一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

2019-08-24 15:46:51 2点赞 12收藏 5评论

不知道宝妈们是否知道,我们在产后是不能常做弯腰动作的,很容易让我们的腰椎受伤,可是给宝宝换尿布、洗澡等都是我们每天必须的工作,这可如何是好~我看朋友圈不少宝妈都入手了婴儿护理台,据说很好用哦~

我在生宝宝之前还考虑过这个问题,当时天真的以为尿布哪里不能换,弯弯腰的事儿,根本没有必要买!可是等生完宝宝后,一会给孩子换尿裤,一会要洗澡的,我的老腰真的受不了了~所以,我咨询了朋友圈有经验的宝妈后,向我推荐了智高家可折叠的护理台,使用之后确实觉得不错,打算推荐给有需求的宝妈,在认识之前,我先来讲讲护理台的作用吧~

婴儿护理台的作用

孩子从生下来开始,每天要换很多尿布,传统的方法一般是把孩子放在床上,大人弯着腰给孩子换尿布。久而久之会对大人的腰、背造成损伤。所以,家中备一款婴儿护理台还是蛮实用的。不仅能轻松地给宝宝换尿布、衣物、按摩,而且通常它还能提供一些储物空间,可以用来放置换尿布有关的物品,比如:尿布、湿巾、润肤霜等。

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

怎么样?是不是没想到,本以为鸡肋的东西竟然有这么多的用处,为了让宝妈们更清晰的了解,我接下来可就要进行一系列评测了,先来带宝妈们认识一下主人公吧~

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

我入手的是一款蓝色的护理台,当然了他家还有绿色和灰色,可根据喜好来选择哦~这可是上下两层设计的,拥有圆滑的边角、金属的支架,安全又稳固!而且还带有喷头卡槽的设计,是不是很人性化呢~超大的置物篮可以容纳很多宝宝的物品,超niece~意大利原装进口的材质,还经过了欧盟ECE认证,使用起来我很放心哦!接下来,我们就从细节之处开始评测吧~

— ❶ —

高度调节测试

因为我的身高有170cm左右,所以,刚开始我比较担心高度不够,使用起来还是会有腰酸的感觉,好在它有高度调节的功能哦~

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

它分高中低三挡可调节的高度,我还特意找来了不同身高的朋友进行了测试,可以看得出婴儿护理台的高度可以适应不同身高的宝妈,无需担心哟~

高度调节评分:★★★★★

▷ 测评小结

我认为婴儿护理台的高度,应该让使用者感觉舒适,不需要费力的弯着腰最适宜,这才是婴儿护理台存在的意义嘛~我在使用下来的感觉就是“不用弯腰的感觉真好”,如果有同样面临弯腰酸痛的宝妈,我强烈推荐这款护理台,让我们在育儿不再腰酸背痛的同时,还能享受快乐的亲子时光,笔芯~~

— ❷ —

收纳方便性测试

生完孩子后,发现宝宝的东西已经堆的我家快满了,如果护理台要是能不占地,方便收纳的话就更好了,所以,看看它的收纳如何吧~

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

这款婴儿护理台是带有折叠设计的,具有按键收取的功能,折叠后还是很小巧的,随意放在角落中即可,不占地方哦~

收纳方便性评分:★★★★★

▷ 测评小结

折叠起来真的超级的方便,我自己就可以轻松的按键折叠,而且折叠后还能站立,即便是在家中小小的角落里,可以轻轻松松的放置,非常便于收纳哦!这样宝妈们再也不担心家里的空间不够用了,而且还方便携带,相当给力呢!

— ❸ —

实用性测试

之所以买智高家的婴儿护理台,就是因为看它比较实用,让我们具体的来试验一下吧~

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

我分别试用了宝宝在洗澡、换纸尿裤和按摩时的场景,除此之外,我们还可以用来给宝宝穿衣服,一台多用,实用性很强哦~

实用性评分:★★★★★

▷ 测评小结

正因为婴儿护理台拥有合适的高度,所以,宝妈们可以为宝宝在护理台上轻松的进行各种护理,而且护理台还能提供一些储物的空间,可以用来放置跟宝宝相关的物品,我们可以随用随去,非常的方便,由此看来,它还是很实用的哦!

— ❹ —

排水方便性测试

既然护理台可以用来给宝宝进行洗澡,那它的排水是否方便也是我比较关心的,以免在使用过程中出现更多的麻烦~

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

我们可以看到,在浴盆的底部带有排水阀的设计,给宝宝洗完澡后,脏水可以顺着软管流出去,不会弄得到处都是,增添麻烦呢!

