#蘑菇爱搞机# 篇一百一十六:双面侧透、细节出众、用料给力——安钛克冰钻P120机箱 评测

2019-10-10 14:06:31 8点赞 18收藏 24评论

一、 前言

老牌机电品牌安钛克,最近一直在机箱方面发力,给我们带来了多款外观非常漂亮的机箱产品。一改往日安钛克这个品牌给我们带来的严谨、稳重的印象,甚至有种更换了机箱设计部门的感觉双面侧透、细节出众、用料给力——安钛克冰钻P120机箱 评测

其实说实在的,安钛克的机箱在用料方面一直都非常的扎实,机箱内部的设计也非常的老道,但就是外观不是太好看。而全新的安钛克机箱,例如最新的暗黑系列,其更加大胆前卫的采用了RGB灯效的元素,搭配大量的切线和平面的设计,让机箱的外观更加漂亮双面侧透、细节出众、用料给力——安钛克冰钻P120机箱 评测

在今年的台北电脑展上,除了常规的产品之外,我们见到了多款安钛克的新款机箱产品,其中最让人瞩目的就是冰钻P120这款机箱产品。其大胆的采用了双面侧透、上置电源的设计,并且内部支持双360冷排的安装,侧面的侧透玻璃是侧开设计的,很有意思。最关键的是,这款机箱定位中端,填补了安钛克在中端机箱产品线上的空白,让人非常期待双面侧透、细节出众、用料给力——安钛克冰钻P120机箱 评测

安钛克Antec冰钻(P120)电脑游戏机箱中塔钢化玻璃支持E-ATX主板/垂直显卡/双360冷排599元京东去购买看百科

二、 安钛克冰钻P120机箱 开箱

▼熟悉的大纸箱,熟悉的安钛克的包装风格。中间是机箱的线条勾勒,侧面是安钛克的巨大LOGO

▼在机箱的侧面,可以看到机箱的参数。冰钻P120是一款中塔机箱,但主板最大支持E-ATX的规格,显卡最长支持450mm,说明其内部空间非常的夸张

▼打开纸箱,这个机箱的包装让我感到非常的惊讶,硬纸壳搭配泡沫,既能保护、又能减震,中间的机箱外面还套了一个无纺布袋,防止机箱在运输过程中被刮擦。这个包装,实在是让人难以相信这款机箱售价居然仅仅只有599……

▼拆开所有的保护,机箱就完整的出现在了我们面前。这款机箱的外形方方正正的,看起来的感觉很好!

三、 安钛克冰钻P120机箱 外观

▼机箱的侧面是一整块侧透玻璃,直接就能看到机箱内部,很漂亮

▼左上角贴了两个易碎标签,有点夸张的,因为侧面的钢化玻璃是侧开式的,还需要注意玻璃的四角部分,确保其不会被挤着

▼在侧透的最前面,有一个开关,向下滑动,就可以打开机箱的侧透玻璃,日常打开清灰、升级配件、摆放手办都会非常方便

▼轻轻一按,咔吧一声,侧透玻璃就弹出来了,整个过程很顺滑,完全不是600块机箱的表现

▼钢化玻璃后面的铰链部分,看起来很结实

▼由于是侧开式的,钢化玻璃的四周容易被挤压,因此钢化玻璃的四周均有金属包裹

▼在最容易挤到的上下部分,还贴了橡胶缓冲条,将钢化玻璃保护的妥妥贴贴

▼机箱正面也是一块钢化玻璃,只不过这块不能拆卸

▼机箱顶部是完整的一整块,没有开孔。这种设计,可以很好的避免灰尘落进去

▼顶部的侧边有一排按键和IO接口,IO接口部分全部配有防尘塞,细节一流

▼在机箱的背面,是机箱的背板,背板的一侧部分有开孔

▼机箱的后部,从这里可以将机箱内部的空间布置了解的七七八八

▼首先是电源是上置的,且配有电源的快拆挡板,不错

▼在机箱的下部,可以看到常规的横置的七条PCI挡条,另外旁边还有三条竖置的PCI挡条,这款机箱支持显卡竖装

▼机箱的底部有四个面积巨大的防滑垫,中间是防尘网

▼防尘网支持快拆,轻轻一抽就可以拉出来

▼另外,在机箱的支脚部分,可以看到圆弧状的开槽,和之前硬朗的线条又有了不同

▼打开机箱的侧透玻璃,看看机箱的内部空间

▼机箱顶部是上置的电源仓,其中电源仓的主体涂成了灰色,非常漂亮。并且,这个电源仓的风扇开口朝下,意思是,可以利用电源的散热风扇来辅助机箱内部的风道建立,让机箱内的散热更加出色,而且,如果你的电源搭配有RGB风扇的话,从这里就能轻松看到了

