说一说手上的方块们(卡西欧5600)

2020-03-02 14:53:55 11点赞 39收藏 68评论

【写作说明】:不知不觉手上的方块已经有三个了,最开始买的方块已经快十年了。刚复工,有点闲,给大家破一桶冷水。

天灾人祸,觉得自己需要一个新表,因为看过实体店的复合钢表链款,头一发热就入了最新的方块,当然价格参考JD啦,看起来会贵一些。

卡西欧(CASIO)手表G-SHOCK系列防震防水多功能全自动高亮度LED照明手表GW-B5600HR-1PR1490元京东去购买

说一说手上的方块们(卡西欧5600)

图就不拍更多了,毕竟上班。

这里简单说一下几个方块的区别。

1.普通款5600 最便宜 300左右就能买一个全新的。有黄屏和白屏。黄绿屏看起来复古一点,白屏现代一点。非太阳能,字体比较丑。看起来有点LOW,表带比其他款略硬。特别是24小时显示的时候会有一个非常丑的24标志。。如果设置12小时下午会显示P总之就是有点丑。但是性能稳定,电池比较耐用,接近十年了没有换过电池。(可能在亚马逊买的质量会好点)这个表带和表壳都换过了,原装表壳已经碎了。。后买的表壳没有原来的舒服,边缘有点扎。表带也是,略硬。

说一说手上的方块们(卡西欧5600)

2.GW-M5610 价格600左右。个人觉得是性价比很高的一款,它解决了普通款的所有问题。字体好看,太阳能,电波(其实在中国没有什么卵用,基本收不到还费电,亲测在厦门,赣州基本都没有办法收到波。)样子配色也很骚气,当然还有其他的配色,个人比较喜欢这个黑红配色,还有整点报时,这个功能非常的好

被我冷落了,吃灰中.被我冷落了,吃灰中.

说了这么多好,重点来了,说说他的缺点,成也太阳能电波,败也太阳能电波。如果开启电波,没有经常在太阳底下,半年就亏电了,有一次一个月都没坚持住。表带材质虽然好,但是容易磨损,表壳已经换过一次了。(这里又有一个大问题了)表壳四个螺丝不能换位置,长的看起来一模一样,但是换了位置就滑牙了。。强迫症都要发了。虽然看不出来,但是强迫症,,,表带换了一次,表耳处出现了缺口,,看箭头部分。强迫症怎么能忍??

说一说手上的方块们(卡西欧5600)

3.终于,还是买了第三个方块,GW-5600HR,这次更吊了,卡西欧带着他们所有的传新技术来了。太阳能电波蓝牙?复合钢表带,最新的配色,就问你怕不怕?怕不怕!!

关键价格也没有冲天而起,就贵了几百块,你就能拥有一个传新的5600,不得不说,复合钢表带真是舒服。也没有普通卡那种玩具表的质感了。不过怎么说,emm,,还是塑料表壳。。是的有金属壳的了,价格嘛,你们自己看吧。我就不说了

说一说手上的方块们(卡西欧5600)

说好的泼冷水的,来来来,一个个来。首先,蓝牙,高不高级,厉不厉害,APP我都没下到现在,据说苹果版的直接就下架了。。下载速度,你们自己玩吧。我不知道。再说说这个反显,现在几点了?我看不清啊。兄弟。我这个只是一个装饰而已。太阳能电波的缺点我就不说了和5610重复。好吧,差不多了吧?呵呵呵,天真,四个角的白点是什么鬼!!漏光,对漏光,!最新款的都漏光,包括限量款的5000,价格一万的也一样。我真是不知道说什么了。以前的5610和5600没有这个问题。

差不多了吧。

说一说手上的方块们(卡西欧5600)

不到一千就能买个表。还这么多功能。其他的表更坑。我就不一一数各种表的缺陷了,买了自行感受吧,欢迎入坑。

• 5610已经6年了,没发现费电,基本上晒一两个小时就满电H可以撑好几个月才到M,不知道为啥楼主的5610那么费电。至于收波,晚上放窗台让它自动收是100%能成功的,放床头(是真的床头,不是床头柜)也隔三差五能收到。至于换表壳我更是换过两套了,四个螺丝随便换位没有一个滑丝的,表耳缺口那都是自己换生耳技术不到位啊......5610是我使用强度最高的表了

