看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水

2019-10-02 17:13:23 0点赞 2收藏 0评论

看看这门口前的长队,场外无数的潮人争奇斗艳。平时在武汉街头几乎看不到的潮男潮女都因为武汉时装周聚集在红T,无疑一场大秀即将上演。

看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水

时装秀正式开场后,观众席里的“妖魔鬼怪”便开始各显神通。距离摩登姐左方一厘米(没错就是隔壁)的小姐姐迅速的掏出了一盒BB霜举在模特走来的方向,另一只手举着手机就一顿咔咔咔狂拍。姐不禁感叹,现在的微商都这么敬业了吗,你凭什么还不努力?

看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水

姐的斜前方半米坐着三位打扮时髦、妆容精致的小仙女,一个多小时的秀她们摆了五十分钟姿势,还时不时冲着姐右后方各种微笑。一回头才明白,这年头来看个秀都带着专属摄影师啊,佩服!

好了,说完秀场内的奇葩事,来看看现场的时尚达人们吧。

秀场达人说

雪莹

广告公司CEO

看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水

现场氛围挺好的,设计师主题很新颖,但是展示的服装比较概念化,不太适合大众购买。

看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水

每次来看秀都会精心打扮一番,我觉得这是对设计师和舞台秀场的一种尊重。

思思

武汉文创会秘书长、贝总文创店铺创始人

看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水

这场秀从服装设计到妆发到模特都不输国际上的大秀,明年的时装周还会再来。

看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水

对于网上的恶意抹黑武汉设计师们是非常不服气的,希望网络上的喷子能来现场看看,绝对会啪啪打他们的脸。

张锋

湖北电视台主持人,武汉市青联界别秘书长,武汉市五四青年奖章获得者

看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水

武汉每年的时装周我都会来,这是武汉比较重要的活动。时装秀每年都在进步,灯光舞美及模特都越来越好,感受得到主办方特别用心。这次时装周在网络上被黑的挺厉害,其实大家都是看着图片跟风去黑,并没有了解服装的创意和面料等方面情况,我自己觉得挺遗憾的。我比较欣赏设计师刘正心的作品,他将民族风融入到时尚,刺绣、图案等细节都十分精致,我特别喜欢。

珊珊

活动公司资深设计师

看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水

我连续三年都有参加武汉时装周,看到这么多人都在用心的打扮,自己在潜移默化中也有了活得更精致的念头。时装周让我能保持年轻的心态去感受生活。

为了满足大家对时装秀台前幕后的好奇心,摩登姐采访了本场秀的两位设计师,看看他们是如何理解时尚的呢?

对话设计师

黄李勇

EXCHANGEYOURMOOD(EYM)

武汉纺织大学服装设计系副主任、中国十佳时装设计师

黄老师在本场的作品非常“SWEET”,服装和造型偏向于生活化。整场秀散发着青春与幸福,摩登姐都有种回到校园时代的感觉!

看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水

Q:分享一下这场秀的设计主题及设计灵感吧?

A:EYM 19SS灵感来自20世纪50年代的影视作品《罗马假日》,以“SWEET”为主题。设计风格回归50年代,中调色为基础色,结合皮粉色、中性色等,还有一直在流行的灰色,但今年的灰色是浅皮灰,带有青涩的感觉。

看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水

EYM 19SS运用条纹、波点、以及融合本季主题"SWEET"的糖果图案元素,结合复古摩登的“X”廓形,呈现女性优雅与中性并存的气质。

Q:你能分享一下作品从灵感到成衣的制作过程吗?

A:我的设计理念建立在品牌和消费者上,再结合当下的流行进行前期的思考和探讨,去定义这一季的主题。接着我们会去采风,从中猎取到灵感。然后再去与当下流行结合,最后进行创作、制作,把最好的作品呈现出来。目前,EYM在国内有30多个买手店,武汉的买手店也有跟我们合作。后续会按照市场所需,品牌调性来进行发展。

看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水

透气轻薄的材质映衬阳光下活力的身影,蕾丝面料给利落的轮廓增加了几分柔美,甜美而又知性。

看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水

Q:你是怎么样看待服装设计行业的?

A:武汉现在举办了很多活动,例如这次的武汉时装周,都是对服装设计行业的推动。我们也跟着这样的潮流在往前走,希望已经在行业里和未来准备进入行业的设计师能够体会设计过程中的快乐,抓住机遇,兢兢业业做好自己喜欢的事,做好服装设计。

曾超

F/FFFFFF

新锐设计师曾超出生于服装世家,从小在技术与艺术的双重浸染中成长。于他而言,服装是传承与未来的结合,是一种能读懂内心的语言。

看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水

曾超的设计非常大胆、有特色。秀一开始,摩登姐的视线就没有离开过那些“抓马”服装和造型。曾超本人也是小鲜肉一枚哦,有颜值更有才华!

看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水

Q:F/FFFFFF品牌有什么特别的含义吗?

A:7个“F”分别由Fashion(时尚)、Family(家庭)、Future (未来)、Friendship(友谊)、Freedom(自由) 、 Fun (乐趣) 、Fresh(新潮) 组 成 ,代表 着 时代先锋、潮流人士对未来生活方式的无限探索与遐想。

看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水

本场作品中大量加入了东方传统服饰的元素,如马褂,肚兜,双色绣纹样。

看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水

Q:这一季的作品,你的设计灵感和主题是什么?

A:我觉得“旭日东升”这个词很适合本季的作品,代表着昼交替夜的开始。是一种新生。

看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水

左右滑动查看更多

延续了F/FFFFFF一贯的大胆手法打造版型,代表了崛起的东方力量与西方文化之间的求同存异,体现时尚在文化冲撞下的交融之美。

Q:你的服装主要针对哪些受众,如何销售?

A:受众是心理年纪22-35的对生活品味有追求的时髦人士。我们目前在北京、上海、重庆都有店铺,后续会开通更多的买手渠道和实体店。

看完这场时装秀,你绝对有理由抛弃手中的快乐肥宅水

大时尚大舞台,武汉时装秀现场充满了惊艳与赞叹。最后问一句,看了这么多宛若天仙的模特、来看秀的时尚达人们,你还有什么理由不去变得更精致?

文字|hyl

设计|1ong