3M 6502QL被603适配器卡住快拆?这一次,祖国版解决问题

2020-02-28 09:51:13 6点赞 44收藏 43评论

自打新冠肺炎爆发以来,全国人民众志成城,全力投入这场抗“疫”之战。作为一个普通人,虽然不能在战役一线提供什么帮助,但是面对传染性极强的病毒,保护好自己,不再给已经满负荷工作的医护人员添麻烦,就成为一个公民应尽的义务。

看长相就不是什么好东西看长相就不是什么好东西

想在以飞沫为主要传播方式的疾病环境中保护好自己,主要方式就是隔离与消杀,相信大家也为此做了很多物资上的准备。唯独有一样物资却不那么容易买到,那就是足够的口罩。这段时间口罩在人们心中的地位,早已从可有可无变成了“奢侈品”,一听到和看到有口罩的购买信息,都会立马激动起来。不过嘛,在网上抢购口罩的结果,一般都不太美好。

笔者2月份常态笔者2月份常态

眼瞅着家里的口罩存量就不多了,咱们也不能坐以待毙是不是,那么,寻找一种可以有效代替口罩,又不那么难买的物品,自然而然的就排上了日程。

戴上这个橘子口罩,估计连小区的保安那一关都过不去戴上这个橘子口罩,估计连小区的保安那一关都过不去

经过笔者在数个购物网站的搜索和比较,最终还是张大妈,又一次为笔者解决了问题

这个价格在2月份已经可以说相当便宜了这个价格在2月份已经可以说相当便宜了

于是,立马打开链接,然后发现,没货了!笔者沮丧的关闭了购买窗口。然而,事情总是会有转机的,就在当天晚上,又一次打开这个购买页面时,忽然发现厂家又补货了,立马以最快的速度下单、付款。

搞定搞定

在疫情期间,京东物流也陷于停顿,不过这个厂家倒是比较给力,它发了顺风快递,2天后,笔者就收到了包裹。

看起来还不错。看起来还不错。

这里多嘴说一下,为什么要购买这款面罩呢。由于疫情期间实在闲着没事,就将几乎所有在市面上能够买到的防毒面具都研究了一遍,结论是除了3M和重松之外,其他品牌的防毒面具都或多或少的有点问题,比如耗材不靠谱啦,或者是做工不过关什么的,而且关于防毒面具的评测站里的其他值友也已经写了很多,本文不再赘述。

在3M和重松的众多防毒面具类产品里,笔者最为看重的就是这款6502QL,主要就是因为它是唯一拥有快拆设计的防毒面罩。平时摘下来说个话,喝口水什么的非常方便。

6502QL本体6502QL本体

这款面罩笔者购买的是非套装版(因为套装版提供的6001过滤盒是活性炭的,而这次的主要用途是防病毒,活性炭装上也是浪费)。所以还是选择了6502QL本体+603滤盒+5N11过滤棉+501盖这种目前很流行的搭配方式。

就在所有的配件都到货并安装起来之后,笔者才发现了一个很恼火的问题,也是这篇文章所要解决的主要问题。那就是3M原厂的603滤盒居然会挡住6502的快拆杆,这使得快拆功能完全失效。

刚好挡住快拆杆刚好挡住快拆杆

这个问题使得笔者一筹莫展,只得在网上闲逛以期找到解决方法。有意思的是,还真让我找到了,在马云家忽然看到了这么一款商品

这是一款祖国版的603转接盖这是一款祖国版的603转接盖

光这么看大家可能看不出什么区别,那么让我们把原厂的603盖子放在一起比较一下再看看。

看到区别了吧看到区别了吧

祖国版603的座圈比原厂明显要高出一截。笔者立马就下单了一对,结果由于物流缓慢,整整8天之后,才收到这款能够解决问题的关键产品。

终于到货了,看起来质量还行呢终于到货了,看起来质量还行呢

从手感和重量上来看,这款祖国版的603滤棉适配器做工毫不逊色于原厂产品。

拿出滤棉比划一下,尺寸也很精确。拿出滤棉比划一下,尺寸也很精确。

扣合好之后,很紧密,完全不漏气呀。扣合好之后,很紧密,完全不漏气呀。

它的型号是603B它的型号是603B

在这款产品的下面,笔者看到它的型号是603B,与原厂不同,而在3M的网站上,并没有这么一款产品。也许是山寨厂家自己做了升级和改进吧。

装在面罩上装在面罩上

将两个新的滤盒装在面罩上之后,可以明显的看到,快拆杆终于没有被遮挡了。

来个动图看看来个动图看看

没想到呀,这么一个困扰我的问题,居然最后是让国产的山寨配件给完美解决了。不仅快拆功能恢复如初,而且做工和气密性都很好,手里有6502的值友们都可以考虑一下这款配件哟。