四口之家的新年礼物switch+健身环大冒险+马里奥派对套装+舞力全开

2020-01-19 15:36:58 50点赞 224收藏 86评论

大家好,我的switch终于到了!终于到了!

2019年12月31日下单的日版续航switch,虽然是京东第三方,但还是很给力,飘洋过海的在春节前送到,之前就到货的游戏和主机终于汇合了,撒花撒花。

开篇前先讲解几个大家问的比较多的问题(个人主观意见),为了买switch我可是研究了好长时间,本文重点就在这几个问题上了,希望这几个回答能解决大家对入switch的基础疑惑。

Q1:为什么要买switch

儿时游戏梦,游戏丰富,多人协作,体感游戏,科学健身,游戏模式灵活多样。说了这么多还不是因为在铺天盖地的switch信息下中毒了,另外四口之家玩游戏需求非常合适。

Q2游戏卡带(最近国航出卡带了)

国行机可以使用国行和其他版本卡带,买的时候最好选带中文的。

非国行机器(我们见的比较多是港版和日版)不可以使用国行卡带(敲重点),其他非国行卡带都通用。

所以用非国行主机的千万别去买国行卡带。

Q3:国行,日版,港行怎么选

如果只是单机用,选国行没错,价格也有优势,但目前国行只出了一款游戏,不过不影响使用游戏卡带来玩游戏。另外好多游戏在审查中,相信过不了多久会有好消息,国行勇士多点耐心。

日版和港行主要差别在充电器,其他一样。(港行你需要买个插头转接器)

国行只能上国行服务器,日版和港行除了国行服务器其他服务器都能上。

如果想玩免费游戏的别买国行,不过国外的服务器网速也是个大问题,我家用移动很不给力。

Q4:普通版本和续航版本

这个我不能百分百正确,信息也是大佬那边收集来的,毕竟没有拆机过。

普通版和续航硬件基本没有差别,电池还是那个电池,只是内存好像用了更高频率的,更省电是因为系统优化过了。

包装上普通版是白色的,续航是整个盒子红色,续航版本序列号xkj开头。

综合234就目前我个人是推荐日版续航,买新不买旧,当然如果能有考拉那种1500左右价格另当别论。

Q5:姨妈红

switch第一次开机过程中有一个界面是红色的,大家称其为姨妈红。但经过学习,我了解到经过刷机后也是有这个红。

Q6:三码合一

三码分别是主机和左右两个手柄的序列号,可以在系统信息里查看这三个序列号是否和硬件上的序列号相同。主机序列号在充电口边的标签纸上,手柄序列号在外包装塑料袋的标签纸上。

Q7游戏个人推荐

健身环大冒险非常推荐,健身是安利领导并取得游戏购买与否的关键。

超级马里奥派对套装:四口之家还有什么理由不买这个,套装额外带一对手柄。

舞力全开:玩游戏的同时还能跳跳舞,改变小娃娃们看电视时候长时间不动的状态。

塞尔达传说荒野之息:这个游戏我还没买,但根据值友的留言,我总结一句话是不买后悔一辈子,买来后悔一阵子。入前看看自己是否有时间,是否还有熬夜的资本。

Q8:手柄充电

包装里的那个黑色架子只是手柄架子,不能充电,充电需要把手柄安装在主机上,或者另外单独购买充电座。为什么要提这个问题,是因为我买了马里奥派对套装有额外一对手柄。

Q9:内存卡

购买机器和游戏之外,建议再买个TF卡,容量越大越好。因为主机只有32G,安装游戏挺占用空间的。目前用一张64G的,装了大概7个游戏差不多满了。

Q10:价格

有需要就买,只要价格不贵的离谱就可以入手,用钱换时间非常值得,普通价和活动价也就差个100-200。用这点钱换一段时间的快乐很划算。经过这次购买经历我个人对这点非常有感触,为了好价熬夜现在想来非常不划算。另外想要好价,更多的时候需要自己在各个平台上多刷刷。

