牌几千万的货因为延误了几天全扔船上清仓了、又如某上市公司帮国外做了一批假货真假难辨、某鞋厂分辨不出莆田产。倒是也津津乐道,茶余饭后多了一份谈资。

这几年很少淘货的原因除了各家折扣都很大以外,还有一个原因就是,现在好多大厂为了有活干也开始掺和这个浑水。做仿货的成本越来越低,需要大家鉴别水平却是越来越高。比如优衣库的衣服真的有的假货做的比真的质量还好。有些厂家同一条生产线昨天昨完订单今天就购置面料生产。以我以前的经验来看觉得最严的要数申州的货,也就是你们口中的ad,所以一看店铺上ad或者一些奢侈品比如BURBERRY、CHANEL、DIOR、LV、COACH、FENDI、HERMRS、GUCCI、PRADA我就很警惕,如果尺码又很全的店铺一般我是不会看的。不过近几年反倒不大追求原单,开始追求颜色款式。再加上国内目前淘个原单越来越难,不如直接专卖店打折入手来的方便。

这次去优衣库挺喜欢它家的卡其色毛呢大衣,但是呢,又怕穿的时候比较少,于是就去淘了一件外贸(其实是换标)货,99元(加运费109)。写篇文章一起跟大家分享一下经验,有经验丰富的老手也可以出来说一下

万字长文教你淘外贸服装

但是,就目前这个国内形势来看我还是推荐大家去实体店或者网上旗舰店购买衣物。

外单一般分为原单、跟单、仿单三种

原单不用解释了吧,主要流出的途径不同一种是从工厂直接流出的厂货,一种是从渠道公司流出的渠道货,还有被海关扣押后拍卖的海关货。

跟单就是原单做完了,有其他人或者厂家自己购买面料做的。

仿单一般最差,就是啥也没有去广东找个经验丰富的打板师傅(制作样衣)的师傅打个版然后丢给工厂就可以批量生产,但是现在有点不同就是他们现在仿单也有一部分为了提高品质找了大厂生产。

知道了外贸货的不同我们就可以开始淘外贸了,首先随便的一个店铺我们要注意什么,要注意店铺的发货地,因为各地不同的商圈形成了不同的店铺。国内做外贸的服装企业大多集中在沿海省份,内陆地区比较少。比如我经常会注意店铺发货地如果是宁波、南京、大连、常熟、常州、中山、我会比较放心。当然这里有两个又爱又恨的地方,一个是江苏的苏州一个是广东的广州,这两个地方的货有真的吗,有的。但是假货横行,需要仔细甄别。尤其是苏州简直是马云家一众仿单的根据地。

一般来说,山东、东北三省多韩国单、日本单。广东地区多欧美高端单。江浙沪多欧美订单大部分是一般的,少数个别厂也会接一些奢侈品订单。具体到部分分类也是不同的,比如家纺出口单好货基本都在山东地区,奢侈品大部分分布在广东省

上面选的地方并非地黑,而是确实有些著名的大厂分布在这些地方,比如雅戈尔、新马制衣、太平鸟、中山益达、大杨、黑牡丹、倒闭的兰雁。申洲的货我原来的文章有提到过非常难拿,所以一般碰见申洲大多假货。还有广东代工的一些奢侈品比如巴宝莉、还有部分EA这些货都需要瞪大双眼仔细鉴别,市场上的假货实在太多了。流出的产品大部分都被厂子内部自己消化了,能流出来的东西呵呵,你自己想想吧。插一句有些奢侈品流出来标不全或者有点瑕疵反而可以证明东西没问题,但是也更要考验大家火眼金睛。

有的店铺会标出原单、跟单但是请大家注意,并不是所有的店铺都那么有良心。我熟知好多店铺都已经开始要么转型要么随大流卖仿单,这也是最近为何不淘的原因。

一般一个好的外贸店铺,一是基本没有模特(件数不多不值当),二是不跟随大众审美,你觉得店里什么都想买一般这种店铺基本都是仿货,欧美人的审美跟国内还是有些差距的。三是反季节上货,比如春天上冬装、夏天上秋装,过年期间什么也不上。如果你找到了一家这样的店铺就是捡到宝了。不过这样店铺真的不多。有也基本湮没在衰败的大潮中了。    四是一般种类都比较单一,由于经常拿几个固定厂的产品,即使有其他产品也是跟别的厂串的货。店里产品工艺也是非常相似,比如擅长做旧的厂、擅长针织的厂、擅长西服大衣的厂。

