你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

2019-12-19 21:11:30 16点赞 13收藏 52评论

前阵子征用家里的餐桌在客厅角落窝了一段时间,最近淘换了一张大桌子,就寻思换个颜值高点的机箱。一个玩MOD的朋友给我安利他的乔思伯MOD1机箱,还以免费帮我MOD为诱惑,又抵不住年底总想买东西的冲动就剁了一台回来。目前初步布置了一下,还留下了一部分补充空间,暂时先来晒一下成果。

开箱展示

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

乔思伯MOD1全塔式机箱的包装,是我目前见过的机箱中体积最大的。而且和大多数机箱不同,采用了平躺式装箱的方式。重量非常重,包装盒上标注毛重21KG,没有一副好身板想一个人搬走还真是不容易。拆箱后发现机箱的铝镁合金骨架与钢化玻璃采用分别放置的方式,保护措施非常周全。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

零件包挺贴心的,不太容易区分的部件都在包装上标注了使用位置,这一点真的好评。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

这款机箱取名很有深意:MOD1,顾名思义显然是拥有强大MOD基础的产品。而且这款机箱应该归类为开放式机箱,从可玩性上来看,更便于创作各种MOD主题,也更利于展示分体式水冷效果。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

MOD1的主体部分都是黑色,铝镁合金部分也是进行了黑化处理,搭配少量的红色作为点缀,我个人认为黑红还是比较经典和耐看的配色。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

I/O面板上的接口很丰富,由上至下分别是:红色电源键、3.5mm音频/Mic插孔、2个USB2.0插孔和2个USB3.0插孔。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

在MOD1这款机箱上很少能看到传统机箱的那种方正转角,前面板更像是一块单独延伸出来的弧面。机箱用料是很奢华的,骨架部分均采用3mm厚全铝镁合金板材制作,并使用了双面拉丝阳极工艺,每一个部分都有强烈的金属质感。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

左前侧的发光板是可以购买内容定制服务的,默认的话就是Jonsbo的logo了。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

发光logo的背面位置,上方空间是电源仓,下方的红色金属隔板可以用来放置硬盘,最多可以安放5个2.5寸SSD硬盘或者4个3.5寸HDD硬盘;如果需要使用加长型电源,也可以拆掉部分隔板给电源挪出更大空间。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

共有7个PCI扩展槽,最吸睛的还是这全铝阳极的红色手拧螺丝。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

背面的这块金属铭牌表明了MOD1的身份。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

底部和顶部的设计几乎是对称的,都可以安装360冷排,或者三把120mm风扇,差别仅在于底部增加了防尘网。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

高强度的铝制脚垫,机箱净重13.5公斤左右,装好整机,重量肯定不会低于15公斤,换其它材质还真不知道能不能撑得住。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

全塔式机箱内部空间足够大,倒是主板挡板的开孔略微偏大了一点点,单独放挡板会卡不住。倒不是什么大问题,但加强一下的使用体验会更好。

前置I/O线缆

装机作业

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

安钛克(Antec)HCG850金牌全模组台式机电脑主机机箱电源850W(全日系电容/14cm短机身/智能温控/10年换新)969元京东去购买

电源用的是安钛克HCG850金牌全模组,额定功率850W,全桥式LLC设计和80PLUS金牌认证,全日系电容,最为重要的是这款电源有“十年换新”的质保服务,并且只换不修,以后不管怎么升级其它硬件,都能持续在主机内服役。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

黑化处理的金属外壳,背面还有独立智能温度控制开关,在低能耗时可以节能静音,高能耗状态下又能及时散热。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

在安装到机箱中之前,需要硬件设备的数量需求,来确定具体需要插入的模组线缆种类和数量。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

这个电源还有一个优点,它的体积和长度要比我们常见的电源略微小一些,相对来说是更适合MOD1这种电源仓设计的,可以节省出更多的空间利于线材隐藏和收束。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

电源背部的静音节能开关和电源开关安装号以后,都处于机箱的顶部位置,后期安装好钢化玻璃以后,手指也可以轻松伸进去进行操作的。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

