收花笔记 篇五:晒晒我家5元-25元的北欧风花瓶,比宜家还便宜

2019-08-17 18:59:02 61点赞 216收藏 18评论

作为一个浪漫又务实的张大妈文艺女青年,均价80元的宜家花瓶对我来说太没性价比。

举例说我这款宜家索克拉,怎么看都是平平无奇的搪瓷奶壶,实际价格是99元,真心不便宜。

晒晒我家5元-25元的北欧风花瓶,比宜家还便宜

好在祖国有淘宝和拼多多,各种5元~25元的花瓶选择丰富。

我很少买高端进口花,主要从斗南交易所的花卉经纪人手里购买的C级便宜货,25元买一大把还包中通空运,有时经纪人还会送赠品给我。我刚学插花,经常给邻居和同事送礼物,所以我没必要买太贵的瓶子。

对买花有兴趣可以去云南斗南的拍卖大厅围观,交易所有三百多个花卉经纪人现场拍花。经纪人的工作是对接海内外大客户,用合适的价格拍下赚取佣金。其中有的经纪人自己也开花店开网店,对接我这样的个人买家。经纪人把大客户需要的鲜花交付完,剩下的一束两束也发货,价格和新鲜度都还满意,我经常从经纪人手里买花,在家胡乱搭配插瓶玩。

晒晒我家5元-25元的北欧风花瓶,比宜家还便宜

一、经典实用又便宜——迷你桌花广口瓶

入手价格:5.8元

在花加买过订阅鲜花的朋友,肯定记得它们家的招牌MINI桌花瓶。因为这款瓶子特别经典实用,所以满大街都有卖同款,我在拼多多最便宜买过5.8元包邮的,还用了拼多多省钱月卡的5元无门槛券,0.8元价格感人。▼

