8个月后再谈AirPods2(简单上手和使用体验)

2019-11-09 10:09:58 6点赞 6收藏 1评论

购买

今年三月份的时候一直想买一个AirPods,刚刚好,3月20日,库克发布了新一代耳机,加入了新的新片H1,降低了延迟,当晚没买耳机的话,下午进入官网选择购买的话,发货日期已经推迟到4月份,索性就等等。空闲期间看到张大妈推送airpods2某多开始降价了,发货日期还能提前。正好前两天论文的稿费到手,索性就在某多购买,上图。

某多某多

简单上手

大概开箱之后的物品就是这些,充电器盒,充电线,耳机。连接方式也很简单,系统升级最新的ios12靠近手机,手机会有弹窗,连接即可,不得不佩服苹果的生态。

正面正面

开箱开箱

本尊本尊

简单打了几把吃鸡游戏,和视频,体验一下声音延迟,发现延迟做的很可以,基本上感觉不到太大的延迟。这就是简单的上手了。

谈一谈这款耳机

秉承客观公正,讲一讲这半年多的体验,以及体验过程的优缺点。

优点:凭借着苹果的平台,苹果公司总能借自己的平台,打造安卓平台无法做到的产品契合度。耳机也打破了蓝牙耳机固有的连接方式,并且领先友商至少一年,这半年来我也看到了友商模仿的一大批产品,也体验了小米、华为出的耳机,要么就是延迟,要么就是使用体验,总达不到其高度。

缺点:首先的就是降噪了、在公交地铁飞机,基本上无法使用,其他厂家也主打差异化出了几款降燥分体耳机,体验后也是感觉聊胜于无。还好就在前几天新发布的pro打出降噪功能,后续会写该产品。其次,期间也出现了小bug,譬如,耳机有时连接不稳定,导致其中的一支失灵,这半年来有过两三次。或者是,在使用期间,突然耳机声音很大,很影响使用体验。最后就是音质了,使用了半年多后的某一天我听到了,用某某品牌的有线耳机听了一首歌,便让我产生了使用有线耳机的想法,其音质还是把便携性打败,最终耳机还是被我出了。

出了已经出了已经

最后

总体来说,这款耳机还是不错的,它的出现,也促进蓝牙耳机的革新,后续体验一下pro,其降噪功能我还是蛮期待的。