被特供 篇一:深挖一下最舒服的沙发椅Lazboy,购买指北

2019-10-05 18:13:53 83点赞 421收藏 141评论

创作立场声明:半夜深挖干货不容易啊

当年在美国置办过最舒服的家具,就是lazboy的沙发,尤其是可以睡觉的手动摇椅,基本是电视土豆门的必备单品!这次新房子必然要买,可是看了一年下来,发现很蹊跷,一是价格每年涨1000很夸张,二是型号、面料、颜色选择都非常少。尤其lazboy主打的iclean自清洁面料在国内的型号反而特别少,于是查了一下国外官网,生怕国内是山寨的,然后就惊呆了……又是一个特供中国的品牌!

本来对于cheers芝华士这种国人创造的仿造品牌就很无语了,没想到正牌也让人无语。当然认真研究,我们还是可以买到同步型号的。

进入lazboy亚太分公司网页,很让人惊呀的是各种破小国家都有,唯独没有中国?!

深挖一下最舒服的沙发椅Lazboy,购买指北

lazboy亚洲官网专门说了,亚洲分公司只负责销售椅子,生产还是由美国公司负责,并且专门一页网页说明美国生产的优势。

亚洲只负责销售和推广亚洲只负责销售和推广

并且专门一页网页说明美国生产的优势,绝大部分产品还是美国制造。查了一下wiki说之前lazboy被中国产品竞争伤的很深,损失上亿,后来坚决美国制造。

深挖一下最舒服的沙发椅Lazboy,购买指北

找了一下,发现美国木业网页的新闻说的很清楚,2012年的时候Lazboy把品牌授权给了杭州的顾家家居(KUKA Home)在中国地区生产、销售,同时也可以从泰国和美国进口贴牌销售。基本就是把牌子卖给顾家了,一下子就全说明白了。

2012年国外的新闻 2012年国外的新闻

搜索了一下,就发现国内的La-Z-Boy竟然是杭州顾家家居旗下产品线之一,上市公司割韭菜的确厉害。

顾家家居股份有限公司(KUKA)是中国软体家居综合运营商,总部位于中国浙江省杭州市,主要有六个产品线:KUKA HOME全皮沙发、休闲沙发、布艺沙发、La-Z-Boy功能沙发、睡眠中心、米檬系列。

我看中的512算是lazboy长期经典款,在国外叫巅峰pinnacle,这个比较推荐。其他很多款式,比如559是杭州为中国设计的,不是很推荐,舒适程度不一样。

十多种功能选择,好羡慕×十多种功能选择,好羡慕×

更气人的是,那无数种材质、颜色和花色,真的是流口水啊!国内的各种颜色真的是丑的出奇,国内厂商的品位不得不鄙视一把,不是国人品位不好,都是厂商太坏啊。更让人羡慕的是海外都是美国手工制造,终生质保,而我们的都是泰国和中国制造,3年质保。价格算下来差不多,体验可差太多了。

附加功能选择的把手形状和左右选择还是有用的,第二项木料质感选择对于设计师椅子比较适用,第三项透气通风填充物更是好东西。只可惜这些选择国内都没有,我就不明白实体店和网店要求等15-45天又不给定制,是不是纯装b?

深挖一下最舒服的沙发椅Lazboy,购买指北

而且我进一步查了一下,美国产的正宗lazboy都是纯实木,而不是泰国产的廉价橡胶木。椅子可选的功能性多很多不说,框架的质量也是不一样的。而且泰国产的椅子,真皮还分头层和普通,贵的型号皮明显软很多。

深挖一下最舒服的沙发椅Lazboy,购买指北

简单总结一下,lazboy虽然是特供,也是国内最舒服的功能沙发了。iclean布料和头层真皮是优先选择,普通布料和假皮的适合预算有限又想体验lazboy的。最后我想问,谁能给搞lazboy代购啊?从香港快递回大陆就行,这东西都未组装的,应该好邮寄吧?

