使用感受 篇一:“马后炮”之用了锤子R1这两年

2019-11-16 10:07:09 2点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:作为小白用户的真是体验

百科smartisan 锤子科技 坚果 R1 智能手机外观上坚果R1采用6.17英寸P3广色域全面屏,屏幕比例18.7:9,前置摄像头顶部中置,通过软件优化的方式将其隐藏到前面的屏幕当中;机身背面锤子科技logo与指纹识别合二为一;坚果R1拥有黑白两种配色,黑色版本具备标志性的细金线,白色版本则为了视觉统一去掉了该设计。配置上坚果R1采用高通骁龙845处理器,搭载人工智能引擎AI Engine;采用3600mAh容量电池,支持高通QC 4+ 18W快充以及10W无线快充。锤子科技还为其推出了专门的“坚果闹钟无线充电底座”,将坚果R1放入底座,屏幕也会自动呈现闹钟界面。拍照方面,坚果R1后置采用1200万像素(IMX363)+2000万像素(IMX350)双摄方案,支持四轴光学防抖及视频防抖;前置采用2400万像素摄像头,暗光条件下可智能合成1.8μm单位像素面积级别的更佳画质,并具备ArcSoft提供的美颜方案。交互上Smartisan OS为配合坚果R1的压感屏幕新增了“快捷文本操作工具”,任意界面按压屏幕呼出的扇形菜单包含“大爆炸、闪念胶囊”等工具的快捷方式。除了锤子科技体系内的应用,还支持自定义微信收款码等,可以在熄屏状态下快速呼出。为了能够将游戏体验输出至大屏,坚果R1还提供了高通TV OUT方案实现从手机到其他屏幕的4K HDR级别、DP 1.4输出。 114 点评1 原创42 好价8去购买查看详情

写在前面:本人小白一枚,看过很多值友大神们的文章,内心竖起无数次大拇指(大拇指“马后炮”之用了锤子R1这两年,可不是中指“马后炮”之用了锤子R1这两年),第一次发文章,也想锻炼自己一下,希望大家轻喷“马后炮”之用了锤子R1这两年

这篇文章只是最基本的“路人型”的使用感受分享。

分享主要分以下几个方面:

一、背景:用机需求及使用过的机型

二、值得打call的亮点

三、吐血diss

一、背景

本人对于手机硬件配置没有研究过,对手机主要需求为:电话、微信、值得买、微博、豆瓣等简单社交app,不玩游戏。对手机摄影要求并不很高,觉得还是单反靠谱些。

塞班系统的诺基亚时代之后,本人第一部智能手机是2010年考上大学时哥哥送我的iPhone3GS,当时马上要出4了,但还是深陷3GS的外形不能自拨。接下来为苹果5、苹果6p、红米2A、苹果6s、坚果pro,最后到锤子R1。期间媳妇的三星Note2也让我体验到安卓系统所带来的卡顿“马后炮”之用了锤子R1这两年“马后炮”之用了锤子R1这两年“马后炮”之用了锤子R1这两年

在R1之前,没有用过安卓系统所谓的旗舰机型,而且苹果系统的流畅体验让我对安卓系统:“出来用的,早晚是要卡的。”这一点深感恐惧。

恐惧感被R1削减了很多,但依然存在。

二、值得打call的亮点

目前锤子五大法宝:闪念胶囊、一步、大爆炸、无限屏、TNT,无限屏与TNT没使用过,暂不谈。

好用度第一:闪念胶囊

作为一个经常忘事的人来说可以随时记录一些事情是刚需!之前一直试图下载一款好用的便签或备忘录app来记录,无奈找不到。后来锤子的出现,仿佛乌云密布中杀出重围的一道光,照亮了我“马后炮”之用了锤子R1这两年闪念胶囊好在可以文字或语音输入,可以颜色分类,相当好用。

闪念胶囊闪念胶囊

其次是:一步

调出该功能页面,可以直接切换预置的app,很方便

呼出的一步界面呼出的一步界面

而且与大爆炸结合使用还能使银行转账这一场景特别方便。大爆炸后分别复制账号、户名、开户行等信息,在转账时呼出一步界面,剪切板里有刚复制过的信息,可以直接调用,不需要再返回到微信或短信里选择复制账户等信息。省去了很多麻烦“马后炮”之用了锤子R1这两年

一步界面里的剪切板一步界面里的剪切板

第三:大爆炸

这个对于一些场景来说真的是超级方便,爆出来文字可以随意复制,hin方便hin方便。

另外我特别喜欢的一个细节是手机左上角的状态呼吸灯,充电时亮绿色,在非充电情况下,微信有信息时就亮蓝色,这个是可以自定义的,短信电话等通知都可以亮蓝色,我个人设置为只有微信来信息才亮蓝色。比如在开会或与人交谈办事时,轻易不因手机而中断,那就可以根据这个呼吸灯来选择是否打开手机进行查看或回复。

还有一个强迫症选项,可以隐藏掉app图标右上角的角标,可以说让人心情大为舒畅!

三、吐血diss

R1作为锤子的旗舰机型,处理器和内存配置上大家都比较认可,但用过苹果iOS系统的我还是觉得不够流畅,卡顿时也是相当尴尬。特别是我要给别人展示时卡顿,那一刻四只眼睛盯着一动不动的屏幕,耳边突然响起:最怕...空气突然安静“马后炮”之用了锤子R1这两年

相机里的“虚化”模式,计算的效果还是太不理想,虚化范围不准确。

突出的摄像头,真的是两年被磨平了棱角“马后炮”之用了锤子R1这两年感觉镜头都花了,但目前照相还是没问题的。

如果换手机,我会继续选择锤子,假如现在就换,我一定会选择坚果pro3!特别喜欢最新版的一步,感觉分屏太牛了!