领标&水洗标篇

我就拿这次大衣来给大家讲讲如何淘一件外贸服饰。淘一件外贸服饰首先要看的是什么?首先肯定是领标跟水洗唛(标),有些人可能会说这个最好造假。但是会不会是一回事,真去做不做又是一回事。你如果常看国外品牌会发现他们对品牌是非常重视的,这跟国内品牌是不同的。所以他们在这些领标跟水洗标特别要求特别严格。

万字长文教你淘外贸服装

所以我一般淘货的时候首先会看领标,直接通过领标查看真伪不现实,但是我会注意领标周围的缝线,只要缝线非常水平工整,位置正好是整件衣服的正上方,起码用了机器缝制。比如这件rl。领标比较规整仔细看一下吊牌是钉在领标上的,这也是一个关键点,很多尾单说渠道货结果吊牌直接系在领标上,不用犹豫大多假货无疑。

万字长文教你淘外贸服装

有的人会说,我的衣服买来就是剪标跟未上领标的怎么办,比如我的这件大衣就是换了标的,根本无法鉴别。大家继续往下看。水洗唛(标)篇

万字长文教你淘外贸服装

水洗标基本都会带着少数也会剪去,剪去的衣服就比较考验眼力了,水洗标我会先看,它的折痕,也就是水洗标最底下的部分,比如

万字长文教你淘外贸服装

最底下部分没有折痕,证明这个标没有经过机器最后熨烫,除非衣服是半成品,否则我不相信一个品牌的服装出场不经过熨烫。

万字长文教你淘外贸服装

没有这个折痕怎么办,看最底下切割是否整齐,这也是很好的判断依据

有些品牌会直接加上防伪银线,也可以证明它的真伪

这些都没有就没辙了吗?no我们还可以看两边的锁边

万字长文教你淘外贸服装

大家也许有疑问,这个锁边有这么重要吗?我告诉你非常重要,因为这个锁边定制一次数量要一万以上,试想普通的仿单能制作一万件以上吗?买原厂标然后找大厂订上可以吗?当然可以,但是这么做贵啊。仿货不考虑成本确实可以做的跟真的一样(包括大部分奢侈品),但是这样有市场吗

日韩的品牌服装,喜欢在水洗标上盖个章,当年靠这个章识别了一大全假货爱心品牌(某川),日本品牌就比较喜欢在熨烫那里改颜色,英国品牌喜欢加一句话离火远一点。我当时就在想是有多弱智的设计,跟吸烟有害健康一样。这些标识都基本会跟水洗标颜色不相同。

韩国品牌韩国品牌

日本品牌看这个标这衣服应该是仿单日本品牌看这个标这衣服应该是仿单

英国品牌英国品牌

还有意大利品牌,就是喜欢加上made in italy,实际上有很多没节操的厂商会选择made in china,不过是少数,很多奢侈品牌土耳其就是土耳其,意大利就是意大利,usa就是usa,看见这种标,又是奢侈品,不要看了,基本都是中国山炮。说句题外话你们知道中国的打板师有多NB吗,纽约时装展都看过吧,没有原衣,光靠视频,照样给你做的八九不离十,好多国外的限量版跑到中国来发现街上大妈人手一件。

万字长文教你淘外贸服装

关于剪标的问题,好多大牌都会剪标,要求剪标的品牌对这方面也非常严格基本上被剪的品牌是分不出原来是什么品牌的,这就有些疑问马云家许多剪了一刀又没剪全的,有一部分是商家故意的。这个标仿制没有做好后来只能剪去。另外一部分国内品牌多一些,老板路子野,只是逃避马云家的审查。

