快速开箱体验 篇十:漫步者 HECATE GM4 蓝牙游戏耳机体验分享,延迟低定位准。

2019-11-09 00:17:23 7点赞 2收藏 8评论

前言

最近一直沉迷着体验真无线蓝牙耳机,所以不管是贵的还是便宜的,如果有机会都想体验一下。这次从朋友那得到一个号称是百元级别不错的蓝牙游戏耳机,而且还是漫步者旗下的产品,我觉得这个还是可以拿来体验一下的。有体验就有分享,所以这次就给大家带来漫步者 HECATE GM4蓝牙游戏耳机的一个简单体验分享,希望给大家在选购百元级别真无线蓝牙耳机的时候提供一个参考,顺带说一下目前GM4在JD双十一参加预约到手价只需要199元,有兴趣的小伙伴可以看看。

外观

⬇️因为耳机朋友已经开箱过了,我要过来的时候就只有耳机本体、一根充电线和两副硅胶耳塞了。

⬇️这个产品的名字全称太长了点,下面就用型号GM4作为简称吧。GM4的充电盒充电接口是type-c接口,提供了一根短小的充电线,我觉得值得让人高兴的是它并没有因为售价而采取micro-usb充电口来节省成本。

⬇️GM4的电池仓盖子上有HECATE的logo,而且盖子和盒子之间是增加了磁铁,吸力非常大,完全不用担心把耳机扔进包里之后耳机盖子会自动打开。

⬇️GM4主要是通过耳机柄柄上的两个金属触点和充电仓接触进行充电,把耳机放回去充电仓的时候可以明显感觉到一股磁吸的力量把耳机牢牢的吸进去。耳机放进去之后,把电池仓打开盖子倒过来拿着也完全不用担心耳机掉落。

⬇️把GM4耳机放回去充电的时候,耳机上的灯会常亮蓝色,而充电仓的两个灯则是呼吸灯效果,看起来非常酷炫,这个时候把盖子盖起来的话,电池仓的灯则会先显示剩余电量的灯然后再恢复成给耳机充电的呼吸灯。耳机充满电之后,充电仓的呼吸灯则会熄灭。

实际使用

⬇️简单看完GM4的外观,还是要实际体验一下的,GM4采用的是触摸控制,从盒子里拿出来之后戴上手指放在左耳机触碰2s左右听到提示音,它就进入配对模式了,此时耳机的灯呈现蓝白交替闪烁状态,此时拿出手机进行配对就可以了。两个耳机都从电池仓拿出来之后会自动进行连接,而且连接速度非常的快,每次从电池仓拿出耳机的时候,耳机之间会先连接,然后才会连接上手机,这个时间还是比较短的,大概就是2s左右吧。

⬇️令我感到惊讶的是GM4左右耳可以自动切换主副耳机,在任意拿出一个耳机的时候都可以实现单独自动连接手机,并不像其它一些TWS蓝牙耳机那样,还需要手动配对连接右耳机才能单独使用,这里GM4的确挺让人感到惊喜,毕竟传统TWS耳机的一大槽点就这样解决了。

⬇️GM4是目前我接触过的TWS耳机里面第一个带有模式切换的耳机,它带有音乐和游戏两种模式。GM4采用的是目前最主流的蓝牙5.0,所以在延迟表现方面控制的很不错。在音乐模式下,拿来听歌看视频也是完全的没问题,官方给出的数据显示仅仅是200ms的延迟,在个人体验使用下来,看视频完全没问题。

⬇️在体验过音乐模式之后,我还是比较想知道游戏模式有什么特殊的地方。戴上耳机后,在音乐下连续触碰右耳机三次即可切换到游戏模式(反之亦然),切换到游戏模式后进入“吃鸡”游戏,可以明显的感受到脚步声被加强了,自己在跑动的声音迅速的就能够传递到耳朵,蹲在角落的时候,可以清晰感受到敌人的脚步声、方位及移动靠近。这完全是因为GM4在开启游戏模式的时候使用了PixArt芯片,提供了更低的延时反馈,甚至可以达到65ms的低延时。

⬇️经常性玩游戏的时候,还是和小伙伴约好了一起开黑的时间居多,GM4采用了CVC语音降噪,在和小伙伴一起打游戏的时候通话更加清晰了。而且通过连续触碰左耳机三次还可以唤醒手机语音助手,目前支持Siri、小爱同学和谷歌语音助手,我用的是iPhone XR,真实使用起来还是很方便的。

⬇️GM4提供了常规的触摸手势操作,左右耳提供的功能是不一样,我从官图上找了个介绍说明就不去一一敲出来分享了。

其它细节

⬇️GM4的续航能力表现还是不错的,耳机单次充满电续航4小时,电池仓可以提供额外的12小时续航,不过在游戏模式下耗电量会有不同程度的增加。

⬇️GM4还有IPX5等级防水,能够抵抗一般的生活水溅,在实际使用的时候可以避免耳机放下来的时候碰倒水杯后造成进水危害。

⬇️GM4连接手机之后,耳机上的logo灯会保持白灯闪动,看起来就像RGB键盘灯一样酷炫,要是耳机能够增加改变灯效的功能,那肯定会更加棒。

简单的体验分享就到这里结束了,个人觉得冲着左右耳可以自行连接一点来说也还是值得的入手,毕竟有时候只想戴一边耳机的时候GM4免除了只能戴左耳朵主耳机或者是单独配对右耳机的尴尬和烦恼。GM4作为漫步者旗下游戏子品牌产品,其实更着重的是游戏体验方面,在真实体验中也确实感受到了在游戏过程的提升,还是非常不错的,希望以后还会有更多好的游戏产品诞生。如果你对这个耳机有什么其它的看法,欢迎留言讨论哦。