电竞耳机究竟有多神奇?青铜和王者之间差的也许就是这款耳机的距离

2019-10-13 23:20:24 2点赞 0收藏 0评论

自从加入网游大军,我才深深体会到电竞耳机的重要性。讲真,在刚刚开启"吃鸡"模式之初,我一直天真的认为,耳机也就是用来听听游戏的音效而已,实在没有必要再浪费银子入手所谓的专业游戏耳机。可是,有句话怎么说来着:"没有对比就没有伤害",当我戴上闺蜜的游戏耳机打了几个回合之后,在电竞耳机包裹感里融入到游戏角色的那种畅快感和耳机声音细节传达的精确定位真是让我非常震撼。没错,从闺蜜家回来,入手一款提升自己游戏技能的电竞耳机立马成为我步入游戏生涯的一件大事。

电竞游戏耳机的品牌有很多。经过认真的对比,一款由微星带来的电竞游戏耳机GH30占据了我的视野。那么,售价为289元的微星GH30能否让我享受到前所未有的游戏乐趣呢?一起看看看它的表现。

微星GH30采用了红白配色的礼盒包装。包装正面,标注着微星标志性LOGO、耳机主体渲染图和产品相关型号。

在这个靠脸吃饭的年代,颜值,俨然成为了俘获人心的标准。尤其是对于妹子而言,如果一款耳机在外观设计上融入更多时尚的设计元素,必然更受女性玩家们的喜爱。很显然,微星也考虑到了这一点。虽然微星GH30整体使用的是较为稳重深沉全黑配色,但是,因为耳罩部分加入了超大的红色图腾加上侧面银灰色的点缀,使得这款耳机的整体造型看起来更具灵动的气息。

看到微星GH30厚实的身板,原以为它的体重应该也不会太轻。不过,将它拿在手上的那一刹那,所有的担心瞬间烟消云散。原来,为了减轻耳罩式耳机对头部的负担,GH30采用的是符合人体工程学的轻量化设计,整个机身的总重仅为222克,除了可以提升佩戴的舒适性外,外出携带也较为方便。

当然了,要想将便携的特点发挥到极致,真正做到携带它出行毫无压力,光靠在体重上下功夫是不够的。大家都知道,耳罩式耳机的体积都较为庞大,不管是放入随身的背包还是行李箱,都比较占空间。而微星GH30的特别之处就是它在轻盈的基础上,还能自由的折叠。只要向里轻推左右两边的耳罩,耳机就可以轻松收起,配上标配的收纳袋,随身携带更方便。

每次和游戏中的对手博弈,时间总是过得飞快,有时,还甚至还会和对手决战到天明。所以,在耳机的舒适度上,微星GH30也加入了很多贴心的设计细节。比如,头梁顶部配备了一层厚实的海绵,它可以让我的头部在长时间佩戴耳机依然保持舒适。

头梁的左右二侧可以进行滑动调节,目的是确保耳机和我们的头部更贴合,有效避免夹头感的出现。

同样加分的还有微星GH30的耳罩。封闭式的耳罩对周围噪音的过滤能力很高,再加上柔软的亲肤材质,不仅让耳朵享受到温柔的呵护,还能让我们在游戏中免受外界干扰。另外,耳罩最外层是可以拆卸的,使用一段时间后可以拆出来清洗。

耳罩里侧的"L"和"R"标识相当的显眼,这样的设计,对于不能快速正确佩戴耳机的玩家们来说真的是一个福音。不过,除了触感温柔和造型抢眼外,微星GH30的耳罩还隐藏了一个强大的核心部件。根据官方介绍,这款耳机加入的是40mm钕磁铁单元,目的是确保音质自然清晰,帮助玩家们在声音的细节中营造出身临其境的现场感。

在微星GH30左边耳罩的底部,有一个麦克风的接口。将标配的麦克插入接口,就能够和一起游戏的小伙伴们实时对话。

麦克风的角度可以自由弯曲,不用担心游戏时因为角度不当而导致声音失真的现象发生。

如果不需要使用麦克风功能,最直接的方法就是滑动线控上的麦克风开关。另外,通过线控,还能调节音量的大小。

线材方面,微星GH30采用的是黑色的编织线,耐用性和抗拉扯能力都更强。

微星GH30的接口为3.5mm的直插式音频接口,电脑、手机、平板、游戏主机都可以连接。

除了这条耳机自带的线材,厂家还额外配送了一条双头音频转接线,完全可以满足我们日常的游戏需求。

标配的收纳袋是黑色,上面同样印着着微星的标志性图腾logo。

俗话说得好好,是骡子是马溜溜才知道。作为一款电竞耳机,颜值、舒适性和便携性都不足以成为它最吸引人的闪光点,那么,接下来,来聊聊微星GH30的音质。我选择是最近常玩的《穿越火线》。《穿越火线》是一款射击类的竞技游戏,主打的是快节奏的游戏由不同枪支带来的畅快打击感。戴上微星GH30玩了几局,它对声音细节的把控还是让我较为满意的。游戏时,通过耳机清晰透彻的音质和精准的音效,敌方的位置可以通过耳机快速反馈出来,同时,奔跑的脚步声,枪声,击打声等都仿佛清晰可见,让我在整个游戏的过程中享受到的不仅仅是开枪的乐趣,还有身临其境的真实感。

MSI/微星GH30头戴式耳机台式电脑吃鸡降噪耳麦听声辨位299元天猫精选去购买

总结:

什么样的电竞耳机值得买?相信这是很多玩家们心底里的共同疑惑。而在我看来,电竞耳机不仅要有炫酷的外观、舒适的佩戴型,还要通过声场和定位感为玩家们带来身临其境的现场感。正如这款售价为299元的微星GH30电竞耳机。在其红黑搭配的抢眼造型上,还加入了很多贴心的设计细节。比如,柔软的头梁、温柔的耳罩、自由的折叠设计、拆卸式的麦克风等等,让它在舒适度和视觉感官上第一时间得到了我的认可。更重要的是,它内置的40mm钕磁铁单元能还原清晰又逼真音效的音效。不知道,你喜欢的电竞游戏耳机又是哪一款呢?