晒晒我家5元-25元的北欧风花瓶,比宜家还便宜

我用MINI桌花瓶插糖果雪山玫瑰,八支玫瑰搭配小白花,能插满满一瓶。

超大花苞的慕斯玫瑰,5支就能插满一瓶,搭配一支多头雏菊,好看又好闻~▼

晒晒我家5元-25元的北欧风花瓶,比宜家还便宜

MINI桌花瓶很矮,摆在茶几上不挡电视机,摆在餐桌上不档菜,摆在书桌上是好看的背景,MINI桌花瓶是我日常晒单最佳摆拍道具!▼

晒晒我家5元-25元的北欧风花瓶,比宜家还便宜

二、简约百搭——烟灰色渐变玻璃花瓶

入手价格:25元

瓶口直径10cm,高度22cm,这是一款适合摆放在玄关的玻璃花瓶,风格简约大气又百搭。

日常我用它插一束多头桔梗,绿色和白色各买一半,插6支就很好看。▼

大花苞的红拂玫瑰,15支插满一瓶,显得花团拥簇。▼

晒晒我家5元-25元的北欧风花瓶,比宜家还便宜

插混搭花束,长短不一、种类再多都不怕。▼

晒晒我家5元-25元的北欧风花瓶,比宜家还便宜

北欧现代简约客厅装饰透明玫瑰干花鲜花花瓶玻璃摆件花瓶摆件睡莲26.1元天猫精选去购买

三、办公桌花首选——幻彩炫光收腰花瓶

入手价格:12.5元

办公桌面积紧凑,不能摆直径太大的花瓶,这款底径9.5cm的玻璃花瓶就很适合摆在工位上。

别看瓶子窄,能插满满一束混搭花哦~▼

晒晒我家5元-25元的北欧风花瓶,比宜家还便宜

这款花瓶还有个纯透明色,价格更便宜。只要花本身质量好,瓶子越简单越漂亮,这是插14支金辉玫瑰的效果。▼

晒晒我家5元-25元的北欧风花瓶,比宜家还便宜

宽口简约小花瓶玻璃现代简约插花鲜花渐变小清新办公桌桌面摆件12.5元天猫精选去购买

四、适合插单品鲜花——长款玻璃花瓶

入手价格:19.5元

这款瘦高简约的长款花瓶,适合插单品花或者2种混搭,显得很有气质。

插两支绣球花,插一束玫瑰+尤加利,插多头玫瑰+百合,简约高级不矫情。▼

晒晒我家5元-25元的北欧风花瓶,比宜家还便宜

北欧玻璃清新花瓶摆件现代简约客厅透明多色水养鲜花插花长款桌面19.5元天猫精选去购买

五、瓶身轻巧精致——玻璃收口花瓶

入手价格:11.4元

薄、透、轻巧、精致,这款花瓶完全不像是11元的便宜货。

这款花瓶的形状很漂亮,用来插一两支干花就很好看,插鲜花更美。

它不仅瓶子有型,口径和高度也是恰到好处,无论是放在办公桌还是餐桌都很合适。▼

晒晒我家5元-25元的北欧风花瓶,比宜家还便宜

极光幻彩渐变简约小花瓶玻璃插花花器水培植物玻璃瓶清新桌面摆件11.4元天猫精选去购买

六、适合插巨大花束——菱格口袋花瓶

入手价格:10元

绣球花、向日葵这种巨大一朵的鲜花,插在矮胖玻璃瓶里,就像梵高《向日葵》里那样,看起来热热闹闹的,很有生机。

收口处系一条丝带,显得更精致。▼

晒晒我家5元-25元的北欧风花瓶,比宜家还便宜

七、暖色系鲜花首选——茶色风信子花瓶

入手价格:7.5元

这款花瓶养风信子太大,插非洲菊还挺好看的。

茶色玻璃有种做旧的感觉,插几只暖色非洲菊有种复古气质,好看又便宜。▼

晒晒我家5元-25元的北欧风花瓶,比宜家还便宜

【两件套】北欧创意玻璃花瓶透明彩色水培植物百合富贵竹插花花瓶12.8元天猫精选去购买

八、经典耐看——灯笼型玻璃花瓶

入手价格:15元

这款花瓶的形状很像中国传统灯笼,用来插单品玫瑰和芍药很合适。圆形瓶肚让花枝恰到好处的散开,热热闹闹又互不拥挤。

总结:

我家全部8只花瓶加起来才107元,只够买一只宜家索克拉,性价比很高了,插好拿去送人也不心疼。

这些花瓶虽然价格白菜,但是造型简约大方,只要花好看,摆在家里一点都不廉价,我挑的都是经典耐看的器型,适合各种装修风格。

搭配花材方面,我建议买鲜花而不是假花。因为高质量假花并不便宜,放久了积灰洗不干净。随着冷链物流越来越发达,反而鲜花更便宜了。满屏都是9.9元包邮5支的向日葵、9.9元包邮4支的百合、12.9元包邮10支的非洲菊、14.9元包邮一支的绣球、19.9元包邮10支的雏菊、29.9元包邮的B级玫瑰,找到靠谱鲜花经纪人还能更便宜,从前我买一束花的价格现在可以插一年。

