葡萄爱旅行 篇二十一:住玫瑰园酒店邂逅了如心小镇-带娃随意转悠的舟山三天两夜行(下)

2020-01-08 18:12:29 8点赞 24收藏 9评论

创作立场声明:接上篇希尔顿入住感受后,下篇聊聊绿城玫瑰园酒店,希望对大家去舟山旅游有所帮助。

接上文:

葡萄爱旅行 篇二十:希尔顿的海鲜自助晚餐真不是盖的-带娃随意转悠的舟山三天两夜行(上篇)去年8月正值娃放假,但是因为即将面临小升初,时间不是那么充裕,只能在距离宁波比较近的地方逛逛,所以在开学前带她去玩了趟舟山。目的地也不是什么景点,因为人多,很多景点之前也去过,没啥吸引力。这趟出去目的很明确,也就是带她散散心放放风发发呆看看海啥的,关键就是要吃好睡好,随意溜达好就行。回头一看时间已经葡萄说话| 43 评论33 收藏140查看详情

上文说到了带娃去舟山闲逛,头一天入住完希尔顿后,第二天早上因为要去大青山,所以起来的很早,早起有一个好处,那就是自助早餐更丰富一点,不过相比较头天晚上的自助晚餐来,那还是逊色了很多,没什么惊喜。

娃比较喜欢的是水果,沙拉,考虑到可能中午吃饭会延后,所以就吃了馄饨和面填满肚子。

吃完退房,驱车直奔大青山,听说周末人会比较多,而且地方比较大,够玩好久,所以起早点还是有必要的。

进入大青山都是需要买票的,不过你开车过去的话,只要买一张车能进去的票就行了,人头费不用分开来算,而且进去之后里面的所有沙滩和景区都免票了,这个价格我觉得还算合理。

天气不好是个阴天,不过这样也正好避免了暴晒之苦,正好吹吹风看看海,放松一下。

这么早就有这么多人在沙滩上跑了,还是阴天,看来大青山值得一来的口碑名不虚传。

相机拍的照片还是比手机看着亮好多相机拍的照片还是比手机看着亮好多

沿着盘山公路一直往上开,注意景区是没有回头路的,开车进去只能从另一头出来,而且开到山脚下就不能继续往上开了,上山顶得坐大巴(司机开的那叫一个猛,很刺激的,不过放心,危险系数不大)。

中途有个叫做“猫跳”的景点,女儿居然说想不起来是啥时候来过,这里还有一块台风登陆的纪念碑。看这地势,当年登陆的时候,恐怕风雨会比较惊人。

再来说山顶,坐大巴上去也不过十分钟,往下往回看,都是这样的场景,山顶风很大,穿短袖的话会感觉有点顶不住。不过山顶还是值得去的,因为海拔还是挺高的,登顶俯瞰全景体会很不一样。

从山上下来,就差不多已经到了中午时分了,开车从另外一个出口出来,导航到下一个目的地-绿城玫瑰园酒店。绿城玫瑰园酒店位置在从希尔顿出发回家的半路上,看地图要经过一条大桥,原来所在地叫做“长峙岛”,算是新开发的区域。岛上到处都是上图的那种人少,安静的风格。

看中这个酒店的原因主要就是酒店里有一个号称“空中游泳池”,上文也交代过,凡是带女儿出行住酒店的,基本都会拖着她去游泳,这第二天当然也不例外,在电梯里看到,游泳池果然是在最高的20楼,抽空先上去喵了喵,发现并没人,看起来第二天早上去游的话估计会包场。

酒店的健身房由于比较高,又正对玻璃外下方的如心小镇别墅区,所以即使没开灯视线较暗,也不影响特殊视角看到的风景。

酒店大厅的装修感觉是往古风方向靠的。

这是酒店地下停车场出来去坐电梯上前台的通道,两边都摆着白色的“假玫瑰”。

上来办理入住的时候刚好也有其他人入住,一听价格比我在本站推送时候订的可要贵多了,心中暗喜。这回有双人床房间了,果断定好,上楼扔下行李准备出去吃午饭。

房间的面积居然看上去比头一晚的希尔顿还要大一丢丢。

长峙岛上到处都是新楼盘,酒店对面就是商业街,但是好多都还在建设并没有开业,酒店下面就是如心广场,也是“如心小镇”的中心。看到有肯德基星巴克,女儿说昨天吃得太好,中饭最好简单些,就想要去对面的肯德基解决,后来发现并没有开业。

下午打算是去逛桥对面的博物馆,顺便把旁边的海洋科学城,文化公园给都逛一圈。开车从酒店出发到那里也不到4公里,还算近。所以后来午饭还是去了博物馆附近的KFC解决,因为头一天实在吃的太撑,导致早餐都没怎么吃也不觉得饿。

