999元起!米家再添新成员,用"小爱同学"唤醒智能美妆镜柜套装吧!

2019-11-09 21:51:51 4点赞 18收藏 5评论

同学你搞什么滴?

我搞坦克滴,

你呢,

我搞航空滴

那你呢!

嘿嘿,我搞米家app滴~

米家app在几年的时间里,已经成为智能家居名副其实的NO:1,全智能化操作已经实现了一大半,帮你扫地的扫地机器人、帮你净化空气的空气净化器、可以提供菜谱的冰箱,这一些早在5年前想都不敢想,如今都已经实现,你还想体验什么样的智能产品?今天我们评测的是小米有品众筹最近上线的大白&Yeelight智能美妆镜柜套装,它的出现让米家智能家居再添一位新成员。

在大家的印象中,智能美妆柜会是什么样?可能很多爱美的女士朋友希望有美颜功能,对智能美妆镜说:"魔镜,魔镜打开美颜或者是打开磨皮瘦脸。"或者是这也样的!平时洗澡喜欢听歌的小伙伴?是不是希望智能美妆柜可以唱播放歌曲给你听,告诉大家大白&Yeelight智能美妆柜这些功能目前暂时都没有,但它有最实用的智能功能,让我们开启探索之旅吧!

由于包装比较大,外加自己家住六楼,没有电梯,为了方便快递师傅拿上楼,只好将包装拆掉拿上楼,首先收到的是龙头,紧接着收到一个特别大的箱子,里面装着台盆和主柜,后面收到的是镜柜,最后收到的是下水管。

先来说说大白&Yeelight智能美妆柜安装过程吧!我还没有收到货,就收到了安装师傅的电话,但是由于个人的一些原因,收到产品第一时间就预约师傅过来安装,由于师傅比较忙,于是我就自己进行了安装,其实,安装很简单,前提是你有一把电钻,就可以轻松安装。我也是比较喜欢自己动手安装,大家可以预约师傅安装,你负责体验产品就好了。

首先是台盆

这个台盆是一体化,超薄又简洁,边缘还有挡水条设计,台盆是直接放在主柜上面的,经过高温烧制陶瓷盆, 台面很平整,平时洗发的泡沫或者是其他污渍,一抹既净,平时打理起来也是很方便的。从光泽上一眼就能看出,这个陶瓷是个"优等生",也不会出现劣质陶瓷那种使用时间长后就会出现变黄,表面光洁细腻,陶瓷质感相当足。

然后是储物柜

我拥有的是双开门款式,另外一个款式是抽屉款,主要考虑的是家里卫生间比较小,平时可以在柜子里面放洗衣液和其他的一些杂物,把可利用的空间利用起来。大白&Yeelight智能美妆柜是直接固定在墙上的,以前家里还是在使用那种铝合金架子固定的老款柜子,这种设计可利用空间没多少,倒是墙上开孔不少,大白&Yeelight智能美妆柜下柜体是灰橡木纹,"灰"的意思是它没那么妖艳,奢靡,重口味,一看设计师就是个典雅淡香有品位的人。这样的"灰"搭上柜门的象牙白,真是很多年都看不腻的!

大白&Yeelight智能美妆柜使用的是E1级生态基材,在这里普及下E1级基材,板材按照加工工艺和环保程度划分为4个等级:E0 E1 E2 E3,只有E0到E2允许用来作为家具基材,甲醛含量依次是0.5毫克/100毫克、1.5毫克/100毫克、10-30毫克/100毫克,这次采用的E1级生态基材符合欧洲环保标准(E0多数是骗人的),可能小伙伴装修会遇到除甲醛的师傅,甲醛超标会导致眼、呼吸道损害为主的全身的疾病,大家平时装修完都会通风一两个月,去除甲醛,有的小伙伴还会用洋葱或者放一些花花草草去除甲醛,但最关键的还是要 选择高品质的木材和胶水,这样甲醛含量会大大降低。普及了这些知识,大家是不是对装修选材有了新的评定标准。

关于龙头:

大白家的这个龙头,我总结有三大让我眼前一亮之处:1极度简洁 造型还是比较耐看的 2.起泡器是好牌子的,因为出水很细腻 3.就是把手很顺畅,冷热调节很方便。4.安装的设计很人性。总之整个龙头的质感也是非常棒的。

大白&Yeelight智能美妆柜龙头也是选用高品质龙头,,内部无铅铜过水,这种龙头的造价不便宜,需要使用铜的标准是H59和H62,可能很多人跟我一样不理解为什么做龙头一定要用铜作为原材料,我也是通过资料了解到铜质龙头内壁不会滋生细菌,这样一个不起眼的无铅龙头需要几十道严谨工艺才可以制造完成。

最后我们来说说镜柜:

镜柜这样看起来和市面上的并没有很大的区别,有500mm和750mm两个不同规格可选,我这款是750mm的,相比500mm的多了一个250mm的空间,同时有两扇柜门,照明主要集中在右边那扇柜门上。

在右边柜门上还有四个触摸按钮,依次是开关、亮度调节、色温调节以及除雾键,其实这几个键我很少去用,大白&Yeelight智能美妆柜毕竟是米家app联动智能的,谁还愿意去动手操作呢!触摸操作还要阅读说明书,想想都麻烦。

打开柜门里面还会有两个玻璃隔板,将里面的空间分为上中下三层,平时可以放一些化妆品,再也不会出现台盆上出现全部都是化妆品,卫生间也整洁了不少。

阻尼铰链的加入,只要你做出关闭柜门的一个动作,柜门就会缓缓的关掉,不会出现迅速关掉,如果是普通铰链的话,会迅速关掉,有可能会使柜里面化妆品侧倒,只要再次打开柜门,里面的化妆品会噼里啪啦的掉下来,想想这都是一个危险动作。同时,主柜也是使用阻尼铰链,家里有小朋友也不怕关闭柜门夹手。