先写这几个问题吧,希望对大家有用,如果还有疑问欢迎大家留言我会一一回复。

下面的内容是购买过程和开箱,不感冒的可以跳过,文末还有小小总结。

购买过程

种草是在双十二,大妈的信息和金华剁的聚会使得我坚定了购买switch的心,和领导深入沟通后此事就定下来了,选了日版续航顺带决定了三个游戏健身环、派对和舞力。

既然有了决定,就是各个平台蹲守好价。等到了考拉普通版1699的价格,但不包税pass。pdd上天天刷看看有没有2399的switch+健身,内购企业购研究半天也没见好价。眼看年关将近,内心那个着急呀。闲鱼也逛过,发现价格很坚挺,价差非常不友好,放弃。这段时间真是费精力费流量。

一天大妈推送了京东1999的日版续航,虽然是第三方,但经过了解卖家是从日本发货,还店保一年,看看价格也差不多就下单了。咨询店家得知日本元旦放假,发货要等7号。既然这样就先等着吧,同时可以看看其他平台是否在这段时间有优惠。

等待期间,遇到了699的亚马逊马里奥派对套装,pdd上629的健身环大冒险和209的舞力全开2020,并购买了贴膜、硅胶套、猫爪和tf卡。

等带是漫长的,期间遇到1699包税的考拉价,无奈京东不一定能取消订单,商家说是要等1月6号才知晓订单是否拦截成功。还有淘宝1799的续航价,但怎么能抢的到,pdd9.9的价格我也无缘。

继续烦躁的等待,在咨询京东客服发货时效后稍微安心了些,大不了如果年前到不了就申请赔付。

之后一直等到了7号,物流信息有更新,显示1月3号就坐飞机从日本到广州了。这是不是说明商家撒谎了,再经过好几天的清关于13号分配给京东快递,14号中午我就收到了京东快递。也就是说流信息更新后6天我就拿到了货物,内心还是非常开心和激动的,毕竟能在年前收到。

总计费用699+209+629+1999=3563,另外其他附件约100,原先只想着游戏机大概2000,没想到花了这么多,好痛好痛。

以下是各个订单截图:

