一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

2019-08-24 15:46:51 9点赞 19收藏 5评论

不知道宝妈们是否知道,我们在产后是不能常做弯腰动作的,很容易让我们的腰椎受伤,可是给宝宝换尿布、洗澡等都是我们每天必须的工作,这可如何是好~我看朋友圈不少宝妈都入手了婴儿护理台,据说很好用哦~

我在生宝宝之前还考虑过这个问题,当时天真的以为尿布哪里不能换,弯弯腰的事儿,根本没有必要买!可是等生完宝宝后,一会给孩子换尿裤,一会要洗澡的,我的老腰真的受不了了~所以,我咨询了朋友圈有经验的宝妈后,向我推荐了智高家可折叠的护理台,使用之后确实觉得不错,打算推荐给有需求的宝妈,在认识之前,我先来讲讲护理台的作用吧~

婴儿护理台的作用

孩子从生下来开始,每天要换很多尿布,传统的方法一般是把孩子放在床上,大人弯着腰给孩子换尿布。久而久之会对大人的腰、背造成损伤。所以,家中备一款婴儿护理台还是蛮实用的。不仅能轻松地给宝宝换尿布、衣物、按摩,而且通常它还能提供一些储物空间,可以用来放置换尿布有关的物品,比如:尿布、湿巾、润肤霜等。

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

怎么样?是不是没想到,本以为鸡肋的东西竟然有这么多的用处,为了让宝妈们更清晰的了解,我接下来可就要进行一系列评测了,先来带宝妈们认识一下主人公吧~

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

我入手的是一款蓝色的护理台,当然了他家还有绿色和灰色,可根据喜好来选择哦~这可是上下两层设计的,拥有圆滑的边角、金属的支架,安全又稳固!而且还带有喷头卡槽的设计,是不是很人性化呢~超大的置物篮可以容纳很多宝宝的物品,超niece~意大利原装进口的材质,还经过了欧盟ECE认证,使用起来我很放心哦!接下来,我们就从细节之处开始评测吧~

— ❶ —

高度调节测试

因为我的身高有170cm左右,所以,刚开始我比较担心高度不够,使用起来还是会有腰酸的感觉,好在它有高度调节的功能哦~

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

它分高中低三挡可调节的高度,我还特意找来了不同身高的朋友进行了测试,可以看得出婴儿护理台的高度可以适应不同身高的宝妈,无需担心哟~

高度调节评分:★★★★★

▷ 测评小结

我认为婴儿护理台的高度,应该让使用者感觉舒适,不需要费力的弯着腰最适宜,这才是婴儿护理台存在的意义嘛~我在使用下来的感觉就是“不用弯腰的感觉真好”,如果有同样面临弯腰酸痛的宝妈,我强烈推荐这款护理台,让我们在育儿不再腰酸背痛的同时,还能享受快乐的亲子时光,笔芯~~

— ❷ —

收纳方便性测试

生完孩子后,发现宝宝的东西已经堆的我家快满了,如果护理台要是能不占地,方便收纳的话就更好了,所以,看看它的收纳如何吧~

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

这款婴儿护理台是带有折叠设计的,具有按键收取的功能,折叠后还是很小巧的,随意放在角落中即可,不占地方哦~

收纳方便性评分:★★★★★

▷ 测评小结

折叠起来真的超级的方便,我自己就可以轻松的按键折叠,而且折叠后还能站立,即便是在家中小小的角落里,可以轻轻松松的放置,非常便于收纳哦!这样宝妈们再也不担心家里的空间不够用了,而且还方便携带,相当给力呢!

— ❸ —

实用性测试

之所以买智高家的婴儿护理台,就是因为看它比较实用,让我们具体的来试验一下吧~

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

我分别试用了宝宝在洗澡、换纸尿裤和按摩时的场景,除此之外,我们还可以用来给宝宝穿衣服,一台多用,实用性很强哦~

实用性评分:★★★★★

▷ 测评小结

正因为婴儿护理台拥有合适的高度,所以,宝妈们可以为宝宝在护理台上轻松的进行各种护理,而且护理台还能提供一些储物的空间,可以用来放置跟宝宝相关的物品,我们可以随用随去,非常的方便,由此看来,它还是很实用的哦!

