记黄山,周边古村行之吐槽

2019-10-10 22:44:47 5点赞 11收藏 7评论

创作立场声明:就是单纯自己吐槽,你们该去还是去啊!

追加修改(2019-10-11 12:50:01):
忘记说一点,黄山市得司机或者滴滴得司机,真的是黄山市得宣传招牌。想着是本地人应该可以告诉一下哪里得饭菜比较好吃,就是不说。非要亲自给你带过去,我带你去,我跟你说了,你自己也找不到,还要打车去。我就直接给你送过去。这是什么鬼逻辑??? 而且遇到的不止一个司机是这样得,打的每一个司机或者滴滴,都是这样的。退单或者中途变地方给你送到他说的地方。 当时滴滴去南屏,司机说:我在门口等你们,你们玩,玩外我在带你们回黄山市区,反正你在这里也打不到车。你就自己看,不坐我车你也回不去。之后,你就按照滴滴上面给我钱就行,要不你就拼个车,一人多少多少钱。 遇到其他的女司机也是这样。是从唐模去那个村来着。 最奇葩得一个司机,从一个村去另一个村,中间有黄山本地很著名得那个茶的博物馆,再车上闲聊,说了一下茶叶,这大哥,直接给拉进这个茶博物馆了。一看我们没买,又加了我们微信,说他哥卖茶,茶是无价之宝。果断拒绝。

28号晚上到达黄山市区,入住屯溪客运站附近,因为之前看了很多攻略和出行vlog。屯溪客运站周边住宿是最方便的。1: 离屯溪老街,黎阳in巷很近。屯溪老街和黎阳in巷中间有一条桥。坐公交5站(黄山公交可以刷码乘车,1-3月1块钱,4月-几月忘了2块钱,之后又是1块钱。)。打车7块钱(打表情况下)。滴滴7.4。

2: 离百大商业和大润发也不远,就是在多坐一两站公交车。这里算是市中心(不确定)。

3: 高铁来的人可以坐公交车21路去屯溪客运站,或者老街。也是2块钱。飞机来的,那必须吐槽了,上个厕所的时间,在出来拿行李,就要被保安大叔驱赶了,原因是要锁门了。门口的机场大巴,非常非常非常非常久都不会来那种。计程车26块钱去市区(也就是老街)。但是你等一下,等一等,人走不剩下几个,拼车走10块钱一位!!!

4: 黄山门票190一位,上下索道80一位,中间大峡谷100块钱一位。上山19一位。下山19一位。黄山市区到黄山风景区20一位,晚上5点不赶到客运站回黄山市区,就要坐小黑车回(小黑车也是20一位记黄山,周边古村行之吐槽)。或者睡黄山脚下或者山上。费用自己查吧。纯爬山费用还是不低的,还不算带点吃的喝的东西。

5: 索道时间差不多10分钟,索道要是不坐的话呢,纯步行上山,导游说大概是3:30,差不多。要是一天之内爬完山,就必须要来回把山上隧道都坐了,中间不做大休息才行。而且要快速拍照。

6: 宏村,西递,南屏。这三个村。去一个就行,都一样,把一个逛明白,好好拍照,好好看,基本就觉得很不错了。西递是宏村出门坐的车去的,几块钱一位。但是,你要是去南屏村,就要打车去了,西递去南屏滴滴40。南屏到黟县客运站滴滴20(还滴不到)。黟县回屯溪20一位。

这三个村都有免费讲解,在村口稍等一下,就可以了。讲的还是不错的,很细,很有意思。导游带着走完,自己再去一遍,照照相,在仔细看看建筑物就很好了。

南屏非常远,凭宏村门票8折,一个人35门票,是便宜,但是去的成本高,虽然村子没怎么被开发,但是也没啥逛的价值。

南屏到黟县客运站是找导游小姐姐在村口找的村民给滴滴的车。

坑村,坑货景点来了:

1: 在去之前也看了很多攻略,说呈坎,潜口, 唐模,棠樾牌坊,鲍家花园,徽州古城是有套票的,但是,去买票根本找不见牌子说可以买,各大APP上也没有。景区也有公示,但是都非常不起眼,你不在屋子里面找、看,你根本发现不了。最后发现是在棠樾牌坊,有个电子灯箱,比较亮才看见。