还有一些压根没上标的,有些店铺会写XX品牌然后领标洗标全无。这种反而好东西多,不过淘这种货对火眼金睛要求更高只能靠眼力来判断真假。

我购买过一阵外贸鞋,基本假鞋鞋舌标都没有使用过热塑机,假鞋利润一般高于一般服装都不舍得用,何况衣服,再就是一般大厂这种碎活没几个钱还真不接。热塑机上过的标是这样的,我问店家没上标都是怎么上,店家笑笑说用搪瓷水杯到上热水熨上去的。

万字长文教你淘外贸服装

除了剪标换标也是有可能的,工厂怕担风险,主动把领标换掉。这种情况下经常水洗标跟领标不一,但是上面的领标的缝线是非常标准的,如果店家说换标了,那你马上看看领标缝线是否整齐。这种情况下单一款式货也会比较多。

也有可能标还是那个品牌的标,就是标不对版,这种情况跟单比较多,工厂有一些剩余的标,有什么就上什么,但是注意起码工厂起码会将尺码上准,如果不准很有可能是店家自己上的标,我建议这种货直接pass。因为很贵的货店铺一般不敢很动,如果店铺随便上标,自己想想吧。

缝线篇

标可以买到,那就难到我们了吗?NO我们还可以直接观察衣服的品质。比如缝线

为什么提到缝线,国内品牌跟一些快消品牌比如HM、ZARA都是非常不重视缝线的。但是欧美品牌越贵的品牌他的缝线越好。比如这裤子怎么这么耐穿的李维斯。

万字长文教你淘外贸服装

李维斯缝线质量非常好,一般看上去都会有一定的光泽,这也是区别,国外品牌对缝线要求也有相关的技术规定。好多会使用法国进口线这种线的亮度高染色也漂亮,即使在仓库中几年也不会变。首先一般都是多股复合线,线材一般都比较粗。然后线的光泽度也不错,有种那种发亮的感觉,看上图这个李维斯线材比右边这个线材给人感觉更加紧实。

国内仿货的线就惨不忍睹了,你也可以通过这个判断这个单是国外订单还是国内订单,一般国内订单跟国外快消一样线材都很细,除非一些大厂的高端品牌会在线材上用比较好的线,好奇的读者可以去商场看一下,时间长了光靠衣服上使用的线材就可以判断这个品牌价格跟档次。

关注过十字绣都是知道法国有一家很牛的棉线厂DMC,国内目前技术水平还没有人家的高。

万字长文教你淘外贸服装

缝纫线也有比较著名的品牌比如英国COATS高士,线材光泽度非常好,在灯光底下一照就有一种发亮的感觉

高士的缝纫线高士的缝纫线

除了缝纫线我们还可以关注衣服的针脚是否整齐,有时间可以拿出尺子量一下针脚之间的距离即使有偏差也差的不多。也有店家直接说有瑕疵因为哪哪的针脚缝的不合适,这种货真货是比较多的,而且有些你买回来不是专业人士根本看不出来哪里有问题,这种衣服是非常值得买的。

万字长文教你淘外贸服装

随便找了一个图片,这个图片就是很普通的国内单的线材,虽然还算比较整齐但是这个线材光泽度一般,而且这个线是比较细的,国外品牌即使要用也会把他变成三股复合。既然说到李维斯就在上个李维斯的例子

万字长文教你淘外贸服装

说起李维斯牛仔裤我最有感触,因为我有一次骑电动车摔了擦出去几米结果裤子一点事情没有。后来又摔了一次一条hm的裤子磨透了,hm那次还没有李维斯那次严重。好了再说裤子,大家看图片,裤子关键位置都会被加强一下形成一个线团,容易磨损的位置都会双线加强。这也是外单的一个喜好,我买了几个品牌的外单,他们会在重点部位做一个加强或者订一块耐磨的布料上去。这也可以判断这个服装是否是原单。毕竟这么做对一个仿单来说代价有点大。尤其是看不见的地方。比如这个裤子你可以注意一下档部的处理,好奇的同学可以去专卖店看一下。下次再买李维斯的外单心里就有数了。