主板、CPU和内存条还是原来的一套。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

乔思伯(JONSBO)JELLYFISH水母360水冷CPU散热器TW5-3605VARGB499元天猫精选去购买

散热选用了乔思伯的Jellyfish水母一体式360水冷,这款散热的名字来源于水冷头的外形和灯效。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

附件分门别类的归置的挺好,乔思伯在这些小细节上做的还真挺不错的。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

三把120mm风扇已经预装在冷排上了,风扇和冷排都采用了黑色材料,也就是意味着水母的风扇是无光的。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

共有14条均匀分布的热交换水道,散热面积达到120平方厘米,兼顾了静音与效能,而且做工和用料都很有诚意。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

风扇是三把九扇叶风扇,倒是没有明显的品牌标识。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

水冷头的造型比较像一个透明的黑色穹顶,当然也可以想象成水母的伞面部分,内部是由16颗ARGB灯珠和导光件组成的发光区域。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

可以转动的接头和蛇皮网水管,水管的硬度还算比较柔软,比较方便曲折走线。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

纯铜的底座,装好对应平台的扣具之后,就可以往CPU上装了。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

这是安装好的状态,我本来还买了3把120mm风扇准备装在底部用来进风,但是我忘记了主板上4pin插口不够,只好又去买了一条一拖三线,因为还没有收到,暂时只能先把下面空着了。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

按照标注装好对应的红色阳极金属螺丝后,就可以安装装钢化玻璃了。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

钢化玻璃厚度均为5mm,仅这三块钢化玻璃的分量就不轻。并且几块钢化玻璃在安装好后,都和机箱骨架是有一小段间隙的。这些间隙对灰尘的抵抗性要差一点,如果在有空气净化器的房间环境下倒也无妨,而且这种设计也是这款MOD1机箱的个性和魅力所在。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

最终成品效果,背面的走线即使走的不是太好看,也基本看不到,稍微整理一下就基本都能遮住了。

灯光展示

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

这小水母的灯效亮起来的时候,倒是小小的惊艳了一把。但我总是把这亮起的图案形状想象成整理头发的小发卡,看来想象力真的是不够丰富(捂脸~)。

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

装好后最终的整体桌面效果。其实目前这个状态,我个人并不是太满意,首先水母水冷的风扇都是无光的,然后我也还没有装底部的三个风扇。简单的说就是光污染还不够吧,下一步我计划换一个ARGB灯效的360水冷,再补上底部的风扇,将光污染进行到底。

简单总结

你是这条街最靓的仔,乔思伯MOD1全塔式机箱体验分享

乔思伯MOD1全塔式机箱作为一款开放式机箱,的确是非常有个性的,而且结构设计也非常合理,背部理线什么的也都很方便。其实我认为这款机箱更适合用来MOD各种不同的主题,也适合分体式水冷的展示。当然,侧透机箱没有光污染的话,就犹如锦衣夜行一般了。材质和做工是无法挑剔的,即使我现在这个状态放在桌面也能算是一道较为靓丽的风景,当然部分细节上还有值得提升的空间。最后我要说一下,这个机箱真的很重很重,搬来搬去真的容易腰疼~

乔思伯MOD1全塔式机箱支持ATX主板/全铝箱体5.0MM厚度钢化玻璃1999元天猫精选去购买

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/白色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/白色MATX手提机箱

乔思伯(JONSBO)Z20粉/黑色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20粉/黑色MATX手提机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-3 ATX机箱

乔思伯乔思伯乔家一物Z20提手机箱mATX主板240水冷长显卡大电源黑色白色 Z20白色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 U4 Mini MESH黑色 MATX机箱(360冷排位/MESH板侧板/支持背插主板)

乔思伯(JONSBO)C6 白色 MATX机箱(四面MESH板/3风扇位/前置Type-c/ATX电源/≤75mm散热器/200-255mm显卡) C6白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 松果 D31 MESH版 M-ATX机箱 侧透