月饼节不吃月饼——北京稻香村门店购买糕点试吃

2019-09-14 18:32:54 14点赞 15收藏 33评论

创作立场声明:一个不爱吃甜食的人去买点心的故事

对于吃食并不精致要求的北方,月饼越来越被忽略,老年人血糖高的不敢吃,年轻的不喜欢吃,谁让我们市场上只有五仁、枣泥、冬瓜馅呢,所以中秋节买月饼的也越来越少了。中秋节过了才记起来家门口的稻香村开了有些年头了,于是去买了几个尝一尝。

北京稻香村

月饼节不吃月饼——北京稻香村门店购买糕点试吃

对于南北之争跟我们很遥远,毕竟北京的稻香村也没有很火月饼节不吃月饼——北京稻香村门店购买糕点试吃 ,门店里面布置的挺老派,简简单单的柜台,很有上世纪的赶脚。

月饼节不吃月饼——北京稻香村门店购买糕点试吃

散装的包装袋是纸袋子,上面印着北京稻香村的logo,简单方便。没有买包装盒是因为不送人,自己吃。

最爱的枣泥

原料:枣泥馅、小麦粉、食用猪油

月饼节不吃月饼——北京稻香村门店购买糕点试吃

小时候最喜欢吃的就是枣泥月饼,因为除了枣泥就是五仁,没得选月饼节不吃月饼——北京稻香村门店购买糕点试吃 按理说枣花酥不是月饼,但是因为是枣泥馅我就当月饼吃了。

官网图官网图

这个花有11个瓣儿,中间七个红点,薄薄的,看起来很灵巧。

月饼节不吃月饼——北京稻香村门店购买糕点试吃

这个枣花酥一拿就碎,实在是太酥了,所以网购如果到手全是碎渣渣也有情可以月饼节不吃月饼——北京稻香村门店购买糕点试吃

月饼节不吃月饼——北京稻香村门店购买糕点试吃

虽然喜欢吃枣泥,但是有时候吃了会反胃,但是稻香村的枣泥非常好,不腻而且清香,分量也很足,吃完之后并没有很甜腻或者反胃的感觉。

可爱的蛋黄蟹

原料:绿豆蛋黄馅、小麦粉、糖浆、植物油、小麦纤维

月饼节不吃月饼——北京稻香村门店购买糕点试吃

蛋黄蟹造型非常可爱,烤出来发黄发红还真有点大闸蟹的色感。而且搭配中秋也很应景,因为里面有绿豆,所以吃的时候有种吃硬皮绿豆糕的赶脚。

月饼节不吃月饼——北京稻香村门店购买糕点试吃

馅料很密实,是蛋黄的颜色,对于不爱吃甜食的来说有点甜了,得喝口茶中和一下才行。

金猪饼

原料:南瓜馅、绿豆、白砂糖、淀粉

月饼节不吃月饼——北京稻香村门店购买糕点试吃

萌萌哒小猪,这个是给小朋友买的,憨憨的造型很可爱,就是耳朵一碰就掉了月饼节不吃月饼——北京稻香村门店购买糕点试吃

金猪的馅是南瓜和绿豆的,也是非常密实的,很甜很腻,不能多吃。

月饼节不吃月饼——北京稻香村门店购买糕点试吃

对比一下官网的图,馅不如宣传的那边细腻,但是馅量还是非常实在的。

芒果

月饼节不吃月饼——北京稻香村门店购买糕点试吃

这是袋装的小甜食,我买的是芒果味的,跟传统的点心不太一样,更适合年轻人吃。饼皮和馅是一种颜色,芒果味很清香,当然也是很甜很甜。

山楂糕

山楂糕在官网没有查到,很久没有看到现切的山楂糕了,就买了一点尝一尝。

月饼节不吃月饼——北京稻香村门店购买糕点试吃

稻香村的山楂糕比想象的好吃多了,没有那么甜的可怕,反而是顺滑的,晶莹的。

月饼节不吃月饼——北京稻香村门店购买糕点试吃

在肉价飞上天的今天,我在切的时候有种在切红烧肉的既视感月饼节不吃月饼——北京稻香村门店购买糕点试吃

今天买的都是糕点,因为北京稻香村也是北方品牌,月饼馅也不过是很常见的,所以没买月饼,这次买的小点心总体感觉就是甜啊~不喝茶是根本不行的,看来我还是不合适吃点心月饼节不吃月饼——北京稻香村门店购买糕点试吃