工艺篇

除了以上所说,外单的工艺也是值得鉴别的,但是这个难度比前面的都要高,凡是能从工艺上鉴别的基本上从事这个行业多年了。这个方法对小白并不友好。但是我们有前面的经历可以从一件事上判断,就是一个工厂机械化程度越高这个厂一般规模越大。其实可以简单的从工整程度上判断

比如压胶

万字长文教你淘外贸服装

前两年比较火造成这两年压胶工艺比较多,压胶分两种

一种是缝头压胶,简单理解就是防水面料如果合片的时候有针眼,为了防止针眼有水进入,就会在合缝后的内部有一个特殊的机器把胶膜加热直接压在缝头上。一般是户外雪山登山,雨天户外作业用的多。

一种是装饰压胶,简单来说一种是在衣服或裤子的口袋口用激光机器开口,然后通过一定工艺固定拉链,在口袋口周围用一种特殊的装饰胶膜(一定的形状)压在口袋口,外观看不到缝纫线,简单美观平整。还有一种可以用一些特殊的装饰胶膜通过激光切割切出不同的形状,通过压力机压在衣服上,这也是压胶的一种。

这东西小厂做不了,但是这种如果长时间放仓库里尽量不要买,因为它会老化

又如做旧

万字长文教你淘外贸服装

欧美很多衣服喜欢做旧,我有个朋友就特别喜欢做旧的衣服。我一直除了牛仔裤都欣赏不了,所以做旧的衣物我不太关注,复制一下百度知道的回答

1.普洗:
  普洗即普通的洗涤,只不过将平常的手洗用于机械化而已,其水温在60度-90度左右,加一定的洗涤剂,经过15分钟左右的普通洗涤后过清水加柔软剂即可,使织物更柔软,舒适、在视觉上更自然更干净。洗水时间的长短是根椐化学成分药品量多少来定。普洗又可以分为轻普洗、普洗、重普洗。通常轻洗为5分钟,普洗15分,重普洗30分钟不等
  2.石洗/石磨(STONE WASH)
  石洗即在洗水中加入一定大小的浮石,使浮石与衣服打磨,打磨缸内的水位以衣物完全浸透的低水位进行,在石磨前进行普洗或漂洗,根椐客户的不同要求,可采用黄石、白石、AAA石、人造石、胶球等进行漂洗,洗后布呈现灰蒙、陈旧感觉,衣物有轻微主重破损。
  3.酵素洗(ENZYME WASH ):
  酵素是一种纤维素酶,它可以在一定的PH值和保温下对纤维结构产生降解作用,使布面温和地褪色、褪毛(产生桃皮效果)并得到持久效果,可以石头并用或代替石头,若与石头并用,通常称为酵素石洗。
  4.砂洗(SAND WASH):
  砂洗多用一些碱性、氧化性助剂,使衣服洗后有一定褪色效果及陈旧感,若配以石磨,洗后布料表面会产生一层柔和霜白的绒毛,再加入一些柔软剂,可使洗后织物松软、柔和,从而提高穿着的舒适性,砂洗其实是用一种砂洗剂即砂粉,如可选用菱形砂,多角形砂,圆形砂,菱形砂产生绒毛,多角形砂使绒挺立,圆形砂使绒毛丰满
  5.化学洗(CHEMLCAL WASH)
  化学洗主要是通过使用强碱性助剂来达到褪色的目的,洗后衣物有较为明显的陈旧感,再加入柔软剂,衣物会有柔软、丰满的效果。如果在化学洗中加入石头,则称为化学石洗,可以增加褪色及磨损效果,使衣物有较强的残旧感和起毛效果。
  6.漂洗(BLEACH WASH)
  为使衣物有洁白或鲜艳的外观和柔软的手感,需对衣物进行漂洗,即在普通洗涤过清后,加温到60度,根椐漂白颜色的深浅,加适量的漂白剂7-10分钟内使颜色对板一致,漂洗可分为氧漂和氯漂。
  7.破坏洗(DESTROY WASH):
  成衣经过浮石打磨及助剂处理后,在某些部位产生的一定程度的破损,洗后衣物会有较为明显的残旧效果。
  8.雪花洗(SNOW WASH):
  把干澡的浮石用高锰酸钾溶液浸透,然后在专用缸内直接与衣物打磨,通过浮石打磨在衣物上,使高锰酸钾把摩擦点氧化掉,使布面呈不规则褪色,形成类似雪花的点。
  9.猫须:
  猫须就是用手砂手擦的一种,它只不过磨成猫须形状而已
  10.喷沙又叫打沙:
  是专用设备(形象点讲就是一种电动的大牙刷,只不过是滚筒型的)在布料上打磨,通常有一个充气模型配合。
  11.喷马骝(MONLYEY WASH):
  和喷沙本质的区别就是前者为化学作用,后者则为物理作用,喷马骝就是喷枪把高锰酸钾溶液按设计要求喷到服装上,发生化学反应使布料褪色。
  12.碧纹洗:
  也叫单面涂层,涂料染色,意思是说这种洗水方法是专为经过涂料染色的服装而设的,其作用是巩固原来的艳丽色泽及增加手感的软度。
  13.牛仔的后整处理:
  洗水,高温定型,局部压褶,手擦、破烂、手针挑褶。

