孩子是检验绘本的金标准-《神探狗狗》绘本阅后感

2019-10-22 11:13:05 3点赞 10收藏 9评论

好久没有写文了,最近孩子入学了。为了孩子更好的学习和休息,搬去了离学校更近的地方,所以忙死了。

神探狗狗系列(套装全5册)随机赠送京东定制版文件夹,让孩子看了就停不下来笑不停119.4元这是漫画艺术大师戴夫•皮尔奇(《内裤超人》作者)创作的一系列让人从头笑到尾的爆笑全彩漫画。是近几年当之无愧的畅销神作,力压哈利·波特系列,霸榜《纽约时报》畅销榜,蕞新一本在美首印500万册。神探狗狗集人类与犬类的优点于一身,又强壮又聪明,是守护小镇的超级神探。彼蒂是一只邪恶的猫咪,坏点子层出不穷,但神探狗狗总是能凭借机智、勇猛(还有好运气)将坏彼蒂给小镇造成的危机一一化解。疯狂的脑洞深受全世界小朋友们的喜爱,迷上神探狗狗的孩子会给家里的猫和狗读书讲故事。这只勇敢的狗狗不仅给孩子们带去欢乐,它的勇气和智慧同京东去购买看百科国内《神探狗狗系列》(套装全5册)随机赠送京东定制版文件夹77.6元包邮随书赠送定制版文件夹~京东本套书秒杀价77.6元,单买不错的价格,凑单使用优惠券做到更低,放购物车还可低价换购其他图书,感兴趣的可以看看~这是漫画艺术大师戴夫•皮尔奇(《内裤超人》作者)创作的一系列让人从头笑到尾的爆笑全彩漫画。是近几年当之无愧的畅销神作,力压哈利·波特系列,霸榜《纽约时报》畅销榜,小小值机器人| 10 评论12 收藏28去购买

这套绘本是国庆节前买的,当时在书店简单翻了下,觉得挺有趣的,回来就在网上下单购买了。(貌似现在的主流购书模式都是这样的了)前几天还有特价,心在滴血。。。。哈哈哈哈

我们家从小就有晚上看看绘本再睡觉的习惯,这也是别人给我们的建议,和孩子一起看看绘本,可以提高她对阅读的兴趣,养成阅读的习惯。前后也买过或者朋友赠送过很多绘本,比较起来,这套《神探狗狗》可以排在阅读兴趣榜的前三名。

孩子是检验绘本的金标准-《神探狗狗》绘本阅后感

这套书是后浪出版公司出品的,寄过来还是用的专门的箱子。以前买书也不注意什么出版社,一般看到好的就买了。这次也顺带了解了下后浪出版社。

后浪出版咨询(北京)有限责任公司(简称后浪出版公司)成立于 2006 年,经过十三年持续稳定的发展,逐步建成了完整的包含编辑、设计、制作、印制、仓储、推广、销售的出版机构组织架构。

孩子是检验绘本的金标准-《神探狗狗》绘本阅后感

书保护的很好,这套书里面有五册:《神探狗狗1》《萌犬出笼》《双猫传奇》《猫狗大战》《跳蚤之王》,书的大小是32开本:203×140mm。这个大小很方便携带。厚度上也可以看出每本书的页数比较多,内容很丰富。和普通的绘本相比,更适合6岁以上的学龄儿童阅读,因为注意力会比较持久一点。

