百元TWS耳机真的那么差吗西圣i07体验

2020-01-09 11:53:00 0点赞 3收藏 4评论

百元TWS耳机真的那么差吗西圣i07体验

经历过2018-2019年TWS的崛起,各式各样的的TWS纷纷涌现。而其价格和品质也是参差不齐,从几百元到几千元都有。西圣虽然是后起之秀,但是一上市就等到了不少用户的认可,今天我们就来看看这款百元TWS究竟如何。

百元TWS耳机真的那么差吗西圣i07体验

西圣此款耳机型号为i07,是一款入门级别的TWS耳机,其包装也是比较简洁的设计。西圣的logo做了白底黑字处理,看起来比较凸出。其他地方都是已黑色为主,配上耳机的图片就完成了。

百元TWS耳机真的那么差吗西圣i07体验

不过可不要小瞧着百元级别的TWS耳机,它还是跟上了潮流使用了比较流行的TypeC充电口。这样的充电口虽然成本会高一些,不过给用户的体验会大大不同,无需看线的正反可以随意拔插。而且还持支快充,充电还是比较快的。配件意料之中,附送了不同尺寸的耳帽和一条TypeC充电线。

百元TWS耳机真的那么差吗西圣i07体验

西圣i07电池仓酷似科幻片中的太空舱,拥有一个半透明的上盖,可以比较清晰的看到内部的耳机和电量显示。电池仓除了一个TypeC充电口没有多余的接口和指示灯,连一个铭牌也没有。做工方面比较一般,当然只有百元的价格我们也不能要求太多了。

百元TWS耳机真的那么差吗西圣i07体验

耳机的造型也比较朴实,没有太多华丽的设计。只是耳机的指示灯比较有意思,是一个蓝色的圈圈。耳机和电池仓的连接部分依然是采用了磁吸设计,两个触点进行供电。

百元TWS耳机真的那么差吗西圣i07体验

耳机的指示灯在拿取、充电、配对时都会有不同的闪烁提示,耳机内也有英文语言提示,希望可以改为中文提示音,让国人使用起来更加得心应手。

百元TWS耳机真的那么差吗西圣i07体验

和一般的入耳式耳机一样,西圣i07也提供了三幅不同大小的替换耳帽,让用户根据自己耳道情况自行选择。耳机更换耳帽也是比较方便的,也可以看出耳机大小适中重量比较轻便,适合休闲和运动佩戴。

百元TWS耳机真的那么差吗西圣i07体验

有趣的时,通过半透明的电池仓盖看到内部的耳机环形指示灯,有种看到了电影瓦力中的伊娃的感觉。这样的设计确实有些巧妙,看起来更加科幻也比较实用。

百元TWS耳机真的那么差吗西圣i07体验

西圣i07耳机支持IPX5级防尘防水,不惧日常生活中的雨水和汗水,即使是在小雨天出去漫步也不用担心没有音乐配备的日子。用户可以照常佩戴耳机使用。

百元TWS耳机真的那么差吗西圣i07体验

耳机支持现在TWS标配功能,即取出自动连接设备,放入自动断开连接。而且支持快速充电,数字显示电量,不打开电池仓盖也可以清楚看到余电。耳机佩戴方面,专门为亚洲人耳道打磨,长时间佩戴也不会感觉累和痛。

百元TWS耳机真的那么差吗西圣i07体验

听音方面,虽然耳机不支持APTX等无损传输协议,不过音质在这个价位上也是比较优秀的。低频方面比较充沛,虽然下沉不够深,不过已经可以听到不少重低音,低频的层次感还是可圈可点的。中频方面场强不算宽广,不过也比较丰富,可以听到很多音乐中的细节,慢慢品味还是意犹未尽的。高频方面有些不足,上升的有些过急,失去了一些柔和度,给人感觉音量开大会有些刺耳。总体来说,耳机比较适合听一般的流行音乐。

优点:百元级的TWS,我们还能要求什么自行车。半透明的电池仓设计的比较有意思,百元级就支持TypeC接口和快充,必须点赞。

缺点:整体做工比较一般,耳机手感也比较一般,耳机内的提示音都是英文不够亲民。