车迷Neo侃车 篇三十三:依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测

2019-10-24 18:23:23 10点赞 16收藏 16评论

选购过程

嗨,大家好!我是Neo!依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测

讲道理大家有没有觉得目前充电产品的发展到了一个分水岭。一边是有线充电越来越快,比如小米的概念100W快充,OPPO也发布了65W的超闪充,40W左右已经是安卓旗舰手机的标配,而苹果也破天荒的支持PD22W充电。但另一边,无线充电也异军突起,大家如果不赶时间的话,还是很喜欢无线充的随用随取很方便。

所以具体到了车载充电器产品上,很多预算相对比较足的用户,就不再满足于简单的机械支架,而是希望有无线充电功能。今天给大家带来的就是这么一款iOttie的产品。虽然已经上市一段时间了,但是好像还没有值友晒过,应该也是张大妈的本站首晒了。

这次是帮我的一位壕友入手。怎么壕呢,就是嘴上说越便宜越好能用就行,结果推荐了一波这个不满意那个不够好,就越看越贵了。

我这边问了需求就是给iPhone充电,所以先是推荐了两个爆款。

小米这个无线支架一直卖的不错,但是壕友看了说都是忽悠,20W只能小米9用,而且小米牌子感觉不高级。不得不说一下就暴露了预算太多的情况,小米这个充普通手机一样功率不错,结果还是被强行找一些理由跳过。

小米无线车充车载充电器电动手机支架20W功率汽车用高速无线闪充169元天猫精选去购买

接着又看了MOMAX的车充,比较方正的造型我也觉得还挺好看的,也算大牌子了,除了贵好像没什么毛病。结果壕友毕竟是壕友,觉得还是不够完美,主要是侧面的亮金属边框他说怕用的时候晃眼睛影响驾驶安全。这么一说好像也不无道理,直接Pass。

Momax车载无线充电器手机支架华为快充mate20pro苹果x车充三星s10汽车全自动智能感应P30Pro手机15W闪充xsmax398元天猫精选去购买

然后继续加预算看了Moshi的支架,极简设计,磨砂黑材质,价格也确实不便宜,支架498,如果配合对应的手机壳套装是698。然鹅,壕友仔细研究了会儿,又嫌这个虽然不反光了,但是太极简了,底座以比较小巧,缺了“一份安全感”。

Moshi摩仕车充车载手机架快充汽车支架苹果x磁吸无线充电器车充498元天猫精选去购买

说到安全感,还要质感,预算里698的套装都可以,我也就只能推荐看看iOttie了。所以最后就是入手的这款iOttie的AutoSense无线车充了。自动开关,无线充,苹果7.5W,安卓10W也都有了,而且还有iOttie招牌的3M强力胶底座,只能说这个都不稳,真就挑不出什么更有安全感的无线车充了。而且,也是磨砂黑不反光。壕友终于说出了Yes。

iOttie汽车载手机导航智能自动感应仪表盘无线充电支架吸盘式408元天猫精选去购买

前面提了,站内应该还没晒单,主要也是国庆刚好有时间,所以征得同意后,小弟我给大家带来一个简单的开箱。

开箱简评

收到支架,包装还是熟悉的配方,外观就是招牌的白绿配色,把产品图片放在主要位置:

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测打开就可以看到产品本体了:

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测配件还是比较全的,毕竟是旗舰产品了。

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测有招牌的强力胶底座,可以进一步加强支架的稳定性,iOttie的这个组合,也是我目前用过和身边朋友用着的几十个支架里稳定性最好,最不容易被夏天大太阳晒化的仪表台支架了。

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测支架本身的做工用料也不错,过度圆滑,没有任何毛刺或者刺鼻的气味,全亚光黑设计,确实不会有反光晃眼睛的问题了。

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测同样保留招牌的托架可调设计,毕竟现在手机越来越大了,可以根据需要把底扣拉下来保证手机的稳定性,特别是横屏的时候。

底座的做工用料也还是一如既往的稳定和靠谱。

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测通过万向球连接,方便用各种角度使用。可以看到各种过度都很顺滑,也算是成本体现吧。

