2019-08-28 17:20:00 10点赞 4收藏 13评论

生活总有那么一种人,不时提醒你多喝水,什么生病多喝水,姨妈来了多喝水,心情不好多喝水,虽然这个段子有点搞笑,但适量喝水对身体有益,每天几杯水,可以让我们能促进新陈代谢,排除毒素,不仅要喝水还要喝的健康,对于水质的要求也从最早的用水安全到达用水健康层次,而这款优点cuber即热净饮机采用RO反渗透过滤水源系统,即热即饮及四挡定温功能,让你喝到的每一滴水都纯净

相比传统的恒温热水壶(烧开需要等它降到设定温度)来说,三秒即热无需等待太多时间,四挡可控温度设计让我们可以喝到适宜温水,总的来说泡奶泡茶挺方便的。外形采用免安装的LEGO积木式模块化设计,让它上得厅堂下得厨房。

一直使用的是便宜的净水机碧然德在使用,配合阿帕其保温电热壶使用,这款保温壶只能维持在一个温度使用,但还是蛮好用的。

家人有时候直接碧然德过滤然后烧水,还是有余氯存在

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水产品外包装把它主要功能都罗列出来

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水开箱后,有一个小纸片提示机器内会少量残余水,我以为只是正常的小提示,机器肯定是干的,结果发现真的有水渍

要不是盒子前有提示,不然就会如歌词那样唱的一样, 没有一点点防备,你就这样出现在我的世界里 ,带给我误以为二手的惊吓

产品配件包括主机、滤芯、说明书、操作指南、水槽和杯垫、废水分离盒,及原水箱手柄

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水外观以LOGO积木灵感设计,采用触屏方式,可以实时看到机器状态,及出水温度

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水原水箱、纯水箱及滤芯都采用可拆卸模块设计

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水采用多级过滤滤芯,第一级PAC复合滤芯分为PP棉加日本进口碳纤维双重过滤,PP棉可以有效滤除水中泥沙、铁锈,悬浮物等大颗粒杂质,碳纤维可清除水中异色异味和余氯,吸附效果是普通颗粒活性炭的几十倍,第二级采用美国进口GE 50G膜片的RO膜反渗透滤芯能有效去除水中重金属、抗生素及细菌病毒等有害物质,第三极碳棒滤芯为日本进口可乐丽烧结碳棒滤芯,能有效改善口感,净化后水质能够符合我们的口感,另外第三极碳棒滤芯可选配矿泉水滤芯补充人体每日所需的微量元素和矿物质。

可拆卸滤芯能让更换滤芯更为方便,不用借助工具就能完成,那么更换周期是多久?PAC复合滤芯为8个月,RO反渗透滤芯为24个月,碳棒滤芯为12个月,因为滤芯还未销售,故滤芯具体更换费用还未得知,建议后期关注小米有品店铺

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水滤芯口有提示滤芯更换需要断开电源等注意事项

滤芯安装处与纯水箱内带有少许碳粉,为厂家测试后残余。此为正常现象,为此还特地联系厂家售后,居然是第一个联系售后的客户。服务态度很好,如有问题可以联系客服,或者拨打400热线,都会有专人联系你售后,首次使用需先按冲奶+泡茶键排空水箱内的水,之后使用就没有这种现象出现

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水滤芯安装处都带有标识提示安装滤芯位置

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水将滤芯安装只需旋转即可完成安装与更换

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水安装后,查看说明说后续步骤,发现厂商说明书上的图示顺序反了,已联系厂商反映此情况

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水此处为纯水箱位置,通过滤芯过滤出纯净水,会存放在这个位置,纯水盖带有排气孔,可以排气减压能够让你有效的开启纯水盖

可拆卸式的纯水盖,在长时间不用的情况下可以分离纯水盖,对其内部进行清洁,建议清洗后第一次使用,等制水后再排空纯水箱内的水

纯水箱内的水容量为1.2L,原水箱内容量为5L,制水速度很快可以最大限度保障我们的用水量,内部带有浮标,机器可以监控水量,在使用过程中纯水不够会不断制水,不会出现纯水不够用,等待机器制水现象,那么很多人会有疑问说纯水放置水箱内一两天内可以喝?在纯水箱内带有深紫外线LED-UV杀菌灯,可以有效的杀菌。制水一段时间后会自动启动UV杀菌功能,如果纯水放置太久的话建议还是排空水箱内的水

