今年必备潮品出炉,北通宙斯手柄“国潮限量版”

2020-01-03 13:32:52 0点赞 0收藏 0评论

今年必备潮品出炉,北通宙斯手柄“国潮限量版”

北通,说实话一直都是我比较关注的外设品牌,而就我从初代的阿修罗就开始使用北通旗下的手柄了,而我喜爱的足球游戏基本上已经离不开手柄的细腻操作。宙斯是我外设库里新晋购置的手柄,而1月6日即将发售的宙斯国潮版的金+红的配色着实让我眼红。

今年必备潮品出炉,北通宙斯手柄“国潮限量版”

最早见到这款手柄其实还是在北通官方的宙斯介绍页面上,同时还有白色的款式尚未正式发售,想比之下国潮版既好看同时又只有3000个限定,每个还会配备唯一编码,还是有一定收藏价值的。

今年必备潮品出炉,北通宙斯手柄“国潮限量版”

看到这里想比不少北通的粉丝一定会迫不及待前去预定,但实话说,外子好看,里子呢?作为北通宙斯的玩家来带给大家这款手柄的体验解析。

今年必备潮品出炉,北通宙斯手柄“国潮限量版”

首先,这款手柄支持PC、Switch双平台,默认通过USB Type-C数据线使用有线模式连接设备,当然这款手柄也支持无线模式,需要配备无线模块来使用。

今年必备潮品出炉,北通宙斯手柄“国潮限量版”

其次,这款手柄的XYAB采用机械按键,想比传统的导电胶使用寿命大幅延长,而其采用的机械式微动在手感上非常清脆,同时也有很强的按键反馈感,用过机械键盘的朋友应该知道这之间的手感差距。

今年必备潮品出炉,北通宙斯手柄“国潮限量版”

最后,宙斯配备了北通BMC体感映射开关,这是北通独有的沉浸式体感补偿模式,对于游戏中一些并没有的跳跃、碰撞、冲刺等游戏内动作予以体感补偿。举例来说,在《古墓丽影》中跳跃、反身动作在游戏中原本并没有震动体感的,而当我们激活BMC体感后,手柄会在触发这些动作时智能、自动的进行体感补偿,这个功能可以说极大的提高了游戏的体验性。

今年必备潮品出炉,北通宙斯手柄“国潮限量版”

在细节方面,宙斯采用正面Logo+两侧尾翼条状RGB指示灯,支持多种色彩自定义,当然针对不同的配置除了能够一键切换灯效也能随心定义。在音频传输上,宙斯支持无线连接的音频辅助传输,通过将3.5mm接口的耳机插入手柄接口,就能在无线/有线模式下通过手柄传输音频,无需将耳机插入主设备。

今年必备潮品出炉,北通宙斯手柄“国潮限量版”

LT、RT按键采用应力式线性扳机设计,在PC驱动套件中能够进行精细化设置,让我们的肩键操作更加得心应手。

今年必备潮品出炉,北通宙斯手柄“国潮限量版”

宙斯的可更换摇杆也属于其一大特色,可以更换6mm快速转向型、8mm通用型和10mm控制型共计三种不同的摇杆,可以根据不同的游戏所需要的操作手感来更换,对于提升游戏操控性、体验性宙斯还是做得比较不错的。

另外针对PC、Switch双平台A、B按键不一致的情况,宙斯也支持A、B按键面板拆卸互换,不同的平台都能简单拆下更换。

今年必备潮品出炉,北通宙斯手柄“国潮限量版”

在PC端的宙斯手柄助手中,可以调整PC和Switch双平台的4个独立配置,除了灯效、按键自定义等,连发设置、一键宏都可以进行预先设置,一般来说首次调整可能会需要多次反复,不过设置完成后像一键宏这样的功能看似属于附属功能,但其实对于提升游戏的爽快度还是很有帮助的,同时对于操作手残一族无疑算是一种福音。

今年必备潮品出炉,北通宙斯手柄“国潮限量版”

在实际体验结果上,宙斯是一款综合能力比较出众的双平台游戏手柄,而其实对于国潮版的全新靓丽配色让我也有些动心,而就限量款而言唯一手柄身份编码还是极具价值的。

北通宙斯国潮版即将在1月6日0点开售,小伙伴们准备好了吗?