LA-Z-BOY 乐至宝 Lazboy 乐至宝 功能单人沙发科技布手动

Lazboy 乐至宝 多功能单人布艺沙发LZ.P510 星空灰经典手动

Lazboy 乐至宝 GN.660 布艺奶油风沙发 双电动三人位 红松鼠

Lazboy 乐至宝 布艺单人沙发山姆大叔平替手动款GN.A623灰

LA-Z-BOY 乐至宝 LAZBOY 乐至宝LAZBOY真皮沙发功能单人懒人沙发躺椅可躺可摇旋转电动/手动A617 枫叶黄手动

Lazboy 乐至宝 多功能皮艺真皮沙发单人枫叶黄电动GN.A617

Lazboy 乐至宝 多功能休闲家用旋转沙发 木瓜黄 经典手动

Lazboy 乐至宝 布艺奶油风云朵沙发左电动三人位GN.660红松鼠

Lazboy 乐至宝 布艺单人沙发山姆大叔平替手动款GN.A623橙

Lazboy 乐至宝 LZ.730 布艺单人沙发 海浪蓝

Lazboy 乐至宝 LZ.730 布艺单人沙发 海浪蓝

Lazboy 乐至宝 A617 真皮沙发功能单人 枫叶黄电动

LAZBOY乐至宝皮沙发轻奢风线下同款甜品师GN.169小三人位棕

LAZBOY 乐至宝 多功能单人布艺沙发LZ.P510 薄荷绿经典手动

Lazboy 乐至宝 LZ.521 千格鸟沙发 单人位

Lazboy 乐至宝 LZ.521 千格鸟沙发 单人位

乐至宝 LAZBOY 乐至宝 Lazboy 乐至宝 真皮功能沙发单人懒人躺椅客厅阳台门店同款艺术家 经典蓝手柄款

Lazboy 乐至宝 现代简约纳帕皮艺电动伸展功能沙发GN.097雕刻师 雀跃橙M1403 三人

• 看完才知道这水真***深,国内的企业真是吸血鬼,赚钱了,***还不给服务。顺便问一下,顾家是国企?

私人企业,上市公司都是割韭菜专业户

lz您好,求推荐lazboy咸鱼买哪家。。看得我头晕

• 楼主,lazboy买了没?国内的找不到带旋转的手柄单椅,有代购的吗?

你说的这两个选项国内都有啊,下单时说一下就可以

• 一线城市门店521,5400块买贵了吗?

皮的?低点也不多

千鸟格,贵了吗。

• 这两天我也在烦这个,家里需要买3个功能沙发,芝华仕推的多我就关注了挺久,店里也去看了下,后来比较巧赶上苏宁顾家真皮手动999又宽大又高的觉得便宜先买了张,本来就是需要一张放客厅能摇能转的,收到后家里人试了下都觉得除了腰部没支撑以外其它都还行,不过还是比较喜欢布沙发 [皱眉] 一提意见我说行吧又看了下顾家和芝华仕,顾家好像没有电动布沙发,芝华仕线上的又窄靠背又低看着就不舒服,看了下芝华仕的评价下面很多推荐乐至宝的,前天就让家人去芝华仕看下线下有没有布料电动顺便去看下乐至宝,结果我家父母回来就跟我埋怨怎么不早说还有乐至宝,坐着特别舒服支撑也好,躺着腰背特放松,试完乐至宝再坐芝华仕皮单椅跟坐铁皮凳子似的 [苦恼] 目前看上的730和726,726好像就是自清洁布料吧,店里报价730/4699 726/4999,看店员的样子还砍不了多少,网店看评论726之前有3900活动,大妈看评论730有2999买的,真不知道这水多深,也不知道到底多少才叫好价,也好想知道哪里有搞代购啊 [喜极而泣]

咸鱼很多4-6折代购

726 4600 730 4200

• 726沈阳浑南红星美凯龙3999元拿下,开心美滋滋

我现在都想加钱,买个按摩椅了

说实话,有钱刘买那个山姆大叔,那是真舒服

• 前几天去实体店试了试,电动的比手动的便宜。。。512的腰、颈承托感觉更好,但是扶手较窄,肘部活动不自由,整体体积比较小,好处是不占地方,还有这种皮质到夏天使用感觉皮肤会和沙发黏在一起,不知道这个问题怎么解决。问了店里的员工,说是可以取消摇摆功能,准备放办公桌前,换个无线鼠标和键盘直接放腿上操作试试。

所以我建议买iclean防水布料,空调舒服,另外不要用作电脑椅,对身体不好。手柄打游戏没问题可以。摇摆是最主要功能,取消了浪费了。电脑椅还是要人体工学的

请问iclean布料比真皮好吗?想买512求介绍lazboy渠道呀……

• 亲,请教一下 我查了亚马逊海外购有两款,对标国内的,价格怎么样呢?