▼电源仓旁边有两个3.5英寸的硬盘位,硬盘位支持推拉式的快拆,拆装、固定都会更加的稳当

▼左侧一大块区域是主板的固定位,这里支持最大E-ATX规格的主板,并且在主板固定位的上下、侧边和中间均有开孔,方便走线和安装

▼右侧竖置了一个360的冷排固定位,可以直接对外排气

▼机箱底部同样有一个360的冷排固定位,并且这两个360的冷排固定位都支持外扩,兼容280的规格,甚至420的规格

▼打开机箱的背板,机箱的背面部分看的清清楚楚

▼这款机箱的背线空间比较常规,日常走线完全够用

▼顶部是电源仓的开口

▼主板的下部背面有两个2.5英寸的硬盘固定位

▼机箱背板的开孔背面还有防尘网,防止灰尘进入,并且配有防尘网之后,可以让机箱的内部风道设计更加灵活

四、 安钛克冰钻P120机箱 装机

▼下面准备装机,电源就选择最近用着非常顺手的安钛克HCG850金牌全模组电源,这款电源的长度14cm,比较短小,日常装机很方便,电源仓内的空间会留出更多,方便藏线

▼这款电源支持10年换新,这个保修政策十分可怕!

▼电源的安装很方便,直接将电源快装档片固定到电源上,然后推进机箱就OK了

▼上置电源仓设计,走线会更加轻松一些,特别是CPU的辅助供电线

▼另外,这款机箱的电源仓还有侧透开口,从这里还能看到电源上的安钛克的LOGO

▼接着安装主板,这里散热选择了360一体式水冷,BARROW的炫影

▼装好主板之后,机箱的整体效果就算出来了

▼接着安装显卡,这里使用索泰的RTX2060霹雳版显卡,最近的性价比超高

▼并且这款显卡非常轻薄,兼容性不错

▼从显卡侧面就可以看到这款显卡的散热模具还是很给力的,很粗的两根热管

▼因为这款机箱有两个360冷排位,这我们就要充分利用一下,装一把酷冷至尊的SF360R模组扇,辅助机箱内部风道的建立,装好之后的效果,看起来还是很不错的

▼插好机箱内部的所有供电线,机箱的整体效果就出来了

▼盖上机箱侧透玻璃,完美!

▼这款机箱还有一个原装的显卡支架,如果你的显卡很重的话,可以安装这个显卡辅助固定支架。安钛克这款冰钻P120机箱,太良心了吧

▼最后看看这个支持快拆的硬盘盒

▼轻轻推拉,可以将硬盘盒拆成三个部分,一个固定架,两个硬盘安装仓,这个硬盘仓的用料很给力,都是金属的,摸上去就很硬、很结实

五、 安钛克冰钻P120机箱 效果

▼撕掉机箱前面和侧面的保护膜,即使不开机,机箱的整体外观也很漂亮

▼机箱前面的侧透也很棒,可以直接从机箱的前面看到机箱内部

▼稍微靠近一下,感觉这个角度很有意思,或者说,这个机箱也可以横置,或许会有不一样的效果

▼开机,一次点亮,完美!

▼幻彩一下,这款机箱的颜值真的很高,通透感很棒

▼无论是前面还是侧面,巨大的侧透玻璃都可以将内部的灯光透出来

▼电源仓上置,让这款机箱的内部空间更加规整,一体感更好

▼稍微靠近一点看看,感觉更棒了

▼另外,机箱底部的风扇用于机箱内部进气,并且可以辅助显卡散热

▼看完侧面,我们来看看机箱的正面

▼这个角度很漂亮

▼靠近一点,感觉机箱内部的硬件触手可及

▼不过科赋这个内存的灯效主要在正面,侧面相比较而言比较普通

▼刚刚是亮灯的效果,现在试试熄灯的,感觉熄灯之后的效果会更棒!整体的幻彩RGB灯效会更加的亮眼

▼换个颜色、换个心情,这个机箱的整体效果会有另一种感觉

▼BARROW的这款炫影360一体式水冷的冷头设计很漂亮,RGB色环的效果很棒

▼酷冷的这个360的模组扇的灯效很有意思,三把风扇组成一个RGB色环

▼机箱前部的视角很奇妙

▼多看几眼会着迷的

▼如果说,把机箱平置之后,整体的效果会更加的梦幻

▼如果加个脚垫,这样也不是不可以

▼如果索泰的这块RTX2060霹雳版显卡有那么一点RGB灯效,整体的效果会更棒

六、 总结

安钛克冰钻P120这款机箱真的非常棒,毫不夸张的将,同价位性价比最高,在相同价位根本没有可以一战的对手,如果你的机箱预算在500、600左右的话,安钛克冰钻P120这款机箱,或许是你首先需要考虑的机箱双面侧透、细节出众、用料给力——安钛克冰钻P120机箱 评测