最早收到产品前,我单纯的以为此产品可水箱亦可接水龙头,结果发现想错了。希望厂商后续可以推出这种的产品。这款产品拥有可以拆卸原水箱,净水机位置不会受限,可以随处移动,可放置在书房、卧室等需要的位置。
Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水整体很漂亮,摆放在房间及厨房都能融入所处环境

通过将原水箱内的水引入过滤系统,水箱是可拆卸的

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水原水箱固定处有注意事项说明,比如不要加入38℃的等,并带有固定水箱的孔,避免移动机器导致水箱掉落,我测试了下固定后移动还是很牢固的。

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水可拆卸水箱,内部带有隐藏式手柄,能够用它提着去加水

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水水箱带有最低与最高水位提示,但是不是很明显,建议用白色刻度颜色标注

可隐藏手柄,保证美观又增加便利性

水箱内带有废水箱,在图上右边那块孔,通过原水箱引入滤芯过滤,将自来水中杂质及异味进行拦截排入废水箱,废水内的杂质会比较多。通过排放的水循环到原水箱再次进行净化,最大限度的提高水的利用率,待原水箱水低于最低浮标线把废水箱拿出倒掉

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水当原水箱拆卸后及水量不足会提示换水标志,通过无线连接app可以查看净水机状态,按住常温和冲奶键可以更换无线信号

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水带有可拆卸水槽,避免水渍溅到桌面,亦可拆卸水槽将它废水倾倒

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水通过面板可以清晰的知道机器状态,比如制水、杀菌等模式,也可以通过面板了解出水温度等

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水初次使用灯是橙色闪烁,连接后使用时呈白色灯。通过过滤系统,滤出水可以直接饮用,在冲奶等模式下可以三秒出水。它的原理是将纯水箱内的水通过加热迅速到达一定温度,和传统的电热保温壶工作方式一样通过电热转换,发热管加热,不过区别的是它的发热管功率更大,通过加热少量的水达到即热出水,那么它的功耗是多少,正常使用的话,经过测试它的功耗24小时在0.08度左右,比传统的电热保温壶来的省电

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水随机附赠增高杯垫,可以让杯子保持一定高度,避免热水溅出烫伤,按下出水键后会按照APP设定的出水量出水,不用一直按,再次按击出水键会停止出水

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水净饮机在滤芯到达使用期限后会亮起橙色灯,也能在APP上显示,用水更省心,使用温度计测试基本几个模式都达到设定温度,出水前几秒温度会稍低点,三秒后就能达到设定温度。另外用沸水后时间再使用常温出水还是很烫,要注意防止烫伤,建议厂商在触摸面板也贴上提示标语,不然第一次使用沸水再用常温真的可能会被烫伤。另外APP上冲茶和沸水设定这两个键最低温度60℃和80℃,是否考虑下用户自定义最低温度。

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水下载米家APP可以绑定优点即热净饮机,通过APP内页面可以查看水质等状态,但测试后和app内有出入

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水为了测试准确性,使用两款水质监测笔测试,分别是家贝和小米,检测出自来水水质小米为82,家贝为93

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水优点即饮机常温出水水质。小米为14,家贝为15

通过矿物质笔测试,左为自来水LO模式超过40 HI模式80,右为优点即热净饮机LO模式为12,LO超过40ppm就不能直接饮用,HI模式超过400ppm情况下为不合格的水,通过几个水质测试笔,优点即热净饮机可以达到直饮状态

通过测试PH值和余氯测试,左为自来水测试,余氯测试稍显淡黄,PH值为6.0

右边为优点净饮机测试,余氯测试为最低标准,不是很明显,PH值在7.5

我国饮用水标准PH值6.5~8.5的范围内都属于饮用水标准

通过下载米家APP,初次添加会搜索附近设备,通过无线绑定设备,就能够使用了

APP上可以查看水质状态,滤芯状态,并可以设置四个出水键温度(但每个模式都有最低温度限制)可根据自身需求自行调节合适温度,也能够设置出水量,净饮机会根据APP上的设置,控制出水温度及出水量。

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水设置上还有很多功能,有问题反馈及使用帮助,也罗列了一些常见的问题及回答说明

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,有范又有品—让你爱上喝水优点这款净饮机外观精致,免安装可以让它不受区域限制,自带水箱让它不受水源限制,夏天我喜欢凉水饮用,整体使用效果还是很满意的,另外最近二娃出现,冲奶和喝水都很方便,精准温控让你每时每刻都能喝上适宜温水,避免过热烫嘴,过冷伤脾胃,即热出水避也免反复烧水。拥有多重过滤水系统,及纯水杀菌等功,它能满足你对水质和水温控制的需求,可以给你的生活添光加彩。