颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

2020-01-03 10:40:00 1点赞 1收藏 4评论

大家好,我老爹,一起来摇摆!

首先感谢大妈这次给我评测碧海青心便携式即热电热水壶的机会,当时点击这款有品电水壶的时候,是非常喜欢它的颜值,后来居然收到了大妈的众测消息,真是幸运啊!

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

确认参加众测之后,大妈会给参与者一个快递号,随时知道快递的情况,大妈还是很贴心的。

开箱:

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲正面的一个“宫”字。预示着它的上新了故宫系列。下面的图案,看着应该是明清两代的大海画风。“宫”字又让我想起了,当年一部很火的穿越剧,剧中的晴川。

依然是小米的包装风格,这次大妈用的京东快递,所以即使没用快递盒,送过来的产品外包装还是一点没有损坏,从快递业务上来讲,JD不比SF差。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲小米的生态链真是越做越多、越做越大。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲上新了故宫。此款只是这个系列的其中一款,还有马克杯、保温杯等其他产品。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲50Hz的额定频率,1600W额定功率。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲很喜庆的中国红,搭配了金色的饰纹,跟“故宫”的主题很搭,很大气的感觉,而且让我想起了故宫的红墙黄瓦,黄色或者说金色,一直以来可都是尊贵的颜色。

感觉跟我家的招财猫非常搭,背面的图案上,可以看出,我的这款应该是金色的。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲上下分合的设计,阻尼的感觉不错。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲打开盒子见主角,水壶用黑色泡沫固定位置了,盒盖居然也有一层缓震泡沫,让我很意外,这个细节考虑的不错。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲所有配件和主角:水壶、说明书、水瓶接口、水管、收纳袋;

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲上部的印章样子的地方是伸缩出水口。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲和包装盒一样的图案。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲上口虽然用透明胶带封了一下,可是我想问一下发货仓,出仓前检查了吗?这么脏!黑色的脏东西我看了下,应该是固定水壶的黑色泡沫。但是这个黑色泡沫怎么出现在胶带的内侧(也就是粘的那一面)的,我怀疑这个可能是退换货的产品。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲一体式的电源线收纳在了水壶的底部,很方便的设计。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲三孔插头插放处,最大程度的解决了插头的安放。实际使用中,没有出现线露在外面,摆放不平整的情况。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲整根线长60CM左右,不算长,只能说够用。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲打开底部的防倾倒支撑脚,用来固定机身,为什么需要固定,后面会说到。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲上新了故宫。拆下塑料封条,进一步证实了我的猜测,黑色塑料泡沫都是黏在封条上的。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲壶顶部的水接入处。居然有水渍,是不是实锤了?这款最起码是使用过的。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲这一头是插入水壶上口的,做工稍微有点问题,不平整。第二张图,圆型嘴的12点、6点方向,明显的有缺口,还有黑色暗点,希望厂家做模具的时候注意。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲反面接口,做工不错,很平整,也没有毛刺、缺口这类的,可以拧在矿泉水瓶上(说明书提示:不要超过500ML的瓶装纯净水)。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲顶部是三个触摸式按键,上面两个分别是水温选择键,分别是45°、75°、100°和清洁功能;还有一个键就是出水功能,一按即按设定温度出水。下面一个键是解锁键,长按两秒以上,壶嘴即自动伸出。

实测:

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲根据说明书上的提示,瓶装水模式,不要超过500ml,我选取了市面上能买到的普通牌子矿泉水,怡宝和农夫三泉,350ml和550ml不同容量,一个在提示的500ml以下,一个稍许超过了一丢丢,看看有什么问题。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲把水瓶接口直接拧在矿泉水瓶口上,当然原来的瓶盖先要拧下来,瓶口朝下,装在水壶上方圆口处即可。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲插上电源,水壶会发出滴的提示音,表明电源已通。可选择45度、75度、100度出水温度,还可选择清洁模式,排空水壶里的水。触摸不是很灵敏,有时需要两下。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲长按2秒解锁键,壶嘴才会伸出。如果3分钟之内没有操作,壶嘴会自动收回,进入待机状态。这样可以防止误触,导致热水误流出而烫伤,有小孩的家庭,可以放心,很贴心的设计。而且在无水时,水壶监测到无水,会自动进入待机状态,并且发出“滴滴”的警报声。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲壶嘴伸出的情况下,触按流水键,即可流出已设定温度的水,水温经我口试,与家中的美的温控电水壶设定下的同温度水,基本无差。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲按说明书上写的,每次出水量最多是200ml,大概是上图那么多的容量。用来泡大杯茶的话,200ml有点少,不过胜在快。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲很好奇,为什么厂家建议瓶装水不超500ml?当我试验下550ml的“有点甜”牌瓶装水后,我懂了。接入大于500ml瓶装水后,在打开支撑脚的情况下,轻碰水壶,有点摇摇欲坠的感觉。如果水更多的话,意味着重量越大,摆动的幅度越大,极容易跌倒。