安钛克冰钻P120机箱采用了双面侧透设计,且机箱侧面的侧透玻璃支持侧开,设计非常棒。并且这个滑动卡扣开关、金属铰链的手感都非常棒,且安钛克充分考虑了日常使用的情况,在钢化玻璃的四周加入了大量的保护设计,让这款机箱的侧开式的侧透玻璃在日常使用的时候不仅会更方便,也会更加的安全。在机箱内部,上置的电源仓设计让人眼前一亮,并且这个电源仓采用了双色设计,灰黑搭配,外观很漂亮,且电源仓的侧面和下面均有开孔,可以很方便的展示机箱电源,或许这款机箱,是搭配RGB电源的一个非常不错的选择双面侧透、细节出众、用料给力——安钛克冰钻P120机箱 评测

机箱整体都非常的硬朗,机箱内部的各部分的钢板都很厚实,一贯的安钛克的风格。而且机箱的配件非常的厚道,全金属的硬盘仓,全金属的显卡辅助支撑支架,这一切都很安钛克双面侧透、细节出众、用料给力——安钛克冰钻P120机箱 评测

实在难以想象,这样一款机箱的售价仅仅只有599……看样安钛克是正式发力中端机箱市场了,冰钻P120,应该就是其打头阵的产品,物超所值,或许不足以形容这款机箱双面侧透、细节出众、用料给力——安钛克冰钻P120机箱 评测

最后我想谈谈几点装机时注意事项。首先在装机顺序方面,不是太建议先装电源,这样会让机箱的重心提的比较高,而这款机箱的防滑垫的防滑效果又太好,转来转去的时候容易倾倒。其次就是侧开式的钢化玻璃没法固定,在机箱平放安装硬件的时候需要找东西支撑一下。最后就是,这款机箱的主板的固定螺丝柱没有辅助主板定位的设计,这样主板的固定位置会比较多样,机箱竖置的时候会比较难装到一个完美的位置双面侧透、细节出众、用料给力——安钛克冰钻P120机箱 评测

谢谢大家!

The End

安钛克(Antec)P101-S静音中塔电脑机箱 12.8Kg大空间 USB黑夜可视化 标配4把风扇 360水冷

Antec 安钛克 GX900 中塔式机箱

Antec 安钛克 GX900 中塔式机箱

Antec 安钛克 P8 中塔侧透机箱

Antec 安钛克 P8 中塔侧透机箱

Antec 安钛克 DF500 星盾RGB 中塔式机箱

Antec 安钛克 DF500 星盾RGB 中塔式机箱

Antec 安钛克 DP501 中塔钢化玻璃电脑机箱

Antec 安钛克 DP501 中塔钢化玻璃电脑机箱

Antec 安钛克 GX-Dracarys 龙焰 ATX机箱(单侧透、标配1把RGB风扇)

Antec 安钛克 P7 Silent ATX机箱(标配2把静音风扇)

Antec 安钛克 P110 中塔机箱

Antec 安钛克 P110 中塔机箱

Antec 安钛克 VSK10 全侧透机箱

Antec 安钛克 VSK10 全侧透机箱

安钛克(Antec)机箱电源套装 EAG650evo金牌全模组电脑电源+复仇者X中塔游戏电脑机箱 360水冷

安钛克(Antec)机箱电源套装 EAG650evo金牌全模组电脑电源+P101中塔静音电脑机箱

Antec 安钛克 暗黑系-弑星者M(DP301M)机箱

Antec 安钛克 暗黑系-弑星者M(DP301M)机箱

安钛克(Antec)机箱电源套装 EAG650evo金牌全模组电源+安钛克(Antec)DP501 中塔玻璃侧透电脑机箱

Antec 安钛克 P6 M-ATX机箱(单侧透、标配1把白光风扇)

Antec 安钛克 复仇者X 中塔钢化玻璃侧透机箱

Antec 安钛克 复仇者X 中塔钢化玻璃侧透机箱