没研究亚马逊,每种型号对应体型舒适度差距挺大的,我试坐后找国内低折扣买了

好吧。。。我们当地的门店摆的款式好少。。。再研究研究

• @特供人生 接不接探店体验稿子或者寄送产品做深度测评,+薇bo:兜兜里木钱钱2

作为把玩,可以接。只能良心客观评测,不写水文哈。毕竟不需要靠写东西吃饭

• 原来是这样,群主666,我谁我买过三个LZ501(不同城市)泰国产价格怎么浮动那么大,,,另外官网最贵直接8399,线下实体店价格千奇百怪(不同城市),,,,现在明白了,不过泰国产还真不是光提供中国,东南亚,澳洲也是提供,,,另外乐至宝全球8个工厂,欧洲市场好像罗马尼亚工厂提供也是各种提供

你说的对,线下实体店看卖家,最低4折

4折按什么价格算的,官网价格。。。。

• @特供人生 老铁文章真不错,小白在这里膜拜了。还有就是找到代购了没,我也差点买了国行。

很多大渠道商低价悄悄出,统一库房发货

大神悄悄告诉我渠道在哪?

• 大神最近想买乐至宝曲尺四件gn070 西雅图系列 能不能给个参考价啊 大概几折能入手 店里报价三万一 成交价格两万二左右

gn国内设计的系列就算了吧,和lz原版有差距,电动的更不要买

lz的组合沙发价格~~~~2-3万级有什么组合沙发推荐吗 我对比了比同价位芝华士皮要好 坐感要好

• 请问560为什么这么贵呢?和其他款有什么实质的区别吗?

贵?lz系列都一样吧,主要看面料选什么

多谢老哥回答。但是不能作为书桌椅的话平时在家办公久坐用人体工学的椅子也还是腰酸脖子痛啊。。。老哥有什么解决方案吗?

• 这个可以作为书桌椅吗?够不够高

不可以,角度高度都不对。书桌椅还是需要人体工学的

• 用了一个月,臀部温度太高了,感觉坐出痔疮了。。。夏天都真不适合

美国人夏天家里空调基本都18度……我家25-27度不开空调有风没啥问题啊

• @特供人生 请问美国有没有使用科技布的?喜欢你的文章,自己英文不给力

有啊,就是iclean,很好用,我都买的这个

• @特供人生 国内官网上,面料有科技布、自清洁iclean、皮三种,科技布指的是类似人造革的东西。

iclean首选,普通布不好用

我买的iclean的,但是很大的味道,酸酸的刺鼻,不知道其它布艺的是不是也是很大味道。

• 一直被国内型号搞得云里雾里,很多矛盾疑点对不上。这篇让我豁然开朗了

还想知道啥?写的很清楚了哦,写完就买了两把。回美国又买了两把椅子,同样型号重太多了

香港买能比那些各地串货的代购团购便宜吗?香港销售的也是泰国产而不是美国产吧?

• 沙发,同问谁能给搞lazboy代购

• 楼主521多少入手的啊,皮质怎么样

5400买的千鸟格,贵了吗?一线门店

请问lz是哪家店入手的啊,我这边今天双十二搞活动还要7399

• 卧槽,水这么深的吗,本来还准备某🐟上买山姆大叔了的,还好没买。果然中国市场是用不到什么好货的,标准定的低,好的东西都出口,低端东西都是自己用,还要偷工减料打价格战,哎,可能就是国人不配用好东西吧。反正内销的东西上到机油下到304制品都是坑,哎。

请问最后买了山姆大叔吗?我也想在小黄鱼上买