不是滑丝,表壳的四个螺丝位置是固定的,换了位置虽然能拧进去,但是还是不对了。表耳确实是技术不到位。收波不懂了。费电可能是开始用了自动背光吧。背光很亏电。不想研究了。反正开始一直搞不满电,不知道什么原因。所以吃灰了。

我也是一直充不满电,才入手一个月,阳台晒了一个星期 电量还是M

• 5600系列买过几个 现在留下的只有5600J
    另外 基础dw5600也有整点滴滴。。

M5610的滴滴最好听,是短滴滴2声,5600的是长滴滴,听起来不舒服。

• 最后的归宿是金银块

现在有改装的了。那天实体看了全黑金属款,太重了一点。

你说得对,哈哈哈

• 5600e来冒个泡
    好像五年左右了,最近发现壳有裂缝要换了 [邪恶]

银色金属套装值得你买。哈哈哈,毒死一个算一个。

• 广西南部都可以正常收波,胡建居然收不到。

鸡肋功能,还要多好几百。不过确实属于正品验证器。基本仿不了。

北海收得到嘛

• 为什么收不到波,放在窗口肯定能收到

只成功过一次,也不知道在哪里成功的。所以觉得很鸡肋。这个波的功能并没有吹的那么玄,不稳定还不如手动调节了。

广东肇庆从来没收过

• 实用派还是基础款或者红圈吧。性价比高

个人觉得太阳能无电波的G-5600或者G-6900最实用 价格只需要400多点。红圈要700多。最新的塑钢表链舒适性比橡胶的好太多了。基础款的表链很生硬。G-5600的没用过。

我想买个g5600太阳能的,400多那里买?

• 所以我选择了正显b5600,没错就是那个黄黄的 [皱眉]

你停不下来的。告辞 [得逞]

确实,这其实已经是第二块了 [喜极而泣]

• 5610粤东偶尔能收到波的路过,西铁城收波率高很多;我把5610送人了,还打算等有600的5600-HR1就入手呢 [抽烟]

所以这个功能感觉又点鸡肋,本来这个功能号称一万年误差0.0几秒的,这样一搞,感觉根本没意义。感觉还不如蓝牙有用了。。不过蓝牙,,一言难尽。

号称一万年误差0.0几秒 你从哪看来的???? [狂汗]

• 漏光太真实了,我的5600ar刚到的时候甚至以为是假货

到手一秒就想退了。然后商家打电话给我,说了一大通,说是限量款的也漏光。安心用。。。换哪个都漏光,不漏光不是正品。。

• 前几天才入的银方块,真不错!!建议老哥也整个。。

不可能,要我也是买个壳子改一改。。现在不搞了。看了专柜太重。

我改好了,哈哈哈

• GShock软件可以下,我文章里就写过…反显确实不方便,但是黑红配色不错,自己动手改正显吧。

泥奏凯,我刚买你就要我拆,强迫症表带都不想截。

• 在用gw5000,和几个机械表换着戴,收波没成功过,都是用app模拟的……但还是比机械表要放在摇表盒里才不会停的好多了,至少有光就能充电,感觉还是很省心……

以前经常在手表论坛逛,很多劳力士玩家都又一个卡西欧小方块。

• 买块5000j吧 [高兴]

本来是想买的,后来5610出来后,配色比5600J好看的多。。就没考虑过了。

我其实还有一个6900CC .DB-360.还有几个忘了什么型号了。。有指针的,双显的。好几个。。

• 对楼主的键盘很好奇啊,介绍一下型号?

联想SK8815

• 四个角漏光真的不能忍,在闲鱼收了一块,到手一看,四个角咋还漏光呢?地摊上20块的也没有漏光的呀?还不能退了 [喜极而泣] [哭泣]

我自从到了厦门就没收波成功过。。

• 文章第一块5600已经绝版了,目前手头一块gw-5600ar强韧跟dw-5035d周年旋盖,黄圈跟贴主的5600很像,初代配色。再入一个银块算是出方块坑了,世界上有太多不同类型的表,打拼一辈子都买不完 [喜极而泣]

2022.11,已经不带表了。。在家躺平基本不出门,对钟感兴趣了。买了五六个,便宜的很。最近还玩上螺丝刀了。。

• 和地区有很大关系,中原地区晚上收波一次成功,和未覆盖区域每隔一小时搜波一次,耗电量当然差别很大

看自动收波的介绍是凌晨2点还是几点自动收一次。

从1点开始,如果收波失败每隔一小时启动一次,连续三次失败不再尝试

• 我的5610在西安收波很容易啊~

• 小红圈+5610BC帮顶了。