上图中,仔细的看官们有没有发现,当水壶摇晃的时候,它的电源键(也就是解锁键)会闪,意味着它有防倾倒断电功能,还是不错的。

颜值够高、携带够方便——碧海青心便携式即热饮水机

▲赠送的收纳袋,是派这个用场的,把水瓶接口、水管什么的放一起,拎起就走,很方便。放在20寸行李箱里也一点不占地方,想想网上爆料的,酒店里的水壶煮内裤什么的,反正我是不敢用酒店里的水壶烧水喝。

说实话,感觉这一款作为便携式即热电水壶,还是很方便的。

至于桶装水模式,因为家中和单位都不使用桶装水,就不测试了,用法跟瓶装水一样,只是把水管一头连水壶顶部圆口,一头放在桶装水中即可。

总结:

优点:

•外观时尚,颜值很高,故宫吉祥符号与饮水机的结合,很有高大上的感觉;

•一体式的电源线,收纳在壶底即可,而且没有出现摆放不平的情况,很方便;

•触摸式按键,三种温度热水任意选,泡茶、奶粉、咖啡、泡面都能胜任;

•小巧轻便,携带方便,出差途中一瓶瓶装水也能喝上鲜活好水,温暖你的胃。

不足之处:

配件细节方面需要加强,模具做工存在小的瑕疵;出库前商品一定要检查,最起码水渍擦擦干净吧,买到退换货商品的用户,虽然不影响使用,但是心里觉得不爽吧!

YOUPIN 小米有品 KS1 乐秀便携式即热饮水机

YOUPIN 小米有品 KS1 乐秀便携式即热饮水机

小米有品 小质台式自清洗5L水箱即热式净饮一体机即热免安装家用冷热两用桌面台式全自动智能冲奶机泡茶机 JRF9301 钛金灰

小米有品 碧海青心水具系列 饮水机

小米有品 碧海青心水具系列 饮水机

小米有品 魔凡智能即热茶吧机即热式饮水机家用茶吧机下置式桶装水全自动客厅办公室智能速热冲奶机泡茶机 一台

小米有品 小质即热式智能全屋净饮一体机免安装调温立式净水器家用冷热两用饮水机自动加水饮水器 钛金灰——冰热型

小米有品 小质台式自清洗5L水箱即热式净饮一体机即热免安装家用冷热两用桌面台式全自动智能冲奶机泡茶机 PPC棉炭复合滤芯

小米有品 MF211 台式温热饮水机

小米有品 MF211 台式温热饮水机

小米有品 小质台式自清洗5L水箱即热式净饮一体机即热免安装家用冷热两用桌面台式全自动智能冲奶机泡茶机 PRO膜炭复合滤芯 JRF9301

小米有品 心想即热式饮水机 台式家用小型饮水机 桌面速热电水壶迷你便携泡茶机 静谧灰(晒图有礼)

小米有品 小浪TDS即热上水器

小米有品 小浪TDS即热上水器

小米有品 小质即热式智能全屋净饮一体机免安装调温立式净水器家用冷热两用饮水机自动加水饮水器 JF01PPC复合滤芯

小米有品 莱卡LAICA即热净饮机 黑色

小米有品 莱卡LAICA即热净饮机 黑色

小米有品 心想即热式饮水机 台式家用小型饮水机 桌面速热电水壶迷你便携泡茶机 薄荷绿(晒图有礼)

小米有品 小质即热式智能全屋净饮一体机免安装调温立式净水器家用冷热两用饮水机自动加水饮水器 JF02RO反渗透滤芯

小米有品 鸣盏饮水泡茶二合一智能即热茶饮机 即热茶饮机

小米有品 鸣盏饮水泡茶二合一智能即热茶饮机 即热茶饮机

小米有品 小质即热式智能全屋净饮一体机免安装调温立式净水器家用冷热两用饮水机自动加水饮水器 JF03CPP复合滤芯