大白&Yeelight智能美妆柜也接入了米家APP,实现手机操作,这就是为什么这款美妆柜要叫智能美妆柜,可在米家APP切换模式、开关、除雾、亮度、色温、除雾模式以及照明延时,除了在米家APP可对智能美妆柜操作之外,还可以通过小爱同学进行操作,我也是我最喜欢的操作方式了。不久以后它将开启"小爱同学,打开镜柜灯"、"小爱同学,镜柜灯调到4500色温"等操作指令,小爱同学都可以轻松搞定,也可以在客厅告诉小爱同学,在你进浴室之前就已经准备好了。

最有趣的就是后续会有场景的调节了,分为6个场景,舞会、餐厅、办公室、夜晚户外、阴天户外、阴天户外,这个场景调节简直是小姐姐的福音,现在的小姐姐基本都化妆,觉得不化妆出门,是对别人的不尊重,这不!大白&Yeelight智能美妆柜为你提供不同的场景,让你选择,模拟你外出的场景,该画什么样的妆容比较好,平时在外不同场景呈现出的妆容是不一样的,就比如你要去参加舞会,你告诉小爱同学:"我要参加舞会,将柜灯模式设置为舞会场景。"让你在家就可以看到外面的你,让大家看到最美的你。(目前此功能已经在陆续加入小爱音箱了,具体启动看大白努力的成果啦~)

大白&Yeelight智能美妆柜除雾是通过玻璃内部有一层PET加热膜,加热后实现除雾的效果,洗澡的时候打开除雾模式,镜子上不会留下水雾,对于普通的化妆镜,拥有除雾效果的就占很大优势,平时女士洗完澡都会习惯性的去梳头照镜子,以前都是用毛巾擦,但是需要很长时间,现在有了除雾这些问题都不存在了。

镜柜灯带是由252颗LED灯珠高密组成,600Lux高照度,支持2700K——6500K无级调节,色温最低2700K,最高6500K,喜欢镜柜的小伙伴也可以单独购买。

总结:

大白&Yeelight智能美妆柜是大白品牌和Yeelight品牌联合打造的一款智能产品,让你的生活变得更加智能,贴心的场景切换,让你成为这条Gai最靓的仔,小爱同学的加持让整个产品充满了活力,更便捷的操作,能动嘴就不动手。一键除雾也是满足了不少家庭的需求,全套产品的质感超级棒,我也是最近准备新购小爱同学放到镜柜里面,实现我们开头说的洗澡听歌,同时还可以操作大白&Yeelight智能美妆柜,何乐而不为呢!感谢您的阅读,让眼睛休息一下吧!

箭牌(ARROW)曙光洗手盆柜组合洗脸盆卫生间洗手台盆池洗漱台陶瓷一体盆浴室柜 【曙光简约风】80尺寸

1929元起

万和(Vanward)浴室柜陶瓷一体盆洗手盆柜组合卫生间洗脸盆柜洗漱台简约白色W8 B-70普通半封镜柜+双门柜

箭牌(ARROW)实木浴室柜 一体洗手盆柜洗漱台洗脸盆柜陶瓷盆防潮浴室柜 奶油白 【普通款80CM】美妆收纳便捷侧边柜

箭牌(ARROW)实木浴室柜 一体洗手盆柜洗漱台洗脸盆柜陶瓷盆防潮浴室柜 奶油白 【普通款70CM】美妆收纳双开柜门

箭牌(ARROW)悬挂浴室柜组合套装 智能时尚大容量除雾镜柜小户型卫生间洗脸盆 80cm简约清雅悬挂浴室柜

日丰浴室柜陶瓷一体盆 奶油风卫生间洗手洗脸盆组合 白色收纳洗漱台 80cm白色丨智能方镜丨陶瓷盆

箭牌(ARROW)实木浴室柜 一体洗手盆柜洗漱台洗脸盆柜陶瓷盆防潮浴室柜 奶油白 【普通款100CM】美妆收纳便捷侧边柜

箭牌(ARROW)实木浴室柜 一体洗手盆柜洗漱台洗脸盆柜陶瓷盆防潮浴室柜 奶油白 100cm智能款【含镀铬抽拉龙头】

箭牌(ARROW)实木浴室柜 一体洗手盆柜洗漱台洗脸盆柜陶瓷盆防潮浴室柜 奶油白 80cm浴室柜【含镀铬抽拉龙头】

帝王洁具浴室柜组合陶瓷一体盆智能镜洗脸盆柜卫生间洗漱台洗手盆

欧帝奴(OUDINU)智能浴室柜 卫生间奶油风陶瓷一体盆洗手洗脸盆柜卫浴洗漱台 组合 120智能镜柜-陶瓷盆带龙头配件

万和(Vanward)浴室柜陶瓷一体盆洗手盆柜组合卫生间洗脸盆柜洗漱台简约白色W8 D-70智能半玻璃镜柜+双门柜

顾家家居(KUKA)浴室柜美妆陶瓷一体盆卫浴洗脸手盆柜组合卫生间洗漱台奶油风 100CM美妆收纳+双侧感应灯光

法恩莎奶油风智能浴室柜洗脸盆柜组合陶瓷一体盆卫生间洗漱台洗手池套装 普通镜柜100CM【全套含安装】

奥克斯浴室柜洗脸盆柜组合 陶瓷一体盆洗手盆柜组合洗手台 洗漱台组合柜 右侧款-100CM配智能置物格镜柜

浪鲸卫浴浴室镜智能感应除雾高清银镜挂墙式无极三色调光长方形化妆镜 竖挂【50cm】