后面特殊的这几个都不是小厂能做的

再如:锁边

这个我也是模模糊糊知道的,比如上衣下摆反过来的部分如果非常宽而且非常整齐,是需要特殊的机器锁边的,一般的小厂订单少承受不了就不会有这种设计

男士西装、大衣其实有一个很好判断厂家实力的方法,就是肩部

万字长文教你淘外贸服装

不知道为什么,一些老牌的大厂都会将肩部连接处设计的过渡不那么平顺,穿上有种链接袖子处高一块的感觉,我感觉是因为这些厂家更加保守加强了连接处链接强度造成的。好多新兴的品牌会采用比较薄的面料这个位置是会很平顺。我觉得可以区分一些老厂跟新厂。

剪线头的问题,一般大牌会把线头剪的非常干净,尤其是装了箱子可以发货的产品,如果发现装箱产品线头处理不干净,基本假货没跑,毕竟国内廉价劳动力不用白不用。

材料篇

万字长文教你淘外贸服装

这对线上购买衣物的人非常不友好,有些衣物看上去不错但是实际上拿到手中就不行了。我有次购买了某T H品牌的大衣,结果发来以后发现质量很不好,毛呢比较粗,针线也不平整,当时怀疑是假货。但是图上是真货。后来我就以尺码不合适换了一件,结果这件材料非常好,尤其是内衬,里面有多层材料复合而成。大多数产品拿到手一摸其实原单仿单也就区分出来了。

简单一点的方法结合水洗标看,比如上面写着有50%羊毛,可以找一点线烧一下看看有没有羊毛味道。对大多数人都不这么友好。只能靠手感来感觉有点毛料、涤纶、氨纶、丙纶。

有些品牌比如ck典型的手感比较好,摸上去有种滑滑的感觉。

羽绒服都会有充绒量,可以用秤称一下看看总重量,然后大概估计一下。靠材料分辨的比较玄学,能靠这个分辨的没个几年也试不出来。

五金件

万字长文教你淘外贸服装

大家在逛店铺的时候很多店铺都会说YKK拉链一条多少钱云云。靠这个东西判断有些是可以的,比如带有品牌logo的。但是那些普通的ykk什么的拉链,我劝大家不要管,没有经过定制的拉链虽然也不便宜但是来源(比如假货)却很多。一个品牌联拉链都需要用通用的?抱歉这样的品牌不如买国内的著名品牌。也有可能半成品流出没上拉链这种情况,这就需要大家仔细分析了,不过这种货一般还是真的多,店家也不傻,这种卖不出去砸到手里基本不会有人接盘的。