吃完午饭去博物馆才发现,原来这里的馆又大又是免费的,而且场馆一个个挨的很近,适合慢慢闲逛。

一个场馆出来就接着走第二个,都是免费的,只要你有耐心和时间,可以逛一个下午。

海洋馆出来跟旁边的文化公园隔得很近,公园里盛开着荷花朵朵。而且还有一些形状特殊的建筑。

这一下午逛了好几个场馆,连带公园,一直走到女儿说不想再看了为止,其实旁边还有另外的两个场馆还没来得及去。

其中还看到了“列士敦士登”作为友好城市结对的“复古老爷车模型展”和“邮票展”,之前都不知道这么小的国家有这么浓重的文化氛围,那些车模和邮票还是很好看的。

从对面逛完了各种馆回来后,看看距离晚饭时间还有差不多一个小时,就在酒店下的广场随意逛逛。

最大的感慨就是,这地方人真少啊,难得能在这个小岛上找到短暂的“避世”感觉,不过房子好像也不是很便宜,看起来更像是富人区。

来一张从酒店自助餐厅往下俯瞰的如心小镇的全景,两块区域都是别墅区,中间绿化带可以用来打高尔夫,就是看上去位置太过靠海,我觉得要是台风来了可能会比较悲催。

要说走到哪里算哪里的旅游风格,是咱父女两个的惯例,这些年出门就是这个宗旨,玩啥不重要,要吃好睡好休息好,而且必须得到酒店里头去游泳住玫瑰园酒店邂逅了如心小镇-带娃随意转悠的舟山三天两夜行(下) 。

在岛上随处闲逛的时候发现了“欢喜”书店,这是本站社区文章中介绍过的一家有点文艺逼格的网红书店,看着很不错,打算吃完晚饭过来逛逛。

回到酒店,自助晚餐开始了,跟希尔顿一样,这里也是海鲜为主。

贝壳类的海鲜比较多,不过拿的人也多,这些人的肠胃也真够厉害的,换我吃这么多生冷的,估计得够呛。

这里跟希尔顿的自助晚餐相比,海鲜的丰富性上略逊一筹,不过也有希尔顿没有的东西,比如冰啤和手工调制的鸡尾酒。还有一个明显不如希尔顿的地方则在于,烧烤摊位前面总是排长队,你想要过去拿块牛排或者现煎的鱼虾那得等上好久好久。

吃饱喝足,出门散步消消食,第一站下午闲逛遇到过的欢喜书店。

一副大大的“星空”横跨了上下二层楼。

这里的装修风格和布局都具备了浓浓的文艺风,雕塑,打字机,明信片,邮票,信封......很多复古气质的元素都能在书店里找到。

书的种类很多,而且外文,进口原版的书籍也很多,缺点是价格都不便宜,不过也能理解,毕竟网红书店也是要靠生意维持的,现在里头还有卖咖啡跟饮品的,算是书店的副业吧。

也有适合读者躺着看书的休息区,陷入到这种沙发里看书的确是一种享受。

晚上的的灯光亮起,如心小镇变得好看起来,萌萌的娃娃也变得亮闪闪的。

就连书报亭都造得这么有气质,看得出这个小镇的规划还是用了心思的,第二天早上我们还看到很多旅游大巴包了一车的人过来参观小镇,有学生的夏令营,也有年纪大的一车人,估计都是推销给他们买房子的。

广场上的灯光一会儿变一个颜色,地方大,人少,很多新店都没开业,包括正在装修的影城,所以在外头逛了一圈后还是回宾馆睡觉了。

早上起来吃自助早餐,这是第三天了,这一天的打算是吃完早饭去楼顶的所谓“天空游泳池”游泳,然后洗澡完了退房,午饭去定海城区吃,顺便逛一下定海古城,然后回家。

绿城玫瑰园酒店的早餐跟晚餐是同一个餐厅,晚上看外面没啥好看的,早上就不同了,能让你看到底下的如心小镇全貌。

有钱人的别墅区就在这块中心岛屿的背后。

早餐的品种和丰富程度跟希尔顿差不多,吃完了就上顶楼,果不其然没人来,不过咱们父女两个也早就习惯了酒店游泳池的包场了。

只有在这种时刻,懒得游的女儿才会认认真真的来游几个来回。整个游泳池安静的只有“哗~~哗”的划水声。

之所以叫做“天空游泳池”,跟那些无边泳池比还是有区别的,这里因为是酒店的顶楼,所以从窗外看出去,景色也是跟从自助餐厅看下去的样子是差不多的。

游泳完毕后,回房间洗澡,然后退房,驱车往定海古城而去。

根据导航到达古城的时候,对古城的印象是:怎么这么小啊~~~原来这个古城也就是一些有古风建筑的商业区的小店汇集而成,跟想象中的还是有一定的差距。

女儿在这家叫做“阿拉窝哩”的文具店里头买了几张明信片和书签。

不过不同店家门口的装修倒都是挺有意思的,看到这里我只想问:舟山第一好喝的在哪里??

天气开始放晴,小镇的天空也变得蓝起来。

整条街里有很多酒吧,咖啡馆,还有一家可以撸猫的咖啡店,女儿在里头看着玻璃房里隔开的猫咪们乐呵了很久。

在古城逛了一阵后到了午饭时间,在城区找了家“妈妈菜”点了四个菜填饱了肚子后,开车回家咯~~~三天两夜的行程至此完美结束。

TIPS:

1大青山绝对值得去,最好是自驾,在山路上开开停停,看到风景就可以拍拍照啥的,山顶要坐大巴上去,司机开车较猛,不过不必太害怕。

2坐落在长峙岛上的绿城玫瑰园酒店设施比较新,早餐晚餐质量也还行,游泳池值得一去,因为人少。

3可以去岛屿对面的城区逛逛各个博物馆,免费,地方大,适合无目的漫游。

4定海古城感觉一般般,其实就是略带特色建筑的商业区。

最后的最后,用朋友圈的一张动态截图作为这次出行的结尾吧。能拉着“前世小情人”的手,肆意漫游是人生中最快乐的事~~

感谢观看到这里,欢迎点赞评论收藏,我是爱你们的葡萄,我们下次再见~~~住玫瑰园酒店邂逅了如心小镇-带娃随意转悠的舟山三天两夜行(下)

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!