别嫌麻烦,水槽上做这8个“小改造”,完成后只会越用越顺手!

2019-11-10 17:57:25 23点赞 164收藏 3评论

水槽是厨房的核心区域,如何布置,才能更好用?本期我们就来给大家盘点的关于厨房水槽的8个“小改造”,做好这8点,水槽使用方便又顺手。

1、带抽拉水龙头

厨房水槽选择带抽拉水龙头,虽然安装上稍微麻烦点,但确实好用,需要时可以取下拉长到水槽的任何角落进行清洁。还可以转换出水模式,类似于淋浴喷头的单股出水以及多孔喷洒,厨房水槽和浴室的脸盆都可以安装。

2、增加洗碗棉收纳架

厨房水槽旁,一般都会有洗碗棉以及钢丝球等洗碗工具无处收纳,之前留意过一些收纳筐之类的,不是太大,就是不美观。后来看到这种直接安装在水龙头上的小沥水篮,设计简洁,安装和使用体验都相当好。

别嫌麻烦,水槽上做这8个“小改造”,完成后只会越用越顺手!

洗碗棉和钢丝球都放得下,沥掉的水也直接流进水槽不用清理,旁边的挂钩还能挂个小刷子。

别嫌麻烦,水槽上做这8个“小改造”,完成后只会越用越顺手!

这样水槽边终于告别凌乱感了,洗碗棉也能及时干燥卫生。

3、大单槽+配件,单双槽切换

很多人纠结厨房是安装单槽还是双槽?其实根本不用那么麻烦,一个大单槽附上配件,秒变双槽,使用起来也很方便。

别嫌麻烦,水槽上做这8个“小改造”,完成后只会越用越顺手!

而且大单槽的实用性也不少,清洁清洗都方便,还不会有卫生死角,甚至可以拿来洗娃……

4、台下盆,擦水很方便

台下盆,洗菜很少溅水,平时擦台面也方便,抹布一抹直接到水槽里,干净利索,视觉上都会整洁非常多。

5、拒绝手掏垃圾,用过滤网

家里经常做饭的人都知道,水槽提篮经常会堵,每次清洁都要鼓起勇气用手抠干净。直到后来我发现有水槽过滤网的存在,才解救了自己的双手。

别嫌麻烦,水槽上做这8个“小改造”,完成后只会越用越顺手!

虽然是一次性的网兜,网孔却非常密集,茶叶、食物残渣都能妥妥的兜住,洗完碗后直接拎起来丢掉就行了,几块钱买一大堆,用一次就觉得可以无限囤。

6、十字收纳盒收纳过滤网、克林擦、一次性手套

十字收纳盒一般放在厨房抽屉比较多,不过也可以直接粘在水槽旁边,因为拿取更方便,收纳水槽过滤网、克林擦以及一次性手套。做饭的时候伸手就拿到了,不用再打开抽屉。

别嫌麻烦,水槽上做这8个“小改造”,完成后只会越用越顺手!

十字收纳盒对女生来说更友好,放在浴室抽屉收纳发绳、小卡子,抽屉再不会乱糟糟,还可以用来收纳卸妆棉。

7、水槽下用滑轮收纳筐

厨房水槽下的整洁和收纳也不能忽视,通过滑轮收纳筐,收纳不常用的锅具以及清洁剂,增加厨房收纳量。

别嫌麻烦,水槽上做这8个“小改造”,完成后只会越用越顺手!

滑轮收纳筐底部带双滑轮,抽拉方便轻松,细窄设计可以放在很多的收纳场景。

8、水槽边窗户顶天立地置物架

厨房水槽靠近窗户,利用顶天立地置物架,让收纳空间翻倍,用的时候下拉打开,用来洗碗后沥水或者放常用的碗盘,不用的时候能折叠,腾出水槽上的空间。

别嫌麻烦,水槽上做这8个“小改造”,完成后只会越用越顺手!

收纳量确实感人,用了很久承重都没有问题,家里水槽面相窗户的确实可以尝试哦。