孩子是检验绘本的金标准-《神探狗狗》绘本阅后感

可以看到我们家才看了123册,45还没拆,说明这套书的内容还是挺多的。

孩子是检验绘本的金标准-《神探狗狗》绘本阅后感

书的质量挺好,这1是最先拆开的,看了好久,可以看到状态都不错。书皮是覆膜的,更耐翻。

孩子是检验绘本的金标准-《神探狗狗》绘本阅后感

书的开始,讲述了《神探狗狗》这个书的来历。其实是个学渣的编绘的。哈哈哈哈,没有了。本书的作者是一个非常励志的人物

戴夫·皮尔奇还是个孩子的时候总因为搞恶作剧、讲笑话、编无聊的漫画而惹上麻烦。老师们都认为他爱捣乱又不守规矩,而且非常需要“端正一下态度”。他不在禁闭室抄句子时,常常坐在走廊里单独的课桌旁,自顾自地写写画画。二年级的时候,戴夫创造了他最大名鼎鼎(或最臭名远扬)的角色——内裤超人!老是对他说:”你最好干点正经事,年轻人,因为你不可能靠编那些无聊的漫画过下半辈子吧!”

让老师们没想到的是,现在,戴夫·皮尔奇成了一位受欢迎的作家,他创作了大量好评如潮且获奖众多的儿童读物,包括荣获凯迪克大奖的《报童》。这套“内裤超人”系列长居美国《纽约时报》、《出版家周刊》等全美各大畅销书排行榜,全球销量突破3500万册,还被《出版家周刊》评为“年度最有趣、最好笑的书”,并获得美国多项大奖。

这一切都是因为,戴夫不是个很听话的人!

孩子是检验绘本的金标准-《神探狗狗》绘本阅后感

打开书,我们可以看到《神探狗狗》并不是那种我们传统意义上的绘本,就是画的很精美的那种,第一眼看上去,甚至觉得作者画的很差,但其实这就是作者的一种风格,更多靠故事和内容来吸引读者。书的印刷也很好,铜版纸的印刷,但是书纸不是纯白色的,是很浅的灰色的,我觉得可能是为了降低反光,更好的阅读体验吧。

孩子是检验绘本的金标准-《神探狗狗》绘本阅后感

书里还有很多翻翻乐的小机关,可以快速翻动,有一种动画效果。非常有趣。

孩子是检验绘本的金标准-《神探狗狗》绘本阅后感

简单的做了个GIF动画来演示下,这个环节小朋友也确实非常的喜欢。

孩子是检验绘本的金标准-《神探狗狗》绘本阅后感

还有教你怎么画神探狗狗的部分,这里也体会到作者的画风其实是为了更适应和孩子的互动体验,才形成的这种简单画风的。

孩子是检验绘本的金标准-《神探狗狗》绘本阅后感

小女比较喜欢画画,也跟她报了专门的画画业余课,个人觉得还是有点天赋的,值得继续学习下。看了教怎么画神探狗狗,马上就开始了实践,我觉得画的挺不错。

书的内容我也觉得很有趣,为什么我会知道,因为我每天会抽时间陪她一起阅读啊,第一次看的时候说好只看一节,没想到完全停不下来,哈哈哈哈,我又和她看了几节,把那个故事看完为止。现在小女也经常带去学校和同学一起中午阅读。同学也都很喜欢,有个同学家还是英文版的《神探狗狗》。当然这次的分享我也不想做太多的剧透分享故事情节,总之,内容非常有趣,孩子非常喜欢,买就对了。

最后来个总结作为这次分享的结束吧。

外封包装:5分。

书皮都是覆膜的软皮,更耐翻,大小适中,适合带去学校交换阅读。

纸张材质:5分。

纸张是常见的铜版纸,厚度适中,也不割手。整版的灰色底色,更好的降低反射保护眼睛。。

内容体验:5分。

内容体验上,从家长的角度或者传统的观点来看,这本书的内容其实很无厘头的,我刚看的时候,第一反应是什么鬼,狗头怎么和人体缝在一起。但是仔细看下去,又会发现内容的连贯性和逻辑性非常的好,有种看美剧的感觉,每集你单独看也可以,但是每集会留个让你继续看下去不能停的小尾巴。也不是传统的说教和科普类的内容,就是简单的传递快乐和善恶观的内容,非常吸引人和有趣。我挺喜欢这种不说教的绘本的,现在孩子挺累的,难得让他们轻松阅读下,挺好。