2019-10-15 14:58:39 140点赞 417收藏 136评论

上一篇《给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)》写完后,大家都要看性启蒙电影清单,今天就来给大家列一下我眼里的五部性启蒙电影。

上篇连接:

给我童年留下阴影的十部电影——我的影视启蒙之路(一)本篇内容来自#我的影视启蒙之路#有奖征稿活动。各位值友针对于童年怀旧主题的电影、电视剧、动画、综艺片单和观感,都可以来踊跃投稿,让同好们看到你的独家记忆。>想要投稿点这里卖海参的小姐姐| 27 评论78 收藏60查看详情

作为文科女,小时候接触的性知识相当匮乏,高中看隔壁理科班的生物书才打开新世界的大门

但是在这之前还是有一些电影,现在看来可以称作性启蒙电影,看的让人脸红心跳加速,父母在场的话需要按快进键 ,下面就跟我一起来看看吧,肯定很强共鸣!

1.阳光灿烂的日子

《阳光灿烂的日子》是1993年出品、1995上映的一部电影,本片是姜文导演的处女作,由王朔的小说《动物凶猛》改编。主要演员有夏雨、宁静、陶虹、耿乐等。

20世纪70年代初的北京,忙着“闹革命”大人无空理会小孩,加上学校停课无事可做,以军队大院男孩为突出代表的少年人便自找乐子,靠起哄、打架、闹事、拍婆子等方式挥霍过量的荷尔蒙。马小军(夏雨 饰)就是这样的少年,他的嗜好之一是趁别人家无人用万能钥匙将其锁打开,溜进去耍玩一番,正是用这样的方式,少女米兰(宁静 饰)的照片先于其人入了马小军的双眼。通过院里的“头儿”刘忆苦(耿乐 饰),马小军又见到之前在炮局偶然瞥见过一眼的米兰,开始正式将其当作梦中情人,然而在米兰眼中,马小军不过是毛孩一个,她中意的人是成熟、稳重、帅气的刘忆苦。自此,马小军迎来五味混杂的青春期生活

2.红高粱

九儿19岁时,不得不嫁在十八里坡开烧酒作坊的五十多岁的李大头。按乡规,新娘子要被颠轿的方法折腾一番,但不管轿夫怎样折腾,九儿始终不吭声。九儿到了十八里坡后,与余占鳌发生了感情。不久,李大头死了,众伙计不想再干了,九儿劝住了众伙计,又撑起了烧酒作坊。土匪秃三炮劫走了九儿,罗汉大叔和伙计们凑钱又将九儿赎了回来。但余占鳌看到九儿头发凌乱,非常生气,跑去找秃三炮,将菜刀架在他的脖上,直到秃三炮用脑袋保证没有动九儿,余占鳌才罢休。余占鳌在刚酿好的高粱酒里撒了一泡尿,没想到高粱酒的味道格外好,九儿给它取名叫十八里红。九儿的儿子9岁那年,日本鬼子到了青沙口,烧杀抢掠。九儿搬出被日本鬼子杀害的罗汉大叔当年酿的十八里红给伙计们喝,大家斗志昂扬地去打鬼子。九儿挑着做好的饭菜去犒劳余占鳌他们,却被鬼子军车上的机枪给打死。愤怒的余占鳌和大伙抱着火罐、土雷冲向日本军车。尘埃过后,余占鳌拉着儿子的手,挣扎地来到九儿的尸体旁。日食,九儿的儿子放声唱起了童谣:“娘,上西南,宽宽的大路,长长的宝船”

3.西西里的美丽传说

《西西里的美丽传说》是由朱塞佩·托纳多雷执导,莫尼卡·贝鲁奇、圭塞佩·苏尔法罗等主演的剧情片,于2000年10月27日在意大利上映。

该片通过少年雷纳多的视角,讲述了二战时期的意大利西西里岛上的美丽少妇玛琳娜的故事。

1941年春末的一天,雷纳多·阿莫鲁索初次见到玛莲娜。她留着波浪状黑亮的秀发,穿着时髦的短裙和丝袜,踏着充满情欲诱惑的高跟鞋,来到了西西里岛上宁静的阳光小镇。她的一举一动都引人瞩目、勾人遐想,她的一颦一笑都叫男人心醉、女人羡妒。玛莲娜,像个女神一般,征服了这个海滨的天堂乐园。年仅十三岁的雷纳多也不由自主地掉进了玛莲娜所掀起的漩涡之中,他不仅跟着其他年纪较大的青少年们一起骑着单车,穿梭在小镇的各个角落,搜寻着玛莲娜的诱人丰姿与万种风情,还悄悄地成为她不知情的小跟班,如影随形地跟监、窥视她的生活。她摇曳的倩影、她聆听的音乐、她贴身的衣物都成为这个被荷尔蒙淹没的少年,最真实、最美好的情欲幻想。然而,透过雷纳多的眼,人们也看到了玛莲娜掉进了越来越黑暗的处境之中,她变成了寡妇。