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测支架长度也有不错的可调范围,更好的适合各种车,大车拉长一些就不用担心看不清导航了。

充电口在背面,这样平时用的时候也看不到线了,视觉观感比较简约。

试了一下,不用强力胶底座稳定性就挺不错了。

性能实测

接下来看看实际的体验吧。

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测既然叫AutoSense “自动感应”,自然就是手机靠近支架就会打开。这个感应距离说实话比较近,但我觉得倒是也比较合理,可以减少误触发的情况。

而要打开的话,就是按一下两侧靠下的按键,伺服电机就会打开支架,方便取下手机,整个过程还是比较一气呵成的。

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测接着再来试试手机实测的充电功率,我自己的诺基亚9就是支持最大10W的无线充功率。实测基本有7W的功率,比一些5W的入门级产品要快不少了。

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测充电时侧面的绿灯会亮,需要的时候可以快速确认充电状态。

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测而对于iPhone,我借了一个iPhoneXS Max,还是搭配了小羊皮的手机壳,壳的厚度还是比较可观的。

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测但测试下来还是丝毫不影响充电和功率。

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测29%电量的时候充上,可以达到7.26W,看了一下也基本稳定在7.2-7.3W,接近最大值的7.5W。

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测所以这款充电器的充电功率是不用担心的,对主流手机来说,都能接近或者达到最大功率(估计电量剩1%的时候是功率最大值,后面就慢慢降下来了)。

当然了,这个支架还是可以用有线充电的,对于需要短时间快充的时候,或者夏天开着导航的时候,应该比较有用。也就是前面提的,很多朋友甚至还没有入手有无线充的手机,但在购买新的车载支架时考虑的:我可以先不用无线充电继续用有线,但最好有这个功能,保证了以后换新手机的时候支架不用再换造成浪费。

车上效果

装上车之后,首先支架的稳定度还是一如既往的好。

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测并且因为自动开合支架,可以轻松的单手操作了。充电时,绿色的指示灯也比较有辨识度。

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测行车过程中,手机也没有明显的震动,比一些入门级产品确实更稳当。

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测而且在一些使用场景,比如导航时,进行横屏观看,感觉使用体验会更好一些。

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测当然啦,整个过程中,都是在无线充电的。

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测到地方之后,直接一按拿手机走人,同样也是单手操作搞定,非常轻松高效了。

总结和购买建议

总体来说,这款iOttie的AutoSense无线自动车充,还是保留了这个品牌的一系列优点:做工出色,用料不错,和汽车仪表台连接可以配合附带的3M强力胶底座应该是目前市面上最稳定的固定方案了。另外无线充电的自动开关,以及充电功率,也都表现的挺好。出行时,放置和拿取手机,都可以单手操作这点还是挺不错的。当然了,价格相对来说也是市面上比较高的,和其他几个在海外市场卖的不错的大牌子在同一水平。

所以总体来说,比较适合预算充足,想一步到位入手一款耐用,扎实,表现靠谱的旗舰无线车载支架产品。

依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测好了,这次的评测就先到这儿,我是Neo,我们下次见!依旧虽贵但值? - iOttie Auto Sense 本站首晒&简测

iOttie 车载磁吸支架 靛蓝色

iOttie 车载磁吸支架 靛蓝色

iOttie Touch 5 车载支架

iOttie Touch 5 车载支架

iOttie One Touch 5车载水杯口支架特斯拉车用杯托固定手机导航

Easy One Touch 4 车载手机支架 吸盘式底座 美国品牌

iOttie iTap 磁铁吸式汽车载手机支架配件包 吸铁片3M胶贴

iOttie Easy One Touch 4 车载支架

iOttie Easy One Touch 4 车载支架

iOttie 车载无线充电支架 吸盘式

iOttie 车载无线充电支架 吸盘式

iOttie iTap 2 车载手机导航支架

iOttie iTap 2 车载手机导航支架

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

载尚 车载导航手机支架

载尚 车载导航手机支架

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架