二狗聊数码 篇四:功能齐全强大:印先森M02S口袋打印机体验记

2019-10-16 15:03:03 14点赞 4收藏 23评论

前言:

随着学习生活工作节奏的逐渐加快,对于效率的提高我们是精益求精,然而生活中总是有一些令人头疼的瞬间,譬如繁重复杂的誊抄环节,又譬如需要打印一些文件图片时,总是要跑到电脑前,等待连接打印机的漫长启动过程。无疑这些拖慢效率的事情成为了我们高效工作的绊脚石。

功能齐全强大:印先森M02S口袋打印机体验记

幸好随着科技的发展,口袋打印机终于面世,今天给大家推荐一款印先森M02S口袋打印机,让我们详细的测评一下,他究竟有何过人之处。

开箱&晒物&安装:

自得其乐的拆包装过程就不赘述了,打开之后让人耳目一新的是,M02S用极简的复古英伦校园风回归了质感淳朴的感觉。集优点于一身,简单自然也较为美观大方。

功能齐全强大:印先森M02S口袋打印机体验记

正面来看这款风格的确比较吸引迷你打印机的主要使用人群:学生党或工作党。经典的蓝白红相间的色彩搭配与信封式层次感的设计多了一丝趣味,纯白磨砂质感也很显档次。

功能齐全强大:印先森M02S口袋打印机体验记

正面即可看到一个大信封邮戳,其实就是暗藏的开关,使用操作非常简单粗暴和大部分的电子用品一样,长按即可开关,操作方便易上手。

功能齐全强大:印先森M02S口袋打印机体验记

机身左侧可以看到市面上非常普遍的安卓式充电口,可与安卓充电线通用。充电口设计在偏上端也可以避免了充电线的弯曲折叠,减少了损耗。

功能齐全强大:印先森M02S口袋打印机体验记

机身前端就是出纸口,附有剪裁纸张的锯齿,剪裁不费力,也挺顺手,轻轻一撕就能把纸张裁开。

功能齐全强大:印先森M02S口袋打印机体验记

机身右侧的小开关是将机身上下一分为二的关键,轻轻向一侧滑动,打印机就会自动弹开,内部构造图可以参照上图,主要就是纸卷更换的地方。

功能齐全强大:印先森M02S口袋打印机体验记

官方纸卷的质感也非常优秀,背面是不干胶的独特设计,撕下来即可粘贴在任意地方,有点像可以打印的便利贴,非常方便。而且印先森的纸卷还有40多种花样和款式可以选择,选择困难症请保重。

功能齐全强大:印先森M02S口袋打印机体验记

放置纸卷的滚轴是固定的,它的安装比较人性化,无需其他辅助工具,直接对准放置卡住即可。纸卷安装和拆卸都比较简单,独立完成完全不在话下,日常清洁的话也十分方便。

使用&APP操作功能测试:

整个M02S的APP操作还是比较方便的,功能分类非常直观。软件的引导做得还是不错的,操作简单直观,根据提示和指引一步步完成操作即可。

功能齐全强大:印先森M02S口袋打印机体验记

双击电源按钮就会打印出一小二维码,打开蓝牙用APP扫描即可连接,也可以直接在APP内搜索机器连接。二维码链接的设定贴心的考虑到了可能有多台机器共存的情况。

功能齐全强大:印先森M02S口袋打印机体验记

学生党首当其冲的实用功能就是拍照搜题,分为搜题打印和原图打印两种模式。

搜题打印堪比专业搜题APP的题库,涵盖小学到高中的2亿+试题,对准题目拍照后,裁剪出要搜索的题目便会匹配出题目和解析解答,可一并打印,也可以选择仅打印题目,无论是做错题本还是强化复习,都完美地契合了学生党的各种需求。

功能齐全强大:印先森M02S口袋打印机体验记

原图打印可直接扫描打印带图题目或笔记,值得一提的是里面还包含了OCR文字识别功能,可以识别出图片上的文字内容,自动祛除了繁杂的背景,十分实用。

功能齐全强大:印先森M02S口袋打印机体验记

标签宝盒功能是M02S的特色功能,提供了多种标签模板可供打印,装入15mm/25mm尺寸的纸卷,就可以打印出实用的标签,譬如物品姓名贴,收纳分类标签等,进入模板之后可以自由编辑内容,选择边框,插入贴纸,调整标签设置到自己喜好的程度,满足了日常生活的需要。

功能齐全强大:印先森M02S口袋打印机体验记

编辑纸条让我联想到了之前很多网红拍下打印字句之后的照片,加上滤镜倒也挺好看。研究之后发现功能挺强大,编辑文字之余,还可以插入表格,图片,表情,二维码,可以用作记录自己日常的随笔心情等,实用性还是蛮强的。

功能齐全强大:印先森M02S口袋打印机体验记

Word打印功能对于学生党和工作党来讲是一个比较实用的功能,打印文章,工作文档都很方便。通过第三方微信QQ等直接导入,还有贴心的教程示意,新手也完全可以独立操作完成。

功能齐全强大:印先森M02S口袋打印机体验记

模板集市大概是比较适合少女心用户了,各种模板扑面而来,可爱的便利贴,待办清单,装饰框,课程表都可以在此打印,选择喜好模板之后撰写自己想要打印的字句即可。

功能齐全强大:印先森M02S口袋打印机体验记

图片打印功能十分吸引我,喜欢黑白照片质感的一定不能错过这个功能。不仅可以留住生活中的美好又不像相纸一般的昂贵,不管是相册的照片还是直接拍照都可以立即打印,还可以调滤镜选择打印的浓度,黑白色调,质感瞬间飙升。当然,也有人会更偏向于彩色照片,但事物总是有利弊的。

功能齐全强大:印先森M02S口袋打印机体验记

工具箱提供了打印横幅,直尺,打印小字等功能,对于日常生活也有一定的帮助。还有网页打印功能,输入网址即可跳转,主流网站全覆盖,支持一键打印,省去了在电脑上下载再打印的麻烦。

评测小结:

1)外观简洁,白色易脏。但是没有更多多款式的选择,希望后续可以出更多的外观样式。

2)APP主页面不够丰富,还有进步空间,目前更适用于生活工作学习的绝大多数场景。

3)操作简单,基本都能快速上手。连接方便,充电一次能用很久,比较便携。

4)只能打印黑白,不能打印彩色。