新一代的户外旅行鞋-scarpa思卡帕假日GTX防水徒步鞋测评

2019-10-10 09:47:32 15点赞 19收藏 18评论

scarpa思卡帕假日GTX防水徒步鞋,一款定位在运动鞋和登山鞋之间的一款鞋子,也就是我认为是一款多功能鞋子,或者叫做户外旅行鞋,运用于铺设路面或者一些基础性的路面,例如景区野路这样的运用环境,算是普通休闲鞋的户外加强版吧,当然又比传统的登山鞋更加舒适和接近日常使用。举个最简单的例子,这鞋子就如同车里的SUV还是带了个简单的四驱系统,如果你想要在下雨天开车能够安全系数高一点,这个配备肯定要比平时的轿车系统要好很多,当然要和传统的越野车比较,很多烂路还是不够。算是一种舒适度和越野性能的综合趋向舒适度一方的鞋子吧。既然有这样的鞋子,我先给大家展示下开箱细节照,功能会结合后续的使用环境来和大家分享。

轻装徒步鞋,适合刚涉猎户外野路的一些用户使用,设计为中邦设计,增加了普通休闲鞋子没有的脚裸保护功能,和一般的休闲高帮鞋子相比较,有着登山鞋设计功能的假日登山鞋,更加的专业,实际使用和下面的细节展示也能印证这点。
防踢鞋头,户外碎石路段或者野路有很多磕磕绊绊的碎石和树枝之类的,比起传统的休闲鞋来说假日这款户外鞋更加的硬朗的鞋头,可以有效的保护脚趾不会在磕碰中受伤,要知道户外下山的时候脚趾的受力是很重要的,要是过早的受伤的话,下山的时候会很惨的,大家千万记住户外鞋子鞋头一定要选择防踢设计,这个是户外鞋子的标配。

防侧翻设计的,结合大V鞋底的设计,可以有效的保护下山时候侧行时候脚背不会翻折。

大v鞋底

大的鞋钉设计,可以有很好的抓地力,当然和传统的登山鞋比较有稍微浅了一点,这个对脚感的舒适度来说会更加的好,但是对于越野的性能来说是下降的,最简单的例子,农用拖拉机要在田地里干活,它的轮子的纹路就很深,而追求舒适度的轿车的轮子设计花纹就很浅一样,越浅肯定舒适度越好,越深越大,肯定是野地攀爬能力更加强。这个大家可以去比较下轻重装登山鞋的鞋底就能了解一二。
脚后跟的中间部分是防滑设计,可以有效的保护鞋子不会前滑。

前脚掌部分的鞋底设计主要用于发力设计,周边几个大鞋钉起到防滑性能,还有大间距设计,可以有效的在泥地中起到净化作用,不会粘到很多黏土,这个相比大家也遇到过,在泥巴地里走,鞋底会沾上很多泥土,鞋子也会越来越重,这个大间隙的设计就能很好的起到行进时候自我清洁的作用。中间的的大块设计,主要是用于发力设计,一般行进时候鞋子主要着力点在前脚掌的中间部位,大脚趾一侧的向后抓力设计用于前进,小脚趾一侧的向前的抓力用于下山时候侧行的向后刹车力。保护上下时候用力的综合性能出色,考虑到方方面面。鞋头的主要设计还是抓地力设计,鞋尖部位的小发力点设计还可以兼顾攀爬使用,做一些简单的攀爬也能胜任。前脚掌部分的鞋底设计主要用于发力设计,周边几个大鞋钉起到防滑性能,还有大间距设计,可以有效的在泥地中起到净化作用,不会粘到很多黏土,这个相比大家也遇到过,在泥巴地里走,鞋底会沾上很多泥土,鞋子也会越来越重,这个大间隙的设计就能很好的起到行进时候自我清洁的作用。中间的的大块设计,主要是用于发力设计,一般行进时候鞋子主要着力点在前脚掌的中间部位,大脚趾一侧的向后抓力设计用于前进,小脚趾一侧的向前的抓力用于下山时候侧行的向后刹车力。保护上下时候用力的综合性能出色,考虑到方方面面。鞋头的主要设计还是抓地力设计,鞋尖部位的小发力点设计还可以兼顾攀爬使用,做一些简单的攀爬也能胜任。

