颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

2019-10-15 17:00:00 16点赞 16收藏 69评论

首先感谢smzdm给到体验这款华为畅享10 Plus的机会,看着手机产品更新迭代如此迅速,对于这款华为最新推出的千元机级别力作,我们一起来看看它有哪些亮眼表现吧。

本次体验到的华为畅享10 Plus是一款9月初全新发布的千元机,它配备了一块6.59英寸的全视屏,分辨率为FHD+级别,而且有护眼模式并通过了莱茵认证,可以为双眼健康保驾护航;还配备了4800万超广角AI三摄,可以满足用户的日常拍摄需求;搭载的是华为麒麟八核处理器,可以实现低功耗运行,利于省电,更有利于复杂场景(游戏)下对手机的发热控制,从而提升手机的续航能力。

华为HUAWEI畅享10Plus超高清全视屏前置悬浮式镜头4800万超广角AI三摄6GB+128GB翡冷翠全网通双4G手机1799元京东去购买

这款手机在使用时的实际性能表现如何呢?接下来就让我们一起来了解一下吧。

一、外观展示

外观设计是一款手机的重要组成部分,很多人在选择手机时在一定程度上都会先看看它的颜值是否符合自己的审美。省去简单的开箱过程,直接来看一下华为畅享10 Plus的外观设计吧。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲华为畅享10 Plus的正面是一块6.59英寸全视屏,因为采用的是前置升降式摄像头,所以屏占比达到了91%,与一般常见的刘海屏、水滴屏相比视野更为宽阔,玩游戏、看视频时也更加的舒服。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲这款手机一共有幻夜黑、翡冷翠、赤茶橘、天空之境四个配色,我这次收到的是翡冷翠配色版本,我感觉这个配色的机身还是很漂亮的,在阳光下看机身的话有一种光影流动的渐变效果。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲机身的后盖采用的是塑胶材质,在四个边框处做了一个3D收弧设计,所以这款手机拿在手里感觉非常的轻盈,而且弧形边框也带来了很好的握持感,使用起来十分舒适。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲本款手机的前置摄像头采用的是升降式摄像头设计,日常使用时如果需要进行自拍时就会自动开启,而且它还可以智能感应手机跌落,自动将镜头缩回,这样就可以有效地减少对镜头的冲击,自然也就能够对手机起到一定的保护作用。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲因为前置摄则采用的是升降式摄像头,所以在手机正面的顶部区域仅有一排听筒开孔,而且顶部的边框设计可以说是窄到了极致,所以在视觉方面自然要比刘海屏、水滴屏更为舒适。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲手机底部的边框虽然不如顶部边框那般窄到极致,但是设计的还是很舒适,这也是目前比较主流的一个设计方案,底部边框搭配顶部的窄边框为用户呈现出了更为宽阔的画面范围。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲值得一提的是华为畅享10 Plus搭载的这块屏幕经过了德国莱茵认证,与传统的手机屏幕相比散发出的蓝光频率更低,所以也就更加的护眼,而且显示效果也非常的不错,即使是在户外阳光下也能够有很好的显示效果。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲在机身的背面是本款手机所采用的4800万超广角AI三摄,排列方式采用了比较常见的设计方案,这三颗镜头分别是一枚4800万像素的主摄像头、一枚800万像素超广角镜头和一枚200万像素的景深镜头,这三颗镜头搭配起来基本可以满足用户日常的拍摄需求。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲在手机的背面有一个指纹识别器,平时解锁手机时使用起来十分方便,拿出手机将手指随意放在指纹识别器上就可以实现快速解锁。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲手机的底部是一些比较常规的开孔,值得一提的是这款手机保留了3.5mm标准耳机接口,这对于比较喜欢有线耳机的用户来讲特别的实用,也就不用再专门去配一个转接线了。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲虽然本款手机采用的是前置升降式摄像头,但是在机身厚度方面控制的很不错,并不像其他同类型手机那般的厚重。在机身的侧面则是两个实体按键,分别是音量调节键、电源按键,也是比较常规的一个设计。

二、游戏体验

在硬件配置方面,华为畅享10 Plus搭载了华为麒麟八核处理器,并在超大内存的加持下,能够轻松应对常玩的一些手机游戏。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲平时喜欢玩的游戏其实也就那几款比较主流的,我用来测试游戏性能的第一款游戏就是《王者荣耀》,在正式开始之前先把相关的游戏画面设置为最佳状态,来测试本款手机的实际性能表现。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲在最佳画质状态下,玩了几把游戏,整体而言表现还是很不错的,在运行时非常地流畅,并没有明显的卡顿或者掉帧的现象,很平稳,而且画面的显示效果也很出色,体验下来我很满意。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲测试的第二款游戏是平常喜欢玩的《和平精英》,同样的需要在正式开始前设置一下游戏的画面,不过本款游戏并不支持HDR高清和超高清品质,最高只能设置为高清模式,之后再将其他的相关选项调整一下就正式开始。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲最佳画质状态下运行了几局游戏,不吹不黑的讲,表现中规中矩,因为在运行时总是有一种略微不太流畅的感觉,只能将画质调低一些才能够实现非常流畅。

三、拍照体验

很多人都喜欢用手机拍照,当然我也不例外,所以这次也就重点体验了一下华为畅享10 Plus的拍照功能,挑选了几张不同环境下的样片来做一个简单的展示吧。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲首先,在相机的硬件方面,这款手机采用了目前比较主流的4800万超广角AI三摄,三枚不同的摄像头可以满足用户在日常生活中的拍摄需求,不管是拍摄人像、超广角风景还是美食、夜景,都能够轻松地应对,特别的实用。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲上面两图拍摄于阳光充足的室外,上午散步时随手拍了几张,从这两张照片的成像效果来看我认为还是很不错,平时随手拍拍身边的事物完全足够用。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲拍摄了一张花卉的照片来测试相机的虚化效果,从这张照片来看,华为畅享10 Plus的画面虚化效果还是不错,对于平时喜欢拍摄花花草草的用户来讲很实用,而且也能够使用虚化效果来拍摄人物特写等。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲这张照片拍摄于室内环境,从成像效果来看这款手机在室内拍摄的表现也是可以的,对于室内的色彩和一些细节的表现还是很到位。

颜值在线的千元机,体验华为畅享10 Plus全面屏手机

▲简单的在晚上拍摄了一张照片,从图中的石狮子、灯光等物体的表现来看华为畅享10 Plus在夜拍方面也有着不错的表现,平时拍拍夜景完全足够用了。

四、体验总结

这段时间对华为畅享10 Plus这款手机做了一个深入的体验,整体而言它的表现算是中规中矩吧,玩游戏的话如果不是特别大型的游戏,或者将画质等级相对的调低一些还是可以轻松应对的;拍照的话表现还算是不错,能够应对日常的拍摄需求;内置的4000mAh大容量电池带来了很好的续航表现,长时间玩游戏、看视频很不错。

以上即是本次众测报告的全部内容,感谢大妈提供的这次机会,也感谢大家的观看!