— ❹ —

排水方便性测试

既然护理台可以用来给宝宝进行洗澡,那它的排水是否方便也是我比较关心的,以免在使用过程中出现更多的麻烦~

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

我们可以看到,在浴盆的底部带有排水阀的设计,给宝宝洗完澡后,脏水可以顺着软管流出去,不会弄得到处都是,增添麻烦呢!

排水方便性评分:★★★★★

▷ 测评小结

当转换到洗澡台的模式后,我们可以将宝宝的衣物放置在置物筐内,而且还带有手握式浇水盆,来帮助爸妈给宝宝洗澡时用,最重要的是盆地带有排水阀设计,污水可以在按照指定位置流出,不会撒的到处都是,而且排水的速度很快,更便于更换干净的水,超省力的哦~

— ❺ —

物品拿取方便性测试

之前老是给宝宝洗着洗着澡发现沐浴露没在手边,或是换尿不湿新的也不在身边,还得去从别处拿取,很不方便,所以,我对这款带有置物筐的护理台没有抵抗力哦~

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

我带大家仔细的观察下,这款多功能储物筐,还带有分区的设计,我可以将宝宝经常用到的物品放在里边,拿取很方便呢~

物品拿取方便评分:★★★★★

▷ 测评小结

如果想要我们的育儿过程变得更加轻松一些,我认为护理台也是一个很不错的选择,我将宝宝的玩具、洗漱用品、纸尿裤、毛巾等经常用的物品放在置物筐里,每次需要时可直接伸手就够到,省去了来回拿取的过程,也避免了宝宝因等待而出现的不良小情绪哦~

— ❻ —

护理垫柔软防水测试

护理台上的护理垫,可是要跟宝宝直接进行接触的,为了让宝宝用的安全又舒适,所以,还要看看它的柔软与防水性如何~

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

我先用手捏了捏护理垫,感觉很充盈,相信宝宝躺上去会很舒适哦~我偶在护理垫的表面上进行了喷水测试,喷完后用毛巾进行了擦拭,擦拭后的护理垫干爽如初,点赞!!!

护理垫柔软防水评分:★★★★★

▷ 测评小结

我本来还担心如果护理垫柔软性不好的话,宝宝躺上去不是很舒适,会不会就会产生抗拒感?结果,超柔软的护理垫,每次我家宝宝躺上去后都乐得拳打脚踢的,都不愿意下来呢~而且护理垫还带有防水性,这点我还是很意外的,不过更加的易清洗与打理,给我省去不少麻烦哟~

—➐—

移动方便性测试

我之前在网上搜罗护理台的时候,发现有不少护理台是没有万向轮设计的,来回移动全靠搬,那不更要了我这老腰的命了~

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

别担心,智高家的护理台不仅带有万向轮的设计,还带有踩脚刹的设计,移动起来更方便外同时也保证了宝宝的安全,这点设计我超级满意哦~

移动方便性评分:★★★★★

▷ 测评小结

宝宝老是呆在一个地方洗澡、或是玩耍也是很枯燥的,整因为护理台是带有可移动设计的,我洗澡可能移动到卫生巾,但是给宝宝进行按摩的时候可能就转移到客厅了,所以,这以设计对我来说很便利的,要提醒宝妈们的是,在使用的过程中一定要锁好轮子,这样才能保证稳定性和安全性。 据我观察顺滑的万向轮很静音,也不伤地板哦~

—➑—

浴盆尺寸测试

宝宝的成长速度是很快的,所以,我要观察下浴盆的尺寸如何,是否能用的时间更久一些~

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

测量了一下,浴盆的长度大鱼是80cm,宽48cm,靠背高度是20cm,还不错哦,我觉得在3岁以内都是可以用的呢!