脚心部分,V底的标记。V底作为各大户外品牌选用的专业鞋底设计厂家,其设计的产品多年来一直是被多数用户赞许的,EVA缓震设计,可以使得在行走中,硬鞋底设计的鞋子也会有很好的舒适感,缓震设计,在下山行走时候不会伤及到膝盖这个登山运动中最容易受伤的部分。

后脚跟的稳定设计,可以确保在崎岖不平的路面做到落脚稳定。

鞋内的缝合做工,舒适针密,穿着舒适。

裸保护设计,加棉设计设计脚裸在长时间穿着也会感觉很舒适,不会磨损皮肤造成行走不便,又能起到很好的保护作用。

GORE防水标,鞋子的内衬采用G的防水产品,可以在雨天保持鞋内的干燥,户外徒步谁的脚干爽谁知道,同时其良好的透气性能也更加能够保护到脚不会受伤。

初步上脚试穿脚感,比较舒适。

出于谨慎原则,户外长距离使用的东西我一般会去郊外小试一两次以确保产品的合理稳定性。户外产品不是炫耀的产品,首要的目标就是确保安全,耐用,鞋子就需要脚感舒适,各类道路情况多能胜任。

各类野地试下,普通的枯叶路段,斜坡下山,碎石路上山试穿。只要不是太艰苦的路面基本没有大碍。
要是路面情况再恶劣的话可以选用级别更加高的登山鞋而不是轻装徒步鞋

远行测试篇

这次测评的主要目的地是川西高原,首先在康定留下纪念照一张,开启全程4天之旅行。温度跨越32度的杭州到成都25度,现在到康定的20度左右,再后来子梅垭口和塔公草原的夜晚寒冷的测试,透气保温性能卓越。不管是铺设路面,还是藏区的碎石路,还是草原和登山高原路段,假日这款SCARPA徒步鞋完全可以胜任一个初涉户外之行的要求。

折多山观望台,海拔4200米的观景台上留影。初入高原就高反的我,脚步晃晃悠悠,发发虚,大鞋底设计,包裹性能优秀的鞋子没有在我虚弱的时候给我添堵,走3步喘气3分钟的这样的节奏下,下脚的稳定性还能保证我这个170多斤的大汉能够正常的行走。轻便的设计也没有给我带来任何的负担,虽然我高反的难受。

由于第一天折多山的高反,在塔公草原我没有下车,在车里整整坐了12个小时,脚掌应该有所肿胀,鞋子的设计充分考虑到这点,当然鞋子的设计不是为了长途坐车设计的,而是长途徒步脚掌会发胀设计的,及时发胀鞋子也不会太勒脚造成有压迫感。
休息了一天,第二天小伙伴们去了冷嘎措,我一个人在上木居再休息,中午时分高反情况有所缓解,就到处去走走,初入高原的我确实对高海拔地区估计不足,行进真的是累,喘气的技巧

海拔3800多米的上木居周边的风光也是一级的漂亮,感觉和新疆喀纳斯的风景不相上下,由于在高海拔区域,又是放牧区,道路基本是没有任何人工痕迹,基本是就是牛羊走出来的放牧路。道路坑洼不平,小石块要是普通的鞋走会很硌脚,这双假日表示毫无压力。

户外徒步当然会经过很多沟沟坎坎的,涉水情况是常态,自带防水性能的鞋子,过一些浅浅的小水沟是不在话下,要是暴雨期间的泥泞路段,或者雪天的道路,其防水性能在水沟里监测完全没有任何的问题。

