捡垃圾之某讯R1半成品裸箱改造(加分频器)

2019-11-13 15:47:23 42点赞 225收藏 92评论

前言:作为一个万元K3路由器翻车用户,平时都避免谈起这个品牌捡垃圾之某讯R1半成品裸箱改造(加分频器)

昨天朋友说想看看R1怎么加分频器,所以给大家写个小流程。

捡垃圾之某讯R1半成品裸箱改造(加分频器)

当年原价2499,现在不要499,不要49,买两只,只要60元还包邮捡垃圾之某讯R1半成品裸箱改造(加分频器)

然后我就买了一对。他们卖的是智能音箱的裸箱,就是有箱体和喇叭,电子部分都没有,正好想给罗技Z906升级一对后置环绕,我估计燕飞利仕哈曼卡顿的喇叭怎么也不会太差,于是咸鱼入手一对玩玩。

咸鱼搜这个关键词就可以咸鱼搜这个关键词就可以

到手有工厂原包装,全新,两分频。

捡垃圾之某讯R1半成品裸箱改造(加分频器)

一个2.75寸中低音,橡皮边柔软有弹性,冲程挺大,低音应该是有。

一个1寸丝膜高音,高音目测还行,清亮适合人声。

两个被动振膜,振膜后面还有金属配重,这种尺寸的箱子应该是只能用被动振膜,倒向管基本没戏。

店家赠送音频电容一对,说是接到高音上直接就能用,我觉得能用但是不会太好用,R1原装里面是电子分频,经过哈曼卡顿调教的,咱直接上分频器吧,也不贵,还能还原大部分功力。

捡垃圾之某讯R1半成品裸箱改造(加分频器)

怕塞进去不好固定,就买了个细长条的,两分频,功率绝对够,分频点没看,这价位没那么讲究。

捡垃圾之某讯R1半成品裸箱改造(加分频器)

黑色部分是热熔胶,用指甲抠开,把线塞进去,不然两个喇叭拽不出来

捡垃圾之某讯R1半成品裸箱改造(加分频器)

拧下所有的螺丝放好,取下高低音单元

捡垃圾之某讯R1半成品裸箱改造(加分频器)

这时候可以看到箱体里两面是被动单元,中间正好固定分频器

捡垃圾之某讯R1半成品裸箱改造(加分频器)

输入的线从原来就有的那个孔塞出去,把分频器贴着箱体放好

捡垃圾之某讯R1半成品裸箱改造(加分频器)

掏出垃圾佬必备的热熔胶,给他固定上

捡垃圾之某讯R1半成品裸箱改造(加分频器)

固定好摇一摇,没有晃动就算完成了

捡垃圾之某讯R1半成品裸箱改造(加分频器)

保证箱体的密封,再用热熔胶从里到外给孔堵住

捡垃圾之某讯R1半成品裸箱改造(加分频器)

然后就是剥线,接线(分频器上W是低音,T是高音,别接错),把线拧音箱接线柱上,最好再用电烙铁焊一下,不焊其实也照样用。

捡垃圾之某讯R1半成品裸箱改造(加分频器)

然后拧上喇叭螺丝,扔沙发后面用了。

捡垃圾之某讯R1半成品裸箱改造(加分频器)

试了一下新出的美剧《SEE》,讲的是一个盲人接盘侠逆袭的故事,追逐打斗场景和瀑布场景,后环绕太爽了,高频的水声,低频的鼓声都很清晰…

实测比罗技原装环绕强很多,阻抗小很好推,解析度高,低频也好不少,替换家里5.1声道的后置环绕非常合适,当主声道动态差一点。

捡垃圾之某讯R1半成品裸箱改造(加分频器)

80块,垃圾佬又度过了快乐的一天。捡垃圾之某讯R1半成品裸箱改造(加分频器)

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

syitren 赛塔林 R400 CD播放机

syitren 赛塔林 R400 CD播放机

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

EDIFIER 漫步者 M230 居家 便携蓝牙音箱 棕木纹

Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色

Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 白色

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

• 我还有万元扫地机和体重秤,勾起不好回忆,举报了 [皱眉]

我是路由器体重秤电视盒…

终于凉透了,app都打不开了

• 没AI只能当普通音响用了

我这就是缺后置环绕,需要电路部分可以买全新未开封的,值得买里有朋友入手了,还有文章讲AI怎么满血复活的。

没看懂怎么玩……应该配个接线图

• 太赞了,咸鱼上好像都是给电容,分频器没看到有人搞的,麻烦给个分频器的链接,请问这个给罗技5.1当卫星能行不?