浴盆尺寸评分:★★★★★

▷ 测评小结

宝宝们在洗澡时都是喜欢乱动乱跳的,可能在不经意间就会有危险发生,而这款浴盆的设计可以说是专为粗心的宝爸宝妈们设计的,带有安全防滑防溺水的设计,可以让宝宝们更安全的洗澡玩耍,而且还是可坐可躺的设计,我家宝宝每次洗澡可是惬意极了~并且浴盆的空间很大,可以用的更持久一些呢!

—➒—

测评总结

在宝宝出生后的一段时间内,我们需要频繁的给宝宝更换衣物、尿布、洗澡或是进行按摩等,如果我们的身体恢复的不是很好,久而久之会对我们的腰背部造成损伤,所以,我认为像智高家这种可以调节高度、实用性强、收纳又方便的婴儿护理台是可以有的,它可以让我们育儿更轻松,与宝宝在一起的时光更美好哦~

意大利chicco智高换尿布台婴儿护理台按摩台抚触台折叠婴儿洗澡台1619元天猫国际去购买

------------ 呆萌分割线 ------------

【 人物介绍 】

【 评测心得 】

vicky-景夕有话说: 在没使用婴儿护理台之前,我每次弯腰后都是生无可恋的表情,实在太难受了~直到入手这款护理台后真的变轻松了不少,而且我老公也变得喜欢给孩子换尿布和洗澡了,对我家来说可是帮助不少呢~

本期测评结束啦,不知道小主们还满意吗!小可爱们还有什么想要了解的,或是想让小测君帮忙评测的,欢迎在下方留言,小测君先来剁手买回,再告诉各位小可爱值不值得购入。别怕麻烦小测君,本君不累……嘻嘻……

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系

M-CASTLE 儿童垂直升降床围栏 2m

M-CASTLE 儿童垂直升降床围栏 2m

贝得力 宝宝防撞条墙角包边防磕碰小孩安全条家具桌边护角幼儿园婴儿桌沿窗台玻璃茶几软包加厚加宽米色4米

澳贝(AUBY) 儿童XPE材质加厚卷垫 461150 麋鹿森林 1820*1450*10mm

贝博氏游戏围栏AF01C1婴儿童家室内爬行垫护栏宝宝学步安全防护栏床上地上两用星球粉色150*180cm

goodbaby 好孩子 FP200 婴儿折叠泡沫单面爬行垫 幸福猫咪+米色纯面 200*160*1cm

boxbaby XPE折叠爬行垫 动物乐园 (200*150*1cm)

贝思贝特(besbet)汽车儿童安全座椅增高垫3-12岁ISOFIX硬接口便捷式通用简易安全坐垫 CS18-Q 独角兽

creamHaus 奶酪屋童话 城堡系列 冰雪宝宝双人围栏爬行垫 粉红色

米乐鱼 地垫宝宝爬行垫儿童爬爬垫婴儿折叠垫子学爬垫加厚 狐狸蓝熊180码

misslele 米乐鱼 婴儿爬行垫双面可折叠XPE 150X180CM

Hot Mom 辣妈 宝宝爬行垫 180*200*1CM

Hot Mom 辣妈 宝宝爬行垫 180*200*1CM

美国进口 GRACO(葛莱) 汽车儿童安全座椅增高垫 4-12岁 红色 便携ISOFIX

BabyBBZ 棒棒猪 婴儿床围栏防护栏 2米城堡乐园 单面装

aag婴儿爬行垫家用宝宝xpe环保地垫儿童客厅防摔超大号加厚爬爬垫暂时断货 哆基朴恐龙-150*180*2cm

fengbaby新生儿汽车安全座椅宝宝便携车载提篮式婴儿童摇篮0-15个月FB-806米黑色

棒棒猪(BabyBBZ) 宝宝折叠爬行垫双面婴儿爬爬垫 加厚儿童防滑地垫 马戏团游戏垫1.5cm