排水方便性评分:★★★★★

▷ 测评小结

当转换到洗澡台的模式后,我们可以将宝宝的衣物放置在置物筐内,而且还带有手握式浇水盆,来帮助爸妈给宝宝洗澡时用,最重要的是盆地带有排水阀设计,污水可以在按照指定位置流出,不会撒的到处都是,而且排水的速度很快,更便于更换干净的水,超省力的哦~

— ❺ —

物品拿取方便性测试

之前老是给宝宝洗着洗着澡发现沐浴露没在手边,或是换尿不湿新的也不在身边,还得去从别处拿取,很不方便,所以,我对这款带有置物筐的护理台没有抵抗力哦~

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

我带大家仔细的观察下,这款多功能储物筐,还带有分区的设计,我可以将宝宝经常用到的物品放在里边,拿取很方便呢~

物品拿取方便评分:★★★★★

▷ 测评小结

如果想要我们的育儿过程变得更加轻松一些,我认为护理台也是一个很不错的选择,我将宝宝的玩具、洗漱用品、纸尿裤、毛巾等经常用的物品放在置物筐里,每次需要时可直接伸手就够到,省去了来回拿取的过程,也避免了宝宝因等待而出现的不良小情绪哦~

— ❻ —

护理垫柔软防水测试

护理台上的护理垫,可是要跟宝宝直接进行接触的,为了让宝宝用的安全又舒适,所以,还要看看它的柔软与防水性如何~

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

我先用手捏了捏护理垫,感觉很充盈,相信宝宝躺上去会很舒适哦~我偶在护理垫的表面上进行了喷水测试,喷完后用毛巾进行了擦拭,擦拭后的护理垫干爽如初,点赞!!!

护理垫柔软防水评分:★★★★★

▷ 测评小结

我本来还担心如果护理垫柔软性不好的话,宝宝躺上去不是很舒适,会不会就会产生抗拒感?结果,超柔软的护理垫,每次我家宝宝躺上去后都乐得拳打脚踢的,都不愿意下来呢~而且护理垫还带有防水性,这点我还是很意外的,不过更加的易清洗与打理,给我省去不少麻烦哟~

—➐—

移动方便性测试

我之前在网上搜罗护理台的时候,发现有不少护理台是没有万向轮设计的,来回移动全靠搬,那不更要了我这老腰的命了~

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

别担心,智高家的护理台不仅带有万向轮的设计,还带有踩脚刹的设计,移动起来更方便外同时也保证了宝宝的安全,这点设计我超级满意哦~

移动方便性评分:★★★★★

▷ 测评小结

宝宝老是呆在一个地方洗澡、或是玩耍也是很枯燥的,整因为护理台是带有可移动设计的,我洗澡可能移动到卫生巾,但是给宝宝进行按摩的时候可能就转移到客厅了,所以,这以设计对我来说很便利的,要提醒宝妈们的是,在使用的过程中一定要锁好轮子,这样才能保证稳定性和安全性。 据我观察顺滑的万向轮很静音,也不伤地板哦~

—➑—

浴盆尺寸测试

宝宝的成长速度是很快的,所以,我要观察下浴盆的尺寸如何,是否能用的时间更久一些~

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

测量了一下,浴盆的长度大鱼是80cm,宽48cm,靠背高度是20cm,还不错哦,我觉得在3岁以内都是可以用的呢!

浴盆尺寸评分:★★★★★

▷ 测评小结

宝宝们在洗澡时都是喜欢乱动乱跳的,可能在不经意间就会有危险发生,而这款浴盆的设计可以说是专为粗心的宝爸宝妈们设计的,带有安全防滑防溺水的设计,可以让宝宝们更安全的洗澡玩耍,而且还是可坐可躺的设计,我家宝宝每次洗澡可是惬意极了~并且浴盆的空间很大,可以用的更持久一些呢!

—➒—

测评总结

在宝宝出生后的一段时间内,我们需要频繁的给宝宝更换衣物、尿布、洗澡或是进行按摩等,如果我们的身体恢复的不是很好,久而久之会对我们的腰背部造成损伤,所以,我认为像智高家这种可以调节高度、实用性强、收纳又方便的婴儿护理台是可以有的,它可以让我们育儿更轻松,与宝宝在一起的时光更美好哦~

意大利chicco智高换尿布台婴儿护理台按摩台抚触台折叠婴儿洗澡台1619元天猫国际去购买看百科

------------ 呆萌分割线 ------------

【 人物介绍 】

【 评测心得 】

vicky-景夕有话说: 在没使用婴儿护理台之前,我每次弯腰后都是生无可恋的表情,实在太难受了~直到入手这款护理台后真的变轻松了不少,而且我老公也变得喜欢给孩子换尿布和洗澡了,对我家来说可是帮助不少呢~

本期测评结束啦,不知道小主们还满意吗!小可爱们还有什么想要了解的,或是想让小测君帮忙评测的,欢迎在下方留言,小测君先来剁手买回,再告诉各位小可爱值不值得购入。别怕麻烦小测君,本君不累……嘻嘻……

一台多用的可折叠婴儿护理台,妈妈实测!

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系