当卫星箱肯定行,特别好推,淘宝直接搜那个名字就能搜到链接

我测试了一下分频器和电容没啥区别。都是不怎么好听。。看来需要特殊的电子调教。

• [被吓到] 下单了音箱之后发现个问题 改好怎么接到电脑上让他响啊

无源音箱需要搭配小功放,小数字功放就可以。

[晕倒] 能直接给个推荐吗 看晕了

• 这个玩意没有改的必要吧,也是听朋友挖坑论说比5.6百的罗技好。歹歹来两只,感觉朋友是没听过罗技 [喜极而泣]

没听过就说没有改的必要?你说的罗技哪款,创新有过2分频的卫星箱,而罗技这种都是全频箱,这货两分频秒杀Z906原装环绕,Z5500也是一样的单元,R1铷磁中低音响应快,一耳朵区别我们家孩子都能听出来声音清晰了。而且我买过罗技所有3寸单元,包括圆耳朵的和锥顶的,4Ω和6Ω都买过,我还做了新的全频箱,罗技最大问题是高音不清亮,试音碟里面碰牙齿和换气的声音听不到,我还升级过皮亚力士的3寸单元,音质是好但是8Ω很难推,Z906这种主机推不动,测试那么多,看剧R1这种低阻抗2分频箱子是升级最好的选择之一。另一个升级选择是华乐店里的两高一低的蓝牙音箱裸箱,高音更通透低音不如这款,改主声道完美。

罗技可没有五六百的卫星箱,网上均价是120一只,主流升级是博世的致宝箱,音质确实好但是二手300一只,真假混着卖,标全新基本全假货,另一个最高性价比的是杰士cs700,290一只,两中低音一号角高音,虐罗技原装十条街,音质最好的选择以后升级功放都能用,而这款R1哈曼卡顿单元,还带两个被动低音振膜,加上分频器成本,40一只,性价比最好,是百元以内升级后环绕的最佳选择,目前没有之一。

• 有没有外壳可以装上的?

80元可以买全新的,包装都没拆…

有人打印外壳。20元。。。疯了

• 赞,这个箱子音质评价? [亲亲]

就是26元一只,可以达到50元的音质,哈哈别期待太高,他才2.75寸。

和小艾同学play同一个档次吧。但是味道不一样

• 有几十块的小胆机攻防套件,不过需要自己焊接电容,有点意思,可以玩玩 [高兴] [高兴]

拼凑过一个便宜的前胆后石,后来觉得没有新出的运放解析度高,打游戏不爽,嘿嘿嘿…

捡垃圾嘛,就是图个乐趣,还要啥自行车呀 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 可以直接替换2.1音响的那两个喇叭,直接低音炮供电么?

可以,完全能推动

可以。我就是这么弄的。但是,他们的音色是不一样的。。二点一音响的那两个喇叭的音色有点偏乐器和重金属。 就是没啥感情,但是乐器的声音挺响。这个喇叭的音色,是完全不一样的。

• 我也弄了一对这个。加上了分频器。经测试,部分乐器解析度不行。有点儿重低音,人声也是有感情的,但好像有点压抑。总之,做电脑音箱听个响还可以,欣赏音乐还是不够。

听音乐实在是不行,问题在于,它三段不均衡,说白了中音弱,靠被动振膜,低音量够了,但是下潜不下去,功率大了就啪啪声音,听歌很累,适合广场舞,我是拿来当后环绕…

我总觉得真欣赏音乐得至少4寸喇叭才行,玩过印象最深的是AURA的2寸全频喇叭,我做了迷宫箱之后,人声很美妙,就是低音硬伤,过渡不自然…

• 还是想直接升级cs700,但是这货现在太难买了。。。

CS700真的好,但是有点贵,犹豫了几次没舍得买

• 自己上周刚改完 也是拍过照片 我说看见封面怎么觉得那么熟悉 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 动图想开车吗 [邪恶]

• 这货当年原价可不止2499吧,买贵的的举下手 [ok了]

感谢京东让我抢不到货 [龇牙]

• 说多了都是泪,家里商量买PS4Pro都没舍得出手的人,竟然上了这车没下来,然后就没有然后了,想起来就想哭

• 这个价格我不要求啥,买了80+两个分频器,声音还过得去吧 立体声。快实习了,组个小的方便携带。hifi还得4寸起步,当然预算也要往上提。 [装大款]

自己组主要是享受这个过程。

功放用啥~

• [解毒] 大佬 我又来求助了 你是怎么把大的喇叭拆下来的 我这一个角一直卡在里面 下不来

[赞] 取下来了 果然还是要大力出奇迹

• 真不错。。。我想用来当主动

• 你这样转个手, 800卖出去

• 哪里买的啊,想买