这些景点套票才220。但是你要分开买,一个景点就是基本100左右。5个点500块钱啊!!!加上路费,成本很高,坑,太坑了。

记黄山,周边古村行之吐槽

潜口,就是白给的地方,收拾的宅子都在卖货。不卖货的宅子,也没有好好收拾,霉味儿特别重,推荐来的,可能就是因为他是免费的,但是免费的也不值得来。

棠樾牌坊,进去都是黑导游20一位给你讲,左边一排,右边一排。牌上的东西,其实说实在的什么都看不清,导游讲呢,还有口音,费脑子的去听怎么回事,看他指的地方是什么字,什么图案。但是啊,你前后肯定有雇导游的,你慢点走,就蹭上了。不用花钱了。

鲍家花园,就是一个私人的花圃,几盆花,你就看吧。收费的。所以干脆没去。

呈坎,导游50。村口很多黑导游,都是村子人。讲的不比专业差。最主要的是没感觉看到啥了,就完事了。呈坎分全价票和半价票,全价进屋看看,半价门口看看,进屋也没啥看的(和宏村一样,和西递也一样,和南屏也一样)。不值门票钱。

徽州古城,那就是圈起来的商业街啊。你要是想逛商业街,花钱才能逛。网上买票必须一个小时后才能取票。还不能丢,丢了有的地方进不去了。导游有的讲的很全,挨个地方讲、走,有的就去几个,就完事了。导游也是有讲的全的也有讲的不全的。但是你看到任何一个导游你就跟着听就行。

徽州古城还包含了一个景点,就是一个渔梁坝,你需要跟着导游坐车船去,车费40一人,4、5公里远的地方。进徽州古城就挺失望的,就没去这个地方,点评APP里面看了看图就当去过了。

在屯溪老街正中心吃了第一顿黄山徽菜,臭鳜鱼188一条,看了看没点,点了一个毛豆腐(酸啊,特别酸,以前也没吃过,也不知道啥味儿,服务员说是发酵就这个味)。但是在徽州古城徽园小吃那里,吃了毛豆腐,不是酸的,黏糊糊的口感。那感觉老街吃的那个豆腐应该是坏了毛豆腐。

唐模,本次体验感最差的地方,还是一个5A级的风景区。就门票上的那条桥,就那一条桥最好看。整个村就像一个野村,破破烂烂的。饭店门口,来人久招呼进来吃,进来吃。村尽头有一个小西湖,没感觉山水气息,反而越发的感觉破。最外面还有一个七仙女拍摄采景当然树。整个村,就一条桥,一个小湖,一个大树,能拍个照。80块钱,坑村。

这些照片都是点评APP里面的,那是真美啊!实际呢,荒烟。说句实话,当时保存是知道哪,现在在看,不知道了。尴尬。

唐模小西湖唐模小西湖

唐模最漂亮的桥唐模最漂亮的桥

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾万丽度假酒店

珠海 长隆 海洋王国主题乐园

珠海 长隆 海洋王国主题乐园

• 7楼
    10-11 12:31

宏村去过几次,最近一次是今年五一,白墙黑瓦还是蛮漂亮的,它附近有个秀里影视村也还行,至于鲍家唐模之类牌坊花园基本可以不用进的,就是圈钱

宏村真的非常漂亮,免费导游讲的也非常好,走进屋子里面就是讲屋子得历史,也不推销任何产品。西递和南屏就是一样得村子,真是不值得再花钱再看一遍。

• 6楼
    10-11 11:11

• 5楼
    10-11 10:48

国内旅游基本都是坑

• 4楼
    10-11 08:41

去了,西递宏村南屏,三个村都去了。

• 板凳
    10-11 08:38

西堤宏村没去?

• 椅子
    10-11 08:34

只能说旅游这件事,个人观感会千差万别。作为一个在黄山深度游好几回的人,每次去都玩的很满意。黄山市对旅游的规划一直很好,路边看到的所有民居都是徽派风格,没有乱七八糟的农民自建土洋别墅。西递宏村各有千秋,宏村村口的池塘、正中的月沼湖,都是出照片的好地方,布局独特,审美一流;西递有好多气派的达官贵人的宅邸,保存完好,品相精美。也只有安徽,没怎么受到战火的破坏,还能看到中国古代民居的真品。

没说不好,就很不值门票的价格。各有各的看法。

• 沙发
    10-11 01:51