不低调的优雅!

2019-11-10 21:41:21 0点赞 3收藏 6评论

(文:校长驶验室 - 乐享优车)

不低调的优雅!

不管你是奔驰车主,还是作为你的dreamcar,奔驰,始终是与汽车这个物体相连的,某种意义上讲,奔驰就代表着汽车。

在我还很小的时候,在经济、信息还没有今天如此发达的时候,当马路上跑的汽车还屈指可数的时候,奔驰,就已是心中的一个图腾,在彼时幼小的心灵中,奔驰车应该是汽车中的顶峰车型。有幸坐过一次当年的虎头奔,嘚瑟了一整年!

作为二手车的从业者,最大的好处莫过于可以接触到很多不同的车,从几千的车,到几百万的车。虽然不曾拥有过,但至少曾经驾驶过。但是碰到曾经心中的图腾,还是会掀起心中的波澜的。

前段时间,奔驰的CEO蔡澈先生正式退休(奔驰车玻璃上的签名就是他模仿卡尔.奔驰写的),还在网络上与亦敌亦友的宝马秀了一波恩爱。蔡澈先生与奔驰的最大贡献,莫过于让奔驰重返豪华品牌的NO 1,销量与品牌口碑齐升。奔驰的在华销量也蒸蒸日上,最好的证明就是马路上的奔驰车越来越多了,随着时间的延伸,在二手汽车市场,奔驰的存量也越来越大。这其中,作为奔驰的销量当担,C级也依旧是二手汽车市场上存量最多的奔驰车型。

所以我遇到了这辆曾经的dream car 2018款 奔驰C180L 时尚型运动版。

不低调的优雅!

很少对一俩车的外观设计去做评价,我觉得,这是属于萝卜与青菜的选择。但是对于奔驰来说,任何的设计,都不会丢失他应该有的属性,一种天生高贵与豪华的属性。之前网络上流传着一个段子:对比了三大豪华品牌的消费者人群画像,土豪的宝马、奢侈的奥迪和低调的奔驰。这虽然是个段子,只为博取一笑,但是低调,是奔驰以及开奔驰人的调性。

这一届的奔驰,是带过的最好的奔驰。

不低调的优雅!

设计上没有了过去的那份老派,也没有追随潮流过分的激进,依旧像一个艺术品一样,等待着去慢慢的品味。也许第一眼你并不觉得他怎么样,但久而久之,你会发现他的魅力所在。最爱的怀档,是奔驰的象征性设计,车子的进退静止,只在弹指间操作完成,优雅!奔驰MBUX操作系统,虽没有柏林之声的加持,依然是旅途解压的最佳选择。悬浮式的中控屏,只有7英寸,却包含了整个车辆的核心。有导航、倒车影像,车辆的控制和车载电脑。你可能会说,车载导航不如手机APP来的精准,这个倒是的,不过,还要换一种导航声音的,别用林志玲的了!

不低调的优雅!

刚才说什么?开宝马、坐奔驰不无道理?写到这里,可能感觉错了。这是一台运动版车型。在这台C180的MBUX操作面板上,有一个驾驶模式调节的按钮,当你按下之后,在仪表盘上会出现调节的信息—节能、舒适、运动、运动+、个性五种模式供你选择,1.6T的机器,9速的变速箱,156马力,数据不好看,甚至不及某些自主品牌。一定要开起来,这时候你会发觉,什么优雅、什么低调,只是你没有完全将他唤醒罢了。

不低调的优雅!

为二手车行业的从业者,会经常遇到这样的问题:消费者想购买年份近,车况好,公里数少的车子,可每当碰到这样的车子的时候,又会受到直击灵魂的拷问,请问,车子这么新,原车主为什么要卖掉,不会有什么问题吧?

卖车原因,咱也不知道,咱也不敢问,咱也没兴趣呀!我们只关心车子车况好,手续合法,这是最基本的。像这台车,才一年多的时间,1.1万多公里,在验车的时候,原车主(女士)说前保险杠和左右翼子板有过补漆行为,但整体车况并没有问题,经过我们的仪器以及经验检测,所以我们果断收购下来。

为什么卖车?至今没敢问!