基于COSTCO的年夜饭菜谱

2020-01-03 22:03:20 23点赞 81收藏 22评论

这两年不知道为什么感觉年味越来越淡,一方面有可能是因为生活平的提高,大家平时吃的东西都已经很好了,年夜饭这顿饭作为一顿饭的意义越来越淡。另一方面大家现在年夜饭出去吃的比较多,看看这几年年夜饭的热度大家就可以知道了,但是饭店年夜饭一般都是卖套餐,价格高不说,味道还很雷同,我们这上海郊区甚至还出现了红白喜事的团队租了大厅,众筹版年夜饭的情况,但是无论是这种还是饭馆,一般来说都是味精味道比较重,偏重海鲜,家的味道比较少,团聚的味道比较少的形式。

除此以外,我们的亲戚一般都住的比较近,郊区小地方饭店也就那么几家比较合适年夜饭的,因此到后来临近过年的一周基本上年夜饭都是在饭店里轮轴转,换着家做东吃,这种情况我想再好吃也吃腻了

因此在前两年一直出去吃年夜饭以后,今年随着厨艺有所增长,就决定想把年夜饭在家自己做了。然后今年家附近又正好开了COSTCO,之前也探店发过值得买的约稿,那边的食材普遍比较贵,但是品质又比较好,所以想着今年把去饭店吃的预算放在家里吃,买些平时不太会去买的食材试试手艺。顺便可以把 我买过,吃过的美食推荐给大家,也顺便咨询大家哪个更好吃,出出主意,热度高的我就买回来做给大家“看”基于COSTCO的年夜饭菜谱

恰逢值得买本周的热文是“年夜饭菜谱”,因此就有了本篇原创。不过呢,因为COSTCO食材也不是全覆盖的,因此只能说大多数大菜我才用costco的食材,其他不够的呢,我还是得去菜场采购。大家理解哈,别说我文不对题!~

热菜

1. 烤大鸡,costco什么最值得买?那肯定是这只烤鸡,刚刚开业的时候真的是一鸡难求,从39的价格,为了和山姆竞争,现在降价到18元不到,而且这个鸡大概3斤多,看着像火鸡,适合爱吃肉的朋友,不过现在排队人已经不多了,工作日基本可以随便买了。不过这个鸡肉没什么味道,最好有蘸酱,不然我感觉我们会吃不惯,我一般配梅子酱,隔夜吃不完第二天手撕鸡肉做口水鸡,鸡胸肉可以切片油锅里煎下,做三明治吃(哎,好像老外火鸡吃不完第二天的做法)

基于COSTCO的年夜饭菜谱

2. 碳烤大虾,这两款不知道该买哪一款,不知道哪款好吃,吃过的 朋友可以给我推荐下,我计划是拿这个大虾做一个烤箱版的碳烤大虾

基于COSTCO的年夜饭菜谱

3 鸡肉串,这个我试吃过,味道是甜甜的照烧味,孩子很爱,是日式的口味,味道很好,所以我已经买回家了,69元3小袋,一共30根

基于COSTCO的年夜饭菜谱

4. 铁板洋葱牛肉,这个牛肉片我也买过,很嫩很好吃,比普通牛肉片要厚一些, 我的做法是放味淋,酱油,黑胡椒腌制,白洋葱和牛肉炒,味道很香,牛肉牛油丰富,口感和奶油味都很足

基于COSTCO的年夜饭菜谱

5 清蒸鳕鱼,这个平时不舍得买,过年买一个,做法简单,葱姜上蒸锅蒸!

基于COSTCO的年夜饭菜谱

6. 水晶虾饺,这个我感觉既可以是菜也可以是点心,看怎么界定了,如果不买这个,拿我估计会单买一个虾仁,做水晶虾仁

基于COSTCO的年夜饭菜谱

7. 咖喱土豆牛腩,平时菜场买的牛肉一直煮不熟,煮很久都很老,而COSTCO这里最便宜的这款牛肉(好像是扭屁股部位的),虽然最便宜吗,看上去也没什么油花,但是稍微煮一下就酥烂,邻居做过我吃了下,非常不错,价格比菜市场都便宜,果然买牛肉,要嫩,还是必须看牛种,这个安格斯黑牛真不是吹的,强推!

基于COSTCO的年夜饭菜谱

来个黑松露?不不不,浮夸了浮夸了,小户人家来不起,也做不来啊。这么几个好像200

8. 过年讲究年年有鱼,下面几条大家觉得买哪个好?我们这一般买一条完整的鱼,是需要放到正月十五以后的,年夜饭是不吃完的

凉菜

1. 肉肠拼盘,下面两款都还不错,买来做个双拼刚刚好

基于COSTCO的年夜饭菜谱

2. 蛋卷做一个,这边鸡蛋特便宜,不过没有肉馅卖,得另外去卖

3. 糖醋小排

最近猪肉价格暴涨,猪肉的菜只能做冷菜了,热菜买不起买不起啊。平时感觉买这么多肋骨,真的是吃一个月都吃不完

甜点

蛋糕做点心,寓意团团圆圆,costco的蛋糕非常巨大,价格基本100左右,人多的时候买一个性价比无敌

点心

他们家的这个饺子特别好吃,要买香菇口味的,我们全家都很爱吃。我做的样子如下,芝麻是另外撒的

南方过年不需要吃水饺,北方的朋友别见怪哈

水果

水果选择其实很多,但是我感觉没什么性价比,很多进口的,价格好贵。姑且给大家看看吧。这个橙子还是可以的

基于COSTCO的年夜饭菜谱

以上就是大体上我的年夜饭菜谱,很多凉菜还得去外面买