买干花也很便宜,各种9.9元包邮一大把的干花,或者也可以自制:勿忘我、满天星、尤加利、棉花这些鲜花晒干了都能摆半年。

宽口简约小花瓶玻璃现代简约插花鲜花渐变小清新办公桌桌面摆件

宽口简约小花瓶玻璃现代简约插花鲜花渐变小清新办公桌桌面摆件

花加圣诞树/圣诞花环

花加圣诞树/圣诞花环

哥尔摩浮雕玻璃花瓶水养干花富贵竹花瓶ins高颜值北欧客厅桌面装饰摆件 小号大肚水波纹 中等

花架铁艺带轮落地式绿萝花盆架客厅室内阳台花架子落地多层省空间

大号玻璃花瓶 竖条纹1个

大号玻璃花瓶 竖条纹1个

|在外木艺原创平安喜乐小花瓶礼盒摆件企业

|在外木艺原创平安喜乐小花瓶礼盒摆件企业

唐扣透明描金花瓶家居客厅装饰摆件鲜花插花瓶感竖条纹插花水养瓶 2个装【款式】

芬兰iittala伊塔拉传奇湖泊创意玻璃花瓶手工装饰摆件乔迁z

远茂户外桌椅可折叠阳台茶桌椅组合阳台桌子小茶几室外防水防晒

远茂户外桌椅可折叠阳台茶桌椅组合阳台桌子小茶几室外防水防晒

ins玻璃花瓶轻奢高级感摆件客厅插花花瓶透明富贵竹鲜花花器

ins玻璃花瓶轻奢高级感摆件客厅插花花瓶透明富贵竹鲜花花器

小干花居家装饰摆件莫兰迪陶瓷花瓶客厅电视柜花插北欧风摆饰花瓶

RCR 意大利叶纹水晶花瓶花艺摆件水培富贵竹玫瑰花插花器

RCR 意大利叶纹水晶花瓶花艺摆件水培富贵竹玫瑰花插花器

捷克水晶玻璃欧式插花时尚花瓶客厅餐厅装饰摆件

捷克水晶玻璃欧式插花时尚花瓶客厅餐厅装饰摆件

折叠桌子户外摆摊小桌子可折叠便携铝合金露营野外餐桌椅促销桌子

盛世泰堡 玻璃花瓶透明植物插花瓶水培容器客厅摆件锥桶树皮纹

盛世泰堡 玻璃花瓶透明植物插花瓶水培容器客厅摆件锥桶树皮纹

KAWASIMAYA 川岛屋 透明玻璃小花瓶摆件客厅插花干花水养网红ins风玻璃瓶 玻璃花瓶(直款)

折叠桌子长方形户外桌椅摆摊便携式长条桌简易出租屋家用吃饭餐桌

• 那么哪里找得到靠谱经纪人呢?

最简单直接的方法就是去斗南交易大厅附近勾搭,花卉经纪人拍货之前会去看花,拍完以后会在休息室抽烟,主动开口问:“我是开书店开咖啡店的,我想找个花卉经纪人供花,请问量小的客户你接单吗?假如你忙不过来的花,能否介绍你的同行?”

• 问题一:怎么找靠谱的鲜花经纪人

去云南旅游,在斗南交易大厅附近勾搭,花卉经纪人拍货之前会去看花,拍完以后会在休息室抽烟,主动开口问:“我是开书店开咖啡店的,我想找个花卉经纪人供花,请问量小的客户你接单吗?假如你忙不过来的花,能否介绍你的同行?”。。。。。。。嫌麻烦的花,你上拼多多买一些便宜耐养的鲜花也靠谱的:9.9元包邮5支的向日葵、9.9元包邮4支的百合、19.9元包邮10支的雏菊。但是不要在拼多多买玫瑰,烂货太多了。

谢谢老司机指点。云南暂时去不了,还是拼多多靠谱,远程送花,便宜 [耶]

• 宜家的花瓶有的还有点小贵,可以看看宜家的凉水壶<餐用水瓶>。。。举例:跟第三款有点相似,卡拉夫7.9元,高20cm 直径:10.5cm [脸红]

插花才是卡拉夫正确的打开方式!宜家那些99元的花瓶都是坑我这种文艺女青年的!

哈哈~是滴~每次去宜家都觉得花瓶价格有点高。。。后来在官网随便翻翻,觉得这个瓶子插花很不错,发现了新大陆 [吐舌]

• 湿巾妈终于还是上套路了:开局一张图

• 湿巾妈啊,你要是不再写点啥泳衣内衣测试啥的,你这个前浪就被后浪永远拍在沙滩上了啊

• 你终于来啦~好久不见

• 花很漂亮,花瓶很ugly

• 请问怎么能加入长沙分剁呀? [献黄瓜]

我也是长沙的

• 什么时间晒下家装

• 老司机,直接把经纪人介绍给我呗

• 我跟着你买了那个收腰花瓶,选了极光色的,期待收货~

• 一键三连了,有几个不错