定制不定制是很重要的,比用什么样的拉链重要,还有就是有一批是原版拉链另外一批就不是了,这种一般也可以买,一个厂生产的质量也不会差很多,这种也是跟单比较多。

万字长文教你淘外贸服装

比如这个金属牌,应该就是原来的设计就有,厂家出货懒得改所以随便上了一个金属牌,光泽尚可,应该是原版上面就有不作为评判依据。

万字长文教你淘外贸服装

这个备用的扣子有没有怎么连接是可以作为依据的,大部分厂商都会在这个位置放一个备用的扣子。

万字长文教你淘外贸服装

外单产品扣子的质量都是比较好的,很少有品牌会用通用的扣子,即使要用也会刻上自家的logo。什么你买的衣服上面没有参考拉链部分。比如这件大衣采用的是仿木制的扣子算是比较难找的。一般一些意大利品牌会比较喜欢木制扣子,难道这衣服跟意大利品牌有渊源万字长文教你淘外贸服装

让我们来巴拉巴拉这件大衣的前世今生吧

万字长文教你淘外贸服装

领标、水洗标:换标产品,厂子里面料较多。跟单可能性较大

面料:非常顺滑面料来源疑似剩余面料,面料羊毛处理精细单面料就值100元

款式:当前比较少,但是面料无发霉的味道,应该在三年之内

缝线:整齐而且质量比较好

扣子:仿木制,全套比较齐全

内衬:100%聚酯纤维面料较为透明,应该是发往日韩的单子

版型:肩部处理老厂可能性较大,属于经常接日韩的老厂。没有收腰设计进一步排除国内订单

尺码:接近国内码,欧美去不了了

总体来说质量比优衣库还要好一点(我不是吹),版型有点老就有点老吧,毕竟是冲着颜色去的,上身效果还不错,优衣库不打折要599寿命未必有这件长。优衣库打骨折能到这个价格吗,总体而言我觉得还是值得的

不过瘾的可以看我的其他系列文章:

优衣库替代系列:

男装平替 篇一:穷噜丝之优衣库的平替--(一)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。最近在张大妈家看了不少穿搭类文章,发现优衣库的风格真是不错,随随便便搭一下就可以很nice。奈何看了一下自己的衣柜又看了一下自己手中的银子,发现要构成类似优衣库体系还要花很多钱(主要是穷!穷!穷)就想着能不能比优衣库再屌丝一作者君长得冷帅| 174 评论183 收藏771查看详情

男装平替 篇二:男装平替 篇二:穷噜丝之优衣库的平替(网易严选篇)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。楔子之下面几段无用:‘’文章开头大概、也许、可能应该这么写,在这个月的某天,某人突发奇想写了一篇某更衣室羽绒服的平价替代。没想到600多人留言、点赞、收藏。在这里作者君感谢大家的关注,感谢大家给了某个作者平淡生活中的一丝乐趣作者君长得冷帅| 61 评论91 收藏274查看详情

A君教你学穿搭系列

A君教你 篇一:冬季男士穿搭篇二:跟着(A君)学穿搭羽绒服篇大家好,我是a君系列的作者,第一篇文章发布后收到了很多的留言(当然大部分都是关于文章开头小姐姐的),但是也看到了不少有用的评论,比如说文章太短不过瘾的、衣服再好也看人的、还有质疑羊绒价格的。首先在这里欢迎大家积极留言,在作者有时间的情况下也会尽量积极回复大家,如果觉得文章不错请收藏或者打赏,好的,下作者君长得冷帅| 23 评论6 收藏71查看详情冬季男士穿搭篇:跟着(A君)学穿搭毛衣篇(一)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。不吃土也能学穿搭A君表白又被拒了,这是A君第101次被拒……(为什么要101次被拒)桃子只是眨了眨眼睛,说了句真土然后转身离去,留下了站在原地一脸懵逼的A君于是乎,A君找作者君寻求帮助(为什么一定要找作者君)智慧与颜值并存的作者君长得冷帅| 116 评论82 收藏1k查看详情

A君教你学穿搭之小短腿如何秒变高富帅#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解自从A君学习A君教你学穿搭系列,已经可以跟桃子正常的搭话了最近公司组织大家去聚餐,A君为此犯了愁。因为A君身高只有1米5(天王盖地虎,A君1米5),如何让作者君长得冷帅| 67 评论56 收藏467查看详情