评测丨选择荣耀手环5的六大理由

2019-08-24 17:42:28 3点赞 2收藏 0评论

荣耀手环5可以说是白白最近很水心的一款产品了,可以说最近常常都带着,智能穿戴产品可以说是让我们的生活会产生一些便捷,那下面白白就给大家说说选择荣耀手环5的几大理由吧。

一、 幻彩大屏

可能因为白白之前没咋么用过手环的原因吧,所以对手环的映象还停留在黑白的表盘的感觉,就是一个时间显示嘛,顶多事先会有几款花样可以变换,但是这次的荣耀手环5就不一样了,就是全新的幻彩大屏,真的是看起来爽歪歪。

评测丨选择荣耀手环5的六大理由

具体来说,荣耀手环5 NFC版屏幕覆盖了一块2.5D的玻璃,弧面带来了不错的触控手感。相比塑料,玻璃材质也更加耐划痕,一周的使用下来没有丝毫划痕。其正面配备一块0.95英寸的AMOLED彩色触控屏,分辨率为240*120,ppi高达282,可达到手机类似的显示效果,同时能显示最多45个汉字,让信息更加不受屏幕尺寸的限制。

二、 创意表盘

评测丨选择荣耀手环5的六大理由

除了本身较为强大的硬件基底,荣耀手环5还提供了颇为丰富的表盘市场,带来千人千面的显示效果,可直接长按手环表盘切换,并可在App当中下载、同步表盘主题。值得一提的是,荣耀手环5后期还将通过OTA升级支持第三方开发、设计更多的表盘,届时便可以充分发挥你的想象力了。

评测丨选择荣耀手环5的六大理由

据说有能力的小伙伴还可以自己设计变盘呢,用着自己设计的表盘是不是很酷炫~

三、 监测睡眠

荣耀手环5 NFC版还支持睡眠检测技术,HUAWEI TruSleep?2.0睡眠检测技术是业界首个基于PPG的睡眠分期监测技术的应用,能够自动识别测试者的入睡时间和醒来的时间,并判断我们的睡眠状态,包括浅睡、深睡、REM快速眼动和清醒等。

评测丨选择荣耀手环5的六大理由

而且针对各种睡眠问题,我们可以根据APP上的睡眠建议、睡眠音乐和舒缓解压等服务来改善睡眠习惯,提升睡眠质量。值得一提的是,在白白使用的这段时间内,睡眠得分相同,给出的建议也不一样,对每次睡眠都很有针对性提出改善建议。

四、 血氧监测

幻彩大屏多荣耀手环5通过深度优化硬件光路和算法,多光源融合,利用含氧血红蛋白和脱氧血红蛋白对特定光的反射吸收率不同的特点,进行信号萃取、信号增强、算法训练、异常抑制等措施,测量到脉搏血氧饱和度。

评测丨选择荣耀手环5的六大理由

只要在功能里点击检测,静静等待几分钟就可以测出血氧饱和度的数值啦。

五、 扫码支付

因为本身我拿到的是粉色的版本,是不带NFC功能的,所以就没法体验手环的NFC功能的,还蛮可惜的,虽然我这边也用不到公交卡的功能,但是确实有点遗憾,但是我还是体验了支付宝的功能。

评测丨选择荣耀手环5的六大理由

只要绑定支付宝就可以享受轻松的便捷啦,以后再也不能以没带手机为由逛超市的时候不给钱了,当然仅限那种大超市,像小商店不能用付款码的就不行啦。

六、 防水功能

作为一款穿戴产品,荣耀手环5 NFC版还支持50米防水,戴着它游泳也毫无压力,内置的六轴传感器还能自动识别泳姿并记录下各种运动数据。而且户外远足或运动碰到雨天、大幅运动身体出汗等情况,防水功能也能游刃有余的完全无形化解。

评测丨选择荣耀手环5的六大理由

不防水的手环绝对不是一个好手环,因为洗澡的时候大多数人还是没有脱下手环的习惯,所以我觉得一般的生活防水还是OK的,但是因为我不会游泳所以就没法给大家测试游泳的时候手环是不是可以正常工作,但是这里还有一点要说的,就是手环的运动项目里面是没有游泳的,白白希望什么时候可以加上去喔。

评测丨选择荣耀手环5的六大理由

这就是我对于手环的一点看法喔,当然最近已经用了一段时间,其实还是想要提点建议的啦。
1、希望早日增加游泳功能,因为现在正值夏天很多小伙伴都会选择游泳健身,所以假如有了游泳新功能,大家一定会很开心吧。

2、就是有时候中午睡午觉的时候,手机就会放在一边,但是这时候手环还会一直震动,很影响睡眠,假如要把手环调成勿扰模式就需要在手机上操作,就很不方便,白白希望可以增加一个在手环上控制勿扰模式的操作。

好啦,今天就这样啦,我们下期再见~