在草地上休息照。美好的风景需要一双好的鞋子带你走到更远的地方去欣赏。

子梅垭口寻找最佳的观赏点,4600多米的子梅垭口是观看贡嘎雪山的最佳位置。

当大雾散去的那一瞬间,真的是相当的震撼。一群在哪里拍延时的

1、更加细分的市场定位:对于现在这个细分市场越来越细的时代,登山鞋休闲鞋的中间地带给区分出来了一个独立的系列,就是假日休闲户外鞋。
这个既能适应一般的户外徒步路线,又能兼顾防水,旅行等稍微比平时艰苦的环境使用,又有登山鞋的保护作用。
2、透气舒适保暖一流:这次川西出行,35度-几乎0度的环境中,配合着羊毛袜子鞋子的透气性能和保暖有点相当舒适。
晚上拍摄星空上身2件羽绒衣,还需要瑟瑟发抖,脚上一点也不冷。
3、长途旅行舒适度高。4天的行程,全程这双鞋子,经过了成都市区铺设路段的赶车囧途,又长途12小时的汽车之旅,高原草地,碎石荒漠,一切行走全部完好,在高反整个人发飘的状态下还能稳步而行确保安全。
4、防水性能好,G膜的保护,使得鞋子可以完全涉水而行,应付户外复杂多水坑的环境。

SCARPA 思卡帕 冈仁波齐 trek穿越版 男款登山鞋

SCARPA 思卡帕 冈仁波齐 trek穿越版 男款登山鞋

SCARPA 思卡帕 斯卡帕 Kailash Trek冈仁波齐

SCARPA 游侠Maverick户外中帮登山鞋男女士GTX防水透气轻量徒步鞋

SCARPA 思卡帕 思嘉帕游侠中帮男女GTX防水轻量徒步鞋户外登山鞋63090-200

SCARPA 思卡帕 徒步鞋男冈仁波齐穿越版GTX防水高帮户外登山鞋61056-200鲨鱼灰拼蓝

SCARPA 思卡帕 游侠Maverick 中帮女士GTX轻量透气徒步鞋

SCARPA 思卡帕 莫林2代 中性徒步鞋

SCARPA 思卡帕 莫林2代 中性徒步鞋

SCARPA 思卡帕 意大利户外防滑徒步鞋冈仁波齐穿越版trek女款GTX防水透气登山鞋 钛灰拼蓝

SCARPA 思卡帕 徒步鞋男 冈仁波齐 穿越版 GTX防水高帮户外登山鞋61056-200 鲨鱼灰拼蓝 41

SCARPA思嘉帕莫吉托MOJITO SUEDE男士户外防滑休闲鞋32711-350 焦糖色 42

SCARPA 思卡帕 徒步鞋女鞋 NITRO氮气 GTX防水 春夏网面透气登山鞋 防滑抓地户外鞋 紫红拼银

SCARPA 思卡帕 思嘉帕莫吉托Mojito基础版男女中帮防水透气户外休闲鞋 棕色 40

1959元起

SCARPA 思卡帕 户外登山鞋MOJITO HIKE莫吉托GTX防水耐磨徒步鞋63311-200

SCARPA 思卡帕 Kailash lite冈仁波齐户外登山徒步鞋男61038-200

SCARPA 思卡帕 Kinesis Pro 男子徒步鞋

SCARPA 思卡帕 Kinesis Pro 男子徒步鞋

• 发个鞋子的链接呗

天猫有,现在已经发布了没法搞连接了

• 真棒,坐个沙发👍
    重装的鞋底会更厚更硬一点吗?

肯定厚实很多,保护概念也不一样,这鞋就简单走走,旅游鞋子的升级版,也可以说是舒适版的登山鞋。就如开车一样,城市SUV能小越野下,很差劲的路就只能在原地打滑了。

• 忘了说了,已打赏哈

谢谢,希望分享有用的信息给你。

• 大佬又入了高级货啊!

还有下一篇 [钱包被掏空]

• 我就想知道鞋垫改善没有

这个有不是冈仁波及,鞋垫这双假日的还行

• 这鞋好丑啊

还行吧,不过我给女驴推介她们也说丑

• 你好,请教一下,这双鞋对比Scarpa Moraine Plus那款,又如何呢?另外,亚楦的是否有改善之前鞋太瘦挤脚的情况?

只能说我没体验过你说的那双不好发意见,这鞋还好,轻户外还行。

• gtx这类衣服鞋啊耐用性如何?
    不会洗几次就不防水了吧

衣服我有件北面,五年没问题。现在的衣服也有好几年了也还好。
    鞋子以前有双摩纳哥也不错五年不漏。

3Q。经糙还可以,毕竟不便宜。