▼《超级马里奥:派对》+ Joy Con双手柄套装

▼舞力全开2020

▼健身环大冒险

▼最后是续航日版switch

开箱展示

switch收到后,我硬是等了几天才开箱,因为要等娃放寒假,好了来开箱吧。

▼日本飘洋过海来的,外包装还行,只是有少量的破损。

▼从面单上看,商家的上家是乐天。

▼拆开外纸箱,我日思夜想的switch就静静躺在那,外面还裹了一层气泡带。

▼为了不让纸箱内部的switch因为运输各种滑动,还放了一包泡沫,弹性还不错。

▼拿出正主来,看看上下左右前后各个角度。

▼包装盒的开口处,注意这里不像国行那样有个标签,啥都没是不是里面配件随便换,所以大家买日版的时候要特别注意里面的配件。

▼内部物件的清单,虽然是日文但从图形上还是能分辨,另外注意这里的型号需要和里面的实体型号核对下,边上还有保修信息。

▼打开纸盒,这里还有一个初步使用说明,看图就能明白。

▼终于打开了纸盒,迎面看的是switch主机和一对手柄。

▼下层左到右依次是充电器、hdmi线、腕带、手柄架和底座。

▼全部取出,switch全家福。

▼手柄和腕带,我这里的一个腕带有点小问题,锁扣不灵。

▼充电器,从这里看出输出有两个指标,估计应该是一个直冲的功率另外一个是接底座功率。

▼充电器插头,和国内无异,直接使用。

▼手柄架,我刚开始以为可以充电,后来发现他只是个架子。

▼手柄架细节,就是这个细节一度以为是充电器。

▼HDMI线插头的细节,印尼产。

▼底座,连接电视机就靠他了。

▼充电+数据type-c口,边上还有两个定位凸起,中心侧边还有个凸起防止switch前后放反。

▼底座侧面,有两个usb口。

▼底座背面,有个盖板。

▼打开盖板,可以看到三个接口,分别是电源、usb和hdmi。

▼底座底部,从文字信息可以看到是中国产的。

▼这里的信息和充电器一组输出数据能对上。

▼好了,最后轮到主机了,顶部的电源键和音量键。

▼还有散热孔和3.5的耳机口,可以连我的音箱了,爽。最边上是游戏卡带的卡槽,需要把橡胶塞打开。

▼背部有个支撑架,支撑架后面是tf卡卡槽。

▼底部只有一个type-c接口。

▼开机前需要把膜贴上,保护套套上,一个都不能少,家里有娃这个必须的。

▼传说中的姨妈红,但别迷信哦。

▼传说中的三码合一,这里有四个码,不过电池你是看不到的核对不了。

▼三个游戏卡带合照,可都是没拆哦。

▼卡带合照,仔细看会发现健身环的卡带有点特别哦。

发现了没,健身环卡带有个易撕条,不知道啥原因,有没人知道。

▼舞力全开2020,应该是港版的,还有蔡依林的歌。

▼好了万事ok,就等娃了。

初步使用感受

算下来只玩了大概两三天,下载了几款免费游戏,其中有个就是王者荣耀,还是蛮有意思的。刚开始玩操作上一定要仔细看认真学,我适应了一段时间才习惯。

主机加载游戏时间比较长,感觉性能还赶不上一个普通手机。连接外服用家里的有线移动真是操egg,后来开了手机热点才连上,这里我就奇怪了同是移动为什么用手机开的热点就能连接上。连接e-shop用移动有线网络有问题,但下载过程却没问题,玩的也没问题,就是慢,太奇葩了。

目前玩的最多的就是马里奥派对了,一家四口一起划船、一起对节奏、一起配合完成任务别提多开心了。好久没用的电视机也用起来了,玩游戏也可以完成一定的运动量一举两得。

最后这里要说几个当初没考虑到的问题:

一、儿子4周岁实在偏小了点,一只手还握不好整个手柄,按键也够不太到,不过相对玩的开心来说这就不算啥了,是否能完成游戏也不重要了;

二、部分游戏时间过长,如丢骰子的游戏就比较长,一局下来感觉对娃们不太好;

三、部分游戏累,我第二天起来手臂都有些酸,儿子累的直接第二天睡到中午才起来;

四、如何解决娃沉迷游戏问题,两个娃时不时问我什么时候玩游戏,特别是小娃。

这下可以安心过年了,春节期间好好玩放开了玩,等玩深入了再来和大家分享。

Nintendo 任天堂 日版 Switch OLED 游戏主机 红蓝色 日版

1369.6元起

Nintendo 任天堂 Switch OLED 游戏主机 日版 白色

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏主机 续航加强版

Nintendo 任天堂 海外版 Switch游戏主机 续航增强版

1384.2元起

Nintendo 任天堂 国行 Switch OLED 游戏主机 白色

Nintendo 任天堂 Switch Lite 海外版 游戏主机

924.85元起

任天堂(Nintendo)Switch NS掌上游戏机 Lite mini主机 港版 塞尔达海拉鲁版【不支持黑神话悟空3A大作】 金黄色

1196.05元起

Nintendo 任天堂 Switch主机游戏《健身环大冒险》国行

Nintendo 任天堂 Switch 掌上游戏机 OLED主机 港版 白色

Nintendo 任天堂 Switch OLED 游戏主机《塞尔达传说:王国之泪》限定机 港版

日本直邮Nintendo任天堂Switch Sports体感运动单人双人运动套装

1709.33元起

Nintendo 任天堂 Switch OLED 港版 游戏主机

Nintendo 任天堂 日版 Switch OLED 游戏主机 喷射战士3限定 紫黄色

任天堂OLED游戏机日版白+塞尔达游戏卡

任天堂OLED游戏机日版白+塞尔达游戏卡

Nintendo Switch任天堂Switch NS掌上游戏机OLED主机日版王国之泪 塞尔达便携家用体感掌机 【不含游戏】日版OLED 王国之泪

暂无报价

Nintendo 任天堂 日版 Switch 游戏主机 灰色

1499.5元起