4.泰坦尼克号

泰坦尼克号的电影地位,在影史上是毋庸置疑的

《泰坦尼克号》是美国二十世纪福斯电影公司、派拉蒙影业公司出品爱情片,由詹姆斯·卡梅隆执导,莱昂纳多·迪卡普里奥、凯特·温斯莱特领衔主演。

影片以1912年泰坦尼克号邮轮在其处女启航时触礁冰山而沉没的事件为背景,讲述了处于不同阶层的两个人穷画家杰克和贵族女露丝抛弃世俗的偏见坠入爱河,最终杰克把生命的机会让给了露丝的感人故事。

该片于1997年12月19日在美国上映,1998年4月3日在中国在内地上映,2012年4月10日以3D版在中国内地重映

1912年4月10日,号称 “世界工业史上的奇迹”的豪华客轮泰坦尼克号开始了自己的处女航,从英国的南安普顿出发驶往美国纽约。富家少女罗丝(凯特·温丝莱特饰)与母亲及未婚夫卡尔坐上了头等舱;另一边,放荡不羁的少年画家杰克(莱昂纳多·迪卡普里奥饰)也在码头的一场赌博中赢得了下等舱的船票。罗丝厌倦了上流社会虚伪的生活,不愿嫁给卡尔,打算投海自尽,被杰克救起。很快,美丽活泼的罗丝与英俊开朗的杰克相爱,杰克带罗丝参加下等舱的舞会、为她画像,二人的感情逐渐升温。1912年4月14日,星期天晚上,一个风平浪静的夜晚。泰坦尼克号撞上了冰山,“永不沉没的”泰坦尼克号面临沉船的命运,罗丝和杰克刚萌芽的爱情也将经历生死的考验。

5.色即是空

《色即是空》是一部由尹济均执导,任昌丁、河智苑、郑敏主演的青春搞笑电影,2002年12月11日在韩国上映。影片主要讲述了男主人公恩植在退伍后去读大学时,遇到并爱上银孝,由此引发了一系列的搞笑故事。

恩植(任昌丁饰)长得粗犷健壮,只可惜脑子有点笨,像很多高中青年一样进了部队。服完兵役之后,恩植才去读的大学,所以在班级里,他总要比其他同学大那么三、四岁。恩植攻读的是法律系,他的梦想是顺利通过律师资格考试,成位一名合格的律师。因为恩植服过兵役,怎么说都练过几招,再加上他孔武有力,所以新学期一开始,就被学校的神力摔交俱乐部邀请加盟,开始了业余俱乐部的摔跤活动。一次偶然的机会,他认识了学校健美操俱乐部的头牌队员银孝(河智苑饰),立刻被她吸引住了。

银孝是学校的校花,恩植想尽办法接近银孝,却屡屡失败.为了博取银孝的好感,恩植又开始了新的追求行动,但每次都以银孝的误会告终。甚至在公车上被银孝当成色狼而一脚踢中要害。眼看着一次次的接近都弄巧成拙,恩植似乎再也没有机会得到梦中女神,直到另外一个富家公子相旭(郑敏饰)的出现,两人微妙的关系才终于慢慢好转,而银孝也最终投进了恩植的怀抱。

可以看出河智苑真的没什么变化,只是越来越好看了

到了后来,恩植放弃了对抗霉运光环,银孝也被同级的一位高富帅所吸引,二人在一起了。不过后来可能因为高富帅朋友唆使,也可能因为高富帅压根就是想玩玩。高富帅不想让孩子生下来,给钱让银孝一个人去打胎,甚至无视打胎需要监护人陪伴并且同意这一条例。银孝在对高富帅绝望了,但是无奈下只有让恩植陪她一起去打胎。恩植还以为是个约会,带着以前准备送银孝的戒指去见她。当发现情况后很郁闷地陪银孝去做了手术。由于手术不是很成功,银孝需要时间调理身体。恩植就卖了戒指,在一个旅馆定了间房间照顾她。最后恩植的无微不至打动了银孝。

现在再看这些电影,已经能抱着欣赏艺术的角度来看了

非常不容易整理了5部我认为非常好看并且有趣的性启蒙电影,还请大家不喜勿喷哦

期待您的收藏和点赞,因为我是一个普通用户,要冲击生活家小时候看到就会脸红心跳加速的五部电影——我的性启蒙电影作品(二)

蟹蟹大家